2004년 1월 20일 오후 3시경 밸리슬로프에서 있던 일입니다.

전 올해로 4시즌째 보드를 타고 있는 보더 입니다.

개인적으로 CASI LEVEL 1 INSTRUCTOR를 소유 하고 있기도 하고요

밸리 슬로프 중단을 넘어서 하단부에 왔을때 휘닉스 파크 스키 스쿨 강사님들로 추정되던

20여분깨서 스킹을 하시고 계시더군요.

제가 힐턴으로 진입을 하다가 시야확보가 충분치 않아 좌측으로 턴을 하던 한분과 충돌을

하였습니다.

이때에 저의 일행들을 뒤쪽에서 내려오던 중이었고, 충돌 사고가 있은 직후 저역시 굴렀습니다.

뒷쪽에서 충돌을 하였기때문에 저의 잘못은 무조건 인정합니다.

허나 이때 다른 강사님의 행동이 너무나도 어처구니가 없기를 넘어 강사의 자질까지

의심스럽기까지 했습니다.

명찰을 달고 계셨는데 경황이 없어 이름을 확인 하지 못하였습니다.

솔찍히 같이 타시던 일행이 타쳐서 화가 나신 것은 이해를 하겠습니다.

저역시도 저희 일행이 그랬다면 그렇수 있습니다.

하지만 밸리슬로프는 상급 슬로프 입니다. 충돌사고가 났을경우 책임의 추궁이나

나무라기 이전에 부딫힌 사람의 이상유무를 확인 하는것이 가장 기본이 아닐까 합니다.

사고 직후 10여분께서 사고 현장으로 오셨고, 한 하늘색 휘닉스 파크 강사복을 입이신 분께서 저에게

이렇게 말씁 하시더군요.

"서시는 법 모르세요? 참나, 그냥 와서 박아 버리네..."

이게 충돌로 넘어져 있는 사람에게 와서 할말입니까?

크게 다치지는 않았습니다.

제가 충돌한 분께서는 뒷쪽에서 부딫혀서 충격이 있으신듯은 했지만 이내 금세 일어 서셨구요.

허나 그 때 그말을 들은 저는 기분이 많이 상했지만, 저희 동료들은 아직 내려오고 있는 상황이었고

휘닉스 강사님들은 10여분이 주변에 있는데 거기서 제가 무슨 말을 할수가 있었을까요?

개인적으로 좀 공포스런 분위기 아니 절 위협하는 분위기로 느껴졌습니다.

이것은 저 개인에 대한 인격적이 모독이었다고 생각합니다.

일부 몰지각한 사람들이 자신의 실력에 맞지 않는 슬로프를 이용하다 많은 사고가 나는 것은

사실입니다.

저역시 그런 사람들을 보면 참 안타까움을 금할수 없습니다.

하지만, 어떤 저의 수준을 제대로 보지도 못하고 그런 인격 모독적인 발언을

서슴치 않는 사람이 과연 강사의 자질이 있나 되묻고 싶습니다.

제 나이 올해로 31살로 어느정도 나이도 먹었고, 동호회내에서 초보자 강습을

하고 있습니다.

저역시 이러한 사고를 몇번을 봐오기도 했고요..

하지만 그때 마다 저역시 우리 일해이 다쳐서 속상하긴 했지만. 충돌한 사람의

이상유무 부터 확인했습니다.

혹여 제가 휘팍 강사님들을 싸잡아 욕할 생각은 없습니다.

미꾸라지 한마리가 연못을 흐리는 그런 일이 없기를 바랄뿐입니다.

강사로서 실력이 아닌 인간의 예의를 아는 사람이 되었의면 하는 바램에 이렇게 글을

남깁니다.

혹 반대되는, 아니 제글이 잘못된 점이 있다면 솔찍히 전화든 이메일이든 받겠습니다.

그럼 수고 하십시요.

최인원

wonny_74@hanmail.net / 017-259-2449
엮인글 :

686ENT

*.111.197.75

강사가 되기 전에 사람이 먼저 되야겠죠...

Derek

*.116.202.213

자질이라기보단.. 그런 애들이 좀 있어요 원래. 개한테 물렸다고 생각하고 잊어버리세요. 그런 것들은 대꾸하거나 생각할 가치도 없습니다.

