나홀로 보딩 즐기는법

기타 조회 수 10080 추천 수 108 2008.12.21 10:00:43
1.보딩실력은 중상이상으로 키우라
학교에선 공부, 직장에선 업무능력, 스키장에선 보딩실력이다.
라이딩은 기본이고 트릭1-2개 덤으로 추가하면 굿!!

2.최대한 화려하게 꾸며라
초라한커플보다 화려한 솔로가 낫다??
렌탈 커플보다  나홀로꽃보더가 낫다!!

3.음악은 필수
가는길,타는길,밥먹을때,항상 음악과 함께하라
쑤근쑤근 대는소리, 기타잡소리는 전혀들리지않는다

4.자뻑하라
누가 쳐다보면 멋있어서 쳐다보고
뭔가 나를향한 시선,말,등이 느껴지면 내가 멋있어서
질투하는거라고 느낀다.
"어멋!저런 멋진사람이 식당에서 당당하게 혼자서 밥먹고, 혼자 간식으로 츄러스 사먹고,
혼자 리프트도 타네?멋졍!!" 이런 환청이 들릴수준으로 자뻑을 키워라

5.리프트는 혼자타는게 더 편하다
리프트꽉차면 불편하고...리프트 올리느라고 상대방 신경쓴다고
불편하다 리프트 혼자타고서 안락하게 음악을 흥얼거리며 즐겨라

6.보드를 즐겨라
혼자가면 일행을 기다릴 필요도 없이
보드에 완전 몰입할수있다
정말많이 탈수있다
그리고 정말 즐겁게 타라

7.예절을 갖춰라
보드는 어떤사고던쌍방과실이지만
일단 사과하라
리프트에서는 담배피지말라

8.인간은 사회적동물이 아니라 사회적동물로 강요받는 불쌍한 존재이다
예를들어 대한민국에 4천만명의 개인이있다면
가치판단의 기준도 4천만개이다.
그러나 대한민국이라는 한가지의 틀 안에서 4천만명은 1가지의 틀을 강요받는다.
그렇다고 이 틀을 부정하지는 말라

나홀로보딩에 너무빠져서 떼보딩을 기피하지도 말고
떼보딩에만 빠져 나홀로보딩을 못하지도 말라
나홀로 보딩에 너무심취하다 보면 누군가와 함께 가는상황에서..
상대방이 짐이나 혹처럼 여겨질수가 있다...
조금 덜타고 덜집중되도 함께타는 상황도 즐겨보자

사랑으로 치자면
원나잇에만 빠져서 장기연애를 못하는 사람,
장기연애만 할줄알고 원나잇은 할줄모르는 쑥맥
이 되지말고
장기연애는 장기연애대로 ,원나잇은 원나잇대로 즐길줄 아는 사람이 되자

무리안에서도 잘 적응하고,
혼자임에도 당당할수있는 사람이 되자

나홀로 보딩을 하기로 맘먹었다면
절대 주눅들지말고 당당하게 즐겨라

엮인글 :

이대나온男子

*.74.144.15

여기에 댓글이 많은거봐선 .. 혼자타시는분이 많으신듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

에시드

*.238.142.174

아 나도 혼자가야하나.. -ㅂ- 털썩..

아테

*.235.74.88

알겠습니다~~~아직 실력이 부족하여 자뻑이니 음악이니 와는 전혀 거리가 멀지만
챙피해 하지 않고 외로워 하지 않고 열심히 타서 실력을 키울래요~~

근데 정말 혼자타면 확실히 많이 열심히 탄다는. ^^
(그럴수밖에 없잖아요. ㅋㅋ)

콩고물

*.47.88.25

완전 공감이에요!!!!!!

올시즌은 친구들이랑 시간이 안맞아서 첨으러 혼자서~
은근 잼나든데요~
혼자 막 즐겨!!!ㅋㅋㅋㅋ

바비킴

*.44.117.116

혼자 탈래두 낙옆두 못할뿐이고~~ㅎㅎ;;

한준호

*.240.25.188

아 공감이네요 ㅋㅋ 재밌게 봤어요 ㅋㅋㅋ

술푼나야

*.50.69.17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 백배^^

일편단심무주

*.113.211.2

나홀로 보딩 2년차 무주에서 혼자 헛소리 하면서 타요....

*.200.250.188

나홀로 보딩 다 좋은데.. 입에서 단내가 난다는 ...흑

껀이/서건혁

*.185.208.170

하아.. 오늘 일행이랑 떨어지는 바람에 주구장창 나홀로 보딩이었습니다ㅠㅜ 무주 검은색 후드에 체크무늬 터틀넥.......ㄷㄷㄷㄷ 외로웠어요ㅋㅎㅎ

염소

*.88.55.16

나홀로 보닝 ~ 진짜 쩔어요 ~ ㅋ

완전 집중 재밌다는,ㅋㅋ 1인..ㅋㅋ 동영상 봤던 자세와 내 자세의 차이를 생각해볼수있는 여유도 생겨요 .ㅋ ㅋ

까망아이

*.143.245.109

3년동안 동호회에서 같이.. 그리고 혼자 보딩 3년..
이젠 혼자 타는 것에 익숙해져서..ㅋㅋㅋ
동호회에서는 실력이 잘 안늘더군요. 질질 끌려다니는 느낌이랄까.. ㅋㅋㅋ
어느정도 실력이 되면 혼자서 연습하는 것이 실력향상의 지름길..
그럼 아마도 실력이 쑥쑥 늘게되는 것 같던데..
가끔 지인들과 타면서 실력점검하면 O.K

김희준.

*.255.207.134

솔로 보딩 간지~ㅋㅋ

전 친구랑 리프트 타도 디카에 있는 동영상 보면서 이미지트레이닝을 하기때문에..ㅋㅋ

하지만...이번 시즌부터 성우 솔로보딩^^ㅋㅋㅋ 동영상 수십개 저장 필수!ㅋ