여기저기 글읽다보니..중급이니 상급이니....초급..이런말들을 많이 접하다보니까..

문득 생각나서 끄적여봅니다..-.-

초급자가 어깨열고 직활강한다....이거 접니다.....카빙 못합니다..전 초급자입니까?

전 지빙,킥커 를 좋아합니다...상급자입니까?

카빙잘마는 분이 파크오면 저한테 조언을 구합니다...제가 상급자입니까?

슬로프가서 카빙도 못하는 저는 라이딩시 자꾸 넘어집니다...저는 초급자입니까?

슬로프에서 카빙잘마는분들이 저에게 G트릭 어케 하는지 물어보십니다..저는 상급자입니까?

꽉막힌 교육제도에서 자란 한국인들은 보드 자체를 즐길 권리자체를 또 심판하고 저울질합니다..

그런분들 보드타지마세요......헤드폰때문에 토론..어깨 열고의 토론등..

참 쓰레기같은 토론입니다...물론 권리와 의무를 모르는것자체는 문제가 있지만..

보딩의 자유로움을 느끼지 못하는 그런분들의 글을 볼때마다 답답하네요..

여러분이 느끼는 상급자는 도데체 누구입니까?

엮인글 :

anon.又

*.49.17.174

범근님이 쓰신 내용을 공감하지 못하는 바는 아니지만...
"쓰레기같은 토론", "그런분들 보드타지마세요"
이 두 문구 때문에...논쟁이 많이 발생하는 듯 하네요...

Wings

*.108.52.194

"쓰레기같은 토론"??????????????????????????????????????????????????????
어디서 이상한 말 듣고 x나게 열받은 분같습니다. 기분 삭히세요^^
최상급, 중급, 초급. 항상 상대적이라 생각함.
항상 배우려고 노력하고 항상 누구에겐가 배워야 할것같단 생각을 가지는게
내실력을 향상시키는 가장좋은 방법이 아닐까 생각하구요.
잘타본들 항상 나보다 잘타는 사람은 있죠^^ 프로가 되더라도...
자만하지 않고 열심히 또 열심히타서 슬롭에서 내가원하는데로 데크를 놀릴 수 있는 그날
스스로에게 만족하고 누구에겐가 '잘타네''좀탄다'란소리를 들어가믄서
담에는 또다른 도전을 해가는것이 정말 멋진것 같습니다.

최상급=하프+램프+지빙+카빙등 무리없이 하는분들
중급=없음
초급=하프+램프+지빙+카빙등을 완벽히 하기위해서 몇시즌동안 열심히 타는 분들

김진태^^

*.126.60.205

저위에걸스님..말씀에.우리나라 사람 상급자한명두없다..중급자가몇명잇을뿐이다.이라는말씀은..이해가않돼는군요......걍 상급자라기보다.저같은경우는..걍 나보다 더잘타는것 같다...그래서 저사람한테 뭐라두하나배워야겟다....이런생각을가집니다.본능적으로 딱타는거보면 나보다 낳구나생각이들더라구여.어차피 자기자신의 한계가 있으니.범근님 글잘봣어요...잘지내구계시죠..^^여름ㅇ꼭놀러오세요

낙엽라이더^^

*.251.219.71

중급은 엄꾸,,,,,다 상급같오....나만 초보구 ㅠㅠ

울리

*.232.134.197

초/중/상급자는 뭐 자기 자신이 규정짓는 것이겠죠.
슬롭프에서 어느LEVEL 슬롭을 타는냐가 문제가 아니고
남에게 피해만 안된다면 상관없지 않나요.
그리고, 자신이 즐겁게 되는 목적이 여러가지 있겠고.
그목적에 맞게 타시면 되겠죠..

