스키 시즌만 기다리고 스노우보드를 너무나 좋아하며 언제든지 여건만 된다면 인생에 한번즘 시즌방에 참여하고픈 1인입니다만,
불특정 다수가 한 공간에 무리지어 모여있는 행위는 아직까지는 시기 상조이지 않을까라는 생각이 들어서요
어떻게 생각 하시나요?
엮인글 :

푸른신성

*.14.115.51

그 알아서 하시면 됩니다~

realstory

*.29.167.109

시즌방 모집후 코로나 확진 뜨면
구상권 청구 당하나요?

그렇다는 카더라가 있어서요

연구형

*.101.66.12

정부지침 방침에 준수 하면서 소규모나 지인 나족위주로 다들 잘지키시는것 같습니다 모르는 분들을 모을때는 백신 완료자만 뽑는글들만 보이내요~

인사담당자

*.76.70.1

전 혼자씁니다

냥만

*.221.47.139

헝보 게시글만 봐도 정부 방침에 준수하지 않는 8명 이상인 시즌방이 대부분 입니다
백신 접종 유무를 떠나서 이 시국에 시즌방은 자제하는게 맞지 않을까요?
돌파 감염의 사례도 많이 있구요

올라운덕MJ

*.227.31.86

헝글 모집글에 8명 이상인 시즌방 거의 없어요~ 모집 인원을 보면 안되고 주말 기준 숙박 인원을 보셔야죠.

님이 하고 있는 말은 식당에 인원 제한이 8인인데 그날 당일 손님이 총 100 명 왔다고 정부 방침 어겼다고 하는 거에요.

보통 12~14인 모집하는 방도 주말 8인 평일 4~6인 입니다.

정부 방침을 준수하기 때문에 아무 문제 없습니다.

그리고 위드 코로나가 단계적으로 시행 되면 12월에는 8인 제한도 없어지거나 12~16인으로 엄청 늘어날거라 봅니다.

이제 확진자가 3000명으로 늘어난다고 해도 위드 코로나는 계속 진행될거에요. 대부분 전문가들 의견처럼 이미 한계를 넘긴지 오래니까요.

배나와서바인딩체결어려워요

*.128.63.187

이제 확진자가 3000명으로 늘어난다고 해도 위드 코로나는 계속 진행될거에요. 대부분 전문가들 의견처럼 이미 한계를 넘긴지 오래니까요.

여기는 미래입니다 !! 아니에요 위드코로나 이제 안해요 다 죽어갑니다 

냥만

헝글 모집글엔 8명 이상이 대부분 이에요 주말을 제외 하더라도요 위드 코로나가 단계적으로 진행되어도 8인이하여도 불특정 다수가 밀폐된 공간에 모여서 ㄷㄷ
당연히 헝보시즌방 회원님들은 잠잘때도 마스크 끼시겠지만요

snowandgolf

*.241.82.77

비추 폭탄이 박힐 글인가 싶기는 합니다 ^^.. 오늘 2천명 또 넘어가네요 ㅎㄷㄷ

배나와서바인딩체결어려워요

*.128.63.187

여기는 미래입니다 !! 2천명때가 좋았어요!! 

llikan

*.10.196.17

불특정 다수 (x) 고정 인원이요 ^^

무주팬더

*.154.29.94

어디든 방역수치 지키려고 노력하는 곳이 있겠지만 안그런곳도 있겠죠. 

그런 무리한테 백날이야기해도 의미없습니다.

자긴 백신 두번 다 맞았다고 무적이라고 생각하고 조심안하는 사람 제 주변에도 널렸습니다.

작년얘기만 해도 바클쓰고 마스크 윗부분만 남기고 밑부분은 가위로 제거한 사람

리프트 타자마자 코스크 또는 마스크 내리고 있는사람 탈때는 마스크 벗고 타는사람 많았어요.

시즌방이 문제인건 아닙니다. 더 조심하고 철저히 위생관리하면 걸릴 확률도 낮죠. 

오히려 시즌방을 혼자 써도 엘레베이터에서 확진자랑 같이타면 감염률 높아지겠죠.

그냥 내 주변사람이 확진자가 아니길 바라는 수 밖에 없죠.  

영원의아침

*.35.185.219

살짝 비꼬는 느낌이 있는 글이지만 비추가7개나 박혀애 하는 글인가 싶네요.

신경 쓰지마세요.
다들 성인이고 자기 앞가림정도는 알아서 할줄 알겠죠.
그안 에서 확진 터져서 작년꼴 나면 재미있겠죠뭐.
용평 알바숙소,휘팍시즌방 이후 2주 중단..

이제 중단까지는 안가겠지만 셔틀이 없어지던가, 뉴스에서 또 신나게 까던가 하겠죠.

알아서 처신 잘하리라 기도 해야죠.

