저의 생각도 적어 봅니다...

그럼 그 구전 효과라는게 어디서 부터 시작되었을까요.

제가 느낀 바로는 구전 이라는게...헝글(위에 님이 헝글이라 칭하였기에 헝글이라 합니다만..
다른 곳 일수도 있습니다. 단지 접속 인원이 많고 하기 때문에 헝글이 된것이겠지만)
에서 시작 되었을수도 있지만...

그 모태는 #에도 있다고 봅니다.

제가 얼마전에 장비를 하나 사러걌습니다...

특정 회사에 특정 모델을 고르고 간것은아니었습니다.

하지만...#에서 일하는 알바생인지....?

제가 이것 저것 보다가 하나를 고르니 하는말....

역시.................어쩌구 저쩌구...(일단 치켜 세워 주는말투...)
물론 저 같은 초보 에게 그러겠지요...

탁월한 선택이니....

아까 제품은.,,,,,약간의 비방 비스므리 하게.....

이것두 제품이 나빠서가 아니라 그 제품을 고른 소비자를 치켜 세워 주기 위해서 그런
말을 했다고 봅니다...

여기서 간접 정보를 얻게 되는겁니다....어디껀 않좋더라....ㅜㅜ

대략 이런 경우....

꼬리에 꼬리를 물고 퍼져 나간다고 봅니다...

물론 사람이 많고 하다 보니....

리플 다는것을 보면 확인 되지 않는 정보나 예전의 정보(가격이나 세일정보)
등 잘못된 정보로 손해 보는 사람은 있다고 봅니다..

리플 다시는 분덜은 다시 한번 맞는 소리인지....정확한 정보인지를 확인하여 올려 주셨으면 하는
바램도 있습니다...

엮인글 :