여러군데 다녀보신본들 추천부탁드려요 ㅎㅎㅎㅎ

추가로 가격, 리프트, 사람 등등 다 따져봤을때 가장좋은 리조트는 어딜까요??

엮인글 :

초짜보더83

*.36.136.59

이건 용평부터 서쪽순 아닐까요..?

나도몰라a

*.142.47.58

시즌권 가성비는 어떨까요??

늅이

*.39.80.163

설질은 용평 하이원 휘팍 이 3개가 탑쓰리 같아요. 그외는 날씨따라 비슷비슷 아닐까요??

시즌권 가성비는 젤 일찍열고 젤늦게까지 하는 휘팍? 일거같은데요.

오크밸리가 시즌권싸기로는 제일싼데 굳이 시즌권안해도 만원의행복이라던가 할인이 많아서 가성비로 보기는 힘드네요.

목표는처제다

*.158.7.92

당연희 하이원 이죠 ㅋ탑3스키장에 여성권 20만원 이었던거같은데

침묵~~

*.39.139.147

여성 14.7에 와이파이 사줬네요

낙엽만프로

*.223.12.130

가격만 말하자면 거의 오크벨리 가 갑 이죠 ^^

행복한사진

*.77.39.219

가격은 따라갈수 없습니다.!! 인정.~   허나 슬로프가 좀~~   쭉뻣는게 없네요..

물론 근처살면 저렴한 시즌권 끊어서 매일 다니겠지만요.

5대독자

*.255.248.58

리조트 바로앞 맛집이 즐비한 휘팍을 추천

걸어서 갈수있다는게 엄청난 장점인거같아요

비공식프로

*.32.78.218

강촌인듯합니다. ㅎㅎㅎ 강촌에서 타다가 딴곳에가면 날라다닌다는 소리가 ㅎㅎ

kkaaaw

*.115.31.132

양지를 빼먹으면 섭합니다.

lusenski

*.142.250.42

하이원이 좋은 이유는 지리적 위치가 좋구요..일단 습도가 낮습니다.. 뽀드득 느낌이 나는게 하이원이구요..용평은 좋을때도 있는데.대부분 강설인경우가 많이 있더군요... 아마 인파도 영향이 있지 않을까 싶네요.. 

큰곰너구리

*.51.184.230

하이원 이죠. 그리고 설질보다 더 좋은건 집과 가까운 리조트.........

천상여우

*.222.52.130

저도 하이원이 제일 괜찮았던것 같네요..

porpoly

*.202.145.148

설질의 균일함은 하이원이 으뜸입니다. 극상의 리즈설질은 용평이지만 평균설질은 하욘 못따라온답니다.

제가 한말이 아니고 용평에서 하욘으로 이사온 한 보더님의 말씀~ 

Kylian

*.195.3.188

자연적인 요인은 용평이 가장 크고..인위적인 관리는 휘닉스파크가 제일 잘하는 것 같습니다.

Hiponipo

*.222.219.243

저는 자연설 환경은 용평, 다양한 슬로프 하이원, 앞 두 리조트급의 수준에 접근성 높은 휘팍까지 탑3꼽고싶습니다. 

*.70.101.148

전.. 예전 성우떄가 그립다는 ㅠㅠ

행복한사진

*.77.39.219

맞아요...성우때...    전 휘팍보다도 성우가 훨씬 좋다는 생각이었어요..

후미끼리

*.56.129.51

설질+사람이면
하욘요

환상2

*.143.8.198

윗분들이 말씀이 맞고요. 휄리힐리는 가격 적당.리프트 대기 10분정도 초보만 곤도라 대기 대분분 없구요. (일부시간때만 10분정도 학단만 사람 있지 다른 스키장 비교하면 없는 편입니다. 평일이나 야간 상급타면 대기 제로 입니다. ㅋ

대지같은년

*.33.162.218

하이원 올해 시즌권 끊어서 다니는데..
저는 기존에 다니던 용평이나 월팍보단 설질이 좋은지는 모르겠던데....코스는 매력 있음

데몽

*.62.67.44

설질의 최고봉 아이스링크 무주요^^
슬롭이 광택이 난답니다^^
얼음에서 날박아야 쫌 탄다소리 듣지요.ㅎ

뽱배

*.39.139.184

여러군데 다녀보신 분들은 대명이 가장 좋다는데
전 그 말을 믿을 수 업습니다
더 이상 대명으로 사람 몰리면 클납니다..

슈메르츠

*.243.85.11

첫 시즌 2월에 휘팍을 갔는데 모래밭이더군요 ㄷㄷ

대명은 인공눈 성향이 강하고 용평을 최근에 가 본적은 없지만 기온과 적설량을 봤을때는 용평이 좋은듯 합니다.

하이원도 적설량이 많지 않아서 인공눈성향이 강한데다가 기온이 대명보다 더 낮다보니 강설이긴 한데 개인적인 취향으로는 좋은 날이 몇 없더군요. 작년시즌 눈 온 후에는 날이 자꾸 풀려버려서..

돼늑

*.99.61.114

하...통일이 빨리되서 북한에있는 스키장을 한번 내려와보고 싶네요