방금전에 캐나다 버튼 지정 딜러 매니저와 통화를 했습니다.

제가 머 필요한 물건들이 있어서요 ^^

-------------------------------------------------------

버튼 홈피에 등록되 있는 모든 Authorized Burton Dealer 들은 모든 버튼 제품에 대하여 관리나 보상등에 대한 책임이 있습니다

만약 제가 한국 비코어(Authorized Burton Dealer 입니다) 에서 물건을 사서 캐나다로 왔는데 타다다 뿐질러 먹으면 여기 캐나다 Authorized Burton Dealer에서 물건을 검토후 본사로 보내게 되어 있습니다.

반대의 경우도 마찬가지입니다. 중국이던, 캐나다던 미국이던 외국에서 (상업적 목적이 아닌) 개인적으로 버튼 물건을 사서 제3 국으로 이동을 하고 거기서 타다가 물건의 문제가 발생시 모든 그 나라에 소속되있는 Authorized Burton Dealer 는 버튼 제품에 대하여 A/S문제나 월드 와이드 워런티를 받을 수 있게 해야 하는 책임이 있습니다.

결론은 버튼의 한국 Authorized Burton Dealer 인 '비코어'및 4~5개 더 있는 한국의 Authorized Burton Dealer는 병행(단 개인-수입업체가 아닌 이 상업적 목적으로 대량 수입을 해서 판매하는 경우에 대해선 본사 나름대로 규정이 있는거 같습니다.그 부분에 대해선 '불법'이라고 얘기를 하더군요)이던 외국에서 개인적으로 사서 왔던 간에 버튼이 제시하는 1년간의 월드 와이드 워런티는 세계 어느 곳에서나 받을 수 있도록 해야합니다.

Authorized Burton Dealer 가 되기위한 조건중에 아마 그 항목이 명시되어 있는거 같더군요..

아직 '비코어' 나 다른 '지정딜러' 관계자분의 말씀을 듣지 못해 어떤 입장인지 정확히는 모르겠습니다만...

그리고 본사에서 무상 판명이 나는 A/S를 '한국 Authorized Burton Dealer인 비코어와 다른 딜러' 에서 유상수리비를 받을 리는 없겟죠?

외국에서 살다가 귀국하는 사람의 모든 버튼의 물건은 구입일로 부터 1년간 '월드 와이드 워런티'를 한국 Authorized Burton Dealer에서 받으실 수 있습니다.

(영수증을 지참하시구요- 세금 환급을 받으셔야 된다면 복사본이나 그런것을 갖구 계시면 나을듯)

무상과 유상의 부분은 아마 '버튼 홈피에 나와있는 FAQ, 와 워런티 인포에 의거하여 규정해야 함이 당연하구요.

버튼 유저분들 걱정 마시고 버튼 사세요..,바인딩이나 부츠나 ...
버튼 만쉐~~

추신:

저도 언젠가 귀국을 해서 '비코어 제품'을 사는 사람일테니 조금더 발전하는 '비코어'가 되길 바랄뿐입니다.
제가 외국에 있어서 한국 실정을 잘 모르오니 틀린점이 있으면 '비코어' 관계자분께 사과 드리구요..
'비코어' 에 대한 아무 감정 없음을 밝힙니다.

모두 보드를 사랑하는 사람 아닙니까 그리고 같은 한국 사람 ^^

엮인글 :

[imp]

*.116.33.157

참고로 버튼의 A/S는 데크뿐 이아니라..

의류도 포함입니다. 아날로그, 로닌 에이케이 등등

쌍나이트™

*.104.175.252

비코어 빼앗기겠군요!! 저런 계약조건이였다면...

Corea

*.235.43.203

제가 금일 오전에 버튼 본사에 AS규정에 관해 문의메일을 보냈었고 지금 답신을 받았습니다.
메일의 내용은 한국에는 여럿의 딜러가 있고 그중의 한 딜러에게 구입한 버튼 제품에 대해 다른 딜러에게 워렌티를 요구할수
있느냐가 질문이었고 버튼측의 답변은 "한국에는 버튼의 한국 사무실이 있으니 그쪽으로 문의하랍니다. 그러면서 가르쳐주는
전화번호와 주소가 비코어것이었으며 AS센터라고 하면서 안내해준것도 비코어것입니다." 버튼 본사에서는 비코어를 지사와
거의 동급으로 취급한다는 느낌을 받았습니다. 그리고 월드워렌트가 적용되는게 원칙이지만 해당 국가의 지사격에 있는
딜러가 월드워렌티를 하지 않는다고 해서 버튼본사에서 강요하지 않는듯 합니다. 각 지사에 자율적으로 맡기는듯 하네요.
일본 내수용 SONY노트북도 우리나라에서는 월드워렌티 적용않되지 않나요? 도시바 노트북도 그렇고. 마찬가지 인듯.

[imp]

*.116.33.157

코리아님..

사실 국내 A샵과 국내 B샵의 개념과 A샵은 외국인데 B샵은 국내고...

둘다 버튼 지정 딜러일 경우엔 좀 달라지지 않을까요?>?

어쨌든 룡이님과 글은 외국에서 버튼 지정 딜러인 샵에서 물건을 산후 귀국해서의 A/S 문제에 대해서 토론의 글이 시작된거 같은데요...

그 부분에 대해서 제가 오늘 내일 중에 본사로 부터 멜을 받을껍니다.
혹시 korea님이 괜찮으시다면..원문 좀 올려주세요.. 저도 멜을 받으면 올리도록 하겠습니다. ^^

아 그리고 '버튼의 지정딜러'들은 버튼의 물건 판매부터, 간단한 A/S를 하긴하지만.. 궁극적인 목적 중의 하나가 제3국의 버튼 데크일 경우에 (한국에서 산 보드가 캐나다에서 뿌러지거나하는일) 본사배송을 책임지는 업무도 있습니다.