안뇽하세요!

허접하지만... 그래도 데님하가 가지고 싶었던 1人 입니다!

혹여 데님하를 손수 제작하실 생각이 있으신분이라면......

고생을 자처하시는 거라고 말씀을 드리고 싶으네요!

준비물들은 다들 널리 전파하시고 계시니 잘 아실꺼라고 생각합니다!!

사설 잡설은 여기서 끝내고 본론으로~ 아래 사진 참고하세요!

크기변환_사진 001.jpg

▶ 오늘의 문제의허접한 데님하의 완성본 곱게 정리 해놓은겁니다!

(완성한지는 조금 되었네요!)

크기변환_사진 008.jpg

▶ 다들 아시다 시피 청바지와 안감될 옷감 그리고 지퍼 입니다!

청바지는 X가에서 싸게 하나 업어왔습니다! 이쁜걸로! 안감은 이제 입을수 없는 보드복에서 재봉을 뜯어 낸거구요!

이 재봉 뜯어내는거 정말 일중에 일이에요! 만들기 시작의 제일 첫 노동이죠!

크기변환_사진 003.jpg   크기변환_사진 004.jpg

▶  바지 하단과 허벅지 부위 지퍼 달아 놓은거에요!

갑자기 왜 이사진이냐구요 중간 중노동 사진은 절때 올리수 없는 영역이에요!

일도 일이지만 정말이지 포기 하고도 포기하고 싶은 영역이죠!

특히 지퍼의 자크가 크면 클수로! 미싱은 포기 하셔야합니다! T^T)0

전 튼튼하면 좋을것 같아서 자크가 큰걸로 했다가 미싱의 어려움을!!!T^T  완전 좌절 모드였어요!

크기변환_사진 005.jpg

▶ 좌절모드를 절 견뎌 내시면 이렇게 이쁘게 지퍼가 열리고 달린걸 눈으로 확인 하실수 있죠!

허벅지 지퍼를 달기위해 허벅지 반대 부분 재봉을 다 터야한다는걸 알았을땐 정말이지 좌절중에 좌절이에요!

크기변환_사진 006.jpg   크기변환_사진 007.jpg

▶ 안감도 잘 넣어서 바느질을 해줍니다! 이쁘게 안감 이거 바느질 하는것도 쉬운게 아니더군요!

미싱을 할줄 모르니 정말~~~ 힘들고 힘든 일이더군요!

크기변환_사진 002.jpg

▶  완성된 사진입니다! 후우~~ 심실링테이프 봉제선에 깨끗하게 붙이고....

안감 붙이기 전에 방수처리하구 (양초에 방수세제에 발수 스프레이에~ 시간 듬뿍 빠집니다)

허리부분 스노우 스커트는 그냥 파는걸로 달려고 노동을 포기 했습니다!

만들면서 느낀거지만~ 정말이지 미싱기술이 없으면 조금이라도 배우고 하시라구 권장하구싶구요!

지퍼의 자크가 크면 미싱하기 힘들다는거! 정말 힘들어요!

그리구 옷 만드시는분들 정말 대단하다고 생각합니다!!

강릉태생서울보더

*.48.97.113

훔... 성공하셧네용

저는 일단 보드복 안감 싹 분리해놓고 데님바지안에 그냥 끼워만 두엇는데...

스노우스커트도 만들고 싶고 어디서부터 해야할지 막막하기만하네요 ㅠㅠ 부럽습니다

근데 다들 초칠을 하시던데 왜 하시는건가요 ㅡㅡ? 심실링은 작업하려고 주문은 햇는데 초칠은 하는의미를 모르겟네용

군대에서 군복 각잡을때 초칠하고 다리긴 했엇는데...

Zety

*.165.73.1

초칠하고 신문지대고 다리미로 다리는건 초가 녹아 옷에 스며들어 방수 성능을 주기 위함 이라고 알고 있어요.

갠데우메

*.76.253.162

ㅋㅋㅋ 그러다 잘못하면 바지가 혼자서 스키장까지 걸어가죠...ㅋㅋㅋㅋ

Tec.C

*.187.7.182

비록 난 패디과지만 저거 몇시간투자하면 하겠지만......

뜯는거 박는거 이골났지만.....

데님바지 샀으므로 패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강릉태생서울보더

*.48.97.113

흠 안쪽 통풍구 지퍼 달기가 너무 어렵네용; 지퍼만 달면되는데 진행이안되고잇네요 ㅠㅠ

madnessboarder

*.131.105.43

전 지퍼다는거 그냥 패쑤~~~~

데크소드

*.126.194.37

혹시 화~수요일인가  지산에 계시지않았나요?지퍼가 특이해서 유심히 봤는데 바지 이쁘던데...브렌드가 살짝 궁금했음 ㅎㅎ

교시로

*.153.128.178

하 하 핫!..... 죄송합니다! 거기에 가본 역사가 없네요! ㅎㅎ

무주 베이스라서요!

형씨

*.185.88.28

요즘 저 무지개 지퍼 많이 보이던데,,, 무지개 지퍼다신분들은 데님다 제작하신분들인가요??

요엘

*.234.218.100

님이더대단하세요

저도 만들려는데

저기 자크 어디고 구입하셨어요?? 지퍼 파는거 구입처돔 부탁드려요 ㅎㅎ

교시로

*.153.128.178

아~ 이제야 제가 올린글에 뎃글 읽어보내요!

지퍼요! 11번가에서 구매했어요! 저같은경우 아래지방이라.. 동대문같이 큰 시장이 없어서...

지퍼 종류가 많이 없더라구요!! 그래서 어쩔수 없이 11번가 부수자제나 지퍼로 검색하면.. 찾아 보실수 있을꺼에요!

가난한 보더

*.216.238.194

저도 한페이지 밑에 제작기 올린사람으로써 님의 노고에 박수를 보냅니다.. ^^

중간에 포기하고 싶어지는 심정 이해하니다. ㅋㅋㅋ 전 결국 허벅지 통풍구는 포기했는데..

허벅지 통풍구까지 만드시다니 ㅎㄷㄷㄷ 경험자로써 동지를 만난거같아서 반갑기도 하고..

님의 끈기에 무한박수를 보내는 바입니다 ^^

솔직히 제꺼보다 잘만드신듯 하네요.. ㅋㅋㅋㅋ