자 간만에 눈이 내려주기에 맘속 혼자 삘받아서

키보더가 되고 있는 스노보더 부스타입니다 -0-b

자 쉽지만 어려운 그것! 180 원에리!

저만의 노하우?? 아니 다비슷한 연습노하우? 를 한번 적어보자 끄적여봅니다 -0-;

욕하지 마시고!! 글 보는 재미나 재미도 없으시다면 그냥 얘는 어떻게 했엇구나 하고 봐주세요

악플 반사 ( ㅡ_-)<

----------------------------------------------------------------

1. fs 180 무서움의 극치!! 난 이렇게 떨쳐버렸다..

솔찍히 bs 180보다 너무 무섭고 어려웠습니다...

그게 왜일까 생각을 많이 했었습니다만...

시선의 차이 였다고 생각합니다 bs의 경우 보지 않고 돌리면서 시선처리가

자연스럽게 돌아가게 되지만

fs의 경우 시선을 보고 돌리기 때문에 그 강약의 조절이 힘들었다고 생각합니다..

뭐^^ 다른분들은 fs가 쉽다고 생각하실분들도 계시겠지만 제 주위엔 bs가 쉬웠다는 분들이

아직은 좀더 많네요 ^^

2. fs 180의 연습!! 그라운드에서 연습하자!!!

트릭의 기본 둔턱 모글에서의 연습이 아닌 그라운드에서의 자연스러움...

그때 둔턱 및 모글에서의 큰 스케일을 만들수가 있다!!!. 라고 생각합니다

그라운드에서 무릎높이 정도의 fs 180 스킬을 키운다면 모글에서

허리이상 높이의 원에리가 쉽게 될수 있습니다.. 뭐 그렇다고 제가 한다는건 아니고요- 0-;

3. fs 180의 시선과 어깨 처리...

이부분에서 상당한 아픔이 저려옵니다 -.-; 시선처리하는걸 잘 모르고

어깨 열고닫고 이부분 깨달기전에 연습한다고 오방 다쳤었죠 ㅠㅠ;

시선과 어깨는 뭐랄까 글로 설명하기 어려우면서도 같이 해주어야 깔끔하게 잡을수 있는거

뭐랄까 항상 같이 붙어있는 실과 바늘 연필과 지우게 정도의 관계랄까요  -_-훗;

슬로프를 돌면서 원에리 할 장소를 찾앗을때!!! fs 알리 180 인경우

약간의 힐턴을 주며 연습합니다 그럼 각도가 180의 각도보다 조금 줄어들기 때문에

조금더 쉽게 연습을 할수가 있지요

힐턴진입 -> 시선 및 어깨를 조금 돌려주면서 시선은 다시 진행방향 -> 어깨는 180도 회전된 상태

-> 토 엣지 랜딩  이런 식으로 연습을 합니다...

이때!!! 랜딩후 약간 사선으로 가셔도 좋습니다 그렇게 하시면 랜딩후 토엣지를 박으며

자연스레 라이딩으로 연결하실수 있으실껍니다.

주요 하실점이 시선은 고개만 한 25~35도 정도 사이에서 움직일듯합니다..

그러나 어깨가 많이 돌아가기때문에 시선도 돌아갈수 있는데.. 이때 조심하셔야지..

잘못하심 OTL... 질질질 당하게 되실껍니다 - -;; 그때!!! 주위시선은 나와함께!! 피쓰~~~~~~

여기까지 제가 연습하던 방법 그리고 시선처리할때 잘못되던것들... 쭉 나열해봣습니다...

역시 글로써 힘들고요 ㅠㅠ 또 동영상을 찍자니 없네요 ㅠㅠ;

위에 말씀드리지 않은것중 하나.....

전 칼럼에서 적었듯이

<<<<<<<<<페이키 라이딩은 원에리도 그렇고 모든 트릭의 기초입니다 ^^>>>>>>>>>>>

꼭!! 페이키라이딩 많이 연습하시길 바랍니다...

그럼 여기서 짤막한 칼럼 -0- 샤샥!!  

