제가 어제 휘팍 같다온 느낌을 몇자 적을가 합니다.

1. 초보님들
슬로프 예의나 준수사항등을 꼭 숙지하시고 타셨으면 합니다.
물론 올해부터 꼭 보드를 배워야지 하는 열정으로 시즌 초기부터 타시는건 훌륭하다고 생각되나
너무 기본적인 숙지가 안되시는 분들이 너무 많이 계시더군요
사진을 한번  보시면 아시겠지만 라이딩 하시는 분 반 앉아서 계신는 분이 반입니다.
이거 완전 지뢰밭 피해가기 놀이 하는줄 알았습니다.

어제 사고도 많이 있었거든요.
초보님이 앉아게신분을 향해 고속질주 그리고 옆구리 쌔리 강타...21번재 갈비뼈 잘살... 먼산보고
앉아계시는분 순식간에 졸도. 페트롤 뜸...
그 초보님 박는걸 알면서도 초보니깐 어지할찌 몰라 어어어어!! 하면서 그냥 쌔리 박으시더군요.
난감합니다. 앉아계시는분도 사이드로 빠져 계셨으면 이런 봉변을 당하지 않았을텐데 이또한 참
난감입니다.

고수님 슬로프 다내려와서 속도 줄이는데 초보님이 배후에서 고속 추격 브랙끼 파열로 고수님
후면충돌... 고수님 공중 부양신공에 이은 1회전 제비돌기에 한후 화려한 뒤통수 낙법을
펼치시더군요.또 페트롤 뜸...

솔직히 어젠 뒤,앞,옆, 겁나서리 신경 빠짝 쓰면서 탔었습니다.
손꼬박 겨울이 되길 기다리고 즐거운 마음으로 보딩을 하러 왔는데 이런 사고가 나면 당하는 쪽도 가해자도 불행해지는겁니다.
나한테는 이런일 안일어나겠지 생각하시는분이 계신건 아니겠지요.

제가 생각하기엔 이런 현상들과 사고들은 남을 배려하는 맘이 전혀 없기 때문이라 생각되는군요.
어느분이 나는 빨간불이라고 말씀하셨는데 저두 동감입니다.

또. 초보분들끼리 와서 타시는 분들이 꽤나 많이 봤는뎅 서로 콩콩 넘어지면서 알콩달콩 서로 지적
하면서 타시는 모습이 보기는 좋았으나 이또한 꽤나 위험한 보드즐기기라고 생각합니다.
한분정도는 기본기를 가르쳐줄수있는 분과 같이 오시는것이 기본 자세부터 어느정도까지 습득하시
기 빠르실겁니다.
3살 버릇 80까지 가시는거 아시요??

2 고수님
어제도 수많은 고수님들이 초보님들과 같이 보딩을 즐겼습니다.
좀 과하다 싶은건 저 지뢰밭을 고속주행하시면서 초보님들 사이를 스치듯 지나가시더군요.
그와중에 알리 치고 트릭하고 대단하시더군요.
아시는지 모르겠지만 초보분들은 누가 옆에만 와도 넘어지거든요. 컨트롤이 안되니 옆에 누가 오면
박을까바 자동으로 꼬꾸라지더군요. (저두 초보때 그랬거든요, 그맘 알져)
만일 그래서 초보분이 넘어져서 다치면 누구 책임인가요? 못타는 초보책임?? 활강하며 지나간 고수
님 책임???

제가 볼땐 몇몇(모든분을 두고 하는 말 아님) 고수님들 올챙이 시절 생각 못하는듯 ...
수많는 초보님들에게 보여주고 봐주길 바라는 심리(난 잘탄다 봐라 부럽지...멋지지..)이거 버려야 합니다. 초보님들은 만일 고수님과 충돌직전 아님 살짝 충돌로만으로 미안해합니다.
자신이 다른 사람 타는걸 방해했다고 생각하거든요.
근데 고수님이 초보님과 충돌하면 인상씁니다. 타지도 못하는게 깔짝댄다고..(물론 몇몇 ^^)
잘타는 사람 못타는 사람 그누구도 슬로프에선 평등합니다. 잘잘못을 따지기 전에 우선 마음 자세
가 더 중요하지 않을까요??

보딩의 기본자세는 BBP가 아니라 남을 배려하는 마음이 아닐까요!

