주말 보더님들.. 캐리어 없이 승용차로 보딩하러 가는거 짜증나시죠 ..

왠만한분들은 다들 아시겠지만 ..  그냥 심심해서 모르시는분들을 위해 ~ 끄쩍 ..

일단 .. 제 경우 승용차 (sm5)로 ..  운전자 포함 사람 4명.. 장비 5개까지  실은후

서울 ==> 휘팍까지 편하게 갔습니다..

일단 .. 준비에 앞서 ..  데크와 .. 바인딩을 모두 해체 합니다..

그리고 . 바인딩과.. 모든 짐보따리를 트렁크에 꾸역꾸역 쑤셔 넣습니다 . ( 바인딩 + 부추 + 보드백 + 보드복 )

실험결과 ( SM , NF , EF , XG , 로체)급은 다 되더군요.. 참고로 저희가 짐이 쫌 많은 편입니다..

소형차에는 안해봤습니다.. 이점은 죄송하게 생각됩니다.. ( 친구들이 차량이 다 가지가지인데 소형차는 없내요 )

그후 ..  바인딩과 분해된 데크를 하나로 겹치시고 ..  테일부분을 운전석 뒷부분 의자밑쪽으로 향하게 넣으시고

노즈부분을 .. 운전석 뒷자석 등받이 쪽에 붙이도록 하시면 되요 .. 데크 5개는 여유롭게 들어가고요..

7 ~ 8 장은 들어갈꺼 같습니다 ..   그후에 ..  뒷자석 안전벨트로 고정시킴니다..  운행중 절떄 안움직이더군요

그후에 사람 4명은 편하게 승차 가능하고요 ..  지갑이나 .. 중요한물건들은 .. 뒷유리창쪽 ~ 보통 티슈를

올려놓곳.. 그곳에 놓으시고 ..  출발하심되요 ^^  

저희가 기름값을 줄이고자 ..  승용차 (sm . nf ) 차량 2대에  9명이서 .. 여러번 갔었습니다.. ( 장비 모두 있씀 )

출발전.. 도착후에 .. 바인딩 결합때만 살짝 귀찬치만.. 나름 괜찬은방법이라고 생각합니다 ..

/ps : 참고로 뒷자석 정중앙에 앉은친구는 .. 살짝 불편하다고 하지만 ..  얻어타는 주제에 불평은 금물이죠 ^^

많은분들이 아시는 방법이겠지만 ..  모르시는 분들은 이번시즌에 시도해보세요 ... ^^

★ 제 생각으론 마티즈급 아니면 .. 소형차도 가능할듯 합니다.. ★
엮인글 :

아지

*.254.231.217

대박이네요 전둘이서만 항상가서.. 유용하게 도전해볼까합니다 ㅋ

킹왕짱

*.138.140.184

아지님.. 두분이서 가시면 .. 바인딩 안풀러도 되구요.. 운전석. 보조석.. 한쪽식.. 넣으시면 될듯한데요 ^^

volcomsnow

*.120.95.146

보조석에 데크 싣는게 더 편하고 안전합니다.

운전석 뒤자리에 보드가 있으면 엣지떄문에 바로 옆에 앉은 사람이 좀 위험하더라구요..

Step uP™

*.94.41.89

뒷자석에 데크꽂아서 넣는 것도 괜찬은 방법인데, 위에 볼컴님 말씀대로 보조석에 넣는게 편합니다.^^

ㅎㅎㅎ

*.120.50.125

자랑 같은 방법 쓰시네요.....

엣지의 위험성 때문에...

보드백에 한꺼번에 넣어버립니다...ㅎㅎㅎ

보드백에 넣으면... 카시트 상처날 가능성도 적고...

좋습니다...그리고 보조석은 항상 누군가 타서 운전자를 즐겁게 해주어야 하기때문에..

왠만하면 사람을 태움니다...

향그리보더

*.202.229.218

카니발이나 스타렉스로 가면 제일 편합니다!!

오이장수

*.174.189.135

케리어 다는게 제일 편합니다!! ^^

지니

*.247.144.149

바인딩 안풀고 더 안전하게(?) 가는 방법있습니다.
운전석과 문짝 사이 틍에 데크 2단으로 세워 쌓아서 2개
보조석과 문짝 사이 틈에 데크 2단으로 세워 쌓아서 2개
데크는 앞좌석과 뒷자석을 가로 지르는 형태로,..

설명이 되나 모르겠는데,.
요렇게하면 바인딩 부착된 데크 4개 사람 4명 탑승가능합니다. 5명도 되겠군요..
벗뜨. 타고 내릴때 불편하다는 단점이..;;

블루아이스

*.194.185.26

지니님 좀 아시네용..ㅋㅋㅋ 저도 몇번 써먹어봤습니다... 휴계소에서 살짝쿵 불편하지만서도..ㅋㅋ 운행중에는 데크에 기대서 잘수도 있다는거...

