저는 내릴때도 무섭고 리프트대기중에도 자꾸 사람들에 걸리고 내가 치기도 하고 한쪽발만 걸고 있으면 다리가 아파서 들고타는데요

여러분은 어떻게 타는게 좋다고 생각합니까

엮인글 :

하이~큐~

*.73.161.168

한쪽발에 끼우고타기

PNCT

*.242.141.48

저는 탑승이 좋다고 생각합니다

세르게이♡

*.62.175.4

옆자리에 올려놓고타기
안떨어지고
안미끄러지고
안불편함
주말엔 못하는게 함정

indoor

*.102.224.17

스케이팅 연습을 하시고 나시면 들고 타시는 일이 더 귀찮으실꺼에요
스케이팅 연습 고고~~

파양파

*.200.18.85

전 스케이팅 계속하면

발목하고 무릎쪽에 아무래도 무리가니깐

바쁠때 빼고는 들고탑니다..

보딩 오래 즐겨야죠 ㅎㅎ

하지만, 스케이팅 기술은 필수라고 생각합니다..

리프트에따라, 스케이팅 꼭해야되는 곳이 있어요..

요구르트

*.47.148.17

스케이팅 꼭해야 되는 곳이 어딘가요??

depeche너른하늘

*.30.207.111

오크밸리,,요.

한자니

*.108.234.79

안전상 리프트가 슬로프를 가로지르는 곳은 스케이팅 하도록 하는걸로 알고 있어요

대명 테크노도 지금은 들고타도 상관 없지만 시즌 중반에 착용 안하면 안태우는 경우도 있더라구요

아무래도 슬롭을 질러서 가는데 데크가 떨어지면 위험할테니까요..

재미난보드

*.223.29.129

강촌도 슬로프 위를 직접적으로 지나가는 리프트는 꼭 바인딩 채우고 타야하더라구요 !

행복한게좋아♥

*.233.49.240

저는 왼쪽 무릎이 안좋아서 스케이팅을 할수는 있으나 들고타요 ㅠㅠ 스케이팅안하면 몇시간을타지만 스케이팅하면 5번도 타기힘들더라구요..

피브리조

*.111.1.194

저도 한쪽발 묶고 타면 무릅에 무리가 오는게 느껴지더라구요 하지만 들고 타면 팔도아프고...팔아프고 귀찮을때 스캐이팅해요

LILLIX

*.162.61.161

한쪽발로 탈 수 있지만 진따 같은 애들이 자꾸 보드를 건드리고 보드끼리 기스내고 아주 짜증남 그냥 들고 타는게 맘 편함

모링

*.214.85.28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구 웃겨라

ALMN

*.62.169.44

ㅠㅠㅠㅠㅠ공감..ㅠㅠ

아자쿤

*.235.19.128

그냥...이거는 편하신데로..타는걸루...

용평헝그리알바

*.244.252.193

오크밸 리는 들고 탑승 못하게합니다.

kwlee

*.226.198.199

이건 답이 있다고 생각합니다.
리프트가 이동하는 경로 아래에 보더나 스키어 또는 사람이 있다면 한발에 반드시 착용하셔야하구요. 리프트가 이동하는 경로 아래가 단순히 산악지역이라면 케바케죠!
그리고 리조트에서 운영방침에 따라 어쩔 수 없이 반드시 착용하고 타야하는 경우도 있습니다. 혹은 그 반대도 있구요~
몇일 전에 생전 처음으로 데크 풀고 들고 올라가봤는데 맆트 승하차장에 부츠가 끼어서 발 뿌러질뻔했어요;; 그래서 저는 처음부터 하던대로 그냥 한발 묶고 타는게 편하더라고요.그리고 타고 올라가면서 옆사람 피해도 안주기 위함도 있지만 제 데크 건드릴까봐 몸 90도 꺾고 탑니다ㅋㅋ

빛나는카빙

*.99.62.18

그래서 양발 스케이팅 다 연습했습니다.ㅠㅠ 한쪽만 하면 발이 너무 아파요

더치베어

*.111.214.44

저도 구피 스케이팅도 연습 해봐야겠어요!

아름다운보딩

*.223.8.73

여담이지만 캐나다의 경우는 한쪽에 바인딩 장착을 하지 않으면 리프트 탑승시 꼭 결합 하라고 합니다~^^

더치베어

*.111.214.44

보통 끼우고 타다가 부츠가 너무 쪼인다 싶으면, 가끔 들고 탑니다.