나중에 후회말고 보험은 꼭 들고 탑시다

엮인글 :

aa

*.102.85.70

위에 사진 2(?)명 빼고 다 보더네요

지도

*.182.144.37

여긴 초급자 코스아닌가요?초급자 코스에서 조속주행하시는 고수분들이 문제지요.

bb

*.15.5.116

ㅡㅡ;; 보더 아닌 2명 찾기 놀이 했습니다.

O방 날라보자~

*.139.188.172

정말 앉아있는게 반 보딩 반이네요 사진 보니 웃음이 나네요~ㅋㅋ
윌리를 찾아라 보는 느낌 ㅋㅋ

폭행몬스터

*.205.3.195

ㅋㅋㅋ 사진으로 보여주시니 확 와닿네요!

Cross

*.247.89.2

사진 보니 글 내용이 더 와 닿습니다.
정말 지지 치고 싶은 맘이 드셨겠는걸요.....
슬로프에 앉아 있는 분들 정말 상호간에 위험을 만드시는 분들이지요...

purple™

*.244.221.2

남을 배려하는 마음 - 공감합니다.
초보분들 데려가시는 분들은 기본적인 매너에 대해서
먼저 알려주시고, 스킬을 알려주시는게 필요한 것 같습니다.

맞는말

*.11.135.124

지당하신 말씀만하셨네요~~글도잼있게 쓰셨구요~~...안전이우선이죠~~무엇이든지요~ ...배려가 쵝오죠!^^

솔직히요~!

*.6.247.38

저를 비롯한 제 주변엔 그런 사람이 없어서 그런건지 몰라도~ 어느정도 타는 사람들의 몰상식은 많이 없어진 것 같아요~ 솔직히 잘 못타고 모르시는 분들이 자신들이 잘못하고 있는 부분들에 대해서 초보니까 당연한거고 모르는걸 어쩌라며 너희는 첨부터 알았냐는 식으로 오히려 더 떳떳해하시는 건 아닌가 하는 생각이 듭니다. 초보시절 생각하라고 하시는데요~ 제가 처음 탈 때보다 지금 시작한지 얼마 안되시는 분들은 너무 이기적이시라는 생각이 드네요~!

▒ㅎㅏㄴㅣ▒

*.201.16.76

앉아 있는 보더들이 많을땐 패트롤들이 정리 좀 해줬음 하는 바램입니다.. 초보들이 몰 숙지해야 하고 몰 주의 해야 하는지 알고 있을까요..

다리터짐

*.94.1.33

시기적절한 글이시네요... 모두들 화이띵^^;

한라

*.94.44.1

월리를 찾아서~~~~~~ 한명이 어딨지 -_-

쿠쿠쿠

*.61.207.2

나는 찾았다 나머지 한명 ㅋㅋㅋㅋ

캐롯

*.33.233.130

이날 진짜... 속도도 못내고... 피해만 다니느라 정신없었어요... 펭귄하고 호크 사이... 거기서 연습 마이 하시고 올라와주삼 ㅠㅠ

맨날배고파

*.121.11.21

용평 옐로우도 비슷한 상황이었습니다. 앉아있는분이 더 많이 계셨죠.

순도리

*.55.31.222

아닌데요...전 눈크게 뜨고 찾아보니까 스키어 3분인뎅...(5분간 뚫어지게..ㅋㅋ)

불바라기

*.178.86.244

저분들중에 헝그리보더 싸이트를 아는분 50%도 안된다에 한표! (이제 시작한분들이 많아서요..)

알아도 잘 안들어온다에 또 한표! (들어와도 영상자료나 찾을겁니다.. 주관심이 그쪽이시니..)

그리고~ 슬로프에서 저렇게 앉아있으면 안됀다는 것이 얼마나 위험한가를 모른다에 몰표입니다..

저도 초보때 그랬습니다.. 대부분의 초보가 다 그럽니다..

그런게에 신경쓸 여력도 없구요.. 또! 제가 헝그리를 알고 위험하다는걸 알때도..

제가 초보 동생들 낙엽가르쳐줄때.. 제가할수있는것은 슬롭에 앉아쉬는넘 등뒤에서

서서 가드해주는게 전부였습니다..T,.T( 싸이드로 나가서 쉬라는거 자체가 초보한테는 무리입니다..)