단~ 보드백에 넣으시길.. 얼굴 베입니다..ㅋ

심바™

*.125.43.135

캐리어는 떨어질 위험이... 예전 무주가다가 한번 캐리어 날라가서 뒷차 작살났었다는...

윗분말대로 운전석과 문짝사이 조수석과 문짝사이에 바인딩 안풀고 총 4대 가능합니다.

바인딩과 바인딩사이에 의자등받이가 오도록하면 되지요.. ^^

;;

*.238.198.5

장비는 장비보관함에 ㄱㄱㄱ

블루아이스

*.194.185.26

올해 하이원 시즌락커 신청할때는 회사 째고 올라가야할듯 싶네용.. ㅡㅡㅋ

작년에도 치열했는데 올해는 개장때 신청 받는다니깐 더 치열할듯..

*.37.122.2

여럿이 이용할때는 위에 분들이 말씀하신 문짝사이에 넣기가 확실히 유리합니다 ㅋ

다만 일단 사람먼저 태우고 장비 태우고... ㅋㅋㅋ 내릴때도 장비 먼저내리고 사람내리고.. ㅋㅋ

프리캣

*.159.250.175

네~커플4명이서 가능합니다.
근데 작년에 양산 에덴벨리 원정갔을 때가 기억나는군요. 장정 4명이서 같은 방식으로 해보았습니다.
차는 EF헿으헹입니다. 제가 뒤자석 중앙에 탔었습니다. 2시간동안 욕만 나옵니다 ㅡ0ㅡ ㅎㅎㅎ

-_-

*.10.106.2

뭘 싫어하십니까?

쿠키

*.17.117.68

얻어타는 주제에 불평은 금물이죠 ^^ㅋㅋㅋ

왕천재

*.135.84.181

렌탈샾에서 일할때는 보조석에만 7개까지 실었었죠.

길곡막걸리

*.152.62.145

마티즈에 데크 2장 겹쳐서 왼쪽오른쪽 창문 사이로..그러니까 밖에서보면 날개처럼 보임..ㅋㅋ 그렇게 한적은 있습니다. 마티즈 완전 간지폭풍..

Aeria

*.139.151.56

흠...저는 아반떼로 5명에 데크하나 실고갔었는데
데크2~3개까지도 가능할듯...

타키온

*.191.55.108

데크160이상은 안들어가던데 대각으로 너야 가능할듯..,아니면 운전자가 불편하더라도 시트를 땡기고 가야겠네여..,

D-2달

*.217.57.135

전 렉스턴 트렁크에 9개 싫어밨는데 ㅋㅋ

highRPM

*.69.201.125

저두 이렇게 해서 다닙니다^^ ㅋㅋ

캡틴화니

*.109.185.15

무쏘스포츠엔...데크가방넣은채로..7개까지 넣어봤습니다..더들어갈공간 충분히 나오던데요.ㅋㅋㅋ

LIME

*.121.186.210

166짜리 덱이라 스키스루 시트 없으면 넣기 엄청 힘듭니다^^;

헝글헝글~

*.64.99.13

마티즈에 보드3(150-160)개 스키 하나 사람 4명타고 갔다왔습니다^^~ ~~

삼돌이

*.71.127.32

담에 사진한장 찍어주세요...인증샷..

*.176.95.145

뒷자석 중간칸에도 앉아야 하는것이라면 바인딩분리안하고 조수석에 실고 세명이 뒤에 앉는게 훨 편할듯...소형차도 가능...

얼굴랜딩

*.178.152.87

보드타는덴 무쏘 스포츠 좀 짱인듯...

xg

*.36.74.137

단차는 모르겠고 xg에는 트렁크에 바인딩 분리하고 4장까지 실어 봤습니다.... 155요 단 트렁크 안짝에 고무를 살짝 빼고 수건한장 덧댄다음 밀어너야 댄다는점.. 그래도 이 방법이 젤 편하더군요 ^^*

ohjebal

*.246.159.130

바인딩 분리하면 운전수 포함 5명도 가능한데요 ^^;
이런스킬 안 알려주는데 다년간의 노하우를 알려드릴께요

데크를 2장 3장찍 운전석 옆이랑 조수석 옆에 꽂을수 있어요
그렇게하면 5명이서 갈수는 있는데 어찌됐던 장거리는 5명타면 피곤하다는거
이해가 안되시면 쪽지주세요~

JESUS

*.57.153.106

캐리어가 있어서 패스~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

승용차가 아니라 ㅜㅜ

춘삼이

*.102.142.162

제차는 길바닥에 흔하디 흔한 차 싼타페입니다(SUV)

보통 저는 조수석 뒤 2열 좌석 하나를 앞으로 접고,

트렁크에서 조수석 등받이까지 공간에 5세트(데크,바인딩,보드백)가 여유있게 들어가더군요.

