작년에 파크에 입문하신

열정이 누구 못지 않은 우리 형님들께서

스컬캔디 아이콘2 해드폰을 구입하셨는데

다리가 약하디 약해 몇번쓰지 못하고 자빠링에 다리가 부러졌어요

한개면 재수가 없다 하겠지만

작년시즌에만 4개가 저렇게 부러졌습니다.

상태보시면 아시겠지만 완전 새것들이에요 몇번못쓰고

자빠링에 분해가 되었거든요 너무 아까운생각에

어차피 못쓰는거 저에게 버리세요 라고 말씀드리고

뚱땅뚱땅 하기 시작합니다. 개당 3만원이 넘는가격인데 그냥 버리긴 아깝자나요

이미 작년시즌 3개는 수리했고 1개가 남아있었는데

다른분들도 부러진분들 많으실지도 모른다는 생각에 남아있던거 수선하면서

수선기 올려봅니다.

kimcho 001.jpg 

일단 요롷게 2등분 되었구요

kimcho 003.jpg

저기 길이조절 부분이 부러져서 (걸림부분이 떨어져 나감)

kimcho 004.jpg

길이 조절이 불가능하고 쑥쑥 빠지게 생겼습니다

kimcho 005.jpg

그래서 칼로 대각선으로 칼집을 내줬습니다.

kimcho 006.jpg

요렇게 칼집을 내주고 사이를 살짝 벌려줍니다 판스프링 역활을 해주게끔요

kimcho 007.jpg

도로록 도로록 잘 걸리네요

kimcho 008.jpg

이제 부러진 다리를 붙여야되는데

kimcho 009.jpg

미끄럼 방지 고무를 분리해보니 안에 공간이 비어있는데 사이즈가 해드폰 다리가 딱 맞네요

그냥 붙이면 힘을 받을리 없기에 저기 막힌 부분을 파냅니다

처음 3개까지는 줄톱으로 쓸고 깍고 사포로 마무리했는데 생각보다

플라스틱이 딱딱하지 않아서 커터 칼도 잘들어갈꺼 같아

요번엔 커터 칼로 깍아냅니다.

kimcho 010.jpg

요령은요 요렇게

kimcho 011.jpg

요렇게 삼각형으로 눌러서 잘라내면 잘 잘려요 자를때 칼날 짧게 뽑고 해야 힘 잘받고

엄지손가락으로 꾹꾹 누르면 잘깍 입니다

저거 두군대 파내는데 5분도 안걸림

kimcho 012.jpg

다파내고 다리를 꼿아봅니다 잘 맞는데 공간이 조금생겨

kimcho 013.jpg

사포질로 잘마추고 (저기 보니 낚시대 깍은 흔적이 보이네요 ㅋ)

kimcho 014.jpg

결합후

kimcho 015.jpg

초강력 본드로 덕지덕지

kimcho 016.jpg

본드는 한방에 많이 쏘지 마시고 조금쏘고 살 말리고

위에 덧칠하듯 조금씩 쏘아 줍니다

너무 한방에 많이 뿌림 흘러넘처서

kimcho 017.jpg

이제 외장 공사를 해야지요

kimcho 018.jpg

들어온 다리만큼 고무를 잘라서 덮어 줍니다.

kimcho 019.jpg

요렇게 잘라내고

kimcho 020.jpg

덮어줍니다.

kimcho 021.jpg

짜잔 어때요 그럴싸 한가요?

kimcho 022.jpg

본드가 다리로 흘러내리지 않게 거꾸로 매달아서 말려줍니다. 작업끝

수선하는데 30분도 안걸려요

처음 살때만큼 깨끗하진 않지만

고글에 돋보기 달린거도 아니고 얼핏보기 티 안날 정도는 되는거 같습니다.

고장났다고 버리시지 마시고 고쳐써보아요 어차피 고장난거 도전해서 건지면

남는장사자나요

아참 그런데 한쪽 소리가 안들리는 헤드폰이나 이어폰 수선할줄 아시는분

팁좀 주세요 그쪽으론 문외한 정보좀 공유해요 ^^

아또 고칠께 뭐가남았더라....

