저는 올해 6년차 보더입니다
하지만 차수에 비해 실력은 별로이죠..^^
여기 올라오는 글들을 살펴보면...
트릭에 좋은 데크...하드하면 트릭이 안되나여...트릭잘하는 방법..
모두 트릭에 관한 말들뿐이군요..
물론 저도 트릭 잘하고 싶어서 데크도 많이바꿔보고..비디오도 많이 봤어요..
제가 처음보드탈때.. 그때까지만해도 그렇게 잘타는 사람이 많지않아서 360한번만 돌려도 사람들의 시선을 한몸에 받았는데.. 요즘은 잘타시는 분이 하도 많아서..^^;
근데 요즘엔 보드하면 트릭먼저 배울라고 하는 사람이 많은것같아요...
라이딩도 안되는데 트릭먼저 가르쳐달라고 하고.. 스위치라이딩먼저하라고 하면 원에리먼저 가르쳐달라고 하네요..ㅜㅜ
물론 나름대로 자기가 하고싶은 보딩이 있겠지만...
'트릭의 잘하면 보드정말 잘탄다' 이런 말이나오는 추세같아요.
멋지게 카빙하면 "저게뭐야.." 그러구요..^^
참고로 제 보딩최종목표가 카빙자국으로 제 싸인하는거지요..
트릭물론 재미있습니다.. 저두 좋아하구요..
하지만 트릭만잘하는게 최고는 아니겠지요....^^
이런추세...
여러분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요..
제글이 기분상하게 했다면.. ^^ 죄송.... 읽어주셔서 감사....
엮인글 :

허브티

*.192.119.47

트릭 하고는 싶은데 넘어지고 다치는게 무서워서 시도도 안하고 있습니다..

동사

*.37.6.143

자세...간지도 빼놓을수 없죠....
하지만...진정한 보더는 실력입니다.....
뒷발차기 하면 램프 뛰는 사람들 많이 봤는데....
쥣발차기를 욕하는게 아니라....정말로 노파심에서....다칠까봐 걱정되서 그럽니다...
어느정도 실력디 되어서...다음의 단계를 넘어가는게 나쁘진 않겠죠...
그 어느정도의 실력이 개인마다 다르겠지만........

루돌프가슴커

*.104.56.45

저는 4년차인데요 한 3년을 트릭만 좋아라하고 연습하고 잘하는사람보면 부럽구 했거든요
요즘에는 트릭은 눈에 들어오지도 않고 리얼리얼리얼 익스트림칼카빙 하시는분들보면 가슴이 콩탁콩탁.....ㅡㅡ;

하늘나라구경가구싶다

*.228.233.83

2년차 보더입니다..
제 생각도 님과 같았습니다...
일단.. 트릭을 할때 하더라도.. 라이딩부터.. 어느정도 해놓고 하자...
라고 했던 제가...
이번시즌엔.. 원포인트 받을 기회도 없었고...
그러다보니.. 계속 반복적인.. 라이딩만 하게 되더군요...
그러다보니.. 보드에 대한 흥미가 조금씩 없어지더군요...
훔.. 저 역시.. 허접한 라이딩에서의 360 보다는.. 멋진 라이딩에서 시작되는 180라고 생각 합니다..
그래서.. 트릭을 시작 했습니다...
물론 처음엔.. 구피라이딩 부터 시작 했습니다..
그후.. 스위치..
알리... 널리..
그다음.. 펌핑 180...
요즘은 노즈블런트 연습하고 있습니다..
혼자서.. (때론 여친과) 연습하다보니.. 다시.. 보드가.. 예전보다 훨씬 재미 있어졌습니다..
트릭은.. 라이딩에 식상하신분들께.. 추천합니다..

김경민

*.37.166.137

하늘나라구경,,님..
저도 동감입니다..라이딩시 안정적인자세..카빙에서의 엣지감각.. 이런것들이 더 스케일있고 멋진 트릭을 만드는것 같습니다...
트릭을 배우시는 분들께 감히 한말씀드리자며.. 안정된 라이딩없이는 트릭시 크게 다칠수 있습니다.. 그리구 멋진 트릭연결동작을 위해서는 레귤러, 구피먼저 마스터하시는게 좋을것 같습니다..모두들 즐거운 보딩하시길...