블랙콤

*.240.184.230

대학생들이 주를 이루고 있는걸로 압니다. 일부의 이야기 겠거니 하고 넘기고 싶어도 저역시 잦은 마찰을 해본적이 있는지라. 그러려니 하고 넘어갑니다.

동사

*.37.6.143

저 처음에 용평 갔는데....보드 강사가 ...처음타는 아가들을 데리구....
골드에 올라왔습니다.....
제성격에 가만히 있었겠습니까...
욕 한바가지 해줬습니다.....도대체 사고나면 어찌할려구....쩝...

밍맹몽

*.75.247.95

그런놈들있죠~뭐나되는것처럼 걍 피식 비웃어주심될듯~

무한의 주인

*.181.209.176

그냥 한마디해주시지요...원래 그런거는 당사자끼리 해결해야대는데..당사자이외는 다빠지라고욤...
제친구도 자주 애용하는 멘튼데...차사고 나도 주변사람이 더 나대듯이 그런사람들 꼭있어요..
항상 침착하게 말씀하세요..당사자 이외는 다빠져!!라고..

열심보더

*.121.195.186

싸갈퉁 없는 새리들... 그러니깐 왜 때거지로 다녀싸.. 지들이 질럿인가.

거기시할때까정

*.140.120.136

10명이 아니라 20명이있어두 일단 항의는해야합니다.
싸움이 붙는다면 머 반딩풀르고 원처리로 붙어야져 때거지로 붙으면 한놈만 팹시다.한놈만 주구장창~~한놈만..

패이패이..

*.152.162.229

역시.. 매너가 가장 중요한 스킬같네요..

GAM..

*.74.20.124

글을 읽다보니 작년이 생각나는군요 쩝 스키어랑 충돌후 얼굴에 눈이많이 붙었는데 바람이 불어
얼굴이 너무도 따가워서 3분정도 앉아서 고통스러워 하는데 패트롤이 나오라구 수차례부르는데
너무따가워서 말도 못하고있었는데 불러두 대답이 없어서인지 마지막에 야~~ 나오라니까 부르
데요 순간어이가 없어 바인딩풀고 일어나서 개호로XX 이 하고 패트롤쪽으로 걸어가니 스키폴대를 눈에다 세게 꼿대요 순간뛰어가서 스키폴대빼서 대가리를 확~~ 모션만취했는데 뒤로주춤하더
니 폴대주세요 그러더군요 저두순간흥분했지만 어이없는 날이었습니다. 워니님 수고하셨습니다.

Derek

*.76.92.87

패트롤이 스키를 타고 다니기 때문에 보더들에게 더욱 심하게 대하는 경우도 있지요. 젠좡

Dr. kero

*.214.136.97

한국엔 아직 보드타는 패트롤 없나요?
글고 보드장에서 점프 뛴다고 난리를 치는 패트롤???? 상식 이하의 패트롤이군요.... 점프도 안뛸꺼면 뭐하러 보드 탑니까?

허브티

*.221.67.75

개떼로 몰려다니면 강사들도 수준이 거기서 거기군요.. 하기사 그럴거라 짐작도 했었지만.

빈둥빈둥

*.248.151.14

강사들 싸잡아서 욕하는건 아니라고 생각드네여 정말 열심히 하시는분들도 있습니다.
다만 이분이 만나시XX처럼 자기 스키타는데만 전념하거나 아님 몰상식한*들도 있겠죠

adnprs

*.30.128.20

대부분의 강사가 자격증없이 학교 연줄로 와서 강사질합니다....
강사 뽑을때 자질,인성 및 뱃지 테스트 해야 합니다....

DR보더

*.144.181.19

그 기분 이해가 갑니다.
하지만 아무나(?) 강사 할 수 있는것도 아니죠..그분이 그날따라 에티튜드가 그렇게 나왔을수도 있으니.
구냥 재수없었다 생각하시고 넘어 가심이...^^)/

보더째지

*.110.145.214

휘팍 그 강사는 이글을 봐야 하는데......... ㅇ ㅔㅎ ㅕ..그 사람은 분명 강사가 아니라 알바일껍니다. 나이는 대딩이구... 보드외에는 사회에서 두각을 나타나는것은 하나두 없을줄 아뢰요'`~~!

