프리스타일 데크 가 마티즈 나 기껏해야 아반떼라면

알파인데크는 그랜저 나 에쿠스 라고 비유하는게

적절한건지 궁금하네요...............

엮인글 :

GT-R

*.225.119.220

서로 존중한답니다.

오히려 "라이딩 & 그트 & 킥 & 지빙 & 하프"가 좀 더... ^^; 

알파와 프리는 그닥 없습니다.

물론 장비중증에 시달린 소수를 빼곤...

남의 "시선 혹은 가오"를 중시해서 알파인으로 전향을 합니다만

역시나 그네들 사이에서도 문제(?)를 일으킵니다.

매년 장비업글에 sg를 넘나들며...

각종 강습이란 강습은 다 받고

암튼. 그냥 눈이 좋아서 라이딩하는 분들이 더 많답니다.

또한 "가격적인 측면& 가오의 측면"에서 알파와 프리의 벽은 이미 무너졌답니다.

논길로 가느냐.

산길로 가느냐의 문제.

글쓴이님은 아마 기로에 선 심정에서 글을 작성하신 듯 하네요.  ^^

안출하세요~

퓨마2516

*.99.86.143

프리라도  에쿠스급있구 알파라도 마티즈급잇어요 다만 실력이중요하고 어떤스타일을 탈거야가 중요하지 않을까요

실력좋으면 막데크나 오래된 데크타도 폼나잖아요 ㅋㅋㅋ 먼저 실력이 중요하다고 생각합니다

나는감자

*.46.74.121

오~~~   굿~~~~~~     선실력   후간지~~~~~

고속데크

*.11.213.121

L 공감!

작살러버

*.161.242.174

퓨마님 공감!

슬롭 위의 김여사가 되지 맙시다~ ㅋㅋ

**션**

*.195.183.253

매우 부적절 합니다. 종특(?)이 완전 다른걸요.

당구의 사구와 포켓볼로 비교하는 것이 그나마 적절할듯?

leeho730

*.182.33.201

적절한 비유가 아니라고 생각합니다.

프리=사륜구동/오프로드 바이크/모터크로스용 바이크라면,
알파인=스포츠카/로드 바이크/레이싱용 바이크라고 할 수 있겠습니다.

프리 보드가 물론 일반도로(슬로프)에서도 달릴 수 있지만, 오프 피스트/파우더/묘기에 더 중점을 둔 것이라면,

알파인보드는 일반도로(슬로프)에서 카빙, 속도용이죠.

어느 게 더 우수하다~ 란 것은... 사실 비교불가이죠.

간단한 비교를 하자면, 현대 테라칸/ix35 와 에쿠즈, 또는 포르쉐 카이엔과 GT2의 비교이죠. 설계도 다르고, 용도도 다르므로, 비교하기가 곤란합니다. 물론, 고수는 알파인으로도 백컨추리 라이딩을 하고, 프리로도 카빙을 합니다.

단, 이거 한가지: 백컨추리등의 오프로드 지형이 그렇게 많지 않고, 스키장의 대부분이 일반도로(슬로프) 인 한국스키장의 현실을 감안한다면, 라이딩으로는 알파인쪽이 더 유리하겠지요...

rider BEAT

*.166.186.219

아 그건 가격으로 비교해서 하는 얘기가 아니라 라이딩할때 데크에서 전달되는 느낌을 말하는 거에요

프리보드는 특성상 소프트하고 짧잖아요

알파인 데크는 길고 하드한 관계로 설면을 치고 나가는 느낌이 좋습니다 아무래도

알파인데크도 브랜드마다 느낌의 차이가 크구요

물론 프리와 비교하면 라이딩 필링은 완전히 다를수 밖에 없습니다 당연히 라이딩 특화 보드니까요

그런 비유지 프리스타일을 무시해서 하는 얘기가 아니에요

위에 리호님이 써주신 비유가 아주 적절하네요^^

GRAVITY

*.136.138.108

알파인보더인데요, 그런 생각 전혀 없습니다. 장비의 우월성(?) 이런건 말도 안되는 얘기고요, 알파인 타지만, 프리보더와 전혀 차별을 두지 않습니다. 프리 타는 분과도 어울려서 재밌게 같이 타면서 놀 수 있고요, 사용하는 장비만 다를 뿐 같은 보더라는 생각일 뿐입니다.

