헝글에 매일 들어오지만, 아무소리 못하고 눈팅만 한지 벌써 수개월째입니다.
이글을 자유게시판에 쓰기도 그렇구 막상 답답해서 오늘도 눈팅만 하다가
용기내어 속풀이 좀 할려고 합니다.
갑자기 제목이 넘 거창한게 아닌가 하는 생각도 드는군요 ㅡㅡ;;;;

저를 아시는분들도 헝글에 계시고, 이넘이 누군데 한국 보드 어쩌구 저쩌구
하나 하시는 분들도 계시고, 제 아뒤클릭하고 사용자 정보 눌러보고 하시겠죠?

유일한 보드 전문 브랜드로 자리 매김하기 위해서, 그리고 한국 브랜드가
세계 보드 시장에서도 이름을 날리기 위해서 하루 하루 나름데로 최선을 다하 고 있습니다. 하지만, 할일은 너무나 많고, 실현되어가는 것은 너무나..눈에 뛰게 적습니다....

항상 느끼는거지만, 하루가 다르게 전문화 되어가는 일반 사용자들을 보면서
아 얼마나 우리가 해야할일들이 많은가 한숨을 쉽니다.

지금도 많이 부족하다는것을 모두들 잘 알고 있기 때문에 노력은 다 하고 있지만 그래도 만족스럽지가 못하군요.

한국 보더들을 위해서 품질로 인정받고, 최상의 서비스로 노력한다고 애쓰지만
이건 꿈에 지나지 않는구나 하는 생각이 왜 자꾸 드는건지...

지금 이글을 쓰면서도 한숨만 나오는군요.....

여러분들에게 이해를 구하자고,아님 도움을 바래서 이글을 쓰는것은 아니지만
전에 그저 보드가 좋았던 시절이 그립습니다.....

이젠 보드타고 싶은 맘도...눈이와도 맘이 설레이지 않은 사람이 되어 버렸거
든요.... 여러분들이 나누는 얘기를 보면서... 나도 저럴때가 있었는데 하고 한숨만 쉬고 있습니다. 단순히 슬럼프는 아닌것 같군요....

첨 제가 보드를 배우고, 아직도 라이딩만 하는 실력이지만....
바람을 가르며 슬로프를 내려올때, 비니안으로 들리는 바람소리.....
가슴을 깨끗이 씻어주는 그 기분.... 다시 느끼고 싶군요....

여러분은 보드를 왜 타시져??? ㅡㅡ;;;(뜬금없는 질문...)
아마 저와 같은 맘을 가지신분 많겠죠???

그냥 보드를 타면 아무생각없이 하얀눈위를 달리는 그 기분이 죽이자나요...
사실..한국 슬로프에선 사람피하느라 정신없지만....

지금 이글 만지작 만지작 하면서...몇번 생각했습니다.
이글을 올릴까,말까????
제목과는 넘 동떨어진 글인것 같기도하고...
그러면서 떠오른 생각인데, 헝글사이트를 운영하시는 스카이님을 필두로
여러분들이 바로 한국 보드 발전을 위해서 애쓰시는 분들이란 생각이 드는군요
(갑자기 아부모드 아닙니다. ㅡㅡ;;;;)

저도 지금처럼 제 자리에서, 할 수 있는 한 최선을 다하겠지만....
어쩌면, 저도 다시 여러분들과 같이 자유롭게 떠들고 보드타러 갈 수 있는
보더로 다시 돌아갈 수도 있겠지만......

지난번 펀글 게시판에 올라온 세계 댄스경연대회 1등이 우리 한국대표인것처럼, 언젠가 우리 보더들이 세계대회에 이름을 올릴 수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다. 이 열악한 환경(모든면에서)에서 보드가 좋아서 보드를 타고, 인터넷상에서 웃고 울고 떠드는 우리가 다 같이 만들어 갔으면 하는 바램입니다.