서울러

*.94.41.89

모르시는 분들 많은데 대부분의 스키장 리프트 옆에 안내문 보면 보드는 꼭 한쪽 바인딩을 장착하시고 리프트를 타라는 문구가 있습니다.  류승범 말 생각나네요

핫초코보더

*.141.149.177

몰랐어요... 들고 타는게 정석이 아니었군여 ㄷㄷ

쟈칼G

*.209.109.34

가급적 한쪽발 끼우고 타시는것이 좋습니다.^^

초보자 분들은 리프트에서 내릴때의 두려움 때문에 들고 타십니다.

해서, 평지에서 한쪽발 끼우고 스케이팅연습.

다음, 평지에서 진행중 풀린발로 정지(토우 엣지 정지+힐 엣지 정지)를 충분히 연습.

다음, 초급자 코스에서 앞발묶고 뒷발을 풀고 라이딩하시면서 역시 뒷발로 힐,토 엣지를 잡아서 정지하는 연습.

하면, 위의 분 글처럼 들고타는 것이 더 귀찮습니다. 전화오면 받기도 번거롭구요^^

니르

*.220.54.182

이제 이런것도 토론꺼리군요.

초특급자빠링

*.28.161.8

보드 배우기전 준비운동하시고 넘어지는 연습하시고 그다음 스케이팅 연습!!꼭 해야한다고 봅니다.

정의사

*.216.126.131

바인딩 생각하면 다 풀어야 되지 않나요

은근 한쪽발로 리프트 타면 힘들거니와 바인딩 각도 틀어질텐데..

leeho730

*.56.234.26

한쪽발에 끼우고 타야 됩니다.

왜냐하면, 떨어질 가능성이 있기 때문이죠.

더군다나, 떨어졌을 경우 리조트가 책임을 질 가능성이 큰 지라...

외국 리조트 같은 경우 무조건 한쪽발에 장착 그리고 리조트에 따라 리쉬코드를 요구하는 일도 있습니다.

펜스 토론때와 비슷해요.
만약 떨어뜨린 사람이 그후 일어날 사고에 100% 부담을 진다면 상관없겠지만 현실은 아니지요.

가루군

*.10.243.243

저의 경우..

한발 스케이팅이 된건 어느정도 라이이딩이 되고 한발 스케이팅을 연습하고 

한발로 턴도 좀 되고 브레이킹이 어느정도 되니 

들고 타는 것이 더 불편해 졌습니다.

리프트 스케이팅으로 내려오는 곳이 살짝 급경인 경우 4명 리프트에 4분다 한발착용인 경우 저도 겁납니다. 

필요하다고 생각되면 연습하면 된다고 생각합니다.

저의 경우 부츠를 너무 꽉 묶은 상태가 아니라면 발목, 무릅에 지장이 없습니다.

부자가될꺼야

*.206.152.198

마음대로요

근데 전 제 옆사람이 들고타길 바랍니다;;;

구피라서;;;

GoofyRider

*.64.40.3

아... 공감...... ㅋㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.206.152.198

아 그리고 들고탈때 보드관리 잘하셔야 해요

바내려올때 보드 노즈를 옆으로 하는 바람에 얼굴에 칼카빙할까 두렵습니다

그거

*.156.96.162

전 대기줄 너무 길때는 그냥 들고탑니닼

없을땐 스케이팅ㅋ

slalom

*.205.14.197

아직은 이런게 토론거리가 되는 거군요. 담배논쟁처럼 이런 얘기가 안나올려면 조금 더 시간이 필요한 거겠죠. 타인에 대한 배려가 당연시 되려면 인식의 변화가 필요한데 이게 쉽게 바꿔지는게 아니니까요

pigu's

*.118.182.136

들고 타는게 편하기 합니다. 하나만 채우기엔 먼가 걸리적 거리고... 

이건 답이 없는듯 하네요. 스키장마다 다 다르니까요.

착한사기꾼

*.198.23.41

리프트 대기줄에 사람많을때는 들고 타고...

아닐때는 바인딩 하고 타고...

대중없네요...

그런데 왜 맨날 이런주제로...토론을...

모든 안전장비를 다 구비하고 타시는 분이 얼마나 될까요...

100% 아니면..

다 오십보백보라고 생각하는데요...

jOeK

*.229.153.35

전~ 들고 탑니다~ 스케이팅 못해서도 아니고 스케이팅하는게 편하지만!

개인적으로 안하는 이유들은

1)리프트에서 앉을때의 불편함

2)라인 대기시 사람들이 제 데크 밟거나 칠때

3)리프트 하차시 옆사람이 제 데크를 밟거나 칠때

4)무릎 발목과 허리 통증

스케이팅도 좋지만 필수 가 아니라면 들고 타는게 나쁘다곤 할 수 없네요

D-Roc

*.120.67.209

이런게 토론의 주제가 된다는것부터가 참...아쉽네요.

