마땅히 글 올릴 카테고리가 없어서 요기다 우선 올려봅니다.

올해 플럭스 바인딩을 처음으로 사용해보려합니다.

그런데 0708 이전 바인딩은 토캡 쓸림,까짐 등으로 외관상 손상이 가는 현상이 발생하는데
이를 방지할 방법으로 0708 토캡처럼 약간 튜닝을 해보려합니다.
(본인이 보유하고 있는 바인딩은 0607슈타)

0708 토캡처럼 하단부에 수지cover를 덧대었으면 좋겠지만 손재주가 없는 관계로 좀더 간단한 방법을 생각해보았는데요..
투명 매니큐어를 칠해보면 어떨런지?

사실 매니큐어는 깨질 가능성이 있어서 소재 측면에서는 영~ 별로일 것 같은데 매니큐어 이외에는 마땅히 바를만한 소재가
생각이나지 않습니다.

혹시 소재측면에 능통하신 분 계시면 아이디어 좀 나누어주시지 않으시렵니까?

물론 주위에 구하기 쉽고 저렴한 소재가 좋겠지요..아무리 성능이 좋아도 구하기 어렵거나 고가의 소재라면 차라리 여분의
토캡을 구하거나 바인딩을 새로 사는 편이..-_-;;

여러분들께서 아이디어 주시면 올겨울 바인딩에 적용해보고 허접하나마 칼럼에 글 한번 남기겠습니다.
엮인글 :

까꿍이요이따

*.228.216.199

개인적으로 정말 플럭스를 별로라 생각하는 1人입니다.

플럭스는 성능에비해 헝글입거품이 많이 들어간 제품이라고 생각합니다.

플럭스의 장점이라면 그냥 저냥 무난한 바인딩이라는 생각밖에 들지 않고요,

단점을 얘기하자면

개선안되는 토캡쓸림, 라쳇의 뻑뻑함이라 생각합니다.

다들말씀하시죠 플럭스가 정말 내구성 좋다고...

내구성 좋아요.. 매년 빨래판 뭉개진거랑 토캡 다쓸려서 터져버린거 수입상에 바인딩 통채로 보내서 돈주고 갈아야하고..

바디만 멀쩡하니 오래버텨주니 내구성 정말 좋다고 말하겠네요...

내구성이 좋다좋다 말하는데 플럭스만큼 손볼일 많고 돈드는 바인딩 이세상에 없습니다.

토캡도 바인딩중에 토캡 쓸리는 바인딩이 플럭스말고 또 몇개 있겟습니까? 왜 그걸 안고칠까요...

토캡 정말 뚱뚱하고 뻑뻑해서 눈에 다쓸려 터져버리는데.....ㅡㅡ

googlecool

*.104.111.23

쩝..

지난 시즌에 처음 플럭스 사서 무지 맘에 들어하면서 쓰고 있는데...

스트림 쓰고 있습니다.

숯땡이짱구♥

*.154.228.69

쩝..

지난 시즌에 처음 플럭스 사서 무지 맘에 들어하면서 쓰고 있는데...

스트림 쓰고 있습니다.(2)

飛上

*.148.169.186

쩝..

스트림 쓰고 있습니다.(3)

옹헤야~

*.118.185.51

토캡은 아니지만 플럭스바인딩 아주좋아라하는 사람중에 하나로써 02-03 SDR아직도 쓰는데...라쳇이빨도 아직 짱짱한데....

바인딩 채우고 푸르실때만 조금만 신경쓰면 이빨나갈일도 없고...뭉개질일도 없습니다....대부분 망가지는건 후다닥~대충대충 꽉꽉~으로 글케 되지 않나 싶습니다....

토캡쓸림에 대한 답글은 아니었내여 ㅡ.ㅡ;;

미쳐

*.118.65.196

06-07때 바인딩 2개 해먹고 07-08 플럭스 슈타쓰고 아주 만족하고 있습니다

상주하면서 타는터라 많이도 타지만 제가 좀 험하게 타는편이라 내구성에 대한 필요가 절실했었습니다.

일단 빨래판 라쳇 바디 이런거 이상 없구요...토캡쓸림은 있네요 --;

올해도 작년껄로 그대로 가려고합니다.

쓸림을 어케 방지 할 수 있을까요....원하는 답은 아니시겠지만....

전 외관은 중요시 하는편 아니니깐

못쓰게 될때까지 한 3~4년 타다가 바꾸렵니다 ㅋㅋ 답이 아니라 죄송해요 --;

BusTa!!

*.144.221.22

플럭스의 내구성 같은건...

아이빔 시스템을 사용할때의 이야기죠....

토캡 나오면서 망가진 바인딩이라고 생각하는 1人

또한 지금도 플럭스 0405모델로 아이빔 시스템 장비로 세컨바인딩으로 가지고 있습니다.

아이빔 시스템이 편해서...

가구

*.101.141.123

제가 좋아라하는 바인딩이길래 글 남겨봅니다..
장비요... 어느정도 수작업을통해 자신에게 맞게 맞추어쓸 수 있으면 좋지요..
헬멧이건 부츠건...

