보드장VS스키장

조회 수 2700 추천 수 42 2003.10.14 01:28:48
슬롭에서 내려오는건 보드나 스키나 매한가지지만...
속도나, 기술 면에서 많이 다르다고 생각합니다...
아예 보드전용 슬롭니아, 스키전용 슬롭... 등을.... 각각의 특성에 맞게 만들어서 운영하면..
더 좋을까요?
예전에....
설정인지 어떤 건지 모르겠는데....
슬롭에 그물을 쳐놓구, 보드전용 - 스키전용 이렇게 나누어 논 사진을 본적이 있는데....
그게 과연 옳은것인지 얘기 한적 있었어요...

여러분들은 어떻게 생각하세요?

전..

갠적으로..
보드전용, 스키전용으로 나눴으면 좋겠어요....
각기 특성이 있으니... 같은거 타는 사람들끼리 이해하는 면도 있을 테고....
ㅡㅡ;
실은... 저도 초본데요.... 스키어가 밟고 지나가면.... 확... 밀어버리고 싶더라구요... ㅡㅡ;
쩝....
엮인글 :

홀로이..™

*.79.14.190

보드가 보드를.. 스키가 스키를.. 밟고 가는 경우도 많아요..
스키..보드.. 굳이 나눌게 아니라..
타시는 모든분들이 한번쯤 생각하셔야 할 문제라고 생각하네요..
종목의 문제가 아니라.. 타는 사람의 문제라고 생각..
저두 보드타지만.. 가끔 슬롭서 주위 무시하고 때로 반딩묵고.. 안되는 억지 트릭하며 피해주고..하는 보더들..
스키타시는 분들이 욕하시는 이유를 알거 같아요.. 그리고 저두 그분들 보면 욕나오구요..

비비엠

*.99.146.190

작년인가 지산에서 같이 리프트 탄 사람의 스키플레이트 끝에 매직으로 현명하게 써있던 한단어 ,보드박멸,
이단어가 생각나는군요^^ 그때 제가 한마디 해줬는데 아자씨 담부턴 그딴거 쓰지 마시구요 그냥 에프킬라하나가지고 다니시다가 보더들오면 뿌리세요 라구 ㅎㅎㅎ

[imp]

*.116.33.157

상극이로군요.... 굳이 나눌필요 없이 서로 예의를 지켜가면 좋을텐데... 리프트 탈때가 가장 문제인거 같은데요 그때만 양쪽으로 나눠서 보드용 스키용으로 타믄 별 문제 없어 보일 듯한데요

血花香

*.178.195.43

스키어가 밟고 지나간다고 너무 스트레스 받지마세요...
우리도 알게모르게 스키 많이 밟고 지나간답니다......

노가다[Yo]ONE

*.252.49.61

절때로 나누어타면 안됨니닷. 작년 휘닉스에서 씨즌말에 그런 만행을 저질렀는데.. 슬롭 무쟈게 좁아져요.. 장난 아니에요.. 짱난 주거요.. ㅋㅋㅋ

狼㉿

*.215.196.81

그냥 둥글게~ 裕하게 타여 ^^*
눈위에서 함께 노는 사람들인데...
스키어들께 잘 얘기해서 모두 보드 타도록 유도를 해보는 것이...

늘 건강 늘 사랑 늘 행복 그리고 SKY

Toro

*.213.1.1

굳이 나눌필요가 있을까요 사이좋게 타면 되죠 ㅋㅋㅋ

욱이

*.53.159.248

나누면 안댈꺼 같아여 보두가 더 만쿠 계속 늘어나잖아여

허접친구

*.248.15.55

욱이 님의 말씀에 일리 잇슴다 보더들 점점많아지고 있슴다...진짜루~ ^^ 그러나 -_-; 와중에 예의 없는 보더가 정말 많아졌죠...다들 공감하실듯

새옹지마

*.212.212.71

테란대 테란도 싸우면 적이고...테란 플토 저그도 팀플하면..같은 팀이되져...^^;;
넘 딴 소리인가여? ^^;;=3=3=3

음...그러니깐..모두 겨울을 좋아하는 사람들이져...^^

◀酒主™▶

*.224.201.219

매너 중요하죠..
스키어보단 보더의 연령이 더 낮아서 그런지 상대적으로 버릇없는 인간들도 보더가 더 많아 보이죠.. 쩝..
같은 보더가 봐도 눈쌀 찌뿌려 지는데..
상대적으로 피해를 보고 있다고 느끼는 스키어가 보면 오죽할까요..
암대나 앉아서 반딩묶고,담배피고,침뱉고,우루루 몰려다니면서 크게 떠들고...
쩝.. 울 헝글분들 중엔 이런분들 없으리라 믿습니다..
암!

푸른소마

*.84.222.12

제 친구 스키타는데요... 그친구랑 헤어지기 싫어요....

Stephan

*.48.36.85

같이 타는게...^^ 같이 눈에서 뒹구는게..^^

밤톨보더

*.237.214.24

같이 사는 겨울세상~~만세 ^^

팔짜

*.52.60.225

얼마전에 그런말들이 있었죠...한강 시민공원 자전거길에서의 자전거 이용자와 인라인 이용자들의 인터넷 한판...!! 사실 자전거 이용자들이 먼저 있었던것은 맞죠 그러나 최근들어 인라이너들이 부쩍 늘어나면서 발생된 일들이 자전거 인라이너들과의 충돌사건들이 많았었죠...서로들간의 의견이 첨예하게 대립되면서 서로 안좋은말도 하고 감싸안으려 하고 하던중...제 기억에 결론을 끝까지는 못봤지만... 그 좁은길(열악한길)을 크건 작건 바퀴 달린거 타고 댕기면서 서로를 인정해주면서 타야한다는 바람직한듯한 방향의 글을 본적이 있었던거 같거든요...갑자기 그 일이 생각나더군요... 생각해보니까 딱 적당하게 비슷한 상황인거 같구여...ㅎㅎㅎ 종족의 문제가 아닌 유저의 문제인듯 합니다 제 생각에는요...