마지막으로 헝글보더 가족여러분,
올 02/03 시즌에도 모두들 안전보딩하시구요.
그저 신나게 즐기세여, 무슨 생각이 들어도, 그냥 라이딩 하면서 그 순간,순간
을 즐기세여. 그럼 순간 날고 있다는 생각도 든답니다. ^^;;;;;

보드가 좋아, 그리고 운도 좋아서 보드업체에 근무중인 넘이 떠들었습니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

엮인글 :

Within No.5...plz...

*.53.223.8

자신이 좋아하는 일을 직업으로 가지게 되면 생기는 문제점이 있죠. 하나는 그 일에 열정은 있으나 재능이 없는 자신을 발견하면서 격게 되는 괴로움, 또 하나는 좋아하던 시절에 지녔던 순수한 마음은 없어지고 살기 위한, 돈을 벌기 위한 수단으로서 그 일이 전락하는 것입니다. 소비자가 아닌 생산자의 입장에서 모든것을 판단하게 되는거죠. 예전에 지녔던 그 마음은 대체 어디로 간것일까요? "너가 좋아하는 일 해서 좋겠다." 이런 얘기 듣지만 이제는 다 허망하고 지나간 얘기가 되죠. 모.. 인생이 그런거 아니겠어요. 아햏햏

Within No.5...plz...

*.53.223.8

제 생각에 쭈니님은 앞으로 2년 안에 직장을 옮기시거나 아니면 죽을때 까지 그 업종에서 일을 하시게 될것 같네요. 결국 돈버는것은 똑같다면, 순수하던 시절이 그리워서 그만두실것이고, 그래도 내가 할수 있는 일은 이것 뿐이라면 평생 일하실껍니다. 어느쪽이 되던 본인의 결정에 대해 미련을 가지지 말고 열.심.히.하.십.시.요. ㅋㅋㅋㅋ 전 내일 휘팍에 뽀드타러 갑니다~~

근데.. 이 글은 자/게로 가야하지 않나??

쭈니

*.59.193.199

위드인 넘버 파이브 플리즈님 리플 감사함다 ^^;;;;
이제와서 업종 변경이 힘들다는건 30넘고 가정있는 직딩들 공통고민이겠지요 ㅡㅡ;;;;
한번도 후회한적은 없는데...직업병인지, 매일 보드 보드 하니까...온 신경이 아시져??
순수하게 즐기는게 넘 힘드네염.. 암튼 낼 휘팍가서 즐 보딩 하시구여.
암두 리플 안달면 삭제할려고 했는데..ㅡㅡ;;; 삭제도 못하겠네염...

재떨이

*.146.59.51

퇴근 안하고 뭐하시나 했더니.....-_-;
정말 옆에서 보고잇으면 안스러운 생각도 듭니다....우리회사에서 제일 열심히 일하시는모습....그러나 열심히 일할수록 일이 배로 많아지는......그리고....또.....
저도 열심히 도와드리려고는 하지만.....아시죠? 요즘 제주변에 생긴일들.....참 힘들군요...
저도 마찬가지로 보드가 좋아서....보드타는게 좋아서....결국 이길까지 와있습니다....
그러나...전 이모습이 절대 순수하지 않다고 보지는 않습니다.
전 제가 좋아하는걸 일로해서....좋습니다.
좋아요...
....재떨지 마세요~~

짱구보더

*.183.179.79

근무하시는 그 브렌드 제품 좋은거 같아여 ^^ 자부심을 가지세여 제가 워낙 수준이 별루라 몰지만...
잘 타시는 분도 권해주시던걸여 ^^
세계 최고의 브렌드를 만들기 위해서는 업체뿐 아니라 보더들의 노력도 중요하리라 생각함다.
좋은 아이디어 있음 연락 드릴께여 ^^

보드락지

*.191.202.97

팔광보드?인가요..반응 좋은것 같던데...씨리즈로 만들어 보심이......동양화씨리즈로^^

쭈니

쿨럭...퇴근해서 어디길래..이글을 그새 보시구..ㅡㅡ;;;
앤디하구 전화하고 이제 갈려구요...buzash님이나 언능 집에 가세염 ^^;;;
글구 짱구보더님,보드락지님, 감사하구여, 즐보딩,안전보딩하시구요..
좋은 조언부탁드립니다.(__) 편안한 밤 되세여...