- 잘탄다기보다 즐겨탈때의 느낌 오는대로 칼럼 남겨보는 BusTa!! 였습니다 -

엮인글 :

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

오~~ 잘 봤습니다~~

타쿠미군

*.254.224.140

좋은 칼럼입니다..

전 FS가 더쉬워효~~이상한 몸이란 말이죠..ㅋㅋ

나중에 동영상과 함께..부탁드려효~~^^

고니™

*.204.200.32

잘봤습니다...저또한 주위분들 보면 bs가 fs보다 더 쉬웠다는 분들이 많더군요..

우이씨~

*.120.200.226

저두 요즘 그냥 저냥 되기는 되는데... 제 fs 보신분들이 공통적인 하신 말씀이 너무 빨리 돈다 였는데... 시선이 문제 였군요... 잘보고 갑니다!!

존트록불타

*.85.213.189

잘보고 갑니다 ^^ 저두 bs보다는 fs가 어렵더라고여 bs는 초창기때 연습할때 별 어려움없이 연습하고 ,그다음 스케일 키우고 나서 fs하는데 이거 어렵더라고여 한번 해볼게여

필리핀

*.145.189.99

좋은 칼럼 ^^

한가지 팁을 얹자면..

시선은 전방 고정!! 입니다.

시선이 고정이 되어야 슬립이 없습니다. ^^*

부스타님 알리 fs 원에리가 보구 싶군요 :)

론리보더 ~ ♪

처음에는 힐턴주면서 돌린다는 데 공감하고 저도 아직 그수준입니다;;;;
프로들 보면 정말 무엣지상태에서 돌리던데 그정도 경지까지 가기 위해서의 팁 같은 건 없을까요
아니면 차라리 약간 토엣지성으로 돌리는게 더 나을 듯 하기도 하구요~

이것 저것 해볼 건 많은데
게으름과 눈부족의 영향으로 저도 키보더~~

필리핀

*.145.189.99

베이스로 진행하다가..

앞발은 힐엣지.
뒷발은 토엣지로
순간 토션을 주면서 뛰는걸로 알고있습니다.

론리보더 ~ ♪

아 필유님 새로운 정보 감사드립니다~
그러면
앞발의 힐엣지 <- 상체를 열어주기때문에
뒷발의 토엣지 <- 데크가 미리 돌아가는 것 방지

뭐 이런 개념인가요?
지금 생각해보니 저도 비슷한 느낌으로 돌았을때 기분좋게 돌았던 듯 합니다만
이런식으로 글로 접하지 정리가 되는 듯 합니다
주말에 연습해보겠습니다
감사합니다

volcomsnow

*.120.95.200

필리핀님이 말씀하신건 아마도 알리 원애리시에 해당되는 말씀 같으시네요~
뒷발이 토엣지가 들아가는건 아니고 앞발은 힐엣지 뒷발은 토엣지쪽으로의 힘일듯 싶습니다..
프론사이드쪽으로 프레스주는 모양일듯 싶네요..

BusTa!!

*.218.182.185

론보님 말씀처럼 베이스로 하게 되면 알리보다는 펌핑이 될꺼 같네요^^

제가 따로 작게명시해서 그런데 알리 fs180시의 글을 적엇네요^^; 펌핑은 사실 제가 잘 못해서요

필유님 말씀하신대로 약간의 순간토션이 알리fs180의 모습이겠죠^^

그게 잘 보이지 않게 할수록 더 많은 노력과 역엣지에 아파하겠지만요...

