보통 보더를 만나면 묻죠
"몇년 차세요"

그럼, 대부분 두가지로 대답합니다.

"낙엽 타는데요.." 또는, "2년차입니다"라고.

그러고선 십중팔구는 슬롭에서 여유있고 서서 바인딩 채우고 슝슝 쏘시고,

나머지 둘은 진정 2년차이고. ㅋㅋㅋ

여러분은 자신의 시즌 계산을 어떻게 하시나요?

첫째, 처음 보드를 접한 시즌부터 계산한다.

둘째, 전문 강습 혹은, 주변인에게 제대로(?) 강습받은 때부터 계산한다.

셋째, 시즌권 구매한 시즌만 계산한다.

넷째, 특정 횟수 이상 다닌 시즌만 계산한다(가령 5번 이상다닌 시즌을 1년을 계산)

일반적으로 어떻게들 계산하고 계신지 궁금해서 간만에 토론글 올립니다.

댓글 백만개 부탁드립니다. ㅋㅋ

엮인글 :

보노보더

*.138.183.90

전 시작한걸로 따지면 6년차이고,

제대로 시작한걸로 따지면 4년차이고,

시즌권으로 따지면 3년차이며,

특정횟수 이상으로 따지면 4년차네요. ㅋㅋ

그래도 저는 대부분 6년차라고 말해서 고수인줄로 착각하는 경우 허다함. ㅠ

@,.@파랑

*.88.23.234

저는 시즌권 구입후부터...

빠마머리

*.69.198.185

전 2번?

환자

*.111.184.10

그냥 머리끝부터 발끝까지 풀렌탈하고 고글도 없이 1년에 1~2번 체험하러 갔던 그 때는 제외하고 계산합니다 ㅎ

문제는 바로 그 해에 3번짼가 갔을 때 쇄골을 4조각 냈다는.... ㅋㅋ

시즌권 끊고서는 라이딩중에 다친 적이 없네요 =0=;;

pennyㅡ,.ㅡ

*.47.213.119

전 주말보더 3년차라고 합니다.

근데 헝글분들 보니깐

주말보더 3년=평일보더 1년 < 시즌방 풀상주 1년 이 진리인듯해요.ㅠㅠ

현실은 시궁창

*.13.111.149

전 두번째 시즌이니깐 ..2년차라고 생각합니다.ㅋㅋㅋ

마리군

*.146.138.4

전 맘먹고 시즌시작부터 타기 시작한게 올해가 첫해라 1년차라 생각합니당 ㅋㅋ

보노보더

마리군님, 이건 아닌듯....ㅋㅋ

마리군

*.146.138.4

작년2월말부터 낙엽으로 한 4번 스키장 간게 전부라 그건 년차루 뻈습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

kucky™

*.64.151.66

전 시즌권 구입수부터..;;;

폭풍설사

*.78.87.182

2년차까지 그냥 얘기하다 3년차부터 시즌권 끊어서 혼자 리셋시키고 1년차라고 얘기하고 다녔는데...

7년차 되니 이건뭐 말하기도 부끄럽고.........  그냥 초보라고 하고 다님 ㅠ.ㅠ

NeNe~☆

*.218.0.90

시즌권 구입은 3년차이나 작년까지는 주말스키어였고..

보드타는건 올해부터고 주말보더니깐 전 1년차도 안되는 쌩초보인거죠~~ ㅋ

♂윤슬이아빠

*.155.163.60

보드 탄거 3년

시즌권 3년~

전 깔끔하네요ㅎㅎ

새벽별

*.234.200.46

시즌권구매년수
6년차
스키장방문횟수
200회이상
근데 할줄아는게 뭐심?
몸으로 반응하며 달린닷~!ㅋ

내이름아따

*.169.44.110

참애매해요..

시작년수론  6년인데

갠적인일로 중간에 2~3년정도 쉬었는데...(물론 시즌당 1~2번은 꼭갔지만요...)

실력은 안습이니...

누가물어보면...그냥 초보라해요.ㅠㅠ

서덕우

*.121.141.203

전 주말 보더라 일수로 계산 하면 욕먹겠죠 ? ? ^^ ;;

김준혁_977487

*.84.55.203

전 7살에 스키입문해서 14살에 스노보드 전향하고 현재나이 29세니

22년차일까요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경력의 년차는 중요하지 않다고 봅니다. 자신이 원하는기술을 완벽하게 구사할수 있는 슬로프가

저의 실력이라고 생각합니다.

