3번째 시즌을 맞고 있는 초보티 겨우 벗으려는 허접보더입니다.
펌핑으로 어설픈 180을 연습하고 있습니다. 레귤러구여..

레귤러로 진입을 해서 180을 돌고나면 구피가 불안해서 오래 버티지 못하고 넘어집니다.
혹자는 처음부터 구피로 만들어두고 180 돌려서 편한 레귤러로 전환해라고도 합니다.

그래도 구피로도 기본 주행은 되어야되지 않을까.. 싶어서
스탠스를 15도 0도에서 15도 -6도로 벌려서
구피로 비기너턴부터 다시 연습하곤 합니다.

원래 다들 레귤러/구피 병행 연습을 하시는지요?
아니면 제가 오바하고 있는 것일까요?

굳이 양쪽을 연습하진 않더라도
어느 정도 수준까지 연습해두는 것이 좋을런지 적정선이 궁금합니다.

고수님들의 고견 듣고 싶습니다.

엮인글 :

유넝

*.223.109.192

페이키는 연습 하면 할 수록 좋은것 같은데요 ^^;

용쓰

*.73.17.64

다들 하는건 아닌데
하는게 좋습니다.
저도 지난시즌의 3~40프로 정도를 페이키 연습한거같네요.
작년 시즌말엔 그래도 레귤러랑 구피랑 비슷하게 갔는데, 올시즌 첫보딩때 타보니 -_-;구피는 정말 어렵더라구요.
양쪽 다 연습한다에 한표....
참고로 제 스탠스는 앞발 21~24도 뒷발 0도 입니다.
빨리 올해도 구피 감 찾아야대는데 - _ ㅠ

찐~~~!!

*.134.84.100

흠~~ 저두 대략~~~ 연습에 연습을...!! 근데.. 역쉬 강심장이 필요하더군요~~!! ㅋㅋ 넘 아포서리.. ^^

액숀보더

*.149.31.236

레귤러 카빙턴 제대로 하시면 그때 구피 연습하세요~ 우리나라는 웨 트릭 위주로 가고 있는건지;;

장미빛인생

*.155.219.226

저는 레귤러인데.. 구피 연습 하거든요.. 둘다 타면 좋을듯 해서;;;

염장을보면쌩깜(^.~)

*.228.233.83

레귤러로 타시다가.. 구피로 처음 연습할때.. 대략 맘상하죠... ㅠ.ㅠ
아~~ 정말.. 좌절 많이 하고... 어설픈 자세에... 넘어지기 쉽상이며... 조금만 앞에 누가 있어도.. 어어?? 비켜요~~하다가 철푸덕.. ㅠ.ㅠ
더군다나... 아는 사람들이라도 만나면.. 대략 낭패죠.. 일일이 다 "나 지금 구피 연습중이야" 라고 설명할수도 없구.. ㅎㅎ
그러다가.. 짜증이 한계를 넘으면.. 아띠 멀라.. 구피는 무슨.. 걍 레귤러나 타자~ 라고 하지만...
스위치 라이딩 연습은 트릭으로 들어가는데 있어 제일 첫번째 통과하셔야 할 과제라고 생각합니다..
파팅여~~~

찌찌뽕

*.204.41.190

저두 구피연습하다가 ...
제자신에게 실망만..ㅡㅜ

MartyRider™

*.155.219.232

전 이번 시즌 부터 연습했는데여 지금까지 5번 갔었는데 점점 늘긴늘어여... 전두 이걸 짱나는데 해야하나 말아야하나 하다가 초보에서 연습하니까 이젠 걍 대충은 타게 되더라고여. 보드의 새로운 재미도 느낄수 있고여. 힘내세여~ ^^;

애너미앳더슬로프™

*.52.30.21

핫핫. 이런글이 여기에도 있네욤.. 캬캬캬. 반대 스텐스인 애인을 두시면 금방 늡니다. 헤헤

페이키 많이 연습하면 트릭 없이 타도 재밌는거 같아요. 한참 내려가다가 사람 피하면스 스위치~

어쨋거나 재미를 위해 많은 연습을 ~~

밤바

*.246.196.181

많은 조언 감사합니다. 무모한 트릭보다는 레귤러 카빙 자세 안정화와 스위칭에 재미를 붙이는게 우선일 것 같네요. 괜한 짓을 하는 것이 아닌가 고민이었는데 덕분에 용기가 생겼습니다. 초심으로 돌아가서 페이키 부지런히 연습해야겠네요 ^^

곤세

*.183.98.189

페이키연습할때 자꾸 몸이 뒤로 빠져서 짜증,,,,
모두 열심히 페이키 연습합시당.