찐태^^

*.150.33.17

필님이 말씀하신것 파이프에서도 먹히지용~

칼럼 굿뜨`

달려라옵돌이

*.16.31.67

fs180은 어려워...ㅠㅠ

ㅅㅇ

*.76.239.160

좋아요~
어깨로 치는 느낌은 하프도 그렇고 킥커도 그렇고 참 뭐랄까.
생각보다 중요한거 같아요

경상도짝귀

*.109.65.3

제파

*.29.183.228

제목보고 펌핑일줄 알았는데 알리군요...
펌핑은 그냥 과감한 상체로테이션이면 끝인데...
필리핀님의 앞발힐,뒷발토우에서 눈이 번쩍 뜨이네요~
좋은 정보 감사~

Lucky.B

*.171.191.202

확실히 먼저시작한 bs원애리가 더 쉽긴한데...-_-a...
이상하게도 알/널리보다는 펌핑이 더 뽐나는듯하는 난머지;ㅠㅠ

올라운드삑

*.215.57.182

저도 새롭게 배운 사실인데 필유님 말씀대로하는게 토션 주는거죠
레귤러 기준으로 왼발은 발가락쪽을 당기고 오른발은 누르게 되면 보드가 뒤틀리게 되는데
그 상태에서 다운을 주면 보드의 원상태로 돌아가려는 성질로 인해 훨씬 쉽게 돌아가요
생각외로 토션을 쓰면 쉬운것들이 많더라구요 널리백180 같은 경우는 FS와 반대로 토션을 주게되면 더 쉽구요
저도 막 연습하는 단계라 스케일은 나중에..... -_-;;;

학ol꼬☆

*.120.1.79

막돌려버리기 - -ㅋ 제스탈 --ㅋ

립스킬

*.229.154.129

앞뒤 토션이라..... 당장이라도 해보고 싶어지네요 !

***흰눈사이로***

*.171.50.65

베이스로 뛰는 경우는 킥커의 사이즈가 커서 체공시간이 길 경우
고급자에 해당되는 것으로 그랩을 잡고 주로 인디가 쉬우며
tweak를 해서 90도를 체공 정점에서 만들고 나머지는 뒷발을
앞으로 바꾸면 됩니다. 큰 킥커에서 앞발과 뒷발 토크는 위험합니다.오버스핀이 되면 안면 랜딩이 됩니다.travis rice의 말을 빌리자면 킥커의 사이즈에 따라 회전의 속도 조절이 되어야 합니다.체공시에 자신이 가장 편안함을 느낄때 까지 그랩을 연습하세요 원숭이
처럼 까불락 거리지 마시고 몸을 작게 만드세요 랜딩 시 불필요한
동작들은 그랩이 많이 없애줍니다. 칼럼을 쓰시는 분들은 좀더 검증된 생각을 쓰시는 것이 또 다른 부상자를 낳지 않게 하지 않을 까요. 킥커는 위험 합니다.

BusTa!!

*.218.182.185

흰눈사이로님 글 잘봤습니다 ^^
제가 쓴글의 요지가 모글및 둔턱 같은곳이라...키커같은데선 저도 저렇게는 못해봤네요^^
키커는 어깨돌림 만으로도 되는듯하여서요 ^^;

흙기사XG

*.101.243.149

잘 봤습니다!!
그 쉽다는 bs 180 좀 올려주세요~~
보드 7년차 아직까지 bs 180 이 젤 무서워서 시도조차 못해본 트릭이라....ㅡ.ㅡ;;;;

사노스케

*.54.99.163

칼럼 잘 봤습니다.
토엣지론 프론트원에리가 더 무섭던데

마이

*.84.246.150

기사님..시즌 접었자나요ㅡ.ㅡ

투명종이

*.60.73.42

아.. 필유님 답글을 보니 막 연습하고 싶어집니다.

시즌 접었는데..ㅠ _ㅜ

**션**

*.98.163.60

FS가 더 쉬운 1인... BS하다 비스듬하게 힐로 착지되면서 역엣지 먹고 요양중임...

자히르

*.223.99.55

저도 fs180때분에 고생중 돌아가긴 돌아가진만 보기가 안좋네요. 솔직히 높이도 불만족이고..
무엇보다 큰문제는 렌딩때 몸이 뒤로 빠진다는게...차라리 알리보다 널리가 좀더 쉬운듯해요.
여전히 높이는 안나오지만도...bs180은 오직 널리로 밖에 안된다는-_-알리는 뒷통수똥꼬랜딩의 압박..ㄷㄷㄷ

경희야~♡

*.115.223.46

왜 이글을 이제 봤을까.

이게 다 버스타님 때문임!(읭?)