여러가지 비시즌 보드들.. 다운힐용
이제 아쉬운 겨울시즌도 지나가고
금단현상을 조금이나마 덜어줄 비시즌 보드들..
비시즌보드 동영상들이에요..ㅋ
T-보드

http://www.chescomhokkaido.co.jp/tierneyrides_demo.wmv

T-board 바퀴가 에스보드처럼 가운데 떨렁 2개 달려있는게 특징
그리고.. 나머지는 안타봐서 모름..ㅋㅋㅋ

프리보드

http://www.freeboard.com/freebord_explained.html

프리보드.. 다른 다운힐용 보드랑 다른점이.. 슬립이 가능하다는거..
프리 라이딩만하면.. 느낌은 스놉이랑 거희 흡사한것 같음..

플로우랩 플랩

http://www.flowlab.co.kr//movie/Flowlab%20riding%20trick.wmv

플로우랩 스캡이랑도 비슷하지만 바퀴가 반원형태로 여러개가 달려있다.
스캡기술이 가능은 하지만 무거워서 잘되지않는다..

에스 보드

mms://vod2.gabia.co.kr/essboard/workshop.wmv

국내개발 내리막다운힐하면 익스트림할듯하지만 한번도 못봐서.. 자세한 설명은 생략한다! 보드웨이

http://www.bordway.com/mov/남산.wmv

이것도 스캡이랑도 비슷하지만 앞쪽트럭에 케스트(?)란 바퀴가 하나더 달려있다 그리고 바퀴가 인라인바퀴랑비슷한듯..스켑바퀴보다 얇고크다.

스트리트보드 (디멘션,스네이크보드)

mms://movie.skyleisure.co.kr/Leisure/SDBoard/oversea/peterbor_hungary.wmv

특징은 데크가 3단계로 분리되어 있다.. 그래서 스네이크보드라고도 한다. 바인딩이 있어 스놉처럼 발이 보드에 고정됨 전 한번타봤는데 앞으로도 못가서..;;; 황당했던 경험이..ㅋㅋ

마운틴보드

http://www.terrainriders.com/Clips/AkoniKamaVideoLow.WMV

마운틴보드의 특징은 온,오프로드 아무데서나 탈수있다는거하고
라이딩과.. 에어(킥커) 뛰는거..
엮인글 :

One_Ball_Jay

*.99.241.38

ㅎㅎ 뭐니뭐니 해도 스켑이...

괴물

*.107.148.134

카브보드가 빠졌네요.. 카빙느낌은 카브보드가 좋던데..

니주가리씹빱빠

*.103.83.29

ㅇㅇ..머니머니해도 스켑이;;ㅋ

말순이

*.209.53.106

우잉..카브보드? 카브보드 소개해주셈...

타쿠미군

*.109.66.150

올해 스켑을 배워야지..ㅋㅋ

★드드득★

*.9.7.32

위에는거희 다운힐용보드로 모았어요..ㅋㅋ 스놉대용으로..으흐흐
트릭이나 활용면에서 스켑이 좋죠..ㅋ
그리고 카브보드는 동영상을 못찾아서 안올렸네요

죽전보더

*.150.167.35

다들 잼나긴 한데..스노보드처럼 립트가 없으니 힘들더군요..전 포기~-.-

싸비스맨

*.235.59.172

티보드가 미국 캐나다 선수들 비시즌 용품으로 사용하고 있다는데 저거 타보신 분들 계시나요?? 이번에 함 타볼 생각인데....

늙을수록보더

*.190.209.190

눈에서 굴르면 미끄러지지만 땅바닥에서 굴르면 얼굴부터 다리까지 살점들이 다 나갑니다 후후~

보리스인데만

*.255.15.52

그냥 키보드를 가지고..ㅋㅋㅋ 키보더 만세~ -_-;;

^^

*.37.110.219

프리 설땐 어떴게 스나요????

보드럽군

*.38.34.176

화이트 보드가 빠졌네요....
공부하세요 ^^

두수거늬

*.101.153.35

카브보드요,,,사진첩에서 카 브 보 드 보세요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

.

*.141.222.2

프리슬땐 두가지가 있는데
하나는 다운힐보드들이 일반적으로 사용하는 J턴이 있구요
다른하나는 스노보드처럼 힐사이드나 토사이드 엣징으로 제동가능합니다.
정확하게는 사이드 휠로 엣징을한다고 보시면 됩니다.

죽전보더

*.150.167.35

전부는 아니겠지만 대부분은 몇번타다 그만두더군요..이런보드 취급하던 샵들도 팔리지도 않고 수지도 안맞아 취급을 포기하는 실정입니다.

김정환

*.90.49.46

넘어졌었지요.. 그전까진 재미있더군요..
이젠 안탑니다... 슬롭에서의 역엣지랑은 비교불허..
평생 흉터안고 살아가야합니다..ㅠㅠ

kudosa

*.247.145.11

T-board 타보았읍니다..과천 대공원에서 어떤 분이 가지고 오셔서 한시간정도 타보았읍니다..위에 있는 것들 중 몇가지 타보았는데..스켑은 트릭이나 이런 감을 익힐 때 좋구..라이딩 대용으로 S-보드는 절대 비추..(자세 망가집니다) , 보드웨이는 그나마 보드 타는 느낌이 나구요..자세교정에도 좋습니다..롱보드 타면 스텐스도 보드랑 비슷하게 할 수 있어서 도움이 많이 되구요..가장 보드 타는 느낌에 가까웠던 것은 T- 보드였읍니다..카빙하듯이 테크가 누워줍니다..스릴도 보드웨이보다 낫구요..하지만 너무 크고 무거운데다 가격이 중상급 테크 하나 값이라 포기하고 보드웨이 사서 연습합니다..^^

엘라닝

*.251.77.26

저중에 프리보드 플로우랩 티보드 타보고 프리보드로 잘렀습니다...
프리보드는 라이딩도중에 소리도 스노보드랑 비슷한 소리가 납니다... 양쪽의 발통이 닫는소리지만 쏴아아~~ 소리가 납니다... 가장 스노보드와 비슷합니다... 가끔 역앳지도 걸립니다.. -_-;
플로우랩은 보드가 이뻐서 많이들 구입하시는데.. 프리보드보다는 맛이 덜합니다...근데...이쁩니다..

티보드는 익숙해지기 좀 어렵습니다...근데 익숙해지면 속도가 장난이 아닙니다...ㅋㅋ 보대는 그저 그렇습니다...

제가 타본것중에 젤 보대안나는게 프리보드랍니다...길기만길고... 팜고로 제건 113센티랍니다...1미터가 넘어요..

근데 보드웨이보다는 좋습니다.. 개인적으로 보드웨이는 프리보드 아류라고 보여집니다,....

프리보드 강추합니다...

싸비스맨

*.235.206.107

프리보드 어디서 구입할 수있어요??? 그리고 프리보드 트릭도 가능한가요??

헐~

*.211.136.37

라이노와 휠맨이 빠졌네요