안뇽하세요~ 비시즌인데도 불구하고 많은 분들이 싸이트에 들어오는것 같습니다~ 그만큼 겨울을 기다리시는분들이 많이 계신단 뜻이겠죠? ㅋㅋ
암튼, 그냥 눈팅하던중 회원분들중 장비와 용품은 어느정도까지 소장하고 있는지 궁금해지기 시작해서요...
사진첩을 보면 어떤분은 데크를 3개식이나 가지고 계시고, 어떤분은 고글만 10개정도 되는것 같으시고....
전 아직 한개씩밖에 없어서..ㅋㅋ

장비나 용품 여러개 갖고 계신분들은 그날그날 기분에따라 장비 바꿔타고, 용품 바꿔쓰고 그러시나욤? 토론방에 이거 왠지 질문이 되어버린듯한 느낌...;;; 음... 토론방식으로 말씀드리자면, 장비와 용품은 2개씩 이상 갖춰야할 필요가 있다~ 없다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엮인글 :

왓순

*.150.182.75

전 라이딩만 즐길생각이어서 장비는 그냥 1세트입니다.

고글은 한개정도 더 구입할 생각이구요. 사실 이것도 싸구려를 사용중이라서 제대로된걸로 하나 사는거니까요.

대신 옷이 좀...즐겨입는것은 정해져 있습니다만 톨티여러개 패딩 또는 윈드브레이커 두개씩정도?

돌아올 시즌 대비해서 자켓하나 지르거나

휑리팝을 추가로 질러볼까 생각중이에욧~

슭훗

*.247.145.8

저도 장비는 그냥 1세트,

모든 장비는 부셔질때까지 씁니다. 워낙 잘 부셔먹어서;;;

늑대

*.96.12.130

그 당시 여유되는대로..?

What's up HOMME

*.234.232.164

장비는 1셋이지만.. 매시즌마다 바꿉니다~

volcomsnow

*.120.95.146

장비가 중요한건 아니죠.. 다른분들도 그런분위기에 휩쓸리지 않았으면 좋겟습니다

Gatsby

*.45.1.73

부츠는 한켤레, 다른 장비는 각각 두개씩입니다.

......................제가 좀 험하게 타는지라 언제 부러질지 모르거덩요.

경희야~♡

*.115.223.46

장비는 1셋.(처음 샀던 데크0203 비욘만 그냥 소장)

의류는 몇벌 되는데 흰색,검정색 팬츠처럼 유행안타는건 그냥 갖고 있어요.

고글 2개. 맑은날(주간), 흐린날(야간)

장갑도 추운날용, 안추운날용

궂이 많을필욘 없다고 봅니다.

무엇보다 보드장에선 실력으로 말하잖아요.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(말도 못하는 1인)

환자

*.111.184.10

장비는 부츠 뺴고 2셋....
고글은 3개 있네요.
바지는 힙삘, 잭삘, 배기 하나씩 있네요
자켓은 더운거, 보통거, 시원한거 하나씩 있고
톨티, 후드는 여러개 있습니다.
딴건 몰라도 고글은 주간/야간 최소 두개는 있어야 할듯요.

사체발견

*.120.33.2

보드복은 몰라도 장비는 1set으로 충분하다고 생각하는1인..

TheRomantist™

*.104.47.34

장비가 중요한게 아니라고 생각합니다.

...근데 이렇게 되었습니다. -0-;;;

데크 2개 (프리카빙1/프리라이딩1)
반딩 3개 (알파인1/프리2)
스키 1셋
부츠 2개 (프리1/스키1)
장갑 1셋 / 헬멧 1개 / 고글 2개 / 보드복 1셋 / 스키복 1셋

알파인 셋은 어쩌다보 모이게되었네요 그럴의도는아니었는데;;
프리반딩은 하나 팔아야 하는데 잘 안팔리네요 ㅜㅜ

Super Naturals

*.199.164.183

target=_blank>http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=07_hungrys_pic&page=4&sn1=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=18690

=======================
이정도.....ㅡㅡ;;뭐..자랑은 아니고...보드에 살짝 미쳐있죠~~^^;;

문제는 무엇보다 보드장에선 실력으로 말하잖아요.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(말도 못하는 2인)

보드만만세

*.162.172.62

매년 장비를 바꿔가면서 1세트만 사용했는데 욕심이 계속나네요
그래서 부츠는 1개 반딩, 데크는 2개씩 입니다.
전 타는게 조은지라 보드복, 고글, 장갑, 헬멧은 1하나씩 있어요
멋내는데 관심이 없어서요 ㅋㅋ

안녕하세요( ^ ^)/

*.94.41.89

전 "고장나면 바꾸자" 주의 입니다.

01-02때 산 장비가지고 05-06까지 버티고 그때 한번 바꿔서 지난시즌까지 쭈욱 유지 중입니다.

한 장비를 정비해가면서 꾸준히 쓰는 스타일이다보니....

데크 1 (옛날꺼 1장은 돌려쓰는게 아니라 걍 안쓰는 물건 )
바인딩 1 ( 옛날바인딩은 타다가 깨졌고.... )
부츠 1 (옛날부츠는 걍 안쓰는 물건 )

일장일단 있는거 같네요 일단 돈안드는건 좋구요. 장비에 애착가져서 좋구요.

매해마다 장비바꾸기는 귀찮고 머리아플 거 같아서.... 한번살때 워낙 고민을 많이하고 어렵게 사는 케이스라

근데 장비가 좀 너무 낡아보이거나 할때는 좀 새 거 사보고 싶기도 하더군요

근데 옷은 좀 여러개네요 생각해보니... 특히 바지는 꽤 여러개 군요 이건 또 언제 이렇게 샀나...

끄억

*.170.205.3

저는 장비는 1set ,

기타 소모품 ( 옷, 장갑, 고글, 악세 등등.. ) 은 매년 무리가 안갈정도로 한가지씩 사다보니,

이것저것 많네요 ㅎㅎㅎㅎ 장비 2set 맞추기엔 경제적 부담도 크고 관리도 어려울것 같아서 장비는 망가질때까지 쓰렵니다

살모넬라

*.156.12.218

장비 욕심이 많아서 예전엔 이것 저것 많이 지르기도 했습니다만..
결국은 저하고 맞는 장비 한개만 타게 되더군요.
제 경우는 알파인 한대 프리 두대 스키 두대 이렇게 가지고 있습니다.
프리는 시즌 초, 말 용 막데크 한대와 평소에 라이딩 할때 쓰는넘...
스키는 카빙 하나와 뉴스쿨 하나, 옷은 그동안 모아 놓은게 여러벌 있고 고글은 주간용 두개 야간용 한개 이렇게 가지고 있네요.
사놓고 안쓰는 것들은 주변에 보드 타는 지인들 다 나눠 주게 되더군요.