고로 저는 중급자 입니다. 흐흐흐

숏키니

*.94.68.82

한 타임에 4시간...1년에 평균 30타임정도....

현재는 5년차 라이딩 보더....

아직도 카빙이 좋아서 실력을 늘리고 있는중이라...

년차가 작아도 타임을 적게 타도 저보다 실력좋으신 분들 많더라고여...*^^*

숑나간다

*.248.181.75

저는 한시즌에 20번이상은 타야 한시즌이라는 기준을 갖고 있습니다 ;;

시즌에 한두번 가고선 한시즌 보냈다고 하기엔..좀 그렇더라고요..

어느덧 8년차로 접어들었네요...

마데카솔

*.179.189.8

음 처음간 시점을 기준으로하면 전 1년차군요.. 흠

0WD

*.221.82.112

일수로 쳐서 법정개장일 90일을 채우면 1년차로.......고로 전 아직 1년차.....ㅎㅎ

저렴한보딩자세

*.133.158.235

시즌 제대로 즐기기 시작했을 때부터로 칩니다.

시즌권 + 제 장비 마련한 해부터 계산해서 얘기하는데.. 그래봐야.. 1년 정도 오차라서 별로 큰 의미는 없네요 ^^;

문타이거

*.253.98.34

딱 2년차네요 -_-ㅋ(장비렌탈에 시즌권도 없이 떠돌이생활 1년 + 시즌권1년)

덜 잊혀진

*.32.7.13

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

댓글 100만개 깔릴까 봐, 마감 치겠습니다.ㅋ

*. 실제 보딩 일수 365 일 까지를 1년차로 따지는 사람들도 있어요~ㅋ

*. '지난 시즌에도 몇번 타보기는 했어요~' <---- 정직한 대답.

(댓글 종결자)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

보노보더

종결 아님다...ㅋㅋㅋ
그럼, 난 아직 1년차도 아니네요. 365번 출격해야 간신히 1년차? 와우~~ 놀라운 방법입니다, 덜님~~ ㅋㅋ

제리_952219

*.229.220.87

초심을잃지말자!!!!

항상1년차~ㅋ

Babby__JJo

*.99.246.147

작년 양지에서 4~5번이고 올해 지산에서 시즌권 끊고 6~7번 이러면 딱 1년차!! 겠죠?

마이

*.84.246.150

제 동생은 저보다 먼저 배웠고 시즌권은 7시즌 정도 샀는데

3시즌은 한 번도 안갔고,2시즌은 시즌방에서 술만 마시며 있었고

1시즌은 2번타고,1시즌만 10번 정도 탔는데 몇 년차죠?ㅋ

음..전..시즌권을 8번 구입하고,라이딩일수는 74일차 정도?

라이딩 시간은...4시즌 정도를 하루 2시간만 해서..240시간 정도요.

맆트..ㄷㄷ

*.247.157.2

손가락으로 세는 스키장 출석률이라..ㅋㅋ

몇년차세요~?

12번 탔서염^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제나비기너턴

*.179.175.187

전 그냥... 좀 됐어요^^ 말하고 제 실력을 들키지 않게 무턴!! 직활강으로 내려간다는.... 그리곤 커피와 담배모드로 버팁니다~ ㅎㅎ

히아뽀리

*.176.28.77

시작한 시즌으로 따지면 벌써........7시즌차..그러나 현실은 낙엽

황제보딩원츄

*.97.149.189

05,06 시즌에 첨 타면서 2박 3일 한 번 갔다 오고...

06,07 2박 3일 한 번 갔다 오고...

08,09 5번

09,10 5번

10,11 5번 째면 몇 년 차로 계산해야 할런지...-_-;;;

아키나의팔육

*.105.207.212

첨타본건 수년전+한해에 2번정도씩

제대로 강습받은게 3년전, 이렇게 합쳐서 1년으로 치고

시즌권 구입하기 시작한게 작년, 올해까지 해서 2년으로 쳐서

3년차^^입니다.

호잇~^-^

*.237.78.164

스키장 첨 간건 0102 - 전부렌탈..

그 후 일년에 2~3번 정도..중간에 2년 군생활

장비 첫 구입은 0506 - 시즌권 경험 무

그 후 일년에 2~3번 정도..중간에 2년 유학생활

시즌권 첫 구입은 1011 - 처음 동호회 활동 및 강습으로 인한 자세 교정

.....올해 데크를 교체 하였으니........1년차 입니다^^