전세계에 이렇게 장비를 들고탈수있는 나라가 몇개나 될까요.

안전의 이유 하나만으로도 이런 토론자체가 말이안되는것이며,

그 어떤 이유도 용납이 안되는 것입니다.

한국이 보드선진국에 비해 뒤늦게 보드문화가 생기면서 리조트 측에서도 역시 무지했었기에 

애초에 들고타는것을 허용했던것이 결국 문화가 되버린것 같네요.

리프트탑승중의 자세가 불편하네, 대기할때 사람들이 밟거나 쳐서 보드가 까이네, 

이런 말같지도 않은 소리는 보드 후진국으로서 어쩔수 없는 문제일지도 모르겠군요.

각자의 입장이 있고 각자의 이유가 있고 각자의 취향/성향이 있는것은 이해하고 인정하지만,

이것이 세계 보드문화로 확대해봤을때 아주 잘못된 문화인것만은 확실합니다.

하루빨리 리조트측에서 먼저 룰을 바꿔서 묶고 타는 문화가 자리잡았으면 좋겠네요.

마천곰

*.218.199.169

개인적으로 들고타는게 편하다는..

밴틀리

*.121.8.50

아주 잘 못된 문화 들고타기~~

夢[몽냥]

*.228.32.86

스케이팅이요... 안전하죠

나비날아라

*.223.37.180

저도 스케이팅이요

들고타는게 편해서 들고타기도 하지만

가끔 유령데크 되는거아닌가 하는 생각들때도 이습니다

라리라

*.69.105.57

이게 헝글에서는 질게에도 오르락내리락하고 심지어 토론대상이라니 놀라습니다.

일단 스케이팅은 필수 교육 과정입니다. 수학으로 따지면 인수분해 아니 사실은 집합 정도 될까요. 그게 불편하다 어렵다면 더 연습을 해야죠.

스케이팅이 되면 당연히 안전상, 편의상 리프트는 발에 보드를 묶고 타는 겁니다. 전혀 고민할 필요가 없죠.

많은 분들 얘기하시지만 해외에서는 의무입니다. 초급리프트도 묶지 않으면 못탑니다. "집합"이라는 이야깁니다.

그래서 저는 개인적으로 상급 슬로프 올라가는 리프트에 들고 타시는 분들 보기가 좀 그래요.

배우기 어렵지도 않아요. 다들 그날 처음 리프트 타실때 리프트까지 들고 걸어가서 들고 리프트 타시는데 그러시지 말고 스키하우스 나오자마자 바인딩 채우고 경사가 리프트까지 스케이팅으로 이동해 보세요. 며칠이면 배웁니다. 이게 어렵다하시는 분들은 트릭, 카빙은 꿈도 꾸지 마세요.

봉브라더

*.126.167.153

걍 리프트를 양쪽에 다 가능 하도록 설계 다시해야지 채우고 타는게 뭔 문화라고

[♥-츄파춥스-♥]

*.38.238.221

새데크일때는 무조건 들고 탑니다 테러와 지려발고들 지나가시기에 조금이나마 아끼기위해......

상태가 안좋아지면 스케이팅이 편하죠......~~

라리라

*.69.105.57

여기있는 일부 댓글들 쭈욱 보고 있으면

지나가던 스키어들이 웃겠어요.

-274℃

*.137.58.72

토론의 꺼리가 아니라 한쪽발 바인딩 채우고 타기 켐페인을 해도 모자랄 사항인것같은데요...너무 당연한 이야기 라서..

저의 팁이랄것도 없는 팁이라면..

바인딩 느슨하게 하고 리프트에 앉아서는 바인딩 풀려있는 쪽 부츠 위에 보드를 걸쳐놓습니다..그럼 편하더군요..

수야띠

*.35.66.155

초보땐 들고 탔지만, 어느정도 되고나니 들고타는것이 더 귀찮고 어색합니다 ㅠ.ㅠ

leeho730

*.62.204.77

마치 리프트에서 흡연 vs 금연 토론 같군요...

tomeforme

*.110.217.54

들고타거나 옆자리에 걸쳤는데 먼가 헐거워서 슬로프로 뚝 떨어진다면... 상상만 해도 아찔~;;;;;;;
보드 바인딩에 끼우고 리프트탈때 안전바 내리잖아요~발 올려 놓는 곳에 데크가운데를 올려놓으면 무릎이랑 다리 안 아프답니다~