보잘것 없는 실력을 가진 저지만.......

그래도 친한 친구들과 함께 보딩도 하고 공통관심사도 만들어보고 싶은 마음에....

지난시즌은 많은 친구들을 설원의 세계로 인도하였습니다....

그중에 두명은 보드까지 질렀네요......

거두절미하고....

이노무 인간들이.....실컷가르치면.....말을 안들어요....

유형 1. 리프트에서 하차하서 사람이 많든 적든 바닥에 보드 팽개치지마라....다른사람들이 다친다..라고 하면.....

인간들이 메멘토인지......3초밖에 기억을 못합니다......ㅡ.ㅡ 다음리프트 하차해서 또 그런다는......

유형 2. 리프트 타기전에 스케이팅을 가르치고 바인딩을 묶고 리프트를 타는게 매너야....라고 해도....

사람들이 보드 밟는다.....움직이기 힘들다...등등.....절대 말을 안듣는 인간들....

유형 3. 턴까지 가르쳐서 턴을 하는데.....뒤에서 따라가면서 보고 위험한 점, 잘못된 점 등을 지적해주면....

난 잘탄다.....라고 근.자.감을 가지고.....자신의 잘못을 고칠생각은 않고 오히려 나한테 큰소리 치는 인간들...

유형 4. 슬라이딩턴은 커녕......비기너턴도 제대로 못하면서...(개인적으로 뒤에서 따라가면서 보면...가관입니다..)

보드 컨트롤도 제대로 못하면서...난 중급가겠어....상급가겠어....난 잘타니깐!!! 이라고 하는 인간들......

.

.

.

.

.

.

.

그외에도 많은 유형들이 있지만......다른분들은 이런 친구놈들 가르칠때 어떻게 하시나요.....

이번시즌에는 후배놈들이 같이 보드타러가자.....난 못타니 님하가 가르쳐 주셈.....분위기라서....골이 아픕니다...

진리는......강좌 신청해서 전문 강사님들께 맞기는걸까요......

예전에 전문강사님께 배운적이 있는데 같이 타고 싶은 사람들과 떨어져 나혼자 배우려니......참.....맴이 그랬었는데.... 

엮인글 :

Aruna

*.111.179.239

슬로프매너와 데크와 턴의 이해를 이론적으로..

가는길에 알려줍니당..

그리곤 베이스에서 낙엽을 알려주고..

하루가 끝나더라구요 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

불꽃탱이

*.241.147.40

일단 자신들이 잘탄다고 생각하는거 자체가 문제가 잇는거니까..

한가지 빠르고 간단한 방법이 잇죠..

동영상찍어서 보여드리세요...

아마 다시는 보드 안탄다고 하실듯 ㅎㅎ

☆어라☆

*.34.240.158

제3의 인물에게 원포인트라도 해달라고 부탁하면 좋습니다..

저도 친구들하고만 타서 친구들끼리 서로 자기가 잘타는줄 알고 상급에서 타고 그랬는데 친구 직장선배를 우연히 슬롭에서 보고 잘탄다기에 원포인트좀 해달라고 친구넘이 부탁했거든여..

그 뒤로는 다들 아~~ 연습좀 더해야겠네.. 라고 하던데여.ㅎㅎㅎ

pubin

*.43.181.39

ㅠ ㅇ ㅠ 아톰님 친구분들은 복받으셨네요!!
스키장 세번가봤지만 전부다... 리프트타고 올라감-바인딩체워주고-자!이렇게해-쭈루룩 먼저감-알아서 내려와-목숨을 걸고 내려갑니다;;; 물론 이렇게하니 제가 잘하는건지도 모르더라구요 ㅠ ㅠ

BlueLights

*.163.246.158

그분의  영상을 찍어서 보여주세여 -_-;;

바로 원포인트 해달라고 할겁니다.

우당탕콰야잉

*.226.196.81

다른사람 근처만 가지말라고 합니다ㅋ

문곰

*.164.126.96

최상위 슬로프로 인도하시면 쫄아서 제대로좀 배우려고 하지 않을까요 ㅎㅎ; 

저도 작년 시즌초 턴이 될때 주변친구들이 와~~ 잘탄다 ~ 하길래 잘타는지 알앗음  ... 거의 혼자 탓는데  초급에서 중급  바로 올라가서 급좌절후 제 스스로 발길이 초급으로 향하더라구요^^;;

iOs_

*.100.202.131

영상이 극처방입니다!

엉덩이라이딩

*.212.46.240

제친구들은 착한거군요....

제가 욕하면 [친구] 씨익 웃으면서 그게 내맘대로 안되서...

라고 하는데요

뭐 요즘엔 좀 탄다고 뭐라고 하면 나이제 잘타 라고 가끔 자만 하는듯한 모습을 보이긴 하지만요 ㅋ

11/12성우너구리

*.173.200.86

영상 보여 줍니다 ^^

장홍_986991

*.183.136.16

저런경우엔 답이없습니다......배우는 입장이 말을안들으면 답이없죠 좋은동호회들어가서 동호회사람들과 타세요 ㅎㅎ

그럼 님실력도 많이늘고 즐거운 보딩을 할수있습니다.

himal

*.133.88.246

뒤에서 까버리세요 ㅋㅋ 앞쩍하게 ㅋㅋㅋ

NiKimaru

*.108.217.198

1. 앉아서 바인딩 착용방법을 알려준다.

2. 전방 브래끼 연습

3. 후방 브래끼 연습

4. 전방 낙엽

5. 후방 낙엽

6. 전방낙엽에서 후방낙엽으로 이어지는 턴연습(상체로테이션 포함)

(턴 연결이 잘 안되면 전방낙엽 후방낙엽 다시 연습시킴)

7.  턴이 연결이 되면 가급적으로 슬롭의 끝과 끝을 다 쓰라고 가르킴

8. 어느정도 턴이 자연스럽게 되면 업다운

9. 어느정도 탄다 생각하면 방생후 원포인트 해줍니다.

뭐 대략 전 이런식이네요 ㅎㅎㅎ

*전 말안듣는 사람은 1~6번까지만 가르치고 그냥 방생시킵니다.

배울자세도 안되있구 누가 뭐하기만 하면 저거 알려달라 자꾸

그러면 전 그냥 바로 방생입니다. ㅋㅋㅋ

배고픈자..

*.47.68.35

영상으로다가....  ㅎㅎㅎ

haha(^o^)V

*.44.180.31

보드장 많이 다니다 보면 이런 저런 것들을 알게 되는것 같습니다.

물론 좋은 선생님이 있어서 잘 가르쳐 주면 더 빨리 알게 되겠지만요...

역시 동호회나 시즌방 들어가는게 최고인거 같네요...ㅋ

™판때기보더

*.149.49.24

슬롭올라가기 전에 기본 예절과 매너에 대해서 가르쳐야 할거 같습니다.

하지 말아야 할것들 겁을 주면서 가르쳐야 하겠죠.

낙무아이A

*.180.179.239

전 그냥 하나하나 말해주고 손잡아주고 아까운 내 리프트권..ㅠ 그래도 술얻어먹구 밥얻어먹구 했네요 납엽까지 됐으니 친구 두놈은 어설픈 턴까지라도 해서 기분좋게 포항으로 갔던기억이 나네요.ㅋㅋㅋ