『출격횟수6번』

*.236.3.225

6번입니다. 아직도 넘어져서 시퍼렇게 멍(훈장?)이 몸뚱이에 남아 있는 초보중에 초보입니다. 켜켜켜...
전 꼭 실력이 좋아서 상급서 타고 거뭐다냐..트릭인가요? 휙~휙~ 도는거.. 아~ 용어도 아직몰라...ㅜ.ㅜ
실력이 좋아서 분류하는건 아니고요. 전 같이 보드를 즐기는 보더를 생각해줄주 아는 보더만이 진정 보더라고생각합니다.. (보더 글자 많이나오네..초보가 이래도 되나?) 상급, 중급, 초급.. 이런건 리프트 탈때나 한번씩 보는거죠.. ^^;
뭐.. 규정을 지을 필요가 있을까요? 전 그냥 진짜 보딩이 좋아서 탑니다. 켜켜켜켜.. 담 시즌에 진짜 열심히탈겁니다..

한무궁

*.247.159.51

누구든지 처음부터 잘하는 사람은 없다고 생각합니다. 세상살아 가는 모든 사람들이 어떤일은 처음시작하면 다 초보라고 생각합니다. 이과정을 겪으면 중급, 상급으로 되는게 아닐까요. 물론 당사자의 투자, 노력 등의 차이에 따라 다르겠지만요....
제가 생각하는 진정한 상급자란 라이딩을 하면서 자기도 안다치면서 타인도 안다치게 배려하면 타는 그런분을 진정한 상급자라고 생각합니다. 제가 제작년부터 인라인을 타기 시작했는데 그때 초급시절 저희동네 인라인트랙을 돌다가 어떤분이 넘어 지셨는데 엄청나게 잘타는 분(선수수준)이 넘아진 분이 일어날때까지 교통정리를 해주시더군요 "앞에 넘어졌으니까 우측으로 가시라면 소리치면 수신호를 해줘서 더 큰 피해가 없었던것 같습니다. 저녁이어
만약 그런분이 안계셨다면 더 많이, 더 크게 다쳤을지도 모릅니다.

저는 이런분이 진정한 상급자라고 생각합니다. 안전보딩 합시다.~~~~

*.222.22.207

상급자는...당연히 상급슬롭(파크)에서 잘타는분이시죠!!
위에 "한무궁"님이 언급하셨지만 실력만본다면야 상급슬롭(파크)에서 잘타는분이 상급자맞지요.
하지만 보드나스키는 스포츠란걸 아실테지요...모든 스포츠나 생활에선 상대방에대한예의가 상당히 중요한것같습니다.
아무리 프리..프리해도 그프리를 즐기고 바탕에 책임이있어야합니다.책임지지못하는 프리는 더이상 프리라고
말할수없고 삐리리(방종)가되니깐요...^^*
실력과 그에준하는 생각과 모범을보인다면 그런이야말로 진정한 챔피언입니다!!!

*.222.22.207

아...저는 초급이에요..^^
헝글에서 옳은생각과 모범을배워갑니다.항상

choco-funky

*.51.8.17

열띤 토론이 한창이네요..
범근님의 표현이 약간 하드 하긴 했지만 전하시려고 하는 메시지는 충분히 공감이 되요..
스노우보드에 대하여 깊은 의미를 부여 하고 음..그러니깐 다시 말해서 조금은 진지 하게 즐기시는 분들은 그냥 그렇게 하시면 되고
머리아프고 틀에 박힌 것이 싫으신 분들은 자유롭게 즐기면 되는거겠죠.. 단순한 생각 이긴 하지만 그래도 쿨 하지 않나요? (--;)
범근님께서는 '이런저런 것들 많이 따질 시간에 조금이라도 보드를 즐기는 것이 더 낫다 !' 라는 말씀을 하시는것 같습니당..!
( ^ -^)

