지산 리조트 5번 슬로프 모글 코스 보드 출입금지

에 대한 여러분의 의견을 구합니다. 

표면적인 이유는 보드는 위헙하기

때문이라는 답변을 받앗습니다. 

같은 시즌권 대금을 지불한 입장에서 

스키어(스키어는 무조건 가능)와의 

차별은 타당한것일까요?  

또한 보드 출입금지라면

푯말이라도 하나 세웠어야 하는데 

그런것도 없더군요.

여러분의 의견을 구합니다.

엮인글 :

날아라가스~!!

*.100.104.119

음???

보드도 출입은 가능한것으로 알고 있었는데 출입이 또금지되었었나요??

비슷한 예로 지인분들이 들어가서 룰루랄라 보딩을 하셨는데 말씀대로 패트롤분들이 오셔서 막길래 정당하게 싸워서 

그 후 보드도 출입이 가능했던것으로 알고 있었는데요? 아니었단 말입니까!!??

자르자

*.100.93.158

네.. 저도 작년에 싸우고 이겻다는 글보고 가능한걸로 바뀐줄 알고 들어갔다가...ㅋㅋㅋ 

leeho730

*.221.74.187

모글의 난이도에 따라 틀리겠지만...

정말로 허리까지 오는 후덜덜한 모글이 아니면 보드로도 별 무리없이 (?) 공략할 수 있죠...

스키 모글 경기용으로 준비한 거라서 일반인 출입 금지 이랬다면 모르겠지만,

그냥 스키어 전용으로 한 거는 문제가 될 소지가 있다고 생각합니다...

자르자

모든보더는 노,모든 스키어는 가능 합니다.(패트롤 말씀)

라리라

*.71.24.29

아 보드장 소식 무주에도 비슷한 내용이 있어 댓글 달았었는데

보드가 스키보다 위험하다는 것은 편견이죠.

외국자료지만 스키어가 더 위험한 사고를 많이 당하고 충돌위험도 많다는 자료입니다

http://www.nsaa.org/media/68045/NSAA-Facts-About-Skiing-Snowboarding-Safety-10-1-12.pdf

게다가 모글코스라는 게 자기가 자기 위험 책임지고 들어가는 데 뭐가 문제일런지.

충돌이 많이 발생하는 코스도 아니고 말입니다.

그리고 용평 모글 코스는 보니까 헬멧 제한 같은 것도 없던데 그런게 더 중요한게 아닐까요.

자르자

늬앙스가 보더가 들어가서 스키어가 위험할수도 잇지않나 하는..물론 제생각입니다.

dongkey

*.223.31.170

.안돼여~  올해 저의 목표는 모글 탈출  라이딩 입니다...

자르자

성공 하세요~!^^*

낄낄이

*.33.133.228

리조트에서 하지말라면 안하는게 좋겠죠...절이 싫다면 중이 떠다는건 어쩔수없는 이치인거 같네요..

자르자

지산을 버려야 할까요? ^^*

Jr.MamaDo

*.40.124.73

모글이 아무리 위험해봤자 ~~  킥 보다 위험할까요?  못탈게 뭐가있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열받게 하면 모든 보더들 싸그리 가서 모글 긁어서 평지 만들어 줘버리죠^^

얼큰도사2

*.208.167.250

이해갑니다. 가서 모글 다 없어버린다고 하면 뭐...

날아라가스~!!

*.100.104.119

모글을 밀어버린다구요??

지산에서 모글스키팀의 파워는 보더들보다 쎕니다. 실제로 모글만을 위해 시즌권을 끊는 스키어분들도 있는 마당이기 떄문에 

어찌보면 리조트 차원에선 보더들보다 손도 덜가고~수익성도 보장되죠. 최소한 강습은 받으니까요....

KUMI

*.246.70.204

모글스키어 파워는 가스님말처럼 꽤 쎕니다
하지안만 그렇다고 보더가 못탄다는건 아니라고 생각되네요
저도 요즘골반때문에 못타고있긴 하지만
가끔들어가서 하루한두번 타는데요
제재를 하지않았는데요 보더조 탈수있어야한다고 생각합니다

교촌 치킨

*.82.60.175

모글 코스 만들때 스키어가 주로 작업을 해서가 아닐까요?

기본 삽질에 무한 숏턴 시전을 하는 작업이라

"모글이 상하는 것 " 때문에 막는 것이라 추정해봅니다

훈이짱

*.151.164.124

늦게나마 답글 드립니다. 자르자님 모글 만드는거 보신적 있으신가요? 아마 말씀하시는 것 보니까 없으신 것 같습니다.

모글은 기계를 이용하거나 지산리조트측에서 만들어 주는게 아닙니다. 자리만 준거죠.

동호회분들 수십명이 완전한 맨땅을 줄지어서 내려가면서 한번씩 엣지질해서 만드는 겁니다. 다 만드는데 수일씩 걸립니다.

그러다가 많이 사용해서 너무 많이 파지면 다시 평탄화 한 다음 다시 시작합니다.

지나가면서 봐도 처음 팔때는 엄청 힘들어 보입니다.

그렇게 파면서 초보 강습도 같이 합니다. 초보가 처음부터 깊은 모글에 연습하는게 아니라 땅을 파면서 조금씩 연습을 하는거죠.

그런데 아무런 도움이나 모글에 대한 기초지식이 없는 보더가 와서 패대기치고 뭉게면 스키어는 당연히 성질 내겠죠.

그래서 보더를 못들어오게 막는겁니다.

보드신동™

*.81.57.61

들어가고 싶으면 그냥 들어가세요....양지 도 모글에 보더 못들어가게 하거든요...근데 무시하고 그냥 막 들어갑니다...보더가 모글 들어간다고..경찰출동 안하니까 걱정마세요...모글 망가질까봐 못들어오게 하는데요..사실상 모글 단단해서 안망가져요~

그거

*.156.96.162

무주엔 보더 출입금지 리프트도 있습니다 그냥 상급자용 슬로프인데..평일만 개방하죠

참 어이가 없죠ㅋㅋ