달라달라요

*.7.46.62

이미 어딜가도 불특정 다수가 한공간에 모여 밥막고 술먹고 영화도 보고 다했어… 분위기네요.

horrorrr

*.130.70.62

냅둬요. 백신맞았잖아요. 백신맞으면 모여도 괜찮다고 정부가 그랬잖아요. 

준사랑님

*.54.141.110

시즌방은 이용 하시기 나름인거 같아요

혼자쓰시는 방두 있구

4명 쓰는 방두 있구요

단체 쓰시는 방이 있으니  자기 취향에  맞게 쓰시는게 맞을듯해요

男九Boarder

*.38.36.213

쉐어하시기 보다는 혼자나 지인들 몇이서 시즌방을 하나 통으로 얻으시는게 좋지 않으실까요?

생각보다 저렴하고 편리한 곳에 있는 시즌방들이 꽤 있을겁니다.

AUSGUG

*.101.64.242

분명 논란이 있을 수 있는 토픽이지만 백신 접종등 안전책을 마련하면 되지 않을까 싶습니다

스미스골드

*.139.241.198

좋게 생각합니다

Kylian

*.232.220.59

솔직히 아직까진 시기상조인 것 같습니다.

위드코로나랍시고 풀리고 난 이후로 지금 확진자 위중환자 역대최고치 아니던가요..?
그리고 확진되면 도저히 커버가 안되요...
역학조사 받아서 뭐했냐고 하면 스키장에서 방잡아서 단체로 모여서 숙박했다.

이 말을 하고 회사나 주변에서 받을 시선이 저는 도저히 감당이 안되네요..

코로나 시기에 클럽에서 터졌을 때 다 춤천지라고 욕하고

할로윈 때 이태원 같은 곳 사람 붐비는거 보면서 다 욕하지 않았던가요?
근데 내가 그런 사람 중 한명이고 그 와중에 확진까지 됬다?

™판때기보더

*.38.54.240

타인과 같이 쓰는게 불안해 가족만 쓰려고 합니다

피브리조

*.228.183.145

불특정 다수 대중교통이용에 대해서는 어떻게 생각하시나요??

냥만

*.38.54.72

그거랑 같습니까?
무슨 생각하시는지 갑갑하네요

피브리조

토론방에서 나와 생각과 의견이 다르다고 상대방을 펌하하는 말을 하는건 옳지 않다고 생각합니다.

냥만

*.38.54.72

미안합니다 비유가 대중 교통이라 할말을 잃어서요..

묵이홀릭

*.101.67.120

대중교통은 최저 생계및 일상 생활을 위한 필수 수단이고,스키보드 타는건 오락,스포츠,여가생활의 개념이 지배적인데 이걸 동일 선상으로 비교합니까? 이걸 설명하고 있는다는게 더 안타까울뿐입니다..

피브리조

시즌방 인원을 불특정 다수라고 하시길래 의아해서 언급하였던겁니다.

냥만

불특정다수의 뜻을 잘모르시나 봅니다..

amocat

*.216.161.70

스키보드 판에서 소비하는 것도 누군가에겐 최저 생계 및 일생 생활을 위한 필수 수단으로 생각할 수 있더라구요.

Solopain

*.159.199.13

그럼 명절에 가족들이 모이는건 어떨까요...? 아무리 정부시책이고 뭐고해도 모일사람은 모이게 되있습니다.

가족은 가족이고 시즌방원은 남이니 다르다! 라는 논리는 내로남불이고... 시즌방도 정부시책을 어기면 확실히 문제긴하죠.. (전 총 5인, 겹치는 스케쥴 2-3인 방입니다.)

그냥적당히 방마다 알아서 지키면 되지않을까요 ㅎㅎ?

BRTNT6

*.200.114.157

코로나시국에서는 좀 그렇지요 ㅡ'ㅡ

캐롤린

*.95.155.146

더 미래에서 왔습니다. 26일 기준으로 코로나 환자 수 163,566 명이네요 ㅠ

이클립스♠

*.183.164.139

미래에서 왔습니다. 2022년 3월 14일 기준 코로나 확진자 수는 362,338명 입니다.

보리2006

*.118.190.191

가능한 동호회를 통한 그래도 조금은 친분이 있는 분과 같이 조심하며 즐길수 밖에 없네요.

모티브_10

*.76.212.111

2년동안정부지침 방침에 준수 하면서 소규모로주말나눠서운영햇고무리없엇어요

신사입니당

*.34.62.65

방역지침을 준수하면서 행동하면 문제없을 것 같습니다!^^

뽕주3

*.189.180.156

본인이 정말 걸리고 싶지
않음 혼자 쓰는게 맞겟져
코로나 걸린다에 전제하에 시즌방 하지않아요
작년에도 햇고 재작년에도 아무 일 없이 시즌방 잘햇어요

황령산뚝배기

*.108.0.13

알아서 잘 하면 괜찮지 않을까요. 애매하긴 합니다.