제가 킥을 뛰면서 가장 어려운 부분이 팝 타이밍인데요...그래서 자문을 구하려합니다.

다들 말씀들 하시기를 노즈부분이 립 을 지날 쯤에 팝을 하라는 말씀들이 많은데요..

저는 킥을 진입하면 노즈가 립을 지나가는게 육안으로 보이지가 않습니다..립만 보이더라구요...

혹..립을 끝까지 보고 있다가 립을 지나갈때 시야가 확 트이면서 랜딩존이 보일때가 팝 타이밍인지...?

그렇게 되면 뒷발로만 팝을 치게 되는것 같은데..

그동안 립이 가까이 오면 감으로 뛰었습니다.. 시즌이 다가와 오랜만에 뛰다보니 팝 타이밍이 좀 빠른것 같아요

팝 타이밍의 정점이 빠른 속도로인해 순식간에 지나가는데 그걸 찾기가 어렵네요..

고수님들께서는 남다른 팝 타이밍 노화우를 듣고 싶습니다..

그리고 팝을 칠때 알리로 팝을 치라는 말을 들었습니다...(립에서 앞발이 지나고 뒷발로만 팝)

맞는 말인지...?

엮인글 :

sangcomsnow

*.195.47.247

립을 끝까지 전부다 타는연습을 더 하다보면 팝타이밍에 대한 이해가 빨라집니다

알리의개념이 어떤형식이라고 알고 계신지 모르겠습니다만

뒷발팝 즉 테일팝이 킥커의 알리라고 흔히 말하고요 이 뒷발팝 테일팝이 되기위해서는

테일이 립에 걸리는 타이밍에 팝을치면 되는것입니다

X-ray

*.229.18.57

실제 그걸 눈으로 보고 하는사람이 있을까요? -_-;;;

그걸 보면서 뛰면 자세가 무너지지 않을까하는 생각이...;;

노즈가 립지나는 시점을 예측해서 알아서 적절한 타이밍을 잡아내는거 아닐까요 -ㅁ-;;;

립에 오르는순간도 킥을 마니마니 뛰다보니 조금씩 여유가 생겨가긴 하던데....

현실은 노즈가 들리는순간부터 착지까지 멘붕~~~;;

Gatsby

*.62.173.214

파이프의 팝 킥커의 팝. 베이직 에어의 팝 스핀기술의 팝 다 다릅니다. 파이프의 팝은 주-욱 뽑아주는 펌핑..이구요. 킥커 베이직 에어에서 백180기술 까지는 알ㄹㅣ.뒷발을 뻥!
글고 360이상의 스핀 트릭은 노우즈가 킥을 떠날때 엣지를 뻥짚고 일어서는 펌핑 입니다.

O2-1

*.236.167.228

갯츠비님 말씀은, 킥커와 그라운드에서의 알리가 같고

아래 남군님은 절.대 같아서는 안 된다고 하시는 것 같은데........뭐가 맞지요?

노출광

*.156.92.49

초보인 제가... '책'과 '동영상'을 통해서 '이론'만으로 봤을때는... 

몇 바퀴를 도냐에 따라 다른거 같아요.  180도 같은 경우는 알리를 치지 않고... 보드를 그쪽으로 매우 살짝 틀며   수평으로 날아가는것만으로도 충분하고 ...

360이상은  알리를 권하더군요.   540은 매우 적극적인 알리... 

결론적으로 갯츠비님과 남군님의 두 분 말씀이 다 맞는거 같은데요... 

남군님은 질문자의 시각에서 답을 알려주신것이고  ...갯츠비님은 자신의 입장에서 말씀해 주신거 같네요.  

남군

*.101.129.118

알리 팝이라고 해서 슬롭에서 하듯이 빵~ 차면 .............................. 큰일나요 ㅎㅎㅎ

사범

*.158.185.17

경험있으신가요?ㅋ

남군

*.101.129.118

^^ 그렇게 하시다가 먼 곳으로 갈뻔 한 분들은 많이 봤지요~

파크는 배워서 타시길 추천!

FC굿굿

*.130.237.164

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남군님 댓글보구빵터졌네요 ㅋㅋ

[NoVa]BoSSa

*.168.115.48

당연히 립에 노즈가 지나가는게 육안으로 보이면 안됩니다!! (이미 거기를 보고 계신다면 프론 플립이 되겠네요!!)

노즈가 립에 다다르는 순간까지 립을 주시하다가 다음부터는 꾸준한 연습으로 생기는 감각입니다.

노즈가 립을 지나갈 때 순간 데크에서 느껴지는 립에서의 압력이 달라짐을 느낄때 팝을 치게 됩니다.

이게 잘 맞으면 엄청난 하이의 팝이 생기게 되죠...

누군가 베이직 1000번은 뛰라고 하는것은 아마도 이러한 감각을 익혀라라는 의미로 보입니다.

[NoVa]BoSSa

*.168.115.48

참고로 처음엔 이걸 연습하기 힘드니, 팝타이밍을 정확히 아시는 분들의 조언을 받아서 작은 킥에서 팝 타이밍을 익히시기 바랍니다.

보통 초보때는 립 진입 스피드를 보고 전문강사들이 타이밍을 체크해서 알려줍니다.

예를 들어 트랜지션에서 립으로 올라가는 순간의 속도를 보고 "여기 부근부터 하나 둘 셋 타이밍에 팝을 치세요." 이런 식으로 알려주면 초보자들도 금방 그 감각을 익히게 됩니다.

-한줄 요약

팝타이밍을 제대로 익히기 위해선 전문강사의 도움이 필요함!!!

호요보더

*.63.109.32

꼭 킥이 아니라도 조금이라도 움푹패인곳 혹은 둔턱엔 약간의 모글?  슬로프 여러곳에서 연습은 가능합니다 (어차피 타이밍연습)

뭐 강한 알리라기보단 상체를 뛰워주기위한 알리라고할까?  정확히 원하는 포인트를 찾아서 방방뜨는 연습하면 도움 많이 됨니다

FOURWAY

*.62.3.215

팝을치기 이전에 킥에 생김새를 느끼며 그냥 팝없이 지나가는 연습을하시는것도 도움이됩니다
킥이 말리고 커질수록 굳이 팝은 중요하지않다고 생각되어집니다