안녕하세요 용평 먹거리를 자게에 올려놨더니 지워져서 오래토록 같이 볼려고 이 곳에 올립니다.

규칙에 안 맞으면 알아서 잘 삭제 또는 이동해 주시겠죠?

예) 음식점 이름/ 주요 메뉴 / 위치 / 하고픈 말  (또 맛있는집 댓글 달아주시면 업데이트 해드려요 공유합시다)

1. 진태원 / 탕수육 / 횡계 o형 로타리에서 대관령 목장 방향 으로 100m 좌측에 있음 / 엄청난 양 굉장한 맛 비교 불가

2. 부산식당 / 삼겹살+된장찌개/횡계 o형 로타리에서 리조트 방향 10m 우측에 있음 / 삼겹살 다먹고 난 후에 바로 부어주는 된장찌개

3. 남경식당 / 꿩만두국,막국수 / 횡계IC에서 나와 대관령 옛길 따라 쭉 우측에 있음 / 관광버스 대절해서 먹고 가는 집

4. 고향이야기 / 곤드레밥,등심 / 샵이 즐비한 사거리에서 샵들의 대각선 반대 방향 / 맛있는 곤드레밥 ,박중훈씨 단골집

5. 용평회관 / 등심,차돌박이 / 횡계 읍내 뚜레쥬르 골목으로 쭉 좌측에 있음 / 반찬이 전부 김치 종류 5종 나옴 차돌박이 추천

6. 고려당 / 이승철빵 / 횡계 o형 로타리에서 횡계 IC 방면 5m 죄측에 있음 / 유명한 모카 찰떡빵 ,직접 만드는 빵이라 특이한 빵

7. 국밥타운/소머리국밥 / 횡계IC에서 리조트 방향 직진 길 우측에 간판있음 / 맛있는 국밥 , 우설까지 나오는 수육

8. 전주식당 / 오삼불고기,일반식사/횡계 로터리 / 현지 주민들에게 맛집으로 알려진 그 집

9. 바우골 / 갈매기살 / 용평-횡계로타리-횡계ic 가는 삼거리에서 횡계로타리방면 100미터 / 정말 소고기보다 더맛있는 돼지고기

10. 도암식당 / 오삼불고기 / 횡계o형 로터리 2층 건물 / 오삼불고기 전문 근데 사람이 미어 터짐.

---> 비추 의견 있음

*슬로프,리프트,곤돌라에서는 금연하는게 어떨까요?

ㅎㅎ

*.131.104.18

이승철빵 궁금하네요..

설과장

*.78.241.109

('') 원래 이름이 모카찰떡빵인데 이승철씨가 올때마다 몇 개씩 사가서 아예 이름을 바꿨대요 맛있어요 ㅎㅎ

진태원짱

*.241.126.82

진태원 탕수육 맛은 정말 최고!! 와이프도 임신했을 때 진태원 탕수육 먹고 싶다고 해서 비시즌에도 몇번씩 갔던 곳....암튼 강추입니다. 아~ 아삭아삭 배추에 탕수육 소스 묻혀서 후루룹...

진태원짱(2)

*.209.237.144

진태원 탕슉 또 먹고싶다ㅠㅠㅠ

글구 이글은 자료실이 더 어울릴거 같네요,,, 누칼 분류가 보딩강좌로 되어 있기도 하공,,,

설과장

*.204.99.38

('')앗 의견 감사합니다. 근데 자료실을 보니 사진과 카탈로그가 있어서요 보딩 강좌 이긴 하지만 누구나 칼럼에 여러 사람이 맛집을 공유 하고자 하는 차원에서 썼습니다. 좀 더 어울리는 분류가 있으면 옮기겠습니다 (__)다른 맛집도 추천해 주셨으면 좋겠습니다.

