중고 데크를 하나 샀는데 스티커가 너무 많이 붙여있어서

손톱으로 일일이 띠다가 우연히 발견한 방법입니다.

좀 허접하긴하지만 그래도 잘뗘지네요.

라이터로 스티커를 조금 지지면(오래 안해도 되요.)

스티커가 살짝 부풀어오를겁니다. 그때까지만 지지면 되요.

그런 다음 볼펜이나 뭐..손톱도 되구 머..그런걸로 살작 긁어서 제거 하시면 됩니다.(이작업반복)

전 발톱 때 제거하는 그 머시냐...암튼 그걸로 했는데 잘되네요..

오지게 허접한 테크닉 이였습니다. 읽어주셔서 ㄳ (--)(__);;.

=추가내용=

1.자동차 왁스로 제거하는 방법도 있다고합니다. 아주 깨끗하게 지워진데요. =>았싸! 님 정보제공

2.드라이기로 스티커 끝부분 지진담에 띠셔도 된다고 함.              =>오마이영맨 님 정보제공

3.자량용 왁스를 사용시 고체왁스여야 한담니다.                        =>몽키매직 님 말씀
엮인글 :

개띠클럽홍보팀장

*.160.115.215

좋은 정보네요 ^^ 잘 읽었습니다.

았사!

*.230.97.3

ㅎㅎ... 자동차용 왁스 이용하면 정말 기가 막히게... 잘 떼실수 있을꺼에용... 라이터도 좋은 방법이긴 한데.. 잘못하면 데크 탑 상할수도 있겠네용.. .숙련된 솜씨가 필요하실것 같아용..^^

딱딱한궁딩이

*.70.95.205

아..왁스로 떼는 방법이 있었네요.아무리 검색해봐도 없길레.손톱으로 열라 뗘댔다는..;;
근데 라이터로 살짝 지지는 거라서 데크에는 아무런 이상도 없어요 ^^

오마이영맨

*.107.110.70

라이터는 좀 과격하신듯~~^^ 헤어드라이기 사용하세요~ 스티커 끝부분에 드라이기로 쐬어주고 떼어내면 잘 떼어집니다.

volcomsnow

*.120.95.200

스티커 제거제가있는데....

굴보쌈

*.224.200.171

자동차 왁스 강추강추~!!!!

딱딱한궁딩이

*.70.95.205

스티커 제거제 는 스티커 모두 제거 한담에 남은 얼룩 지울때 쓰는거 아닌가요? ..잘모르겠당.

Doc.Cho

*.225.158.174

에푸킬라 강추!

았사!

*.230.97.3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에푸킬라.... ㅋㅋ 이거 저거 없으심... 향수도 괜찮아용.. 돈좀 있으시다면...ㅋㅋㅋㅋㅋ

몽키매직

*.9.136.8

차량용 왁스는 고체왁스여야 합니다 액체왁스 및 스프레이왁스 안됨
스티커제거제는 끈끈이를 제거해 주는거라 생각하시면 되구요

뻥식이♡

*.129.59.150

에푸킬라로 남은 스티커 끈끈이 문대버리면 깔끔

매콤한팥빙수

*.198.162.129

라이터 기름으로 적셔놓고 떼어내고 잘 떨어져요^^

예전에..

*.18.146.91

스펀지에서 봤는데.... 로션이었나??? 그걸로 떼면 깔끔하게 떨어지더군요...
유분을 어쩌구저쩌구해서... 확실히 기억은 안남....-.-;;

싼타크루즈

*.236.199.254

저도 어서 해봐야겠네요~ ^^ 좋은 정보 ㄳ ~

Kick

*.27.105.145

전 에프킬러 ㅡ_ㅡ;;; 아 헝글하다

공2

*.134.39.199

에프킬라 사러갔더니... 그것도 3000원 넘더군요...ㅠㅠ

Huskeys

*.51.26.152

버스정류장의 작은 가판대에서 라이터기름(500원~1천원 지역마다 편차 있음) 달라고 하시고..
그걸 부으시믄 됩니다..

RedHoodBoy

*.36.44.130

스펀지. 저두 봤어요 자동차 왁스등으로 스티커 표면을 문지른다음 왁스가 스며들었을때 때면 가볍게 떼지더군요...

Ultra S.B

*.130.95.78

자동차 왁스가 와방입니다.... 스티커 제거제 뿌리는거 보단 고체 왁스 강추~~~~

ㅇ ㅏ동이

*.57.153.114

에프킬라도 잘떠러지긴 하죠...ㅎ

yana

*.111.231.108

에프킬라... ㄱ ㅅ

스노페이퍼

*.179.129.2

스티커 제거제 잘 안떨어지던걸요;;;

부천채치수

*.184.245.254

에프킬라보단 로션이 더 잘되는거같습니다..로션 그냥 녹아내립니다 ㅎㅎ

삽보드

*.8.133.168

자동차용 엔진 클리너 ㅡ,ㅡ;; 집에 있더군요 뿌려 봤더니 휴지로 조금 문대시믄 금방 지워지고 광까지 ㅋㅋㅋㅋ

샤방이

*.232.97.185

저두 로션으로 문지르고 헤어드라이기로 말린다음 했는데...
완전 짱!!