부상보고서를 보면 매해 끊이지 않고 사건사고가 나시는걸 볼 수 있을겁니다.

다음달이면 시즌도 다가오고 해서 전용보험이 있나 찾아봤는데요

작년기준 60일 보장되는 보험이 18500원 정도 되는거 같고요

120일 보장되는 보험이 35000원 정도 나오는거 같네요.

여기저기 동호회 올라온 자료를 토대로 한거라 100% 이렇다!라고 말할순없지만 일단은 저 정도네요.

(헝글에서 올라왔던 것 중에는 10만원대도 있는거 같네요 @_@;;)

그래서 가격 좀 더 저렴하고 비슷하게 보장되는 보험이 없나 찾다보니

역시나 네이휑 모동호회에서 작년에 가입했던 상품이 있어서 알려드립니다. (동호회 전용 상품이네요 이거 ㅡㅡ; -> 5인이상 동시가입)

http://safe.sportal.or.kr/kssf/html/sport_service/service_notice.jsp

위 링크와 같이 스포츠안전재단이란 곳에서 운영하는 보험이 있는데

가격이 1년 보장에 16,000원, 23,000원 이렇게 있네요.

단, 가입시 5인이상 동시에 하셔야하기에 동호회 가입하셨다면 해당 동호회에 건의~(?) 해보시면 좋을듯 하네요.

헝글도 안전보딩님이 보험관련해서 추천해 주시던데 단체로 이거 어떨런지 모르겠네요?

이건 노골적인 광고다! 라고 생각하시면 지우셔도 무방합니다 ^^

엮인글 :

201보더

*.175.114.158

이건 좋은 정보의 공유라고 생각되는바입니다... 광고는요...

혹시 뒤로 뭐 챙기셨나요? (웃음)

농담입니다...

정이지

*.94.41.89

좋은 정보 감사합니다...^^;

안그래도 올해는 보험 좀 들고 탈려고 했었는데...^^;

Red Bull

*.204.77.182

키커랑 하프파이프는 가장 비싸네요~ㅋ

광마_892531

*.5.127.59

경험상 말씀드리는겁니다.!! 보험은 필수 입니다.!!

나를 위해서도 필요하지만 혹시모를 타인을 위한 선택이기도 합니다 사고치고싶어서 사고치는분은 없으니까요...

우선 보험약관을 충분히 숙지하시고 5만원미만에 비용은 (장비는3만원미만)은 본인부담입니다 .!!

그리고 사고시 증인과 해당 스키장에 응급치료실에 사고경유서및응급조치경유서를 작성하셔야 합니다(기록이 있어야 보험적용됩니다.!!).!! 장비는 수리비 영수증등이 있어야 하고요 전 입원을 안해서 해택은 못받았지만 혹시나해서 알아두시라고 적어봅니다.!!

에라뉘

*.217.13.218

매년 스포츠공제회에서 보험을 하는데요 사고가 나면 담당이 삼성화재더라구요 ^^ 아주 굿입니다

☆쇼부★

*.32.101.32

스포츠 공제회에가 작년에 발족되면서 생긴 보험인데요 저희 동호회에서도 작년에 수십명이 가입을 했었습니다.

가입기간도 1년이며 키커,파이프에 들어시면 보험 B플렌이 적용되어서 보험료가 상승하며, 일반 스키장 이용자에게는 1만원대의 저렴한 가격에 1년 보장이라는 메리트 있는 보장조건이 있는데요.

실제로 저희 동호회 회원 한분이 작년에 사고를 당해서 팔의 뼈가 3군데 골절되는 사고를 당했었는 보상은 하나도 못받았습니다.

공제회의 말인즉, 수술을 하지 않은 경우는 보험금 지급이 안된다고 합니다. 물론 저렴한 금액에 시즌 보험을 준비하시어 대인,대물의 경우는 보상이 어떻게 마련될지는 모르겠지만...

본인이 다쳤을경우 수술하지 않으면 적용이 안된다는 점에서 다른 상해 보험같은곳에 가입되어 있을시에는 유용할꺼 같습니다.

약관을 꼼꼼히 보시고 가입하시길 바랍니다.

칠성사이다™

*.11.46.208

저희 동호회에서 3시즌 전부터 가입해서 사용하는 보험입니다^^

근데 요점은 약관보시면 알겠지만.. 본인부상보다  가해자일경우 합의용 초점이죠 ㅋ

꽃보더♪

*.134.251.156

실비보험이 있는데,,, 따로 들어야 할까요?? -ㅅ- 고민고민 

영도놈팽이

*.220.43.220

화재 실비보험 있으시면 따로 드실 필요없구요...배상책임특약 들어가있는지만 확인 해 보세요..