쟈킴

*.236.3.241

부산 식육식당 오삼불고기도 맛있어요...^^;
진태원은 탕수육 외의 음식은 초큼 별로..그래도 탕슉 맛은 인정 ^_^)b

시원한맛

*.219.176.132

하악..스키장가고 잡네요 ㅜ.ㅜ

자드사랑

*.219.101.202

음. 진태원이요. 탕수육도 맛있지만 양장피도 정말 맛있습니다. 겨자나 고추냉이의 톡 쏘는 맛을 즐길 줄 아시는 분이라면 진태원 양장피 함 드셔보세요.
뭐.. 식사류는 작년까지는 꽝이었는데 올해는 그나마 좀 괜찮아졌네요. ㅎ
부산식육식당, 흑룡강, 강촌갈비 조아효~ ^^

설과장

*.78.241.109

('') 기왕이면 음식점 이름/ 주요 메뉴 / 위치 / 하고픈 말 으로 써주시면 본문에 업데이트 하겠습니다. ^^

양장피는 한번도 시도 안했는데.. 한 번 해봐야 겠네요 정보 감사합니다. ^^

M.C-牛

*.36.127.219

횡계로터리 옆 전주식당도 예술입니다^^ 오삼불고기 전문점인데...일반식사도 되고요 밑반찬이 정말 상다리 휘어지게 양도많고 푸짐하고 정말 맛있습니다 주로 관광객보다는 현지 주민들에게 맛집으로 알려진 집이죠..ㅋ

슭훗

*.149.163.74

곤드레밥 맛있다던데 올해 한번도 못먹었네요

꽃마리

*.100.228.1

곤드레밥 오..용평 가면 한번 먹어봐야겠네요..근데 이번주 갈수 있을지..;ㅅ;

설과장

*.98.181.118

//MC牛 님 : 오 저도 전주식당 백반 좋아해요 ㅎ
//슭흣님,꽃마리님 : 강추입니다.

*.53.57.182

다른 집들은 뭐 이견이 없습니다만
개인적으로 도암식당은 좀 아닌거 같았습니다.
전형적인 냉동삼겹살티(오래되어서 딱딱한거 녹힌)가 너무 나고요. 밑반찬도 별로...

*.243.5.20

바우골 / 갈매기살 / 용평-횡계로타리-횡계ic 가는 삼거리에서 횡계로타리방면 100미터 / 정말 소고기보다 더맛있는 돼지고기

설과장

*.98.181.118

//흠님 : 아~ 저 왠지 여태 다 냉동 삼겹살 먹은 거 같아요;;
// 1 님 : 추가 했습니다.

김대리

*.70.132.246

용평엔 안가봐서.. ^0^ㅋ

설과장

*.87.63.174

('')ㅎㅎ 감사합니다. 용평 오시면 츄러스 ㅋ

욱스

*.248.255.1

이걸 빼놓으셨네요!

11. 드래곤피크 스낵마차 / 츄러스 / 용푱정상 개집 / 용평정상에서 설과장을 찾으시면 츄러스를 쏩니다.

설과장

*.87.63.174

('')ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울트라슈퍼최

*.207.222.130

이왕이면 가격정보도 좀 알았으면 좋겠습니다~.

설과장

*.87.63.174

('') 앗 그건 다음시즌에 올려야 할 듯요 ㅜㅜ 가격이 가물가물 하네요

혹시 아시는 분은 댓글 달아주시면 수정 반영하겠습니다.

슭훗

*.154.199.188

그러고보니 진태원앞에 납작식당도 맛있는데

sk88

*.153.39.130

납작식당...용평 갈때마다 제가 항상 이용하던 곳이었는데...
납작식당은 된장찌게, 생태찌게 맛있죠...오징어불고기도 맛있고...
침고여요... ㅜ.ㅜ

8번

*.238.44.155

할머니 손 만두국 개성식당도 있는데...

얼러려

*.138.157.216

남경식당 예전만 못하다능...

얌얌

*.100.182.40

보쌈집(이름이??)/보쌈,술국/부산식당 건너편 골목/맛있는 보쌈..가서 먹어야 맛있음..

사실 최고의 술안주는 술국임.. 리필도 가능.. 얌얌

전동일

*.201.118.157

근데 박중훈씨가 간다는 고향이야기는 별로 인 것 같습니다. 물론 개인마다 취향이 다를 수는 있으나. 곤드레밥과 오삼 불고기는 별로 네요.

무대뽀~*^^*

*.153.185.252

8번 전주식당은 비추입니다~ㅠㅠ 갠적으로 완전 비추,,맛도,,반찬 재활용도~ㅠㅠ완전 비추입니다~