지난번에 많은 도움주셔서 감사합니다.
하지만 우리회사는 ktx관광레져에 스키열차를 전세를 주고 무관심해버려서 아무것도 얻어내지 못했습니다. 죄송합니다.
ktx단체 타고 가시면 아마 25%인가 할인권 나온거 같은데..이거 어떻게든 구해서 드리겠습니다.
마케팅용이라고 나온거같습니다. 근데 참 바보같은게 제가 생각하기에는 단체로 ktx타고갈거면
4인동반석하면 약 30%정도의 효과가 나타나는데..음...^^;;

밑에는 기문답에 올려놓은 내용입니다.
한국철도 공사 근무합니다.

이제 2년차이고 성우시즌권자라서(그래도 2년동안 시즌권끊어타서 참 많이탔습니다.
일부러 미쳐볼려고 첫시즌부터 질렀거든요..ㅎㅎ) 성우만 보게 되니 안목이 좁아지네요..

아무리 생각해도 현재는 고한쪽에 하이원 스키열차 외에는 다른스키장에는 영업방법이 없습니다.

하이원과의 이번 스키열차에 끼인건 팡야라는 것이고요..

회사담당자가 보드에 대해 그리고 보더에 대해 얼마나 인식하는지 무뇌에 가깝다는게 저의 생각입니다.

그래서 지난 토론방에서 하이원스키열차 개선방안에 대해 여쭙고..회사 제안시스템에도 올렸는데..
역시나 묵살...

담당자 답변 : 이번 스키열차는 최초이고 얼마정도의 수익만 내면되기 때문에 괜히 개선할 필요가 없습니다..

개세죠..그냥 하이원에 맡겨놓고 팡야처럼 들어오는 이벤이나 협약에 대해 체결만 하는...

제 생각은 역시나 좀 다른데...
이번 하이원은 처음 개장하는것이었고, 스키열차는 이러한 하이원에게는 도움을 주는 입장..

거기다가 제일 중요한건 초기 위험과 수익예측을 못하니 이걸 자회사인지 어디 여행사인지..
지금 기억이 안나는데...그곳에 전세열차로 줬다는...ㅡ,.ㅡ;;

내년에 이용객 증가하면 어쩔려고...
제가 근무하는 기업이지만 이게 공기업의 현실입니다.

형식에 맞추고..위험에 두려워하는...

각설하겠습니다.^^;;

일단 제가 생각하는건 고객입장에서 한국철도공사와 하이원에 바라는건..

1. 열차통합시즌권판매(고객입장에서는 버스시즌권과 같은 맥락..비용감소..
                      회사입장에서는 초기위험감소)

2. 이벤트/장비보관객실 폐지하고 객석을 더확보(필요없는 공간이 맞는것 같아서요.
   차라리 더 태우고 요금을 내리는게 보더에게는 도움이 될듯합니다.맞는건지.??)

3. 하이원에 얻을수 있는(이건 하이원 운송수단의 하나로서 큰 역할을 해준다고 전 생각하거든요..저희회사가...때문에 얻을수 있는게 많을것 같은데 뭔지 모르겠습니다.)
것을 얻어서 열차이용고객에게 서비스..
예 : 콘도 몇실(아니면 법인콘도구입해서 겨울에만 몇실 전세..)에서 몇십실정도 대여또는
제공받아 열차이용고객에게 그때그때 추첨식이던..아니면 동호회차원구매고객에게는
저렴한가격에 시즌방 대여던...서비스할 필요가 있다고 생각합니다.
하이원에서 얻을수 잇다면요..

이외에는 또 뭐가 얻을수 있을런지..올시즌에는 열차이용한다고 해서 리프트할인권도 안주던데..
제가봤을때는 충분히 할인권정도는 줄수있을정도로 조인이 가능할듯한데..어떠신지요??

음..횡설수설 되버렸는데요..
아무튼 제가 여쭙고자 하는 것은

현 한국철도와 하이원과의 관계에서 서로 윈윈하는 전략에서

한국철도가 고객을 더 모으고..또 고객에게 하이원에서 더 얻어내서 할수 있는 서비스에는

어떤것이 있을까 하는것입니다.

