우선 제목에 명시했다시피 팁 같지도 않은 팁, 혹은 사소한 잔머리 굴리기의 일환일 뿐이라는걸 밝힙니다.

이건 칼럼도 뭣도 아니에요. -_-;

너무나 간단한 내용이라 아시는 분은 다 아시겠죠. 간단 시리즈 칼럼 two 입니다.

들어갑니다.

마음에 드는 동영상을 발견했을때 많은 분들이

그걸 활용하여 따라해보고자 컴퓨터에 저장하거나 pmp에 넣어서 가지고 다니면서 보시곤 하죠.

기술 습득에 이미지 트레이닝이 상당한 도움이 되니까요.

해보고 싶은 기술이 하나 있는데 스승은 없고 이미지 트레이닝은 하고 싶을때

긴 동영상의 그 부분만 저장하여 평소에 가지고 다니면서 보고, 리프트 올라가면서도 보고

슬롭에서 시도해본 후 잘 안될때 바로 꺼내서 또 한번 보고 하기에

가장 좋은건 역시 핸드폰 동영상앨범에 저장하는거라고 생각해서

전 핸드폰에 각종 트릭이나 빅에어 기술을 50개 이상 따로 저장해 놨는데요.

동영상을 자른다거나 코딩하는 번거로움을 없애기 위한 팁(이라고 말할 것도 없지만)으로

아는 동생 숀 화이트와 얼마 전에 있었던 짧은 대화 하나 기록해봅니다.

-굉: (컴퓨터 앞에서 2시간째 삽질중인 동생을 보며) 너 뭐하냐?

-숀: (몬토야 트릭의 한 부분을 보여주며) 이걸 해보고 싶어서요. 근데 핸드폰에 저장하기가 힘드네요.

-굉: 뭐가 힘들다는거야?

-숀: 아....다른 부분은 빼고 저 부분만 자른 다음에 코딩도 해서 옮겨야 되거든요. 인터넷에서 프로그램 몇개 찾아서 하는 중이에요.

-굉: (핸드폰을 뺏어들며) 이 자식이 답답하게 숫가락으로 라면 퍼먹고 자빠졌네. 이리 내놔봐.

곰플레이어 구간반복기능( [ 와 ] 버튼 사용)으로 반복재생 설정한 후

핸드폰 동영상 촬영기능으로 모니터를 직접 촬영해버리는 굉.

-숀: ......헉-_-;

-굉: (촬영분을 다시 보여주며) 이정도 화질이면 대강 이미지 트레이닝 하기엔 충분하지?

-숀: 근데 전 좀 느리게 보고 싶어서 프로그램 돌리는 중인데요!? 원본 속도는 좀 빠른데다 제 핸폰은 배속 조절 기능이 없어서요.

다시 핸드폰을 뺏어들고 곰플레이어로 동영상 실행-반복재생 설정 후,

X 버튼으로 0.5배속까지 줄여서 2번 반복될때까지 촬영,

다시 Z 버튼을 눌러서 1배속으로 만든 후 1번 반복촬영하는 굉.

-굉: 됐지? 느리게 두번 보여주고 원래 속도로 다시 한번. 네 핸폰 동영상도 반복설정 해놓으면 계속 볼 수 있어.

-숀: 허....헉-_-;; 그...근데 몬토야가 구피고 전 레귤러라 헷갈려서 영상 좌우 반전도 하려고 했는데요! 그건 안되잖아요!

-굉: 백지영 총알 피하는 소리 하네. 내놔봐.

근처에 놓여있던 지름 30cm 거울을 가져와서 모니터 옆에 각도를 조절하여 놓은 후

거울에 약간 비스듬히 비친 동영상을 위와 같은 방법으로 다시 한번 촬영하는 굉.

-굉: 됐지?

-숀: 그럼 그냥 유X브나 싸X월드같은 동영상들을 그대로 찍을때는 속도조절을 어떻게 해요?

-굉: http://www.2getflv.co.kr 에서 다운받아서 곰플레이어로 다시 재생하거나, 속도 조절은 포기하고 그냥 찍어버려.
(예전에 헝글박코치님의 칼럼에 올라왔었죠? 감사합니다. 유용하게 쓰고 있어요.)

-숀: ......네.

이상, 숀 화이트는 제가 촬영해준 핸드폰 동영상으로

여러가지 기술을 열심히 연습하여 2009년 X게임에서 우승했는데도

은혜도 모르는 버르장머리 없는 놈이라 지금껏 전화 한통 없지만

부처와 같이 도량있고 마음 넓은 저는 아무렇지도 않아했다는

현대 성우리조트 이글루 렌탈샵 2층 시즌방에 전해 내려오는 이야기였습니다.

믿거나 말거나. 헛소리거나 말거나, 쓸데없거나 쓸데있거나.

PostScript 1)문제점: 동영상 프레임이 얼마 안되고 화질이 나쁜 폰은 어떻게 하죠?

