안녕하세요.

분명 논란이 있을거기 때문에... 먼저 말씀드립니다

저는 스케이팅을 '하고' 리프트를 타는 사람이구요

이 글은 '스케이팅 하지말고 리프트 타라'고 권장하는 글이 아닙니당

여기에 올려도 되나 모르겠는데

스케이팅 해야하냐 말아야하냐 토론하자는 것도 아니라서

여기에 올립니당

스케이팅 못하는 초보친구 데려왔는데 리프트는 타야겠고..

여튼; 보드 들고 맆트 탈 때 최대한 안정감? 있게 들고타는 법 공유!

(덧: 평지에서 스케이팅 연습시키고 맆트 태우는게 제일 좋음)

1. 데크를 세우고 탑시트(바인딩쪽)를 리프트 진행방향(몸 반대방향)으로 향합니다.

2. 탑승전 바인딩의 하이백을 모두 열어(세워)줍니다.

1)리프트에는 팔걸이? 와 발걸이? 가 있습니다.

2) 세운 데크 위쪽을 노즈, 밑을 테일이라 합시다.

3. 리프트에 앉아 안전바를 내릴때 데크를 안전바 안쪽으로 넣습니다.

4. 테일이 리프트 바깥으로 나가지 않게 발걸이 안쪽(몸 방향)에 끼웁니다.

5. 노즈쪽 바인딩의 열린 하이백을 팔걸이에 걸칩니다.

----- 보통은 여기까진 다들 이렇게 들고 탐.

6. 테일쪽 바인딩의 열린 하이백위로 다리를 꼬아 걸칩니다. (사진)

이렇게 타는 사람은 한 번도 못봐서 공유해요.

물론 스케이팅 하는게 제일 좋겠지만...

아직 스키장엔 들고타시는분들이 많잖아요.

buffy55

*.70.55.141

요약하면,
"데크를 수직으로 세우고 발로 감싼다"
네요^^
저도 무릎이 시큰거려 스케이팅을 잘 안하는데, 좋은 방법이네요. 감사합니다.

처음처럼♡

*.235.108.131

좋은방법이네요 감사합니다.

gons

*.19.168.165

사진과 같이 다리 사이에 데크를 넣을 폭이 되나요?

리프트에서 저리 앉으면 쩍벌처럼 될텐데 옆사람에게 민폐가 될듯 하네요.

리프트에 정원 다 타서 모두 사진처럼 앉을려면 서로 쩍벌자세로 옆사람 허벅지 & 무릎을 밀고 난리 날듯해요..ㅠㅠ

허니듀

*.62.213.89

저렇게 꼭 '하라고' 제시한 내용도 아니니

그때그때 융통성있게^^

*.175.223.193

너무 좋은 캠패인이라 생각합니다.

다만 제가 자세를 이해 못 할 뿐입니다. ㅠㅠ

닭치고스쿼트

*.194.174.54

아 저는 큰맘먹고 고가 데크를 질러서 스케팅 안하고 들고탑니다 자꾸 렌탈데크로 찍는 분들때문에 들고 타는게 정신건강에 좋지요

하지만 들고 타신경우에는 절대 데크를 잘 들고 타셔야겟죠 아님 큰사고가,,,

ⓝiceⓢurfer

*.214.73.40

리프트에 들고 탈때는 가장 좋은 방법이라고 생각합니다.

저도 스케이팅할때와 들고 탈때가 있는데

사실 사람 많아지면 그냥 들고타요... ㅠㅠ

테러가 무서워서 ㅠㅠ

무주!!!

*.82.34.225

저도 스케이팅을 하지만  역시 리프트 내릴때 긴장되요 ㅎㅎ;;

혹시 제실수로 다같이 넘어지면...ㅎㅎ

리언씨

*.151.172.35

저는 아직 초보긴한데 스케이팅보다 들고타는게 편한것 같아요

한발 묶여있으면 사선으로 앉게되고 발이나 무릅에도 무리가는거 같고.... 특히 테러도 무섭고.

그냥 안전하게 들고 타게 됬는데 사람들 적을 땐 옆칸에 바인딩 걸쳐놓으면 편한데

사람 많을 땐 고추보호대 때문에 너무 불편해요 ㅠ

촙촙보더

*.241.62.249

윽..스케이팅... 다좋은데 정말 내릴떄 ㅠㅠ.... 죄송함돠 ㅠㅠ 초보라서........