오늘 스키장으로 첫 보딩을 다녀왔습니다.

문명을 잠시 뒤로 하고 며칠동안 헝그리보더에서 열씨미 공부해서 장만한 장비와 옷을 들고 룰루랄라 스키장을 갔습니다.

가보니 역시 신제품들의 전시회장 같더군요.  몸풀고 친구들과 사진 1시간 찍어주시고 첫 보딩을 했습니다.

간만의 보딩이라 계속 굴러다녔죠. 신나게 구르다가 간신히 감 잡고 유유히 S턴을 하면서 내려오던 중이었습니다.

어느순간 제가 눈속에 쳐 박혀 있었습니다.

옆에서 친구들이 괜찮아? 하고 묻고 뒤에 남자분이 누워계시고.

친구들 말로는 남자분이 직활강하다가 저랑 충돌하셨다고 하네요.

어깨로 떨어진건지 지금도 어깨가 아프네요.

친구들과 그 남자분과 함께 의무실로 갔습니다. 그 남자분 보험도 없고 돈도 없는 대학생이더군요.

그냥 죄송하다고만 하고 연락처를 물으니 우물우물 하다가 알려주는데 엄한 번호.

얼른 자리를 피할려고만 하더군요. 그래서 그냥 보내면 안되겠다 싶어서 옥신각신하고 있는데

시끌거리더니 여자분이 울면서 실려들어오십니다, 주변엔 남자친구로 보이는 사람도 같이 오구요..

바로 커텐치고 하는걸 보니 분위기상 심각해보였어요

간간이 여자분 큰 신음소리 내시는 걸로 봐서 심한가보다 했는데 바로 앰뷸런스로 옮겨지더라구요

의무실 직원분께 물어보니 꼬리뼈에 금이 간것 같다고 급히 원주로 이송된다고 합니다.

보호대를 안해서 그런가보다 했는데 너무 얇은 보호대를 해서 충격흡수가 안된것 같다고 합니다.

요즘 꽃보더 분들 스키니 유행이지요. 저도 홀덴 팬츠가 있습니다

그래도 보더니까 보호대는 해야겠고 그래서 슬림핏 보호대를 많이들 하시는데 정말 슬림핏 보호대가

엉덩이를 안전하게 보호해주는 건가요?

광고를 보면 얇은데도 불구하고 좋은 소재를 써서 오히려 보호력은 더 좋은것처럼 써 놨는데

오늘 의무실에서 본 광경을 보니 믿기지가 않습니다.

그 여자분이 정말로 운이 없어서 다친걸까요? 아님 슬림핏 보호대의 보호력이 안 좋은걸까요?

보호력이 안 좋다면 스키니 팬츠랑 보호대 장터로 후닥 보내고 새로 살려고 하거든요.

슬림핏 보호대 사용해보신 분들의 의견을 감히 여쭤봅니다~

(지금도 어깨가 아프네요. 내일 아침에 일어나자마자 병원 가봐야겠어요 ㅜㅜ)

엮인글 :

*.132.147.12

당연한 귀결 아닐까요?

슬림핏보호대 당연히 보호기능이 좋을수 없지 않겠습니까?^^

Tahn

*.76.44.66

방탄복계의 혁명, 잉탄복에 들어간 기술같은 첨단기술이 들어가면 적절하지 않을까요?

하지만 생산 될 가능성도 없거니와 결론적으로 비용이 문제겠네요.

현재 시중의 슬림핏 보호대는 좀 많이 부족하지요.

Park.B

*.149.56.65

연락처는 필히 GET 하시구요!! 꼭 병원가보세요~!!

이글보니 부상보고서에 그여성분 같은데요.(아닌가??)

위에 헐님의 말씀대로 슬림핏보호대가 당연히 보호기능이 안좋을수밖에..

보호대가 그냥 말뿐인 보호대가 아닌지요..

안전장구들은  비싼거=좋은거 라고 생각합니다~

얼릉 퀘차 하시길 ^^

제파

*.97.253.105

슬림핏이 당연히 더 떨어질수 밖에 없잖아여.. 상식적으로...

숑나간다

*.236.159.236

슬림핏 보호대 위주로 많이 입는데요..

보호효과는 정말 꽝입니다 -_-

Vex_1018386

*.85.173.41

뽀대와 안전을 맞바꾼 전형적인 예시같네요.

엉덩방아s

*.97.159.95

슬림을 찾으시는 분들이 대부분 옷맵시도 나야하는데 보호대는 해야 겠고...

이런 심정으로 입으시는거 같습니다

그나마 안하는거 보다는 좋겠지 라는 생각이신거 같은데요

뭐 안하는거 보다는 좋겠지만 그래도 기왕할꺼 확실한 보호 되는게 좋겠다는 생각을 해봅니다

노바디빤츄

*.173.191.159

제 생각엔 이래나 저래나 운 나쁘면 다치는 것 같아요..

아무래도 빵빵한 두꺼운 보호대가 좋겠죠..

핑크보더_1010891

*.7.126.217

"비밀글입니다."

:

LEGO 

*.138.71.178

전 이번 시즌 보호대 두개 겹쳐 입고 탈거라서...하나 입어도 아픈데 말이죠..

쵸쵸

*.32.102.219

저도 EXI(T)꺼 입고 무릎 인대가 찢어진후로 버퉁으로 바꿨어요..