타 리조트에 대해 잘 몰라서 일단 성우리조트와 sk텔레콤 이벤트 관련된것을 보고는 뜬구름
잡기가 되버려서요..감사합니다.^^

많은 도움 부탁드립니다~~

토론방에도 올려놓도록 하겠습니다. 많은 도움 부탁드립니다. 새해복 많이 받으시고
행복한 한해 되십시오.
엮인글 :

몬스터야옹이

*.62.99.80

전 이번에 스키열차이용해서 2번 일반 무궁화열차이용해서 한번 다녀왔는데요

이벤트 장비보관객실을 빼면 스키열차라고 할수있는 특징이 있나요?? 그럴거면 그냥 일반 무궁화 열차타고

가는거랑 똑같을텐데~ 지금도 하이원에 가기위해서 스키열차뿐만 아니라 무궁화호도 다니고 있습니다

열차로 충분히 많은 인원이 갈수있게 되어있죠... 레몬레일님 말씀처럼 차라리 더태우고 가격은 낮추자는

의견 그런걸 원하시는분은 시간대도 스키열차보다 많은 무궁화 타시면 될거같은데요

전 지금의 스키열차가 좋은것 같아요~ 이동수단의 하나가 아니라 스키열차만의 특징도 있고 재미도 있고~

장비자리 걱정없고~ 즐기면서 갈수있는...

심심하지 않게 갈수있어서 좋은것 같았는데 다른분들은 어떠했는지 모르겠네요...

100_NO

*.141.209.254

열차 시간을 바꿔야죠. 무조건 1박을 해야되는데... 1박안할려면 어쩔수없이 버스를 타야되요
그리고 열차에서 내려서 짐챙겨서 버스로 갈아타려니 귀찮기두하구요.
왕복열차타고가면 무조건 1인용호텔하나씩 패키지로 넣어주면 좋을거같아요

웅스

*.94.41.89

일단 1박을 할 수 밖에 없는 배차 시간이 문제인 것 같습니다.
뭐 이 문제는 노선이 복선화 되기 전까지는 청량리에서 3시간 반 이상 걸리는 시간 때문에 어쩔 수 없겠지요.

그래도 혹시 가능하다면 1시 반에 출발하는 서울행 열차 시간을 5시 이후로 조정하시는 건 어떨까요?
1박을 해도 겨우 3타임(오후,야간,오전)만 탈 수 밖에 없으니 말이죠..
5시 이후 차가 생긴다면 1타임만 타고(수요가 많지는 않겠지만) 돌아가는 고객도 추가로 생길 가능성도 있구요.

그리고 고한 도착시간도 12시 도착은 너무 늦습니다. 연착 가능성도 있고(30분 연착된 적도 있다네요)
기차에서 내려서 셔틀 버스에 탑승하는데 20-30분정도 걸리고(제 경우 한 승객이 짐을 놓고 내려 그거 찾아 오느라 더 걸렸음)
거기다가 콘도 체크인이라도 할라치면 준비하고 나오면 1시 반 되어 버립니다. 오후 타임 4시간 중 1시간이 날라가는거죠.

요약하자면 배차 시간을 조절하여 고객 선택권을 늘린다.
1. 서울에서 07시 30분 출발 - 고한 11시 30분 도착 - 오후 타임인 12시 반에는 립트, 곤돌 탑승 가능하도록...
2. 고한에서 17시 30분 출발 - 서울 21시 30분 도착 - 1박 시 4타임을 즐길 수 있도록(1일차 오후,야간. 2일차 오전, 오후)
그리고 오후 타임을 풀로 사용할 수 있게 배려. 당일 치기도 가능하도록...

너만쏘냐 ㅡㅡ?

*.232.28.7

웅스 님의 의견에 적극 찬성합니다. 현 스키 열차는 무조건 1박을 해야 되는 거라서.. 당일 이용이 가능하게 시간조절을 한다면 분명 매리트 많습니다. 현재는 일반 무궁화 이용시랑 별차이가 없는거 같네요~

뱅97

*.188.19.67

맞습니다. 스키열차보다 1631열차(고한11시30분착) 1642열차 (고한 18:40출) 이렇게 이용하면 당일은 1타임 1박은 4타임 탈수 있습니다. 요금도 스키열차보다 저렴합니다(14,300원)
스키열차(1171,하행)은 1631열차뒤로 쫒아가고 1172,상행은 1638열차 뒤로 쫒아가는 이런 시간표는 좀 효율이 떨어지는게 아닌가 하네요~