McHydra

*.180.51.36

순수한 마음으로 즐길수있는 자가 진정한 보더... ^^

€ 헤드메냐

*.107.64.32

라이딩 하시면서도 다른사람이 님한테 어케 타냐고 물어봤으면 좋겠는데...
자꾸 넘어지셔서... 열받으셨남요? -_-;;;;;
걍 열시미 타시면 뒈졍~~~ 일일이 다니면서 아 저놈은 나보다 잘타는군...
저놈은 나보다 못타는군... 이렇게 타지마시구... 걍 재밌네... 하믄서 타세요~~
오히려 님이 저울질 하면서 타시는듯 보임니다만....

diga

*.98.15.83

레일이나 킥커 깡과 균형감각만 있음 한다??
그럼 라이딩은 부츠와바인딩데크만 있음 합니까?

diga

*.98.15.83

라이딩은 가장중요한기본중에 기본이죠...

diga

*.98.15.83

어느정도의 카빙기술과자세를 배운후 자신에게 맞는 자세로 바꿔나가는게 정석이 아닐까요?
정석자세로 백날해봤는데도 안되다가 조금 변형시킨자세로 바꿨더니 더욱더 카빙이 잘됐다고하면
잘못된것이라고 할수있을까요? 자동차운전할때도 자세가 정석이있나요?자신에게 맞는 편한자세가 최고
아닙니까?
그렇게 자세를 원츄하신다면 스키를타시죠..스키에선 자세를 최고로 쳐주니까요..

수자원공사

*.15.202.221

좋은 자세의 기준은 특정폼이 아니라 턴전반에 걸쳐 프레스와 균형이 잘 잡힌 자세라고 생각합니다
이런 목적을 달성하는 자세는 여러폼이 있을수 있습니다. 제 생각이구요 또한 . .
초중상급자를 구분하자면 할수도 있겠지만 토론여신분 말씀처럼 누구에게 평가받기 위해 보드를 타는건 아닙니다 .
스노우보드의 기술에 대한 자격증이라면 딸수도 있겠지만 그 자격증이 스노우보드의 모든면을 설명해 주지는 못한다고 생각합니다.
지극히 개인적이고 창의적이고 자연을 통해 자아를 찾아가는 운동이므로 일률적으로 평가하기엔 무리가 있다고 생각하고 . 그리구 떠오르는 인터뷰중에 제이미린에게 물었습니다 누가 진정한 고수냐 . 테리예하킨슨처럼 모든 방면에서 최고인 라이더다라고 대답했지만 테리예는 레일을 타지 않습니다. (인터뷰당시엔 레일타는 보더가 없었지만..) 지금도 타지 않죠. 몇번인가 타기도 했다지만.. 주로 타지 않습니다. (헷갈리는중)
크레이그 켈리 같은 사람이 추앙받는걸 보면.. 스노우보더를 평가하는건 기술적인 측면만이 아닌것 같습니다. 순수한 마음과 열정또한 기술못지 않게 중요한 요소가 됩니다. (<- bryan iguchi 왈)

adnprs

*.30.128.20

범근님이 메인 타이틀의 글을 너무 지나치리 만큼 공격적으로 쓰셨습니다...
헝그리에서 토론은 건전한 토론입니다. 쓰레기 같은 토론은 한나라당 애들이 하는게
쓰레기 같은 토론이구요...
그리고 상급중급초급을 왜 굳이 나누려고 합니까?-편나누기 시합도 아니고, 수능도 아닌데...
정말 즐길줄 아는 사람이 고수라고 생각됩니다.
그리고 자신을 아끼고, 남을 배려하는 사람이 왕고수 이고요...
제가 예전에 헝글 토론 게시판에 "헤드폰을 쓰지 말자"라는 글을 쓴적 있습니다...
리플 때문에 상처 받고 뒤지는 줄 알았습니다....
진보적이고 긍정적인 남을 배려하면서 즐기는 그런 헝글인이 되고 싶습니다...
바로 위에 수자원 공사님의 글이 있네요... 정말 맞는 말씀입니다...

オオカミ™ クン

*.54.8.39

wow~!진정으로 즐길줄아는 여러분이 진정한 보더임니다~!캬캬캬
리플 69개 대단한 토론이군요..