구매한지 10년이 훌쩍 넘은 시즌도모를 어디서도 검색할수도 없는 이놈.. UVEX 의 헬멧.. 그당시엔 보드타는 사람도 드물었고

내기억엔 헬멧을 착용하는건 단순 멋이였던거 같다 ㅋ 어떤 보호장비라는 개념이 없을 시절이였으니..

장비욕심이 크게 없어 10여년전에 구매했던 이놈과 지금은 역사속으로 사라진 스파이고글 아직도 쓴다 ㅋ

뭔가 밋밋한감이 없잖아서 도색에 도전!!

목표는 화이트카본지 씌우기였는데 신축성은 있으나 쭉쭉 늘려 붙일려니 패브릭제질인지라 사이가 벌어져 그냥 포기하고

도색으로 방향전환

인터넷의 도움을 진즉에 받앗더라면 좋았을것을 아무지식없이 무작정 시작하다보니 도색의 기본이라는 사포질도 못했음 ㅠㅠ

일단 락카를 뿌릴것이니 마스킹테입을 쪽쪽 찟어 붙어주셧음

안쪽에 흐르지말라고 분리후에 생긴 구멍들을 막았어요 그러고 과감히 살포!!

허얼 나는 무광락카를 달라고 했는데 철물점 아저씨 무광맞다고 하더니 이게왠 회사 상무님의 구두삘인가;;

따지러 가고싶엇지만 꾹참는다 제길 ㅠㅠ

반짝이는게 무슨 당구공8번같고 그래서 또다시 방향전환... 화이트 락카를 하나더 구매 지브라 패턴에 도전한다

나름 모양 내보려고 집사람의 지브라모냥 가방을 유심히 관찰해서 비슷하게 마스킹테잎을 정성스레 잘라서 붙였다

그리고 또다시 과감히 살포!!

검은색 2회 흰색 3회 도색과 말리기를 반복.. 외부에서 뿌리고 들어왔지만 말리는과정에서 집안에 온통 냄새가 진동을하고..

집사람이 불같이 화를 내지만 꿋꿋히 버티며 작업결과..

요런놈이 탄생 마스킹테잎이 제대로 붙지않고 들뜬곳에는 의도하지않았지만 그라데이션 효과가 ㅋㅋ

나름 만족하고 내일 마지막으로 투명락카로 코팅한번 해주시고 빼두엇던 부속 다시 조립하면 완성!!

이것 보다 전에 만들었던 데님보드복은 다음에 올려드릴께요!

저처럼 오래되고 낡은 장비를 보유하신분들은 한번씩 도전해보시는것도 좋을꺼 같아요

나만의커스텀~

aerai-ne

*.203.225.130

오옷~~저도 3년된 캐픽스 헬멧~~ 스티커로 난도질 하고 다녔는뎅... 저도 용기를 내어서 시도해야겠네욤.. 완전 멋있어요~ㅎㅎ

혹시라도 뵙게되면...꼭 반갑게 인사하겠습니다...헝글에서 글 잘 보았다고 ^^

강릉태생서울보더

*.48.97.113

넵 아는척해주시면 답례로 음료라도 한잔 사드리께요 ^^

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

일반락카보다는 자동차용 락카가 입자가 작아서 더 이쁘게 도색됩니다..ㅋㅋ 이번에 헬멧 새것 구입하기전

까지.. 몇년동안 도색해서 사용했는데.. 철물점 락카보다는 자동차용 락카가 단가가 좀있어서 그렇치 색도 다양하고...

도색하면 이쁘게 나오더군요... 참고하세요..ㅋㅋ

강릉태생서울보더

*.48.97.113

최대한 저렴하게 하느라 거기까진 생각 못햇네요 담엔 참고할께요 ㅎ

이나중 보드부

*.51.145.193

저도 무광 블랙 도색 생각중인데...ㅎ

그럼 헬멧을 사포질 깔끔하게 한번 다하고 락카는 한번만 뿌려주면 되나요?

아니면 말리고 여러번 뿌리나요?

강릉태생서울보더

*.48.97.113

저는 얇게 도포후에 드라이로 건조하고 2회3회씩 도포햇어요 뭉침을 최대한 방지해보려구요

Zety

*.165.73.1

오홍~ 좋은 자료 감사합니다 ^^

나중에 도전한번 해봐야겠네요 ^^

강릉태생서울보더

*.48.97.113

성공하시길 바래요~~ 아참 마스크 쓰세요 2틀동안 두통에 시달렷습니다 ㅠㅠ

이뚜~

*.168.5.191

오호~ 정말 솜씨가 대단합니다!!!
저 모양 따기가 정말.ㅋㅋㅋ

대단하심 저도 몽땅 꺼내서.ㅋㅋ우선 친구꺼 먼저 연습해보고.ㅎㅎ

GZ보더

*.66.119.146

헙..;; 

저도 강릉태생서울보덥니다.ㅋ

타지와서 고향사람 보니 반갑군요~^^ㅋ

영서기

*.238.119.59

와우! 정말 멋집니다. 뭔가 식별하기 편한 헬멧 튜닝을 생각하고있는데 많은 참고가 됬습니다.