까진여우

*.107.19.81

글쎄요... 자세가 멋있으면 좋겠구 트릭도 잘하면 좋겠지만...
무엇보다 자신감과 자기 자신에 대한 만족감...보드를 배우려는 열정...
뭐 그런게 중요하지 않을까요^^

DaviD Robert JosEph

*.221.0.209

음..말그대로 추세인거 같습니다..트릭위주 라이딩이 최근몇시즌 유행이 된것처럼요..
우리나라 스키장 여건상 에어나 파이프를 즐기기엔 너무 열악하기 때문에(딱딱한 눈..죽을수도있음..-_-) 라이딩에 식상한 보더들이트릭에서 많은 즐거움을 느끼는것 같네요...
물론 저도 그렇구요..스탠스를 덕으로 잡았을때부터
카빙에 대한 미련은 조금 버렸던거 같습니다..전에쓰던 원래 스탠스때보다 카빙이 너무 잘안됬지만
그만큼 트릭에서 신선한 즐거움을 느꼈던 기억이...나네요..
어쨋든 무엇을하든 보드장에 있는것 자체로 너무 즐겁지 않나요 ?

씽씽~

*.75.190.112

레인보우 직벽에서 카빙 롱턴 숏턴 치는 그날까지~라이딩만 연습할려고 합니다~그정도 타면 어떤 상황에서든 적응이 되겠죠.그리고 트릭을 배워볼까 합니다..그럴바엔 알파인 타라는분들도 있지만..지금은 프리가 좋습니다.

정냥™

*.91.95.89

그냥 재미있게 즐겁게 타는게 젤 중요하다고 생각합니다.
안다치고 라고 쓰려고 했는데...
스스로 무릎에 피멍 들어가면서 허리 침 맞아 가면서 열심히 연습해서 성취감 느끼는게 즐거우면
또 그렇게 하는 거겠죠...

kidaeju

*.105.74.150

초보 보더입니다..^^
저는 정말 상급자에서 자연스럽게 내려올때까지..
알리한번 안치겠다고 굳게 다짐합니다..
저는 아직 트릭의 맛을 몰라서인지 별로 하고싶은마음이 없네요..
보드타면서 제 목표는 정말 좋은자세로..운동할때 기본자세를 제일 중요시하듯이..
라이딩 열씸히 연습해서..
초보 마스터 중급 마스터 상급 마스터하고 친구들에게 보드 기초 가르켜 주는거..with 매너..^^;;
그게 제 소박한 꿈이네요..
암튼 다치지 마시고 즐겁게 탑시다..^^

★Rome★

*.91.71.83

글쎄여...제생각은 어느정도 너비스턴만 되신다면야
트릭배우는것도 나쁘진않다고 보는데... 꼭 카빙턴마스터하고 트릭배우라고
강요하는것도 좋진않다고 봅니다 어차피 프리스타일아닌가요?
자기가 하고싶음하고 즐기는거죠..

칼카빙~

*.120.86.179

간단히 말해서 카빙정도 하는 고수가 노즈블런 연습하는거랑
너비스턴 하는 초중급자가 노즈블런 빠르게 마스터하는거
누가 더 안정적이고 빠르게 배울까요??

oO키라Oo

*.146.45.8

보통 잘타는 사람들이 다 트릭하시던데....
간혹 가다가 트릭만 하는 사람도 있더군요~~

정말로 라이딩..정말 어렵죠..
그런데 너무 어려워서 라이딩만 하면 쉽게 질린다는게 흠이죠
조금은 쉬운 그리고 라이딩의 지루함을 한번씩 달래주는 의미로
한번씩 트릭 연습합니다...