정말 초보를 이해하신다면.. 저쪽을 안가시는게 좋구요.. 혹 가시더라도..

조심히 비켜가세요..( 현재야.. 슬로프 상황상 어쩔수없겠지만요..T,.T)

으넹이

*.74.198.32

저도모르게 그만...찾고 있었습니다.
근데 내눈에는 한명 밖에 안보인다는거~~
눈씻고 다시~~

브아앙

*.101.196.71

열악한 슬로프 탓도 있죠............
제생각으로는 완전 넓은 그라운드에 무빙벨트(맞나요?) 설치해서 초보만 따로 연습할수 있도록 했으면 좋겠어요
상급자 슬로프라도 마지막엔 초급자와 만나니가 너무 불안함 ㅠㅠ

*.15.85.87

주말에 휘팍에있었는데
중간중간에 앉아계시는분 진짜 많았어요.
리프트타고 올라가면서 계속 얘기했었는데.위험하다고 ㅋㅋ

ㅋㅋ

*.222.212.26

지뢰네 지뢰~ㅋㅋㅋ

설픈민종

*.254.118.74

저도 그날 초보 한명 펭귄에서 강습했는데요.. 사이드쪽이.. 굉장한 얼음덩어리들이 있었어요..
사이드슬립을 갈켜야 하는데.. 제가 토우쪽으로 손잡아주고 끌고 내려오다 얼음에 걸려서 역엣지..
펭귄과 호크사이는.. 아주머니들께서 어디서 나셨는지... 눈썰매를 가지고 오셔서.. 아이들 때문에 강습 불가.. 리조트 쪽에서 펭귄 구석탱이 사이드라도 좀 가드라인이라도 쳐줬으면 하는 바람입니다..
아.. 생각난김에 건의 하러 가야겠따 ㅋ

누구나거북이

*.85.202.43

사이드로라도 빠져주세요~ ㅠㅠ

참 왠지 저사람들 다 사이드에 한줄로 앉아있는거 상상하니 좀 우낌 ㅋㅋ

근데

*.80.197.44

초급자 코스에서 고속주행 하지 말라는 것은 당최 이해가 안감.. 남을 배려하면서 타는 것은 당연하지만 꼭 초급자가 아니면 초급자 코스 타지 말라하는 것인 말이 안되지 않나요?? 초보분들 신경써가면서 졸라 쏘면서 연습하는 것두 실력 업의 좋은 수단인데..

맘대로해

*.138.43.175

'') 근데님
죄송하지만 초보자들은 기문이 아닙니다.
차라리 기문 만들어 달라고 건의를 하시죠.

엠씨한세

*.239.147.26

앉아게신 분들이 사이드로 갈수만 있으면 왜 그곳에 앉아 계시겠습니까 ^^;;
코스가 중,상급이었다면 약간 그런 상황이지만
초보 코스인만큼 이해 해드리는게 좋을꺼 같습니다 ^^

쭈쭈~!

*.241.147.42

초보자가 예의 알고 기본 알면 초보가 아니지요... 저렇게 가운데 초보분들 앉아 있는건 다 휘닉스에서 관리를 못해서 그런거지... 초보분들 잘못 만은 아니라 봅니다.... 서로 서로 양보하면서 조금이라도 잘 타시는 분들이 주의하시는 수밖에 없다고 봅니다만,

뽀딩우와왕

*.61.207.2

저두 휘팍에 문제가 있다고 봅니다. 할인기간이라고 관리도 안하나바 ㅠㅠ

초보

*.90.67.22

초보자분들이 지쳐서 저렇게 슬롭 중간에서 쉬는걸 당연하다고 여긴답니다.
물론 몰라서 그렇겠죠. 저 역시 처음 배울때 그랬었고요. 저도 저렇게 중간에서 쉬다가
갈쳐주는 형님한테 엄청 혼났었죠. 왜 저렇게 크게 혼내나 싶었는데
다 제 안전을 위해서 그랬던거죠. 리조트에서는 안전수칙들을 적은 입간판 등을 곳곳에
설치를 해야 한다고 보네요.