해결책: 장비 팔아서 새 핸드폰을 사세요.

PostScript 2)예상 리플에 대해 미리 답변:

-이딴게 칼럼거리가 되면 난 꽃보더 작업법도 칼럼으로 올리겠다. (답: 당장 올리세요.)

-다 아는거다. (답: 혹시 모르실까봐 노파심에.....흑흑)

-짧게 쓰면 될걸 재미도 없게 늘려놨냐. (답: 제가 말이 좀 많아요.)

-요약해라! (답: 1. 핸드폰 동영상 촬영기능을 이용해 모니터를 그대로 찍습니다. 용량이 적어지기 때문에 많은 양을 저장할 수 있습니다.

2. 곰플레이어로 동영상을 실행시킨 후 [ , ] 키를 이용해 구간반복을 설정하고, Z,X,C 키로 배속을 조정하면 원하는대로 촬영 가능합니다.

3. 구피,레귤러 차이로 인한 좌우반전은 모니터를 거울로 비춰서 촬영하시면 간단해요.

4. UCC 동영상 다운 방법은 헝글박코치님 칼럼을 참조하세요.)

-굉님 잘생겼어요. (답: ....헐. 사람 웃기는 재주가 있으시네요.)

..........................뭣도 아닌 내용으로 헝글보더님들의 소중한 시간 뺏어서 죄송합니다...(;;-_-)

엮인글 :

와우~

*.244.220.254

참신한 발상... 정말 굿입니다...^^

첫 몇줄만 읽고, 바닥같은 인코딩 프로그램 사용법을 설명하시려나 싶었는데... 잘 보고 갑니다.

숀 화이트

*.244.218.6

연락 못해서 죄송해염.

우승하고 좀 바빠서ㅎㅎ

한국가면 소주한잔 살께요~

세상에

*.155.240.167

숀화이트 이런 버르장 머리 없는 놈! ㅋ

굿!

*.241.147.24

도움이 되네요.. 말씀도 재미있게 하시고 ㅋㅋ 웃으면서 좋은 정보 얻어갑니다~~

▩자폐소년

*.150.253.190

아 최곱니다 ㅋㅋㅋ

┓푸른바다┏

*.241.165.96

역시 잔머리 짱입니다요... 생각의 전환이란게 이런거군요...

진짜 숀 화이트

*.244.221.1

스크래치

*.143.167.59

굉님 실사 좀...응? -_-;

구피스탈

*.152.139.188

저도 트릭 배울려고 이방법 쓰는데 저만 이생각 한게 아니군요

근대 막상 보드타러 가면 까먹고 걍 라이딩만 합니다 ^^

만땅주유

*.79.218.116

이분!! 웃찾사로 보냅시다!!

낙엽마스터

*.186.102.89

백지영 총알 피하는 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황제욱

*.205.100.119

재미있네요...^^

낙엽필뽕

*.214.183.136

ㅋㅋㅋ 백지영에서 뻥 ㅋㅋㅋ

석영민

*.200.80.218

아는 동생이 숀화이트라는게 멋지군요.
거기에다가 백지영씨가 총알을 알아서 피해주는 센스까지...
굉님 멋져요!

멍어디가

*.78.134.110

저도 백지영에서 뻥 ㅋㅋㅋ

수퍼마징가

*.10.227.118

일단 기본적으로 핸드폰이 동영상촬영이 되어야 한다는거

장비팔아서 핸드폰을 장만해서 이미지트레이닝하면

렌탈해서 실전뛴다

위 칼럼결론은 백지영 총알 피하는소리였나요

체스터

*.128.211.157

백지영 총알 피하는 소리하네 가 웃겼어요 ...ㅋㅋㅋ

경상도짝귀

*.109.72.112

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다...

머큐리

*.163.8.208

재밌고 좋은정보가 가득하 글이네요 최고에요 ^^

이글루

*.143.127.50

현대 성우리조트 이글루 렌탈샵 2층 시즌방에 전해 내려오는 이야기였습니다.

--->> 흠... 2층에 시즌방 2개중 좌측방이시군요 ㅡ.ㅡㅋ 옆방에 주말에만 내려오는 직딩 이랍니다.

시즌 끝나기 전에 슬쩍 놀러가서 직접 개그를 보고 싶네요 ^^;; 백지영이 총알을 피하는 소리 ㅡ.ㅡㅋ 대박!! 입니다요!!

휴대폰 저장 흠흠.. ㄳㄳ 해봐야겠어요

ㅈ ㅣ ㄴ ㅣ

*.138.93.82

저도 그대로 핸폰으로 다시 촬영해서 보는데요 ㅋㅋㅋ 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ

베베

*.216.112.243

어 나도 숀 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겐세이짱

*.37.70.104

굉님 유머가 쵝오죠...ㅋㅋ

조성천

*.143.153.94

곰은 안써봐서 잘 모르지만 KMP는 좌우반전해서 재생도 됩니다~

미스터라이어

*.75.22.82

피식하고 갑니다~~~~