카레

*.236.135.197

스위치 라이딩이 익숙해진뒤에 트릭을 배우는게 정석인것 같구요~
올 시즌 시작할때 제가 아는 모든 보더들에게 물어봤습니다~
스위치카빙으로 라이딩하는 보더와 현란한 트릭을 구사하면서 라이딩하는 보더중에 어떤 보더에 눈길이 가느냐고???
누구나 깨끗한 폼으로 카빙하는 보더에게 한표 던지더군요~^^
트릭은 요령~~~~깡~~~~

血花香

*.51.18.97

내가 하는 180이 남의 눈에 멋지게 보이냐가 그렇게 중요하지 않다면
180을 연습하면서 넘어지고 구르더라도 간혹 성공하는 한번의 기술이 너무나도 행복하다면
무엇을 먼저 연습하던 무슨 상관이 있겟습니까...
어떤분은 깔끔한 턴의 자국에 행복을 느끼는 분도 있으시겟고
어떤사람은 남들이 보기엔 저게 모야 하고 말하는 허접(?)한 180 360에 행복을 느끼는 분들도 계시겟지요
자신이 즐거운 보딩....그것이 가장 우선이겟지요

너부리성깔

*.39.47.209

전...자세를 중시했지만..이젠 그생각도 점점 없어지네요..자신이 즐기면 된다고 생각합니다..ㅋㅋ
그리구..라이딩 안지겨워요...그속도감과.. 에어카빙시의 그 튕기는 맛..크으~넘 좋습니다

K보더

*.247.158.27

보드탈때 가장 중요한건 안전이지요..
괜한 욕심은 금물입니다.
무리하게 트릭하려다 허리부러지면 평생 보드와 이별입니다..

Dave..

*.147.0.88

예전엔. 머하나 목표를 가지고 성공 꼭 해야지 하면서..그런 마음가짐으로.. 탔는데.
한두번 성공 하면서 정말로 기뻐서 펄쩍 펄쩍 된기억도 많지만... 그런기억 보다. 않되서 짜증 내고 욕하고 보드 부숴 버릴라고 집어 떤지고 그런 않좋은 기억들이 많고 그러다보니.. 짜증만
나서 더 부상만 늘어가고 하다 보니. 이젠.. 재미.를 제일 중요시 하고 타고 있답니다..
제가 생각 할때는 즐기는 재미 이게 젤루 중요 한거 가테여 ^^
그나 저나. 미스틱 구해야 되는데.. 방법이 없네여 에혀 어디서 구하나..(사담죄성)

willi

*.214.31.121

저는 3년차(허접) 레귤러 보더인데 이제 어느정도 레귤러는 마스터해서 구피 연습중입니다.
물론 트릭도 잘하고 싶은 마음 간절하지만...
단계를 밟아가면 차근차근 하다보면 어느순간엔 속도법으로 빨리 배우는 보더보단 기본기부터
훨 더 나을것 같아 이렇게 연습하고 있습니다... 정석(?)대로 단계별로 연습하면서 시간이
흐르다보면 어느순간에 실력이 확 순식간에 향상한다는 믿음으로 말입니다.

★아치★™

*.96.153.19

멋지게 카빙하는데 저게 뭐야 하는 사람 한번도 못봤네여.. 오 라인 깔끔한데.. 이러지..
근데 트릭할라믄 카빙을 할줄 알아야 한다는 말인가여 아님 카빙은 트릭보다 한수 아래
라는 말인가여 카빙도 못하면서 트릭하려 든다는 비아냥 글같네여.
카빙을 할정도로 보드를 다룰줄 알아야 트릭을 해도 해야지 뭐 이런 글인가여?
카빙과 트릭이 관계가 있나여?

조C

*.101.36.243

카빙의 감기는 맛을 느껴보세요..라이딩을 마스터 하신후 트릭하셔도 늦지 않습니다.

뽁이와찌니

*.200.35.146

저도 첨에 제자리에서 뛰고 그런사람 볼때 저거 뭐하는짓이지..?
근데 제가 그러고 있습니다....
잘탄다기 보다 딴걸하고 싶어서 그러는걸껍니다....
사람들은 뭐하나 하면 또 다른걸 찾아가기 마련이지요....

Derek

*.116.200.127

뒷차기 턴으로 점프하고 그러면 멋 없어요~

SODA眞

*.92.113.35

저도 트릭보단 라이딩에 중점을 두어 연습하고 있습니다;

프리스타일이니 타는건 자기 자유지만 정말 뒷발차고 자세도 엉망인 사람이

180 360 돌린다고 멋있어 보이는건 아니죠-_-(그건 자기 생각일뿐)

바른자세로 타는 사람이 젤 멋져 보입니다;

저도 빨리 늘기보단 바르게 늘기를 바라고 타는 사람중의 한명입니다;

조직적반격

*.207.176.98

우선 카빙이 되야 하지 않나 싶네요~