【야매】

*.227.77.156

작년에 스키어랑 멱살잡구 한판한 저로선 밉기만 하네여 ㅡ.ㅡ

Phantom

*.246.133.209

대한 민국의 소위 말하는 스키/보드 리조트에서 보드 전용 VS 스키 전용을 구분할 정도로 많은 슬로프가 확보가 가능한지 궁금하네여. 이 내용은 스키어, 보더 간에 일부분들의 상대편에 대한 배려 부족이져.
위에 자전거와 인라인과 마찬가지로여.. 전 보더지만.. 원래 스키를 타봤구여.. 의식의 차이 인것 같습니다.. 제 주변의 스키어들은 보더들에 대해서 관대한데..ㅡ.ㅡ

BASS

*.213.248.129

전 아무 생각없어요...걍 같이 타는거죠...즐겁게...^^

나의 애마는 드래곤

*.48.33.53

함께 타는데 한표요~! ^^
똑같은 돈내고 누군 여기만 타구 누구는 저기만 타구 하는건 좀 그렇지 않나 싶습니다. 모두가 겨울 스포츠인데 알입니다..함께 공종하면서 서로가 예의를 차리는게 가장 좋을듯 싶습니다

울트라슈퍼최

*.99.121.142

스키와 보드의 차이는 엄청납니다.스키가 보드를 밟고 지나가듯이 보드도 충분히 스키를 밟고 지나갈수있으며 충돌은 실력차이지 스키와 보드의 차이는 아닙니다.전 위의 리플들과는 새로운 의견을 제시하고 싶은데 그 의견은 다름아닌 슬로프입니다.스키는 특성상 평평한 슬로프위를 가게 되면 자연스레 길이 생기고 양쪽으로 모글이 생깁니다. 턴할때 눈을 뒤꿈치 쪽으로 치고 나가니 당연한거죠. 보드역시 마찬가지입니다. 길이 생기긴하는데 스키랑은 반대방향인 갈지자로 생기죠..그래서 떼보딩후의 슬로프는 스키어들에겐 짜증나는 코스고 스키어들만 타던곳은 보더들에겐 모글투성이의 짜증나는 곳이 되어버립니다. 하지만 보더와 스키어의 비율이 반반이라면 스키어가 만든모글을 보더가 깨부수고 지나가고 보더가 만든 고랑을 스키어가 메꿔 줍니다.
그래서 같이타는게 어찌보면 젤 낳을수도 있으나..문제는 아직 스키어와 보더의 비율이 맞지 않는다는거죠.
그래도 전 같이타는데 한표^^(대충 수습)

진이아빠^^

*.110.90.189

같이 재미있게 웃으면서 타죠..
집에 와이프꺼랑 내꺼 스키,보드 둘다 있는데, 이렇게 편 가르기 하면..
오늘은 스키어편, 낼은 보더편.... 내가 박쥐입니까???
그리고 리프트탈때는 보드들고 타세요... 그럼 인상 찌그러질일도 없잖아요...
그럼... 올해도 안전보딩하시고....
아참... 안전스킹도 하시고...

할매똥매랴^^v

*.189.98.172

스키어는 100% 찬성할겁니다...보드는 젊은사람들이 많이 타는관계로 실력 안맞아도 걍 슬롭 올라올꺼 뻔하구 하치장에서 쭈욱 앉아있을거구 슬롭중앙에 앉아서 강의할꺼구 안봐도 훤합니다..
제말이 틀렸나구요 올시즌 슬롭에 가보세요?

Derek

*.116.208.205

삼년 만에 스키장 와서 술 쳐먹고 땀뽁 입고 상급자에서 활강하는 인간 싫다. 지난 시즌 뒤에서 그런 넘이 세 번 덮쳤답니다. 슬로프에 앉아서 노닥거리며 위험과 사고를 조장하는 뭔지 모를 보더들도 싫다. 스키든 보드든, 남을 배려한다면 서로 욕하고 자시고 할 것도 없습니다. 꼴불견들 좀 사라졌으면.

천상보더

*.255.190.33

구냥 다 같이 타죠-_-

아이스루나

*.201.28.168

혹시나 슬로프를 나눈다면 전 다시 8년타던 스키로 갑니다

휘파람

*.94.44.1

미안하단 한마디가 필요한듯 싶습니다. 우린 너무 그말을 아끼는것 같아여. 먼저 말해봅시다. 미안합니다. 괜찮으세여? 죄송합니다. 올시즌도 즐겁게 타보렵니다. 행운이 깃든 하루 되시길...

SGT.CHOI【최군】

*.124.152.40

우선. 보더 분들 중에는 정말 출발하기 전이라던가 턴 하기 전에 방향 확인 해 주시는 분들이 적어요. 뒤를 보는 것도 아니고 옆을 보는 것도 아까워 하시니..오죽하면 보드 끼리도 레귤러와 구피가 제대로 박았겠습니까? 아..그때 진짜 아팠죠. 그리고 스키어들은 보더 들이 상대적으로 나이가 어리고 자기 터전을 잠식해 들어오고 있지만 버릇없이 구는 경우가 많아 텃세부리는 분들이 가끔 있는 게죠 뭐...전 같이 타요...