프레디오버

*.175.109.228

깔끔하게 잘하셨네요 이어폰은 접지 떨어진데 바로 연결한다고 해서 소리가 나는게 아니더라구요

뭐라뭐라 하던데 오래전 기억이라 잘 =-=

봉다리20원

*.107.109.85

자세히 보면 실수로 본드를 흘려서 다리에 묻어 있어요 ㅋ 아 이어폰 두개가 한쪽이 소리가 안나는데 이걸 어찌 고친담

젝 쪽이 단락되는듯 한데 함 까볼까 고민중입니다.

style grab

*.109.199.121

역시 홍가이버니님 짱이신듯 제꺼도 많이 고쳐주세요....이제 전자로 넘어가 안나오는 음질도 고쳐주삼.......

역시 홍가이버 짱.............추천꾸욱

봉다리20원

좀 살살좀 타세요 ㅋㅋ 너무 빡시게 타심.

그나저나 발바닥이 퉁퉁 부어서 아픈것이 안빠지네용 저번주에 너무 많이 탄듯

JAYCH

*.9.11.85

정말 대단합니다!! 짝짝짝!!

봉다리20원

감사합니다 ㅎㅎ ^^

새처럼 훨훨

*.50.43.239

아 그리고~~ 혹시나 모르실까봐 말씀 드리는거지만 401(순간접착제)만 뿌려서 말리지 마시고 "엑시아" 라는 제품을 같이 쓰시면 정말 순식간에 줕습니다~~강도도 2~3배 더 썌지고요~^^

봉다리20원

오호 좋은정보 감사합니다. 찾아봐야겠네요 감사해요

혀니...

*.199.117.93

엄지손가락 다치신건가요..?

봉다리20원

아 일요일에 부츠끈묶다 부츠 이너에 손톱이 걸려서 약간 벌어져서요 묶어 논거에요 ^^

칼빵당한건 아니구요 칼질 할땐 매우 조심조심

aerai-ne

*.203.225.130

저도 스컬캔디가 하두 부러저셔 새로 사곤 했는뎅...오늘 퇴근후 할일이 생겼군요~~ ㅋㅋ

봉다리20원

저희 같은 분들이 또 계실줄 알았어요 ㅋ

다고치고나면 해드폰 부자가 되있으실꺼에요 ㅋㅋ

안전보딩 하시구요 ^^

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.244

(^__^)b 원츄!!

스컬캔디

*.72.187.33

안녕하세요 스컬캔디 입니다 ^^

손재주가 굉장히 뛰어나시네요~~~

다른건 아니고 봉다리20원님처럼 자가수리를 하실 경우

보상교환을 해 드리지 못해 한글자 적습니다.

SKULLCANDY 제품이 고장이 나셨을 경우

소비자의 과실 (부러짐, 선 끊어짐등)은 약 30~33%의 금액만 내시면 새 제품으로 교환을 해 드립니다.

ICON2 같은경우 약 13,000원 이구요

소비자의 비과실 (단순히 들리지 않거나 마이크 불량등)은 약 20%의 금액만 내시면 새 제품으로 교환을 해 드립니다.

ICON2 같은경우 약 7,000원이 나오구요

보상교환이 되지 못하는 경우는

자가수리, 병행수입이나 직수입(같은말이죠?), 구매대행을 통해 들어온 제품들 입니다.

감사합니다.

플랜비

*.122.170.6

엇.......이런 서비스가 있으셨네요.......

어디에서 교환요청을 하면되는건가요???

스컬캔디

*.72.187.33

서울시 중구 광희동2가 303-24 극동음향(주) 스컬캔디 A/S 담당자 앞

동봉품 : 구매영수증 + 제품 입니다.

플랜비

*.122.170.6

헛;;;;;;;;;; 구매영수증이 있을리가 없는데......ㅠㅠ  영수증 없이는 안되는건가요???ㅠ