작년에 키커 클리닉 들어갔다가.~

그날 손가락 뽀라진뒤로~

겁먹구 올해는 안들어가다가.~

어제 들이대고 왔네요.~

간만에 들이대는거기에 지난 교육에 받았던 내용 되새기면서.

여기 몇자 끄적여 봅니다.

제가 키커를 잘타서 끄적이는건 아니구... 그때 클리닉에서 배웠던 말들 정리해보는겁니다.

- 어프로치.~

키커를 향해서 어프로치 할때
1. 키커앞에서 체크걸지 말라 - 엣지넣으면 착지가 불안해진다-

2. 어프로치시 자세를 낮추어라 - 자세가 높으면 공중에서 다리 접기 힘들다, 공중 자세 불안.
   *대부분 서서 어프로치에서 뛰기 직전에 앉았다 올라가는데 그러지말고 자세를 낮추고 진입하랍니다.

- 점뿌.

1. 타이밍은 덱의 1/3이상이 키커 밖으로 나왔을때 펌핑을 한다.
  - 키커의 말린각도와 키커 밖으로 나온 덱으로 인하여 펌핑만으로 자동 알리가 된답니다.

2. 쩜뿌시 앞으로 나가는 거리는 어프로치 속도에 맏기고. 최대한 위로 솟아 올라 높이 뛰는데 신경써라.
  - 높이가 좋아야, 각종 기술로 이어지기 좋다네요.

3. 쩜뿌와 동시에 무릅을 가슴쪽으로 끌어당겨라.~(무릅을 접자)

- 위의 동작들이 자연스레 이어지면.
- 착지불안은 엄땀니다.~

저도 요거 신경써서 연습중인데.~

요대로 하면 인디, 메쏘드는 그냥 나오죠.~

키커 3년 탔다는 분도.~

그때 프로분들한테 첨부터 다시 배우라고..~ 지적받구 하나씩..~

***젤 강조한게 어프로치 자세와 높이 였습니다.***

어프로치 안정되고 높이 좋으면.~ 돌리는건 바로 된다네요.~

엮인글 :

무적엘지

*.178.52.1

처음입문할때는 펌핑을 빼고 그냥 지나가면서 베이스로 진입 베이스로 랜딩 감을 익히는게 중요하는거같아요. 시선처리역시 상당히 중요하더군요.

FS360killer

*.62.150.22

잘 읽었습니다. 감사요~

복숭아쪼개져

*.104.231.177

저번 주에 멋모르고 들이댔다가 오른쪽 복숭아가 쪼개지는 아픔을 맛 본
이후로는 키커 쳐다 보지도 않았더랬죠~ 좋은 글 잘 봤습니다 달팽님~ ^^

예이츠

*.244.221.2

처음부터 펌핑 과도하게 하면 놀래서 랜딩 불안해 집니다...(경험...지금도 ㅡ,.ㅡ;;)

처음에는 펌핑 없이 걍 베이직으로 뛰면서 다리 접는거만 연습하는게 더 안정적일듯...

무적엘지님 말씀에 공감...

달팽

*.43.48.129

베이직으로 뛸때. 자세을 낮추지 않으면 뛰고나서도 다리 접기 힘들어집니다.~

즉 들어갈때 다리 굽힌만큼 공중에서도 자동 그만큼 접히죠~

마르스

*.55.53.71

어제 난생 첨으로 들이댄 키커가...휘팍 호크 하단 두번째...동영상 찍는줄 알고...ㅜㅛㅜ 생각보다 날라가는 거리가 길더군요...랜딩까지는 좋았는데 몸이 굳어버리면서(생각보다 많이 날라가면서...이미 랜딩전에 몸은 통나무)...토우로 데크가 말리고...2차 가슴랜딩...동영상 안찍었답니다...아흐...첨 들어가본 킥커였는데...정말 매력있더군요...달팽님의 글 유념하면서...또 들어가보려구 합니다...

섹쉬세븐

*.31.193.217

시선처리가 중요하다는데 어떻게 하란고죠?? ^^aa
정면을 보나요? ㅡ0ㅡㅋ

제임스보드

*.154.186.77

시선처리는 랜딩지점을 봐야합니다.

투명종이

*.154.164.94

좋은 글 감사합니다.

뛰고 나서 다리를 접는 게 아니었군요.

아직 다리 접을 생각도 못하고 베이직으로만 뛰고 있었는데 많은 도움이 될 거 같네요.

이번 주에 가서 연습해야겠어요.^^

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

원래는 뛰고 나서 다리 접는게 맞습니다
본문에도 점프와 동시라고 말하고 있는 것이
점프하고 나서 다리를 접으라는 의미겠죠.

달팽

*.43.48.129

저는 시선처리를 : 꽃보더를 향해서..ㅋㅋ.~

시선은 랜딩존을 봐야죠.~~ 착지할곳을.~

론리보더님 말이 맞습니다.~

자세 낮추워서 점뿌.~ 뛰면서 바로 다리를 가슴쪽으로 당기는거죠.~

키커 바로 앞에서 앉았다 뛰면 뛸때 덱이 흔들릴 가능성이 많으니깐 어프로치를 첨부터 무릅 낮추고 들어가라는거죠~

3단분리머쉰

*.196.96.240

시선처리는... 뛰기전엔 립만 보시고..

