탈도 많고 말도 많은 동호회...

여러분은 어떻게 생각 하십니까...?

거두절미하고 전 솔직히 현 시점까지 초심을 잃지 않는 동호회는 몇 안돼는것 같다는 생각이 드네요...

근간 화제가 되는 새치기 부터... 전에 충돌 사고 후 동호회원들의 인해전술? 등등... 참 보기 안 좋은 얘기들이 많이 오가는데요...

저도 며칠전 동생의 얘기로 들은 판** 만행들...

또한 제가 목격한... 좁은 슬로프에서 모퉁이에서 여얼시 모여서 진입금지 무시하고 그곳을 둔턱 삼아 트릭하는 모동호회... (사고 날뻔한거 여럿 목격함...)

이대로 가다가는 설원의 조직***와 다를게 뭐가 있을까라는 생각까지 드네요...

PS) 당연히 이글을 보시는 동호회 운영자도 계실꺼라 믿습니다...

만약에 보시게 되면 저에게 욕 하번하실꺼 동호회원분들께 한번더 회칙등의 준수사항을 전달 해주시기를 바람니다...
엮인글 :

pray for snow

*.145.106.170

회칙준수는 확실히 어려울듯 합니다.
새치기 금지와 안전준수 이런 기본적인것만 해주었스면 좋겠습니다.
그리고 불법야매 강습좀 안했으면 좋겠습니다.
심지어 대전의 규모가 큰 동호회는 무자격자가 대놓고 동호회 내에서 유료강습을 합니다.
이런건 시정되어야 겠죠...

흑꽁치

*.90.140.150

동호회 인식이 대는 무엇가를 했을시에는 조심하는게 맞죠~~
동호회라 눈에 더 띄는것 같아요
일단 여럿이 같이 다니니...

김남준

*.237.19.158

처음 가입한 회원이지만 많은것을 생각하게 만드는 글이네요. 초심을 잃지 않는것도 중요하고 나의 즐거움을 위하여 타인의 희생을 강요하지 않는 성숙함도 필요하고.... 좋은 글 감사합니다.

PARK Q

*.132.215.222

충돌 사고 후 인해전술보니까 제 충돌사고 생각이 나네요
보드타다가 충돌사고 후 동호회 사람들이와서 바인딩 벗겨주고 괜찮냐고 사고 수습해줘서 참 동호회의 소중함을 알았습니다.
솔직히 쌍방 보험처리 하면 될것을 보험안들었다고 배째라고 하는게 더 매너없던데요... 오히려 이런 사람들 동호회들어서 좋은것좀 배웠으면 합니다.

뽕구

*.138.108.89

잘지키고 매너좋은동호회도있고 , 안지키고 매너나쁜동호회도있고 하지요.

등산보더

*.223.112.140

전 홀로보딩족입니다. 다른건 다 필요없고, 저도 왠만큼 탈만큼 탄다고 생각합니다. 그러나, 초보분들이나 다른분들 무시하거나, 그분들을 장애물삼아 묘기 보딩을 하지도 않습니다. 제 와이프를 생각하면서, 운전도 마찬가지죠. 좀 건들되지 않았으면 하네요. 건들된다는 의미를 아시죠? 매너나쁜 동호회를 보고 처음 시작하는 분들이 닮을까 걱정입니다.

낙엽만4년

*.239.40.196

휘팍 챔피온에서 왼쪽에서 동호회원들 앉아서 싸이드로 벤딩턴으로 내려오는거 박수치면서 구경하고

알파인타시는분 멋지게 타셨는데 ..결국엔 실려가셨음...

상급이상에서는 싸이드에좀 무대기로 앉아있지 않았으면 하는 1人 ....

윙카

*.221.59.64

제칭구중에도 보드동호회이번에들어간칭구가있는데여....첨엔가입할때 잘반겨주고했는데...
보드못타니까 잘어울리지도 못한데여... 잘타는사람들은 잘타는사람들끼리 논다나어쩐다나..
칭구가 괞이 들어갔다구 투덜투덜되네여ㅋㅋ
전그래서 동호회활동할생각은하지도않습니다..

1박2일

*.81.138.88

욕먹을 짓을 하고 다닙니다.
제가 본 열에열의 동호회는 그랬습니다.
단체티 입고 있어서 더 눈에 띄겠지.. 정도가 아닙니다. 그중 한사람만 삐끗해도 그 동호회 전체가 그런것이나 다름 없습니다.
물론 매너도 좋은 사람들도 있지만, 같은 동호회 사람이 개념없는 사람이 한사람이라도 있다면,
그건 그 전체의 동호회 얼굴에 먹칠을 하는것과 다름없고, 회원관리못한 같은동호회 사람들 잘못도 있는거라고 봅니다.

OnAiR34

*.208.157.205

그게.. 이상하게스리한국 사람들은..

모여있으면 강해져요 ,,... 외국 나가있음.. 가관이 아닙니다 정말 ,,

나라망신정말 대박!

다들 조금씩 양보좀 하고 좀 천천이 스무스하게 그렇게좀 살았으면 하네요 !