짐칸의 2/3정도는 남아서 거기에 부츠같은 나머지 짐을 넣습니다.

4명까진 여유있게 앉아갈 수 있더군요.

아무래도 보드타러갈 때는 레져에 특성화된 SUV가 좀 짱인득

예전에 양지리조트 다녀오는데 앞에 가던 스쿠터에 날개가 달려있길래

따라가서 보니 발판에 데크를.. +_+;;

그분 속도만 좀 받춰줬어도 날아갔을거에요 ㅋㅋㅋ

가고일~*

*.36.242.253

장비가 1개든 10개든 다 싫을 수 있어요.. 사람속을 어찌 알리오 -_-;;

무쏘스포츠

*.176.128.200

저두 무쏘스포츠 6년째 타면서 질려서 이번에 차 바꿀려구 하다가...겨울 지나고 바꾸기로 맘먹었습니다...겨울엔 초큼 짱인듯..ㅋㅋ

부부부아아앙

*.36.28.212

코란도밴인데 장비 10개도 가능함^^근데 사람은 2인 ㅋ

곰마을총각

*.129.35.88

음... 결론은 차를 바꾸어야하나....

마티즈타는 1人,.,.

뚜루뚜루

*.148.140.102

엔텬스포츠라 알파인도 남아요
화물이라 주유활인까지 +_+

ㄷㄱ

*.100.163.162

캐리어 없어도 .. 5명.. 장비5개 싫을수 있다 .. 제목엔 5명도 탈수 있다고 했는데 1명은 어디 갔죠??ㅋㅋ

난조

*.237.92.12

캐리어가 날라간다......섬찟하네요..

속력이 얼마였는지는 궁금하네요.

제 짤막한 상식으로는 자석식이 아닌이상 날라간다는게 .....

평상시 풀림정도만 정검해주셔도 그런일이 일어날런지요?

또한 본인 과실이 아닌이상 제품 불량이라면 제조사에서 보상 되는걸로 알고있습니다

셩이

*.53.129.102

알파인이라 패쓰 ㅋㅋ

싸대기

*.141.21.214

음... 지지난시즌에 11명이 하이원 갈땐...
봉고한대에 장비 다 싫고... 봉고(5명) + 싼타페(6명) 두대에.. 인원 나누어 갔던 기억이..
그때 생각하면.. 즐거워요.. ^^

쫑코대왕

*.153.64.82

xg에 152 이하 데크는 트렁크에 가로로 들어가요....
저희 부부는 트렁크에 152, 148데크 두장 그외 장비들...모두 트렁크에...

헝그리이슬

*.55.152.153

태글은 아님 싫고ㅡ> 싣고 ;;; 자꾸 눈에 보여서 ㅠㅠ;;

Forget About Me

*.46.195.112

SM5라면 뒷좌석 가운데 암레스트에 트렁크랑 연결되는 도어 있지 않나요?
그거 열고 보드 넣은담에 트렁크에 짐 넣어도 될 듯 한데요...
그럼 4인 승차도 간단히...^^;

*.121.13.115

저는 100 개도 싫을 수 있습니다.
겨우 5개 정도로 뭘..

초보

*.183.222.30

가장 좋은 방법은 렌탈하는겁니다~~~ㅋㅋ

,·´″`°³оΟ☆

*.251.205.15

회사차 2.5t 이면 숫자 제한없이 실어드릴수 잇습니다...ㅋㅋㅋ

AnS™

*.143.255.35

저두 이런방법 으로 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿 이죠 이런 방법 ㅋㅋㅋ

소짱

*.7.138.225

저희는 시즌권인 관계로 보통 눈속에 파묻습니다. 옷이나 부츠 바인딩 기타 버너 코펠 데크갯수 상관 없구요.
아주 좋습니다.
다만 단점은 옷입을 때 옷이 뻣뻣하게 얼어 있음으로 입기가 조금 힘듭니다.
가끔 위치를 못찾을때도 있지만 보통 시즌 끝나고 봄에 찾을수 있습니다.
다들 애용해 보세용.

간지간지간질보더

*.205.154.201

sm5랑 sm7이랑에 트렁크같지 않나요?? sm7 드렁크엔 152이하 데크는 들어가던데 ㅋ