그래도 다칠 사람은 다치는것 같아요..;;

마이택

*.173.210.231

저도 무서워서 슬림 보호대 안합니다 ㅠ

동풍낙엽.

*.216.142.242

무릎보호대는 배구보호대가 최고라죠...........

*.70.63.160

슬림보호대 끼고 타다 꼬리뼈 나가는줄 알았습니다.

확실히 보호력은 덜어지는것 같아요...

제이나♡

*.236.22.94

첨 시작할때 슬림인지 뭔지도 모르고 보호대라고 해서

입었는데 알고보니 슬림보호대;;

타다보니 안에 더 안입어도 되서 좋긴한데

보호는 전혀 안되더라구요-

그러다보니 엉덩이는 맨날 짝짝이에

어릴적에도 없던 몽고반점이 생기고;;

슬림보호대에서 보호라는 건 걍  홍보용인가봐요-

서초청년

*.166.204.66

저도 슬림보호대 사용중인데 그닥효과없습니다.. 아픈건 매한가지///

cider

*.234.145.24

보온효과는 있을듯요 ㅋㅋ

돼랑보더

*.49.231.213

슬림핏이 당연히 더 떨어질수 밖에 없지않나요!!!

거친인생

*.226.142.24

보호대는 외부에서 충격이 왔을때 그 충격을 외부 또는 다른 방향으로 분산을 시키는 장치 또는 장비를 말합니다. .

그래서 프라스틱으로 된 보호대가 가장 좋습니다만, 모양도 안나고, 가격도 비싸죠.

대신 비슷한 폼으로 만든 보호대가 있습니다만, 외부 충격시 분산을 시키는 효과가 적어 큰 효과는 없습니다.

뭐.. 다들 알고 계실거라 생각됩니다만, 슬림핏 보호대는 무릎에 받는 하중을 분산시키는 정도로만 보시면 되겠네요.

_리얼뛰케

*.154.232.102

상식적으로 슬림한데 보호능력이 더 좋을 수는 없죠..

그리고 일반 보호대를 해도 다칠 사람은 다치더군요;

살구★

*.232.157.174

슬림핏보호대..일반보호대 다 사용해봤는데요..

일반보호대는 exit...이런거.. 슬림핏은 현재 가드너스규이 사용합니다.

저같은경우는 일반보호대보다 규이가 더 좋던데.

그리고 다칠분들은 멀입어도 다쳐요 -_-;;

CoolLee

*.49.5.5

전 아직도 02년식 다이네즈 보호대 쓰고 있는데

아직도 만족..^^

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

저도 엑시튱 ㅋㅋ 보호대하는데..

안하는거보다는 훨씬 낫지만 세게 넘어질때는 그래도 아픕니다;

안할때는 스키장 다녀와서도 아프고

하고나서부터는 잠시 아픈정도?

보호대가 만능은 아니니깐요;;

아리다솜

*.139.144.10

슬림 보호대 보호 안됩니다..,,넘어지면 정말 아파요 ㅜㅜ 눈물 찔끔 ㅜㅜ

™판때기보더

*.228.114.87

안전을 위한 보호대가 규이도 상당히 괜찮았구요.

무릎은 배구용이 아주 편하더라구요..ㅋㅋ

폼이 두꺼운게 개인적으로 좋더라구요..

유희♡

*.165.94.191

슬림보호대는 말그대루 슬림해서..넘어지면 완전 다칠거갇아요 ..

그냥 바지 큰거입구 보통 보호대 하는게 훨씬 나을거갇네요

apple

*.244.220.254

3do라 하더라도 일정 두깨는 반드시 필요합니다.

얇은 보호대는 심리적 안정감과 약간의 충격 보호를 해 줄 뿐이지요.

돌려보니역엣지

*.13.232.191

작년 규이 착용해봤는데 엉덩이 보호 전혀 안되서 파워텍터로 바꿧습니다.

발바닥

*.39.157.199

슬림보호대 보호능력은 떨어지는것 같아요~

제 여친도 작년 슬림보호대했는데..넘어지면 무릎엄청아프고,

엉덩이에서 찌릿한게 온몸으로 퍼진다고 하더군요

그래서 이번에 보호대 두개 입고탑니다~^^

나용재

*.128.209.15

보호대의 진리는..파워텍터인듯..

엑시트부터 요것저것..다써봤지만....

방어력 하나만은....+9뼈갑옷 안부럽다는 ㅡㅡ;;

엘라

*.247.149.244

슬림핏은 뽀대를 위해 보호력을 포기한것...

그냥 그것일 뿐이죠...

joshuatree

*.109.153.15

근데, 먼저 부딪힌 그분과는 어떻게 됐나요?? 궁금..

Raptor

*.6.49.200

가드너스 귀(20만원후반) 보호대 쓰고 있습니다. (규이 아니고 귀 모델 입니다)

얇고 프로들도 쓰는 보호대라고는 하는데 일반적으로 넘어졌을때는 안 아퍼요~

근데 진짜루 제대로(??)넘어지면 약간의 통증은 옵니다~ 아예 안 아프다면 거짓말이고 욱신 거리는 정도~

없었으면 더 많이 아펐겠죠;;;;;

동달이

*.212.100.215

앉아서 바인딩 묶을때..앉아서 쉴땐 괜찮은듯;;;