왁싱!!

조회 수 5510 추천 수 0 2010.06.16 20:16:03
왁싱을 제 보드 사면 직접 할 생각인데

여기 분들 직접하는분이 많으신가요? 대부분 왁싱을 시즌기에 많이 하나요? 얼만큼식 하나요? 비시즌기에는 어떤식으로 많이 우리의

'애마'(?) 의 캠버가 내려앉지않게, 엣지가 녹슬지 않게 보관하시는지요?

그리고 스노우보드용 왁싱 풀세팅 장비를 가지고 계신분은 얼마나 되는지..?
엮인글 :

필승이~*

*.95.45.45

탑승해도되나요?? ^^

쵸쵸

*.32.102.224

저도 첨으로 탑승해봐요~~
웬지 둑은둑은~~

아르미스

*.98.159.10

언제 출발할까요? ^^;

묻답행 게시글에 탑승 완료!!

늑대

*.96.12.130

'' ) 토론방에 도착해버렸네요;;

환자

*.111.184.10

시즌방에 있는 왁싱 장비를 이용해서 한달에 한 번 정도 합니다.
저는 주말보더... ^^
그나저나 타기 힘든 열차네요 ㅋㅋ

nieve5552

*.57.7.33

^^ 저 한국 카페/사이트 같은데 입문한게 오래 안되서... 여기서 말하는 탑승... 무슨 뜻인가요? ㅋ ;;

둔내스타일

*.219.122.70

각 게시판에 성격에 맞는글이 아닐 경우(ex.질문게시판에 동영상을 올린다던지 토론글 올리는 곳에 질문을 올린다던지)

사이트 관리자에 의해서 게시물은 이동을 하게됩니다.

이동할 것 같은 게시물에 리플을 달면서 탑승한다고 이야기 하는것입니다.

선희친구

*.117.227.191

저도 처음으로 탑승했습니다.

언제 출발하나요?

nieve5552

*.57.7.33

아 그렇궁요 ㅋㅋ ^^ 토론방 관리자 기사님 점심먹으러 역에 내리셨나? >.< 기내식당에 안가시고 ^^
아~왁싱에 대한 토론으로 만들어보려했는데.. 쩝

January

*.127.187.2

그냥 여기에 있어도 괜찮을것 같은데요.. ^^;;;

필승이~*

*.95.45.123

왁싱재료;;

다리미, 스크래퍼, 나이롱솔, 막대왁스 코르크 왁스리무버 (헝글몰에 파는키트)
토고치약 왁스 글구, 토고말털솔, 에찌관리용 320빵사포, 베이스관리용 스틸스크래퍼,
이렇게 갖고있네용;;

헝글몰에 파는 키트정도만 갖고있어도, 충분합니다;;
전 베이스 피덱싱도 살짝살짝 하는편이라서,,

이것저것 많이 샀는데;;;
다합해서 15만원쯤 들었네요;;;

왁싱정도는
직접하는게
애정도더가고,,
그리구생각보다
어렵지않더군요;

nieve5552

*.57.7.33

^^ january(관리자) 님께서 그러시느데 요기 있어도 될거같대요 ㅋ
기차 출발 안한거 같은...

필승이님 감사합니다 ^^ 토고 사이트 들어가 봤는데 용품 디게 많이 팔고 있더라구요
저도 왁싱이 보드에 대한 애정행위(?;;) 처럼 느껴질거 같아 직접 하는게 더 낫다고 생각해요 >.<

한국갔을때 키트 세트로 하나 사야겠궁요~

TheRomantist™

*.104.47.34

BRIKO H(Yellow/Red)
BRIKE H7(Red)
TOKO S3(Yellow)

BRIKO 말털솔
TOKO 구리솔
TOKO 스크래퍼
TOKO 왁싱페이퍼
TOKO 왁스리무버

듣보잡 평판 건식 다리미

*.104.47.34

각 1회 라이딩 후 핫왁싱

nieve5552

*.57.7.33

토코 제품들 성능이 아주 좋은 편인가요?
그리고 버핑 (buffing)/폴리싱 하는데 코르크가 스카치브라이트보다 확실히 낫겠죠? ^^

the romantist님 라이딩 한번 하고 왁싱하고 하시는군요.. 보드 베이스 상태 듸게 좋겠네요 ^^ 완전 새거처럼 보일거 같은 생각.. :)