기술적인 차이에 대해서 역시, 프리스타일은 프리스타일이고, 알파인은 알파인이라는 차이를 가지고 있을 뿐, 누가 더 잘 타고, 우월하고 이런거 전혀 없습니다. 개인 취향에 따라서 즐기고 싶은걸로 즐기는거죠.ㅎㅎ 

A. Rider

*.6.1.2

알파인 보더 입니다..

가끔 이런식의 비교글이 보이긴 하는데..

이게 윗분 말대로 장비의 가격이나 우월성의 비교는 아닌듯 합니다..

고속에서의 안정성을 얘기할때. 아무래도 남자들의 장난감인 자동차를 얘를 들어

쉽게 이해할수 있도록 얘기한 듯 합니다..

그나저나 알파인 넘 비싸효..

티탄데크로 장비 업글 하고 싶은데.. 신상 대략 200만원 ㅎㄷㄷ

연식좋은 중고도 대략 100~150... ㅎㄷㄷ

알파인전향후 젤 후회 될때는??

장비 바꿀때...

leeho730

*.221.211.209

게다가... 장비병이 도지는 증상은 알파인이 더 심하죠 ㅠ.ㅜ

교촌 치킨

*.196.35.44

그랜져도 그랜져 나름이죠...

전 이번 시즌 각 그랜져로 시작 했더니....

티탄 들어간 그랜져에 눈 돌아 갔습니다.

모 실력이 우선이겠지만,

눈 밥 한 두해 먹은 것도 아니지만...

티탄은 기본이 되었답니다.

화이트 캐플러 300만 짜리 보니 훔치고 싶은 충동이 ㅠㅠ

사에바

*.136.136.182

전 알파인과 프리 둘다 타고 있고 간혹 스키도 탑니다.

우선 비유의 기준이 모호해서 어떻게 설명을 드려야할지 모르겠네요.

기준이 가격? 뽀대? 속도? 카빙?

장비 따지지 말고 그냥 본인이 타는 모든 걸 즐기며 타는게 가장 현명한게 아닐까요?

papang

*.227.72.177

무리지어 탈때...

강설에 상급자에서 내려 올 때 .알파인 1등...ㅋ

파우더 ,모글, 초보보더 작렬일 때 프리

야간엔 알파인 주간엔 프리...전 요래 탑니다만....

어째나 알파인은 절대 남의 장비 들여다 보면 안됩니다.ㅋ

6인승 리프트에서....5명의 모든 장비 값을 합친거 보다  벤츠급 알파인 1명의 데크값이 더 나가보일때가 많더군요

리얼 헝그리알파인도 많습니다. 저 포함..ㅠ 

샹디리리

*.50.21.24

전 알파인과 프리스타일 모두 타고 있는데요.

라이딩을 하고 싶을 땐 알파인을, 파크 혹은 파이프를 타고 싶을 땐 프리스타일을 탑니다.

아무래도 라이딩 할 때는 알파인의 극한 카빙이 매력으로 다가올 수 밖에 없습니다.

물론 가끔 프리스타일로 카빙을 하기도 하지만 알파인에 비해 조금 힘이 드는건 사실입니다.

또한 알파인으로도 가끔 키커를 뛰곤 합니다만 프리스타일에 비해 자유롭지 못한건 사실이죠.

저같은 경우 알파인, 프리스타일 딱히 구분하지 않습니다.

그냥 오늘을 라이딩을 하고 싶네... 그러면 알파인을,

오늘은 그냥 파크와 파이프를 타고 싶네... 그러면 프리스타일을 탑니다.

노단

*.7.126.36

알파인타고 키커 들어오시는분들 보면 정말 진심 무섭던데...........................