†눈위에드로잉²

*.117.106.25

저도 페이키에 관심은 있는데 이제 노인이 된 느낌이라서.... 한쪽만 타기도 몸이 힘드네요.

철근28호=改=

*.39.67.65

저도 라이딩시간의 30%정도를 페이키연습에 쓰죠.
트릭을 할 생각이던 안할 생각이던 페이키주행은 꼭 필요한 스킬인거 같아요.

멍멍

*.232.183.35

저도 올해 목표는 양쪽 다 가능인데...
저번 주 구피 연습 하는데, 턴 한번도 못 했다죠...--+
팔 벌리고 턴할라하도 무서워서 못하겠다는...
엉덩이가 아픔을 기억하고 있나봐요..똑똑한 엉덩이...-_-

조이라이더

*.152.122.60

페이키 업다운 할정도는 필요한듯. 제가 구피로타는데 아는 분들 강습하면서 페이키 연습을 트레버싱 비기너턴 연습많이 했습니다.

eZone

*.245.201.226

레큘러 타면 라이딩은 어느정도 되는데. 구피만 타면 대략 소아마비 증세가..ㅡ..ㅡ;
제여친은 구피 레귤러 다되던군요...첨부터 양쪽번갈아가면서 타꺼든요..자기가 구피로 타는지 레귤러로 타는지도 몰라요..ㅡ..ㅡ;
물론 양쪽다 어설프지만 첨부터 양쪽병행하는거이 좋은것같더군요..

날아라 RIDE

*.108.138.72

아무래도 트릭할때 편하기따문에..

ANDY

*.75.4.31

스텐스 요리조리 바꿔서 자유롭게 타는그날까지
연습에 연습을~!

레몬오백개

*.117.234.228

반대로 잘탈려면 겁이 없어야합니다..제경험상으로 레귤러인데..구피연습을 하려고 저번시즌에 했었는데 잘안되더군요(트릭은잘안합니다..)허리가 자꾸 뒤로빠져요..스탠스는 그떄 15 -10으로바까써꾸요..
올해 첨보드장가서 열씨미 타다가 나두 모르게 구피로 타구있다는걸 느꼈습니다..
근데 그것을 알고나니까 바루 자빠지더군요..ㅡㅡ;;먼가 의식속에서..ㅡㅡ;;알죠?
11월말경이었는데 4번정도 더가서 지금은 초급에선 레귤러 구피 상관없이 잘내려옵니다..
문제는 레귤러는 약간 뒷발차기가있는것같은데..구피는 전혀 그런것없이 무게이동만으로 턴이 되는 머찐 자세가나옵니다..ㅡㅡ;

Stephan

*.241.41.249

하루만 날잡고 페이키 스탠스로 사세요..! 그리고 그날은 비기너턴부터 시작하는겁니다 ㅎㅎㅎ

로튼애플

*.92.91.94

전 구피로 라이딩을 시작해서 그런지 구피로 타다 보니 자연스럽게 레귤러도 되는데
참고로 전 오른발 잡이에 오른손 잡이인데 구피가 편해서 구피로 연습을 했죠...
훔.. 지금은 레귤러가 약간 불안하긴 하지만.. 트릭시에 레귤러로 바뀌었을때 무리없이
타곤합니다. -_-; 따로 연습하지 않아도 하나에 익숙해지면 다른 하나도 자연스럽게 따라오는듯
한데 -_-;;;

NBB

*.124.73.182

360만 하세여... 원에리 두번 연속 하시덩가... ㅋㅋㅋ
농담입니다. ㅡ,.ㅡ;
페이키는 그라운드 트릭이나 파이프를 위한 기초과정이라고 보시면 됩니다. ^^

만신창이 ㅡㅡ^

*.209.4.232

잘 모르지만... 제 후밴 레귤러를 타는데 구피자세예염...
맆트 탈땐 분명 레귤러인데 내려올땐 구피여서 신기해 했었더랬져.. 근데 중요한건 레귤러 턴을 잘 못하더군요.. 배울때 체중땜에 뒤로 내려오기부터 연습하다 그리 되었다나요..
이런경우 걍 구피보드로 타는건 어때염? 넘 무식한 질문인가.. 사실 뭐 전문지식없으니 ^^*