쵸쵸

*.32.102.224

죄송합니다... 기다리다 지쳐서 내릴래요..ㅠㅠ

*.104.47.34

nieve5552님/ 성능이 아주 좋은편이라기 보다는 딱 쓰기 좋은 편이지요.
더 저렴한 것이 있으면 쓰셔도 되겠습니다. ㅎㅎ
대신 말털솔은 BRIKO/TOKO 써주시는게 좋고요, (BRIKO 행사제품과 외부에서 구하는 제품과 가격차이가 크진 않고요)
플라스틱 솔은 뭐 목욕탕용 나온것 중에 빳빳한넘으로 골라쓰심 되겠고,
폴리슁솔은 구두솔 쓰셔도 되고 폴리싱페이퍼같은거 쓰셔도 되겠고요. 걍 집에 남아도는 면 쓰셔도 좋겠고요.

왁스만 괜찮은거 쓰세요 그렇다고 불소왁스까진 필요 없고용, 토코에서 파는 파라핀왁스정도면 사실 일반레져용으론 충분할듯.
전 좀 이런거 성능좋은거 사는거 자체를 즐겨해서 이러지만 ㅠㅠ

핫왁싱 굳이 하는게, 꼭 에지근방 왁스가 한번타면 메롱되서, 또 다른부분 왁싱도,,,
왁싱 직후의 상태에 비해 물 반발력이 떨어지는 것 같더라구요.. ㅎㅎ 그런 집착으로 인하여 이런 결과가 ㄷㄷㄷ

nieve5552

*.57.7.33

ㅎㅎㅎ 그렇군요 the romantist 님 유용한 정보 감사드립니다~ ^^

Zety

*.32.61.11

거의 출발 안 하는 분위기네요 이 차는 ㅎ

nieve5552

*.57.4.127

기사께서 그러시는데 출발 안해도 될거라 하시네요 ^^

산체스트릭

*.146.22.232

저는.. 보관왁싱했는데 벋길려고생각하니깐 토나올꺼같네요
근냥 슬로프 한 4~5번내려오면 베이스 부분 그랩부분빼고는 다 벗겨져요 ㅋ쿠ㅜㅜ

nieve5552

*.89.89.194

베이스 벗기는 데 토나올것 같으시다구요?? ㅋ

엉덩방아

*.186.206.28

헉헉.........늦었지만 탑승 완료~~~~~

살모넬라

*.156.12.218

target=_blank>http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=othercolum&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=off&keyword=살모&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1834

제가 가지고 있는 튜닝 장비입니다.

왁싱의 횟수보다는 설질과 온도에 맞는 왁스의 선택이 더 중요합니다.
파라핀으로 왁싱을 하시는 분도 많이 계시는데 파라핀의 경우 경도가 약해 금방 날라가죠...
모든 상황에 맞는 왁스를 다 구비 할 수는 없지만 화이트나 옐로우 왁스 같은건 무난 하게 사용 하실 수 있으니 하나 구비 하셔도 좋을 듯 합니다.
또 작업이 번거롭거나 여의치 않으실때는 스프레이 타잎의 왁스를 사용 하시는것도 괜찮습니다.
(물론 오래가진 않습니다)
데크의 캠버가 죽지 않게 하는 방법은 튜닝 보다는 보관 방법의 영향이 더 큽니다.
엣지의 녹이 슬지 않게 하는 방법은 보관왁싱을 할때 엣지까지 왁스로 덮는 방법이 있고 다른 방법은 유성매직이나 유성 마카를 엣지에 발라 놓으셔도 가능합니다.
부식 방지의 방법은 왁스를 덮는 방법이 더 낫습니다만 의외로 엣지에 붙어있는 왁스가 잘 떨어지지 않는 경우도 발생합니다.
유성마카나 매직의 경우 라이딩 한번이면 그냥 쓰윽 지워집니다.

비폭력주의자---------간디------

*.229.91.107

링크가 웁스 더 페이지 캔 낫 비 파운드라고 하네요.

마이택

*.173.210.231

셀프왁싱 정말 할거 못됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넝담이구요~ 힘든만큼 보람은 있습니다^^