전향각을 입문하려면, 프리스타일로 너비스, 카빙을 마스터 한 후에 넘어가야 한다. 다운프레스 메커니즘을 이해한 후 전향을 타야 실력이 늘어난다. Vs 아니다. 프리스타일로 너비스,카빙을 못하더라도 전향으로 입문해서 열심히 타다보면 실력은 결국 늘어난다.

제가 바로 후자입니다.. 프리로 제대로 못타는데 전향 입문했습니다 ㅠㅠ 데크도 이미 해머덱으로 바꿔버려서, 이미 되돌릴 수 없는데 그냥 이대로 타도 괜찮을까요..?
엮인글 :

취향

*.235.12.190

전혀 문제없습니다.
전향각 라이딩은 결코 덕스텐스 라이딩의 상위버전이 아닙니다.

Hate

*.102.11.108

그냥 타세요 뭘 그리 고민하시나요 ㅋㅋ
말도 안되는 낭설입니다.
그냥 제대로 알고, 배우면서 타면 전향이건 덕이건 실력은 늘어요.

나중엔 덕으로 보드타면 앞으로 걷기도 안된다 하겠어요

리얼헝그리앤푸어

*.57.141.11

의견 감사합니다 ㅠ 발전이 없는거 같아서 고민이네요

난파선

*.101.193.245

전 덕도안타보고 바로 해머사서 전향탓는걸요~

리얼헝그리앤푸어

*.111.28.205

덕분에 힘 얻고갑니다! 감사합니다

수용성

*.14.85.157

전향각의 전신인 알파인도 덕으로는 못(안)타죠.. 그냥 세팅과 그에 따른 포지션 차이일 뿐 입니다. 세팅에 맞게 타시면 문제 되실게 없습니다. 전향각에 맞게 펜줄럼, 비기너, 너비스턴 연습 하시면 됩니다. 기초 건너 뛰지만 않으시면 전혀 문제 없어요

리얼헝그리앤푸어

유튜브의 강의는 대부분 bbp->베이직 카빙으로 넘어가더라구요 ㅠㅠ 혹시 추천해주실만한 유튜브가 있으실까요?

제레인트

*.94.41.89

위에 이미 다들 답변 해주셨지만...
전향이랑 덕이랑 이분법으로 나눌 필요가 없어요...
그냥 나한테 편한 스탠스가 나한테 맞는 스탠스입니다.
사실은 타는 방법도 전향과 덕이 크게 다르지 않습니다.
근데 전향으로 입문했기 때문에 카빙만 해야된다거나 슬라이딩턴은 못한다거나 이런게 잘못된거죠.
전향이건 덕이건 모두 가능하고 개인적으로는 슬턴과 카빙을 같이 렙업하는게 더 효과적이었습니다.

리얼헝그리앤푸어

의견 감사합니다! 말씀처럼 전향으로 도전해보겠습니다 ㅎㅎㅎ

woo.k

*.244.122.240

다들 전향이랑 덕이랑 다르다고는 하지만  제 생각은 덕으로 너비스턴까지는 연습한 후 보드의 움직임을 이해하고 전향각으로 넘어오시는게 좋을 것 같습니다.  카빙부터는 전향으로 시작하셔도 무방하고요. (전향이 더 좋다는 의미가 아니라 카빙 자체는 전향이 더 특화되더있고 잘되는게 팩트/ 오히려 카빙 자체는 덕 자세로 하는게 더 어렵지 않을까합니다...) 물론 윗분들의 말은 틀린말은 아니지만,,, 결국 효율적인 길이 있기에... 그리고 윗분들은 눈밥이 있으시기에 어떻게 하셔도 잘 될겁니다...

결론, 눈밥이 많지않은 입문자시면 덕으로 낙엽-> s턴-> 너비스턴까지 마스터하시고 카빙부터는 전향으로 넘어오신 후 베이스턴->베이직카빙 순으로 가는게 좋을것같네요. 시간만 있으신다면 덕으로 슬턴/카빙까지 연습해보시면 또 다른 재미를 볼 수도 있습니다 ㅎㅎㅎ

본다_

*.84.162.221

보드의 메커니즘은 하나입니다. 인터미디어에서 어드벤스로 남어가면서 개성이 강해지는거지요

초보에는 똑같이 배우고 연습하면 됩니다. 

Firststep~!!!

*.161.48.2

덕으로 카빙을 마스터 한다고 해서 전향각 카빙이 쉽게 늘지 않아요 ㅋㅋ 보드의 라이딩 원리는 스키에서 왔기 때문에 원리는 다 똑같아요 열심히 타시면 됩니다

부산13년만에

*.44.1.40

공감해요! 덕타다 전향가면 또다른 산이 생겨요
덕이든 전향이든 자신이 선택한것으로 빠르게 시작하는게 좋다고봐요.
그리고 겨울도 너무 짧아서

Tristiana

*.235.11.76

덕을 하나도 안타보고 전향각
상관없죠. 그저 스텐스일 뿐인걸요.
그런데.....

전향각을 타기때문에 팬쥴럼 비기너 너비스 다 건너뛰고
슬라이딩계열 다 건너뛰고 카빙만한다???

글쎄요...... 카빙을 먼저 배우더라도 나중에는 꼭 슬라이딩계열도 익혔으면 합니다. (하기싫어서 안하는건 어쩔 수 없지만요.)

덕을 타야한다는게 아니라, 전향각으로도 충분한 슬라이딩턴이 될 수 있는 방법을 익혀보시는게 좋을거 같다는 생각입니다.

™판때기보더

*.234.197.181

덕으로 전향으로 알파인으로 어떻게 타시던 입문 하셔서 본인 원하는 보드 타시면 됩니다.
먼저 무조건 해야 하는건 없습니다

i솔연청풍i

*.100.201.31

그냥 전향으로 타시면 됩니다.

알파인으로 입문하는 분들도 계시는데요^^

뽁뽁이™

*.110.28.130

해머데크는 슬턴이 안되거나

프리데크는 카빙이 안되는 것이 아닙니다.

질문을 반대로 해보세요

전향도 못하는데 덕을 타도 되냐?

기대서 생긴 압력 외에는 가압 감압을 조절하지도 못하는데 프리덱 사서 덕으로 타도 되냐?

전향으로 타는 것은 더 좁은 분야에 집중하기 편한 선택일 뿐이고

덕은 그것을 포괄하여 더 넓은 영역을 커버하기 편한 선택일 뿐입니다.

나또한유부보더

*.191.16.59

각자 스타일 되로 타시면 됩니다.