위화

*.233.60.237

여러명 모이면 군중 심리 작용인지
흡연 새치기 쓰레기 등등 비도덕적
행위 그냥 괜찮은줄 그리 느껴지나
봐요. 암튼 조금만 신경 써주면 참
깨끗한 문화 공간 이룰 수 있을텐뎀.

몽롱

*.218.236.130

보드타는 사람들이 많지 않았을때는 "불량하다"는 오해를 없애기 위해 많이 노력했었던 것 같습니다.
특히, 그때는 동호회도 그 중심에서 좋은 문화를 만들기 위해 많은 역할을 했다고 생각합니다.

빨리 타고 싶은데 보드 드는법, 놓는법, 부딪쳤을때 매너, 스케이팅 등등 다 배우고 올라갔던 기억이 나는군요.

동호회가 이런 의식없이 단순히 때로 모여서 즐기는 무리일 뿐이라면... 폭주족과 다를 바 없다고 봅니다.

요즘 보드인구는 늘어났지만, 문화는 같이 성숙되진 못한 것 같더군요.
매너가 없다기 보단, 매너자체를 모르는 분들이 너무 많더군요.

초심으로 돌아가야 한다는 말에 완전 공감합니다.

완빤찌

*.41.53.121

처음 생길땐 좋으나 점점 친해지는 몇명의 사람들 끼리만 타집니다
금전적으로 문제가 생깁니다
이성간의 문제가 생깁니다
운영진과 다른 무리들과의 갈등이 생깁니다
그럼 우리끼리 나가서 만들지 이러케 되더라구여
동호회 없이 헝글 같이가요 이용하는 한명 입니다

DJ.sw

*.211.20.203

동호회 운영진이 무슨 벼슬인줄 알고 그걸 악용하는 사람많어요~
제가 볼떈 그냥 동호회는 사람들의 만남의 장으로 이용하고
자기와 맞는 사람이 있다면 만나고 아님 말고
즉 빼먹을건 빼먹고 버릴건 버리면서 활동하시는게 좋을듯
너무 동호회에 죽고 살고 하지 않는것이 바람직한거 같네요

겨울

*.236.3.225

하이튼 혼자 있으면 조X 못하는 것들이 모이기만 하면 ㅈ ㅣ X 들이야 뒤X라고...

김대선

*.43.151.92

겨울님은 말씀이 너무 지나치시네요..ㅎㅎ
물론 동호회가 안좋은점도 많고 탈도 많지요..
무엇보다 동호회이건 아니건 가장 중요한건
가장 기본의 메너를 익히는것이 가장 중요하다고 생각됩니다.
저도 타면서 많이 느끼는 것 이지만 저는 무도운동을 하는 사람입니다.
무도운동의 가장기본은 메치는것도 걸어넘어뜨리거나 쓰러뜨리고 상대를 이겨서 메달을 따오는것도 아닌
무도의 예 입니다. 상대방을 존중하고 그사람과 내가 어울려서 하는 운동 그것이 무도 입니다. 서로를 무시하고 이기려고만
든다면 그것은 더이상 무도가 아닌 막싸움이 되는것 입니다.
보드도 마찬가지 인것 같습니다. 서로를 존중하며 예를 지키고 실수한것이 있다면 바로 인정하고 서로를 존중하면서
필드의 메너를 지키는것 그리고 그 메너를 보딩을 하기전 데크를 처음 받는 그순간 배울수 있는것이 가장 중요하다고
생각됩니다.
요즘 사람들 겉멋이 많이 들어서 시급하게 턴부터 배우고 트릭부터 칠려고 하는데 그보다 가장 중요한것은 필드안에서의 메너
라고 생각됩니다^^

저 혼자만의 생각...ㅎㅎ 그냥 항상 생각하던것이고 관련된 글이 있길래 몇글자 적어봅니다^^ㅎ

축구매냐~*

*.50.117.15

토욜주간에 일이었죠... 휘팍 정상 챔피언슬로프 맞나?(중앙슬로프..) 그쪽을 내려오려고 보니
슬로프 바로앞 사람들 앉에서 반딩 채우고 있는데 그사이에 한 4-5명이 삥둘러서서 그냥 대놓고
담배를 피고 있더군요... 하고다니는건 고수삘이었는데 생각자체는 몰상식 완전 저질 그이하였습니다..

무슨 동호회 같았는데.. 이런분들이 나서서 이러니 더더욱 동호회 분들이 욕을 먹는게 아닌가 싶습니다.

동호회 들어가고 싶은마음도 많고 동호회 활동도 해보고 좋은점 정말 많지만...
이런점들 보면 참 보기 씁쓸하네요....

보드는안전보딩~

*.36.19.78

동호회...

에혀~

조낸돌리자

*.36.10.96

성우 S1 그쫍은 슬롭에서 제발 초보 단체강습좀 안했으면 좋겠습니다.....

어느동호회인지는 모르겠지만.....ㅠㅠ

끄억

*.170.205.3

동호회는 안하고

매년 시즌방 옮겨가면, 그 시즌을 시즌방 식구와 같이 즐깁니다.