럭셜주노

*.155.88.73

가면 갈수록 보드가 대세네요.제가 첨배웠던 0203시즌엔 스키어가 훨씬 더많아서 원풋으로 보드질질끌고 다니면 스키어가 불쌍한시선으로 쳐다봤는데 이젠 전부 보더니 ㅋㅋ위험한 스포츠 X game 의 한종목인 스놉에 울나라사람들이 도전한는것에 우리나라 문화가 한층 더 업그레이드 된것같아 기분이 좋습니다.긍정적으로 생각하자구요~

날아라 RIDE

*.173.9.14

월리를 찾아라군요 ㅠ ㅋ

스노페이퍼

*.179.129.2

사진 보니 두려워집니다.
앉아계신분이 정말 반이상이네요. -ㅁ-;;;

달려라달려~~

*.118.201.124

두명중 한명 밖에 안보인다는..ㅡㅡ; 가운데 하단...쩝~ ㅋㅋ

부채도사

*.40.172.130

초보보다 고수보다 더 위험한게, 스피드와 턴에 막 자신감 붙으신 초중급 분들이신 것 같습니다.
너무 열정적이시다 보니, 앞뒤 안가리고 들이데고, 지나가는 고수 보면 쫏아 내려가죠..
결국 들이받히신 고수분의 상황과 비슷한 일들이 빈번합니다.
또, 초중급 분들은 시야가 좁고 가까워 뻔히 앞에 있음에도 그대로 들이받는 대형사고도 발생합니다.
휘팍 호크 토욜 야간에도 어떤 분이 빠르게 뒷발차기하면서 앞만보고 내달리시다가 그대로 초보 여성분을 들이 받으시더군요.

보드에 대한 뜨거운 열정도 좋고, 한번이라도 더 타서 실력증진하고픈 맘도 이해하고, 남들에게 고수처럼 보이고 싶은 맘도 이해합니다.
하지만, 사고한번 나보면 모든게 부질 없는 겁니다.

빠르게 탄다고, 보드 한번 더 돌린다고 고수가 되는 것은 아닐 겁니다. 조금더 인내심을 갖고 느긋한 마음으로 보드를 즐기셨으면 좋겠습니다.

침묵보더

*.35.76.140

ㅋㅋㅋ...스키어 최소 3명 발견~~!!! 우선 화면을 X, Y 축으로 나누시고...10~ -10까지로 분할하세요.
1. x=1, y=-10 가장 잘 보이시는 분 한분...^^
2. x=1, y=0 에 여성 스키어 한분...
3. x=-2, y=3 에 남성 스키어 한분...(잘 보시면, 진행 방향이 사선입니다. 오른쪽에서 왼쪽으로...그런데 등이 보이지 않고 왼쪽 측면이 보입니다. ^^;)

kkjgood

*.226.65.145

초보님들 에게 배려를 해주는게 우선인것 같습니다.

저도 초보때 누가 옆에만 와도 꼬꾸라 졌다는.....

아 진짜. 근데 초보때 어떤 잘타시는 분이 저 주최 못하고 넘어질려고 하는데 백사이드 엣지 거시면서..

두손을 꽉 잡아주시는데 눈물... ㅜㅜ너무 감사하고 멋있고 난 쫄아서 고맙단 말도 못하고... 그때부터 졸라 연습했다는.....

고수님들의 작은 배려가... 저같이 보드를 사랑하게 됩니다. 그때 그분 정말 감사합니다.

zadrak

*.255.193.197

아직은 시즌초라 오픈된 슬로프가 초보자 위주이기 때문에 이런 현상이 많이 발생되는듯 싶습니다
조만간 슬로프오픈이 확대되면 초보자슬로프엔 초보자들로 상급자슬로프엔 상급자들로 채워지면서 위험한 모습이 줄어들겠죠
상급자들도 초보자슬로프에서는 초보자 우선이란 생각을 갖고 라이딩을 즐겨야 한다고 생각합니다
무조건 슬로프 중간에 멈춰있는 초보자를 탓하기 보단 그들의 심리를 이해하고 안전한 라이딩을 하는게 중요하죠
하지만 중급자이상의 슬로프에 멈춰있는 초보자들에게는 위험한 행동임을 지적하고 실력에 맞는 슬로프를 선택하도록 권유할 필요가 있구요
슬로프별 특성을 이해하면서 자신의 실력에 맞는 슬로프를 선택하고 상대방을 배려하는 모습을 보여줘야 겠습니다

쥬쥬경주

*.226.65.145

짝짝짝 멋있는 헝글 분들... 아마... 넘어질라고 할때 엣지 걸며 손잡아준 분들 아닌가 싶군요...

