일단...첨 글올립니다..ㅋㅋ 허접하더라도 많이 읽어주시고 의견좀 부탁함돠...
전 이제 2시즌째인 초보보더입니다...집이랑 가까운 관계로 지산을 자주가는데..
올해부터는 이상하게도 지산레몬을 걸어서 올라갈 수 없도록 해놨더군요..
레몬 정상 50미터정도 밑에서 줄하나를 걸어놓고 패트롤하나를 경계근무를 세우던데...
대체 그 이유가 무었인지 궁금하네요...
한 2주전쯤에도 어떤 아저씨가 올라가다가 패트롤이 제지하자 패트롤한테 따지던데...왜 안되냐구..
패트롤 말 못하던데요..돈이 이유인지..
그리고 가뜩이나 좁은 레몬에 리프트고객을 위해서인지...안전망으로 둘러버리고...중간에 그 그물땜에 확 좁아지는 구간이 있습니다..지산에서 충돌사고 제일많이 나는 곳일겁니다..
내려오는 라이더와 넘어져있거나..걸어올라오는 사람들...이랑...혹은 그물에 발이 걸리거나..
그물로 대쉬하는 초보님들....
이거 문제있는거 아닌가 싶습니다....헝글님들의 수많은 의견 기다립니다...
엮인글 :

무한의 주인

*.181.209.176

그래서 전 헝그리정신으로 패트롤과 눈치작전과 심리전을 병행해서 걸어올라갑니다...뒤에서 부르면 못들은척..잡히면..정상에 멀 떨어뜨리고 와서 꼭가야한다는둥..ㅋㅋㅋ

가고일~*

*.127.23.47

그물망안쪽은 썬키드설치해놓고 초보자강습하는곳으로 알고있는데요..
그 위쪽은 썬키드가 없는 초보자용 슬로프이고..
원래 슬로프 걸어올라가는건 어딜가나 금지입니다..
패트롤들이 근무서고 있으면 이용객입장에서는 좋은거 아닌가요..;;

Derek

*.116.198.147

안전상의 문제가 있으면 보안해야 합니다. 어떤 이유라도..

아기늑대

*.51.79.82

리프트 못 걸어 올라가게 하는게... 당연하다고 생각합니다..... 역으로 걸어올라오는 사람들보면.... 위험해 보인다는... 전 오히려 지산쪽에서 확실하게 막아줘서 보드탈때 더 좋던데....

지니어스케빈성호

*.222.247.58

안전때문에 못가게 하는 것이겠죠....설마..리프트 타라고 못올라가게 한다는 의도가 조금이라도 섞여 있음 지산 쓰레기들이죠..

★지니★

*.217.235.104

근데 지산은 뭐 그렇게 사람이 많아여.. 게다가.. 역으로 올라오는 사람까지 있다면^^;

착한여우(づ^^)づ━☆

*.153.58.52

타구 내려오는 사람들두 다 초보인데..
걸어 올라 오는 사람까정 있다면...정말 위험하다구 생각되는데여.....;;;

에씌라하오

*.37.37.77

저도 위험해서 그렇다구 생각하네요.... 좋은쪽으로 생각해야죠 ^-^

거기시할때까정

*.140.120.136

가득이나 지산은 보드장이라는...

뽀샵

*.155.114.100

ㅡ.ㅡ;; 가보셨나요??? 슬로프 한 50여M 밖에 안되게 맹그러놓구... 초보도 오르락 내리락 연습하던곳을 막은건데.. ㅡ.ㅡ;;;
서서타는거 거 머라부르져? 그거 탈라고 한참 기다리다보면.. 낙엽 세번하면 반나절입니다.. ㅠ.ㅠ;;
순전히 돈때문인것 같던데..

뽀샵

*.155.114.100

그 좁은 통로.. 으..... 정말 많이 부딪히져... 글구.. 옆 초보슬로프...와 경계에.. 줄.. 거기 걸려넘어지는 초보님들 많이봤습니다..
걸리면 다행.. 넘어져서.. 가다.. 턱이 걸림.. 생각해보세여.. ㅡ.ㅡ;;
안전여??? 그게 안전을 위해 한거라면.. 그 설치하자고 생각한넘.. 모자란겁니다..
저 정말 이번시즌에 첨 타는 초본데요.. 좀 심했다 생각했습니다..

[92]

*.140.68.187

실버 끄트머리쪽에선 등산 보딩하시는분들 많이있으시더군요 -_-;;;; 조금은 위험해보이고..
꼬맹이들 스키강습받으러온것같은데.. 아저씨들이 구두에 정장바지에 자기 아이들 끌며 밀며 실버쪽 윗 주차장과 연결된곳까지
올라가시던데.. 위험은 해보이더군요.. 위에서 내려오는 사람과 부딪히면.. ㅜ,.ㅜ

랍캣[MTGB]

*.36.132.5

레몬리프트에 사람이 제법 많습니다.
올라가는 시간이 느리긴 하지만 썬키드를 이용하면 별로 기다리지 않고..
올라갈수 있죠.
낙엽으로 어느정도 쏘시는분들...당연히 썬키드를 이용하게 됩니다.
그거타고 정상까지 올라가면 되니까요.
하지만 그럴수 없죠. 중간에 줄을쳐서 막아놓았으니까요.
이번시즌 강습만 10여회했습니다.
제가 생각하기엔 잘해논듯하더군요.
막아놔서인지, 대부분 막 낙엽을 타는 사람들에게 큰위협없이 연습할수있는 공간을
만들어 준듯 해서요.