헬멧의 필요성!!

조회 수 5930 추천 수 0 2011.09.20 16:41:59

작년 시즌 보드 타다가 넘어져서 깨진 헬멧입니다..

저두 처음에는 비니가 멋있고 헬멧은 답답해서 안쓰다가..

그래도 내몸인데 내가 아껴야지 하면서 쓰고 보딩했었거든요.

제가 저때 헬멧이 없었음 어찌 됐을까요?

모두모두 헬멧을 착용 합시다! 

저거 깨지고 저두 헬멧부터 바로 구입했어요!

최상급 장비보다는 헬멧 및 안전도구를 먼저 챙겼으면 하는 생각입니다..

오십원보더

*.112.177.244

보고만 있어도 아찔하네요.. 보호구는 아무리 강조해도.. 이상하지 않아요..

저두 저번 시즌 사고 났는데.. 상대방이 헬멧이나 고글만 있었어도.. 별거 아니었는데..

뭐 지금은 잘 해결 됐지만.. 씁쓸하네요.. 다들 안전보딩...하세요..~

i솔연청풍i

*.94.41.89

그래서 전 이번시즌에 헬멧과 모터사이클용 상체보호대를 장만하려구요 ^^

술취한호랭

*.20.26.190

제 친구는 헬멧없이 보딩하다  넘어져서 약간의 뇌진탕이 이틀동안 기억을 못해요 이틀동안 자기가 무슨일을 했는지 뭘했는지 그거보고 바로 헬멧 샀다는 ㅋ

라리라

*.234.33.129

허.. 어떤 충격을 받으면 저렇게 되네요.. 아찔하네요.. 건강하시다니 다행입니다.

협이

*.30.91.129

점프하다가 역엣지..ㄷㄷ ㅎㅎ 초보가 욕심부렸쬬 모..ㅠㅠ

Gatsby

*.45.1.73

파크가 커지고 철제 지빙 기물이 다양해 질수록 헬멧은 필수 입니다.

뿅마니

*.202.139.206

아...넘 아찔하다....ㅠㅠ

간지날까

*.202.227.11

헉 내몸이 찌릿 찌릿 하네요 ~ 

보딩보딩ㅡ_ㅡ

*.125.70.74

아....그래도 다행이 거꾸로 떨어지지 않아서 정말 다행이네요;; 아....내 무릎이 다 아프네 ;;

mOnster hOng_

*.116.237.46

스피드체킹 문제인가여?
허리 괜찮으려나

러지

*.246.72.12

본인 실력과 헬멧의 필요성은 정비례합니다. 사실 초보는 누가 와서 크게 부딪히지 않는이상 큰 부상의 위험은 없죠. 고수일수록 헬멧을 쓰셔야 한다고 생각합니다. 그나저나 위에 영상 진짜 무섭네요.. 척추가 부러지거나 했을거같은데 ㄷㄷ

러지

*.246.72.12

너클빵 갭빵이 오버슈팅보다 백배 낫다는걸 다시한번 실감 하게되네요 ㅎㅎ

밑재

*.240.59.208

나름 뜬금없긴 하지만
헬맷착용 정말중요합니다.
다만 그만큼 중요한걸 사람들이놓친다고 생각드는게 있는데요

자기실력에 맞지않는 슬롭과 욕심을부린다는겁니다.

베이스라이딩도못하는데 알리부터 생각하고 낙엽치면서 원에리하고
파크들어가서는 미니킥타야됄사람이 메인킥타서 허리 밴딩돼고.

간혹 안전장비만 믿고 타는사람들보면 깝깝해서 남겨봅니다.

201보더

*.175.125.11

일단 밑재님 댓글에 추천한방 날리고요...(웃음)

저도 밑재님과 비슷한생각 오래전부터 해왔었습니다.

사람의 욕심이 한도 끝도 없지요...(안습) 그래서 실력에 맞지않는 슬롭에서 키커에서 부사을 많이 당하지요...

일단 욕심을 버리고 자신의 실력에 맞는 라이딩과 트릭 지빙을 하시길 살짝 바래봅니다...(웃음)

헬멧 아주아주 중요하지요. 그 중요성을 설명이 필요없으니 일단 패쓰~~

저는 보드타면서 4번의 다소 큰 부상을 입었습니다.

라이딩중 어설픈 트릭시전으로 역엣지걸려서 왼쪽 팔꿈치 탈골과 골절, 스키어와 충돌후 공중에 떳다가 머리부터 랜딩 후 살짝 뇌진탕증세, 수프라팀 구입하고 첫라이딩때 까불다가 리바운딩 제어못해서 튕겨나가서 머리부터 쳐박힌 후  고글파손되고 뇌진탕증세, 0910시즌에 구피라이더와 크로스되는 바람에 공중1회전반하고 머리부터 랜딩하고 고글에 왕기스생기고 입술과 입속 다터져서 슬롭에 피쏟았습니다. 다행이 뇌진탕증세는 없었고요....