뛰고 난 후엔 랜딩존을 보셔야 합니다.. (갭을 보면 낭패 -_-;)

립-

*.229.154.129

뛰기전에 랜딩존을 내려다 보는것도 좋다고 하네요
아래 상황이 어떤지 알고 뛰면 덜 당황하게 되겠죠.
그리고 뛰기전에 항상 랜딩존 쪽 상황 체크하세요- 전에 사람이 미쳐 빠져나오지 못한 상황에 뒤에서 덮치는걸 본적있어요

mrflow

*.149.154.210

뛰기전엔 랜딩존이 안보이던데;ㅋ
들어갈땐 립끝을 보고, 립을 올라가면서 점점 시선을 멀리멀리멀리 한뒤에, 뜨고난뒤 랜딩을 보고, 랜딩하면서는 갤러리들을...ㅋㅋ;

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

립-님의 말씀은 실제로 뛰기전에
걸어서 립에 한번 올라가보라는 말씀 일 겁니다.
몇일전에 비슷한 내용의 칼럼이 올라왔었습니다.

스우스보다

*.254.65.196

안 그래도 요즘 키커 레슨에 목이 말라 있었는데...

감사합니다. 펌핑이 너무 어려워요... orz...

노즈의마법사

*.120.37.173

좋은글, 댓글 잘봤습니다.

쥬쥬베베

*.189.9.177

3번이 잘 안되요 ㅠㅠ
점프뒤에 접어야 했다는 생각이 전혀 안나고 정신이 돌아 왔을 때 쯤엔.. 이미 랜딩 ;;;

pj1080

*.232.210.112

좋은 글 잘봤습니다. 한가지 덧붙이자면, 시선은 랜딩존을 향하는 게 맞는데 좀 더 정확하게 말하면 실제 자신이 랜딩할 곳보다는 조금 멀리 보는 게 좋은 것 같습니다. 시선을 너무 아래쪽으로 두면 공중에서 균형을 잃기 쉽거든요. 립- 님의 말씀처럼 뛰기 전에 립에 한번 올라가서 머리속으로 자신의 라인을 그려보는 것도 큰 도움이 됩니다. 단, 뒤에서 대기하고 있는 사람이 있는지 없는지 꼭 확인하시구요. 또 한가지 키커에 진입하기 전에 다른 분들이 어느 정도 속도로 진입하는지 유심히 관찰해 보세요. 속도가 너무 느려서 갭에 떨어진다거나 너무 속도를 내서 랜딩존을 벗어나서 착지하는 모습을 하루에도 수십번은 보거든요. 물론 그 수십번 중에 저도 여러번 포함됩니다.

후니~★

*.108.177.111

어렵네요..하지만 연습해서 안되는게 어디있겠습니까..자꾸 배로 떨어진다는게..에휴~

자손

*.185.209.130

처음 뛰는 램프를 타기전에 최소한 3번 이상은 베이직 에어를 해 보시실 바랍니다. 그 킥커를 이용하여 랜딩존까지 갈 수 있는 알맞은 스피드와 립을 벗어나면서 해주는 펌핑의 타이밍을 알때 까지는 베이직을 해 주시는게 부상의 위험을 줄일 수 있습니다.

purple™

*.244.221.2

잘 봤습니다. ^^

검은첼로

*.52.113.208

저도 쥬쥬베베님 처럼 3번이 안되네요....
일단 립을 바라보면서 베이스로 안정적으로 진행은 되는데... 그 뒤로 생각이 안나요... -_-;;
정신 차리고 보면 이미 랜딩.... ;;;;
많이 뛰어보는 수 밖에 없을까요??
그리고 저같은 경우엔.... 저는 기억이 안나지만 동영상 찍어보면 항상 '만세'를 부르는 자세를 취하고 있더라구요... 왜그럴까요???
뭐가 잘못되어서 만세를 부르고 있는걸까요??? -_-;;

달팽

*.43.48.129

어프로치시 자세가 높으면 무릅을 당기기 힘듭니다.~ 당연 만세 자세도 되구요.~

허접장군

*.31.74.228

베이직 시작해보려 맘먹고있었는데 정말 유용한 칼럼.. 고개숙여 감사드립니다 _(..)_

폭풍보더

*.31.193.224

좋은 정보 감사합니다.
저희 동호회에도 키커 타는 분들이 하나둘씩 늘고 있어서 동호회 게시판에 글 옮겨가도 되죠?
헝그리보더클럽 대명파입니다.

안티버튼

*.192.246.69

키커 뛰기전에
슬로프를 한번 베이스로만 내려와보십시요
불법이긴합니다만 (직활강)
베이스로만 가는연습안되면
키커 힘듭니다..

Chazz.

*.188.151.63

3번이 안되시는분들 키커에서 연습하긴 부담되니까 알리칠때 다리접는 연습을 하세요 키커에서도 자연히 다리가 접힙니다.

할렘보더

*.138.176.27

보호대 착용은 필히 하고.....해야겠네요^^

숯깜댕이

*.119.237.11

보호대 두장 해야 할거 같아요.. ㅠㅠ

JESUS

*.225.232.53

한번해봐야할듯ㅜㅜ무서워여~~~

국가대표보따리

*.102.165.19

1번은 저완 생각이다른듣 함... 펌핑은 키커의 길이에 맞게 .. 라는게 저의 생각 올라 가면서
립에서 1/3 벗어 나서 키커 때리면 베이스 보다 면상이 먼저 닿을거같다는... ㄷㄷㄷ
키커시작부에서 다운에서 업으로 펌핑시작 립을 벗어나기 1/3 지점에 펌핑이 끝나는 지접이여야
한다고 생각합

루키로컬

*.82.254.149

시선처리 굉장히 중요하죠. 랜딩존을 보는것은 맞지만
뛰고난 후에 먼저 멀리 쭉보다가, 랜딩할때쯤 되서 랜딩존을 보는게
맞다고 생각합니다. 작은 키커에선 큰 문제가 안될수도 있찌만
큰 키커에서 미리 랜딩존을 보게되면 노즈로 떨어지는 불상사가 생긴다는걸
염두해두세요~