불타는붕어빵

*.237.161.51

강사 랑... 패트롤 둘다 짜증납니다 특히 베어스... 베어스 패트롤 특히 개새x들임니다.. 반말 찍찍 하고
지들이 무슨 신 이라도 되는냥 손님들 막대하기 일수이구여... 저랑 같이 다니는 동호회형들 친구들은
패트럴 이랑 툭하면 싸웁니다..반말에 욕까지 하기 일수거든요.. 시비 끝에 대장 한태 간다 해도..
그걸로 끝입니다.. 아주 승질 대박입니다.

거기시할때까정

*.140.120.136

흠 걸리기만 해바..

김진태

*.178.135.222

그런건 님이...화를내셔두상관없을듯.....동사형님두그렇듯 저두..하나하나.승질나면.바로...반응이 온다는것...립트내릴떄에두 용평..알바들은..넘어져서코피나는 여자보고 빨리비키라고만하더군여...핑크에서 제가.전니 뭐라구랫더니...얼꿀빨개지면서..들어가더군여...미안하기도햇지만..고쳐야할점이죠..

김진태

*.178.135.222

대부분..스키강사가.몇않됀다고들엇읍니다.대학에서.온애들하고..직원들..골프장이나 이런데 근무하는애들.겨울에는...쉬니까.돌리는거라고...비난은 아닙니다만..정말 고쳐져야할.것들입죠..
글고.용평 보드강사스쿨잠바입고.보드타시는분.전번에.. 그린에서/자세교정받으시더군요..뭘가르킨다는건지.업다운연습하던뒈.첨부터기초다시닦나....쳇

sungko

*.121.66.20

저란 자슥은 진짜 나한테 제대로 걸려야되는데.. ㅡㅡa

카리스마진수

*.92.222.179

참으로어이없는일이아닐수없군요...

울트라슈퍼최

*.223.64.35

스키강사가 아니라 스키서커스죠뭐....

에씌라하오

*.212.10.192

강사가 되기전에 사람이 되어라.. 맞는말 같네요..
그러구 연줄로 강사되는게 맞는걸루 알고 있어요 -0-

라이칸

*.84.77.248

보드강사도 마찬가지져...글쎄 초딩두 안되보이는 꼬맹이들을 첼린지까지 데리고 올라와서는 지먼저 내려가구, 성우가 베이슨데요 성우 패트롤은 그나마 좀 나은거 같네요 얼마전 훼미리에서 고객과 패트롤간의 싸움이 있었는데 패트롤 대장인가 하시는분이 그 패트롤 귀싸대기 막 후려치시더라구요 고객하구 싸우면 어카냐구..어쨌든 리프트운용직원 검표알바 스키,보드강사덜 기초교육은 절대적으로 필요합니다

huhuh

*.216.157.197

살살 타세요.....만약 제 여자친굴 그렇게 뒤에서 받았다면 저는 욕부터 했을겁니다. 참고로 저는 사람과 부딧친 기억이 없습니다. 20년동안 말이죠..... 방어 운전 이라는거....너무나 중요 합니다.
쩝.....

roches

*.49.113.189

그냥 휘팍에 글올리세요...
강력하게 항의 해야지요..

리틀쟈니

*.207.94.171

보드 패트롤이 없는 이유는 쓸모가 없다네요....-.ㅡa
사람 다쳐도 끌기 힘들고, 바인딩 다 풀르고 뛰어야한다고 그렇네요..
스키만큼 정지로 서있거나 끌고 다니거나 업힐 걷기가 힘들다 보니......
현실적으로 스키패트롤보다 비효과적이랍니다.

murder

*.42.202.44

강사나패트롤이나 안전요원 ()가지 하면 용평 무주가 짱이져

얼러려

*.212.229.253

지산 어떤 강사는 초딩붙잡고 리프트 타면서 울나라에서 서태지가 제일첨으로 보드를 탔다고 하더군요...

사악한악마

*.239.103.233

강사... 뭐.. 다그런건 아니지만.. 대학생들이 많기 때문에.. 그런 사람들 많습니다..
그저... 그런 사람들... 그냥 쌩~ 해주면 됩니다..