켄신뽀더

*.180.178.223

와...많다.....

좋은글...역시....

저스

*.37.81.55

흠 90%는 헝글인들일꺼라는~ ㅎㅎㅎ

문누

*.151.49.128

전 주말에 보드타러 갔다가 어느 초보분이 뒤에서 완전 들이박았는대
미안하단 말도 안해요...ㅜ.ㅜ

한 고수분은 제 데크위로 쌩~~~!! 넘들해요 진짜..

매너있는 보더들이 되었으면 좋겠습니당~

그리고 슬로프 위에서 담배 안피면 안되나요?
리프트 내려서 어디 앉아서 바인딩 채울려니 다들 담배핀다고들...

뿌연 연기속에서 바인딩 채웠습니다 ㅡ.ㅡ;;

곱슬강아지

*.251.114.47

담배꽁초....많더군여
피우는거야 기호식이니 뭐라할순 없겠지만..꽁초 슬로프에다 박지말고 쓰레기통에 버립시다.
진정한 보더정신??ㅋㅋ 그런생각 해보네요.

어떤보더

*.75.244.229

음..이상하네요...가운데 앉아있는 분중에서는... 옷차림이 초보스럽지 않은 분들도 꽤 보이네여..

바라미안

*.109.127.4

대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...대략난감...

마루보더

*.107.16.2

사진보니 대략난감, 글 보니 절대 공감.. 초보분들은 체력소모가 더 큰거 같아요.. 그래서 저렇게 앉아계시는듯.. 게다가 저런데 함부로 앉아 있으면 사람지뢰가 된다는걸 알려주는 고수분들도 없으면 더욱 자주 저러고 앉아있겠져
사람 많거나 초보 슬롭에서는 되도록이면 살살 타주세요.. ^^

Nice Jay

*.226.178.251

가장자리로 이동하는게 원칙이긴한데.. 슬로프중간에서 넘어지면 어떻게해야하는지 곤란하죠.

사실 저 넓은 슬롶 다 쓰는게 아닌데 반으로 나눠서 타면 넘어져있는사람에게 돌격하는 일이 좀 줄어들듯 한데요.

그럼 넘어져있는 사람들도 왼쪽과 오른쪽 젤 가장자리 아니면 정중앙에 있을테니깐요.
그리고 넘어지면 가장자리로 이동하기도 편할꺼구요. 거리가 가까워서요.

아무생각없이 중간으로 타거나 이리저리 휘젓고 다니시는 분들이 대부분이여서 저사진처럼 저렇게 무질서하게 넘어져있는것 같습니다.

그리고 중급자 이상의 분들이 지금현재 초보자코스에서 보드타고 있다는 사실을 고마워해야합니다.
지금 개장한 슬로프는 초급자코스이지 중급,고급자코스가 아닙니다.
그러니 당연히 초급자가 우선인거죠.
위험하게 초급자코스에서 방방뛰어다니시는 분들은 그러지 마시고 그냥 중급,고급자코스가 개장될때까지 스키장 가지마세요. 당신들에게는 아직 스키장이 개장되지 않은 상태입니다.

굶주린문군

*.100.227.87

좋은글입니다

널♡해

*.252.104.91

대략난감하네요 하지만 좋은글 추천한표

뽀딩우와왕

*.61.207.2

초반부터 사고가 많는 펭귄 휘팍에서 초보코스에서 활강하는 고수분들(트릭포함) 딱 걸리면 강제 추방될수 있다고 하네요(중상급 초스로)
휘팍에서도 초보코스는 초보자가 우선이라는 결론을 내린거져.
그리고 작년에 초보코스에서 고수분이랑 초보랑 사고가 났는데 고수분이 졌습니다. 이유인즉 고수가 초보코스에서 놀았다는...것이 잘못이라는 판결..
제가 보긴 고수보더는 자동차고 초보보더는 사람이다 라는거져.. 차보단 사람이 우선 ^^;; (속도 측면에서만 비교한거임 ^^;;)

할매똥매랴^^v

*.254.234.14

휘팍에서 관리하면 보더들이 어쩌구 저쩌구 뻔합니다.. 안전을 위해서는 강력하게 해야된다고봅니다..