저도 플럭스 많이 좋아라하는데..0607부터 토우캡들여오고나서는 별로 손이안가네요..
적지 않은돈들여서 시즌즐기는데 장비 흠집날꺼 알면서 구매는 좀 꺼려지더라구요..
그전 시스템이 훨씬 편하고 좋았던듯...
작년에 세커포 0506모델구해서 잘 쓰고 있는데..
다시 그전 시스템으로 돌아간다면 플럭스바인딩을 또 선택하게 될듯~~~~

뷰티헤어

*.253.87.37

저도 바꾸기 귀안아서 플럭스 쓰고있지만 정말 별로라고 생각함.. sdr2랑 mh4 써봤는데 공통적으로 빨래판 이가 잘 나가더군요..
다른 손으로 스트랩을 눌러주면서 당기면 잘 조여지긴 하는데 여간 귀찮은 일이 아니라는..
워낙 재질이 두껍다보니 조금씩 쓸리면서 모양이 바뀌는건 어쩔수 없어보이기도 하구요.. 제가 초보라 그런지 욕나올만큼 쓸리거나 하지는 않더군요;
바인딩을 튜닝할 생각을 하는것보다 다른 바인딩을 한번 구해보시는 것이 어떨까싶습니다.

†수†

*.226.234.99

쩝..

스트림 쓰고 있습니다.(4)

은수달

*.51.12.76

쩝..

지난 시즌에 처음 플럭스 사서 무지 맘에 들어하면서 쓰고 있는데... (5)

플럭스-유니온 쓰고 있습니다.

0607꺼라서 토우캡이 많이 쓸리긴 하더군요..

좋은 방지방법 있으면 저도 좀 알고싶네요

†수†

*.99.132.14

토캡 아래쪽에 두꺼운 투명 비닐 재질로 된 것이 토캡 까짐을 약간이나마 지연시켜주는

것으로 알고 있습니다. 어짜피 라이딩 위주에 카빙을 넣으면 까짐이 없을 순 없겠죠.

곰도리

*.160.73.198

아마도 저도 플럭스 쓰는데 익스트림 안하면 덜할듯...ㅎㅎ

근데 메니큐어 칠하는건 비추요... 메니큐어 성분에 유기용제가 좀 들어가서

토캡이 부식될 우려가 있을듯 싶네요.. 차라리 쓰시다가 플럭스 AS를 유상으로 교체하심이..

글구 머 전 종이테잎 여러겹 붙이고 맙니다. 종이테입 여러겹 붙이고 그위에 방수테잎(?)으로 붙여서 마감..

나름 흰색이라 눈에는 안띕...ㅋ

TrustMe

*.131.31.65

goo 바르면 되요.ㅎ

혼수상태

*.233.147.165

저도 토캡까진것 때문에 고민중인데 a/s가 구성에서 카메이트로 넘어간다는데 물어보니 구성에서는 아예 수리를 안해줄 태세고.
카메이트는 예전것이 없기때문에 지금 나오는것으로 조합을 해서 해줄수 있다는군요...
근데 라쳇이 예전과 틀려서 안 맞을수도 있다고 하네요...어떻게 될지는 자기네들도 수리해봐야한다 그러고...ㅡ.ㅡ;;
지금 그냥쓸지 교체할지 고민중입니다...

부산백상어

*.134.21.126

06-07토캡까짐이 최악이라고생각하고있는 한사람이구요

05-06 썻던 저로서는 가짐이있긴하였지만 성능에 전혀 이상없구요 아직도 세컨 바인딩으로 잘쓰고있습니다.

토캡가지는것은 유니온이 훨씬더 문제가 많다고생각합니다

신상은 약간 모양이 바뀌었더군요

신상써봐야알겠지만...07-08단 한시즌쓰고 토캡이 그야말로 너덜너덜하게되었습니다. 바깥쪽에 눈에쓸리는 부분뿐만아니라 악쪽에 부츠랑 닿는 부분까지 까졌더군요 거기다 앵클스트랩도 까집니다; ㅡ,.ㅡ

에어뽀드

*.253.154.191

토우캡까지는건 06-07 제품이 특히나 심한건 알지만 빨래판은 바인딩 묶을때 너무 빠르게 묶다보니까 뭉겨지는 것같아여~~

떡실신

*.202.229.218

저도 맨위님과 같은 생각입니다..플럭스 입거품 많이 들어갓습니다....

라쳇 진짜 빡빡해서 묶을때마다 짜증나더군요~플럭스 디자인은 괜찮지만 실용성은 그닥....

버튼 바인딩이 내구성이 않좋다는데 전 오히려 버튼이 더 낳더군요 개인적인 차이겟지만....

버튼은 라쳇부드럽고 토캡 그닥 안쓸리구~마찬가지로 버튼도 a/s 됩니다.,...플럭스 as받기 힘들죠 0607모델들...

다시 사라고 하면 유니온이나 버튼이나 살로몬 계열 사고싶습니다...플럭스 주면 모를까 돈주고 다신안살랍니다...

TheQ

*.229.81.233

전 06-07 슈타페쓰는데...라쳇엄청 부드러운데여....

쫌 무거운것빼고는 이렇게 좋은바인딩이 없다구 생각합니다...

개인적인차이인거져....

Energise

*.166.58.175

무게 약간 나가는 편은 사실이나

버튼 바인딩에 비하면 최상급이라 자부합니다.
버튼 바인딩 베이스플레이트랑 하이백 깨지는거 보면 어처구니 없습니다.

플럭스는 그런건 없네요

빨래판 마모와 버클에 얼음알갱이 들어가서 고장나는거 정도는
어떤 스트랩 바인딩도 다 나오는 현상이라 생각합니다.

금속의 재질로 만드는 바인딩 제외하고
플럭스 괜찮은 바인딩입니다.