PurerideR

*.47.91.110

힘내세요! 국산 자존심 버즈런~!

다시겨울

*.94.1.2

올해는 예산편성이 안된 관계로 힘들구요...
내년에는 버즈런 장비를 구입하도록 하겠습니다...
화이팅~~~ 힘내세요...^^

날라리 관광

*.36.182.152

버즈런에 게시다니까 한마디 .... 뭐 별로 좋은소리는 아니구여 .... 저는 디자이너가 직업이었던 사람이기에 디자인에 대해서만 살짝 말씀드릴라구여.......사람마다 차이는 있겠지만 저는 봉황 그림그려진거 있져? 그데크를 제외한 다른데크들은 영 디자인이 맘에 들지 않더라구여 울나라 모든산업이 거쳐갔던 똑같은 방향으로 버즈런도 가고 있나 싶어서 그럽니다엽......디자인보다는 가격대비 성능으로 밀고가는 분위기라서여....^^;; 물론 가격 싸면 좋져........근데 이왕이면 다홍이라고 멋있고 폼나면 더 좋지 않겠습니까여? ^^;; 제가 좀전에 말한 데크를 제외한 나머지 데크들은 디자인이 후졌다고하면 화내실라나여? ^^;;
개인적인 말일수도 있으니까 참고만하시라구엽.........걍 이런사람도 있구나 그렇게여.......^^;;
걍 지나가다가 한마디.....샵아자씨들이 그라는데 흰색에 검은색으로 봉황 있는거 그게 일등먹은거라구 하더라구여....^^;;; 미대다느던 사람이 디자인한것 같습니다......잘했데여.........수거들 하셈.............디자인이 세상을 집어삼키는 그날이 오기를..........기원하며...................

날라리 관광

한마디더...........세계적으로 모든 명품들은여 어느 한부분에만 치중해서 투자를 하지 않습니다....그렇게 해서는 명품이 되기 힘듭니다.........

가격대비 성능은 제발 아니었으면......이제 기술과 디자인으로 평가 되는 버즈런이 되었으면 좋겠습니다.......

PS 버튼이나 나머지 데크들도 디자인이 허접한것들도 많아여....근데 거따가는 뭐라 말하기도 싫고 말해봐야 남나라 잘되는길이니까.........^^;; 디자이너 한명정도는 두세여 회사에..............^^;;

온달

*.222.88.12

힘내세요..
비록 네임벨류면에서는 밀릴지라도, 고객의 소리에 귀 기울이고.. A/S 열씸히 해주고, 좋은 가격에 좋은 제품 공급하려는 그런 모습 보더들도 조금씩 알아갈테니까요... 부디 열씸히 해서 한국에서도 최고의 보드 브랜드가 나왔으면 좋겠습니다...

coldmund

*.216.168.35

저역시 grace와 팔광외에는 별로 필이 꽂히지 않더군요(디자인면에서)

날나리 관광

비꼰다.라..................먼저 제생각에는 회사에 디자인만을 연구해서 데크의 외관만 디자인하는 사람이 없을것으로 추정됩니다. 웹디자인이나 혹은 다른디자인들과 병행하여 하시는 분은 있을듯 합니다.
이유인즉 10개 남짓나오는 데크의 외관만 디자인하는 사람을 별도로 써서 1년동안 월급을 줄것같지 않습니다. 보통 한국의 대부분 오너의 입장에서는 그렇지 않을까 해서 쓴말입니다.

오해 하셨다면 죄송 .............

하 지 만 ~!!! 위에 쓰신님이야말로 저를 비꼬는 말투아닙니까? 제가 쓴말이 귀에 거슬리셨습니까?

남이 가진생각을 다 알지 못하면서 그렇게 말하는 님이야말로 별로 바른사람처럼 보이지는 않군요.

