1. 동영상게시판에서 지적질 잘하는사람이랑 같이 타면 분명 원포인트를 받을 수 있다.
   안그런사람들도 있지만 그런류의 사람들은 자기가 잘타지 못하더라도 보는눈은 발달했다.
   자세 봐달라면 아주 즐겁게 봐준다. 다만 그런사람은 같이 타요에 글을 잘 올리지 않는다.
   왜냐면 본인의 실력이 안되는데 지적질 "만 하는 사람들이 태반이기 때문이다.
   가끔 로또 맞은것처럼 진짜 고수를 만난다면 대박이다. 
   하지만 남의 라이딩에 배놓아라 감놓아라.하는 고수는 그렇게 많진 않다. 고수는 말이 없다. 자기 타기에도 바쁘다.

2. 그라운드트릭을 위주로 타는 사람과 라이딩 위주인 사람과 같이 타면 분명 한사람은 낙오된다.
    강습이 아닌이상 절대 안좋은 조합이다.

3. 고수와 함께 탈때는 미리 질문하지 않는다. 다만 열심히 타는 모습을 보여줘라. 어떤 고수라도 열심히 타는 사람을 보면 가르쳐주고 싶은 생각이 들것이다.    고수의 한마디는 당신이 한시즌내내 삽질하던것을 한방에 날려줄수도 있는 아주 소중한 한마디가 될테니 고수의 입을 열기 위해선 열심히 쫓아 다녀라.
   고수가 입을 한번 열었으면 그 입에 기꺼히 스벅커피와 츄러스를 대접해라.
   그러면 그가 당신의 보딩인생을 180도 바꿔줄 수 있을지도 모른다.

4. "같이 타요"는 보드를 같이 타는것뿐만 아니라 같이 뭔가 밥을 먹는다든지 같이 쉰다든지 보드외에 다른것도 같이 하자는 뜻과 같다. 혼자타기 심심해서 같이 타는건데 웬만하면 낙오되는 사람없이 같은 속도로 내려올 수 있도록 하자.

5. "같이타요"는 무료강습이 아니다. 같이 탈만한 비슷한 실력의 사람을 만나는게 더 좋다.
    특히 리프트권사야하는 원정까지 가서 배우고자 하는건 진짜 간이 배밖으로 나오지 않는이상 하지 말아야할 행동이다.
    가르쳐준다면 배우고 그게 아니라면 그냥 조용히 보드나 타자.

6. 카풀로 왔다면 적어도 카풀비외에 캔커피 정도는 준비했다가 주자. 그깟 얼마 안하는 커피지만 운전할때 졸음운전정도는 방지해줄것이다.
   커피한잔으로 내 생명을 살릴 수 도있다. 그래도 불안하면 x식스,x드불,x스터,x스타 는 어떠한가...

7. 카풀을 한다면 흡연자와 비흡연자가 같이 탄다면 흡연자를 위해서 중간에 한번쯤은 쉬어주자. 흡연자라면 비흡연자인 당신때문에 담배를 못피워 미칠지경일것이다. 중간에 휴게소라도 들르자고 해서 흡연욕구를 해소하도록 해주자.
(수정) 다만 이것은 둘간의 협의하에 하는게 좋겠다. 차에 담배 냄새 배기는걸 싫어하는 운전자도 있을테니 카풀전 카풀후 중간에 휴게소 들릴때도 흡연후 냄새처리를 해두는게 좋겠다...
-----------------------------------------
제가 생각한거 여기까지입니다. 나머지는 여러분이 한번 채워주셨으면 좋겠네요. 

엮인글 :

백만송이장미를

*.184.130.178

좋은 글이네요,, 추천 클릭합니다

(ᵔᴥᵔ)NEØLØGIC

*.159.252.139

감사합니다. 추가나 수정하시고 싶으신내용있으면 말씀 해주세요.

백만송이장미를

*.184.130.178

ㅋㅋ 이런 수정은 아닐 거라 생각합니다만 ㅋㅋ

1 배 놓아라 감 놓아라

3 쫓아

4 웬만하면

7 들르자고             ㅈㅅㅎㄴㄷ

3 기꺼이

5 않은 이상 

아래, 님 댓글 때문에 이 댓글 삭제가 안 되네요,,,

*.159.252.139

감사합니다. 이런 오타가!!! 고치겠습니다.

파랭이최고다

*.58.225.15

흠 잘타는 입장에서도 서뿔리 지적하기가 뭐하더라고요. 다들 한두시즌 빡새개 탔다하믄 자부심에 넘쳐서말이죠. 저는 원포인트 주고싶어도 되려 이상한취급받을까 묻지않는이상 잘 주지 않아요. 그렇다고 제가 잘탄다는 이야기는 아니에요... ^^;;;상황에따라 먼저 원포인트를 부탁한다면 그것도 좋을꺼 같아요.

*.204.160.74

좋은 말씀입니다. 상황이 젤 중요한거죠. 카풀로 왔다면 오면서 이런저런 얘기하면서 원포인트 부탁하는것도 좋겠지요.

실비아

*.66.158.174

구구절절 참 좋은 글이네요 고수는 말이없다 하지만 열성을 보이면 말이 많아지구 정말 열의를 다해 가르쳐 주더군요 물론 츄러스 기본+ 식사+옵션은 예의였습니다.

빨간개부리

*.223.213.218

오오 6번 심히 동감합니다-ㅁ-;;

대팔이o

*.244.197.28

좋은 글이네요~ ^^

라리라

*.226.198.111

좋은 글이긴 한데 7번은 그게 매너인지 모르겠습니다. 담배가 아니더라도 휴게소에 들러주는 것은 적절한 배려라고 생각합니다. 하지만 저같은 경우는 담배냄새가 많이 나는 사람과 한차에 타는 것도 곤욕스럽습니다.
오히려, 흡연자 분께서 휴게소에서 흡연을 하셨으면 다시 차에 타실 때는 냄새에 대해 신경 써주시는 편이 더 필요한 매너가 아닐까요?

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

저 역시 담배냄새에 기겁하는 사람 중에 한 명입니다만..카풀을 제공하는 사람 입장에서 뒷자석 카풀신청자의 흡연여부까지 생각해 배려해 달라는 건 지나친 것 같네요. 흡연자 입장에선 골 때리거든요. 운전하느라 흡연을 못하는 것도, 카풀 제공해줬더니 자기 담배냄새 싫어한다고 피지 말라고 하는거나. 아.. 물론 여자친구가 그러는거면 이해하겠습니다. 

미쳐 그런것까진 생각못했네요. 진짜 카풀문제는 흡연의 문제도 참 민감할수밖에 없는것같아요.

네 제가 그부분까지는 생각못했네요. 흡연후 냄새처리..

아! 이거 중요하죠~

덜 잊혀진

*.32.66.156

토론방 보다는 [누구나 칼럼]으로 가셔도.. ^^

개박살!

*.200.183.116

추천 !

강턱

*.149.118.79

개념글입니다 추천요 ㅎ

GG195

*.94.41.89