그리고 여긴 자신의 의견을 쓰는곳이 아닙니까? 칭찬만쓰는곳이었습니까? 나쁜소리도 쓰고 좋은 소리도 쓰고 그렇곳인줄 알았는데 아닌가 봅니다. 님의 말을 들으면.....담부터는 좋은말만 골라 해야겠습니다....허허......참..............삐뚤어진사람.....이라..............허허..................

알파보더

*.201.20.159

SKY님 보고 계시네요....

두 분 잘 싸우십니다.

SKY님 울고 계시네요....

winter

*.114.15.132

님글 보니 버즈런 데크 함 타보고 싶습니다...
다음에 데크를 바꾸게 되면,,,
제가 타보고싶던 두개의 데크를 뒤로하고,,,
버즈런 데크를 함 타볼까 합니다......
데크를 가릴수있는 능력은 안되지만
저의 선택을 후회하지 않게 노력 해주시면 감사 하겠습니다..^^

moook

난 버즈런 데크 맘에 들던데.
디자너가보면 별룬가보죠? 난 맘에 들던데.
후웅....

쭈니

제가 이글을 남기고, 그 담날 스카이님이 저희 회사 로비에서 인터폰을 하셨죠....
오신다는 연락도 없었는데.........
그리고 요즘 제가 슬럼프아닌 슬럼프에 빠져서 힘들어 하는 그 맘에 다시 보드에 대한 열정의 불씨를
지펴 주셨습니다.... 위에 여러분들의 글, 다 좋은 말씀입니다. 그리고 저희 버즈런에 디자이너 현재는
한 분계십니다... 하시는일이 너무 많아 지금도 짠밥으로 저녁 때우고 일하고 계십니다. 저희 보드 디자인이 맘에 안드셔도 어쩔수 없습니다...저흰 최선을 다하고 있습니다....그 발전과 효과가 다른 메이저 브랜드에 비하면 느리지만, 끝까지 포기 안하고...현 상황에서 최선을 다하고 있습니다....
모든 분들에게 맘에 드는 디자인을 만드는것은 생각부터가 무리란걸 여러분들도 아실껍니다..
저 역시 맘에 드는 디자인이 있고, 맘에 들지 않은 디자인이 있으니까요...
더 열심히 하란 채찍질로 알고 열심히 하겠습니다.....
그리고 가격대비 성능..참 자존심 상하지만..그게 현실이라면 받아들여야죠.....
저희가 날밤새면서 만든 제품이 그거 국산이자나...이정도면 그래...가격대비 성능 좋은거지...
드릴 말씀이 없습니다....더 좋은 제품을 만드는데 노력하겠습니다....
절 위로해 주시던, 정윤씨가 이 세상에 없어서 일까여....맘이 텅빈것 같습니다....
그래도 더 열심히 해야 겠지요... 우리 한국 보더들과...스카이님을 위해서라두요....

▶혀기◀™

*.252.73.88

쭈니님 힘내세요~~! 그 심경 온전히 이해한다는 말은 못하겠지만...
전 보드.. 본적두 엄꺼더여 ^^*
보드 타게되면, 사게 되면, 국산이 아닌, 버즈런 타 보겠습니다~
님의 열정을 느끼기 위해.. -.a:;
수고하세요~~!*

최형욱

*.155.234.246

모 왜국서 보드가 흥행하지 않았을때도 버튼이나 포럼은 다 초기자그만 기업이었을것이라고 생각합니다..좋은 A/S와 품질로 가격대든 무엇이든 품질로 고객을 사로 잡아나가면서 점차 우리나라도 보드가 늘어나고 있는 추세아닙니까?향후몇시즌아니 길수도있겠죠 하지만 버즈런의 앞날은 창창한것같습니다..인제 보드가 스키어를 넘어서는 시대인만큼...힘내십시오 저도 요번에 버튼살려다가 프로라인버즈런사기로 맘먹었습니다~!(안깍아주나요?ㅡㅡㅋ농담이구요)힘내십쇼~!홧팅!~