팔다친거 빼고는 항상 헬멧을 착용하고 있었기에 저정도로 끝났지... 안그랬으면 휴~~ 생각도 하기 싫습니다....

팔다치고난뒤부터 겁나서 오로지 라이딩만 파고있고요, 한때는 상체보호대까지 다챙겨입고 탔습니다..(눈물)

지금은 헬멧은 무슨일이 있어도 꼭 쓰고 탑니다.

즐겁게 안전하게 오래오래 40 50먹어도 보드탈 수 있도록 꼭 안전장구, 특히 헬멧은 꼭 쓰시길 바랍니다..(웃음)

밑재

*.240.59.208

전 저부상들 마지막줄에 '헬맷을 안써서 저렇게됐습니다 헬맷을썻으면 안다쳤을거에요'

일줄알았는데 ㄷㄷㄷ

201보더

*.175.125.11

(웃음) 사실 제가 키에 비해 몸무게가 많이 나가서 충격이 좀 심하더라고요...

겉으로보기에는 178/78인데 무게는 10키로 더나가다보니...

아무튼 헬멧안썻으면 아무도 못알아보고 침흘리고 다닐지도....(눈물)

조심히 탑시다(웃음)

leehan

*.49.33.58

보드타다 사고나서 오른팔 수술 4시간 30분

그후로는 와이프 아이들 까지 모두 헬멧과 상체보대는 필수 입니다.

우리아이들은 자기 친구들과 원정 갈때도 헬멧과 상체보호대는 가지고 다닙니다..

수용성

*.51.75.214

헬멧은 정말 필수라 생각되지만 뒷쩍으로 두달간 허리에 침맞았던 생각하면, 상체보호대.. 최소 척추보호대 정도는 있어야 고속 라이딩에 안전을 도모할 수 있다 생각합니다. 지빙하다 미끌해서 박스에 찍힐때도 상체보호대 정말 감사하죠.

염화나트륨

*.49.139.69

헬멧등 보호장비는 필수~ 장비보다는 가장 먼저 선택해야할 듯 합니다.

그나저나 사진보니..ㄷㄷㄷ 합니다.

NeNe~☆

*.46.132.102

헬멧의 중요성을 못느낀사람이라면 뭐~ 필요있겠어?? 간지가 최고지~라고 하겠지만,

지난 시즌 ㅎㄷㄷ할만큼의 뇌진탕이 있고나서야 헬멧없이는 보드 안타게되더라구요..

역시 죽어봐야 저승을 안다고 겪어보니 알겠더군요...ㅠㅠ

안전은 지나친 강조로도 모자랄것 같애요... 특히나 이런 익스트림스포츠에는 말이죠...

키큰루져

*.64.17.98

저도 재작년 새로 하이바 구입후 그날 반쪽난 하이바....

버리지 않고 기념 으로 소장하고 있습니다,

제 머리를 지켜준 소중한 하이바~

하이바는 선택이 아닌 필수 입니다!!!

링끼링끼

*.98.167.188

저도 언니한테 헬멧 선물받고 처음 장착한 날 뒷통수 랜딩했는데 ㅠㅠ

정말 헬멧 없었으면 저 다신 보드 못탈뻔했어요

헬멧과 보호대는 필수사항!!!

김여우서방

*.119.27.83

한번 겪고나면 다~~쓰게 되어 있습니다....

머리깨지고 나면 아.........! 하겠죠...ㅋ

이픈곰돌이

*.41.192.183

저번시즌에 처음 보드 배우러 가서 계속 머리를 쿵쿵 찧는 바람에 올해 시즌 준비하면서 제일먼저 구입한게 헬멧....<<

사진보니 헬멧먼저 사길 잘했다는 생각이 드네요 ㄷㄷ

꿈을꾸는

*.90.227.202

아... 댓글들 보니 갑자기 보드가 무섭다는..ㄷㄷ;;;ㅋ

헬맷도 구입을 꼭 해야겠군요..ㅠ

모두 다치지 말고 안전보딩 하시길~~

만세_813580

*.208.245.116

7년째 헬맷 착용중..

미루~♥

*.241.151.50

헬멧 원튜?~~ 답답하긴 하지만 ㅋㅋㅋ

닥터리드

*.104.44.154

내 사람은 헬멧없이 절대 보드 안태웁니다.

상근이

*.183.159.21

항상 이야기는 하는 말인데 헬멧은 필요가 아니고 필수 입니다. ㅎㅎ  안전보딩하세요.

Aruna

*.252.215.153

이번 시즌엔 헬멧은 사야겠네요 ;;

맑은송어

*.192.182.16

하이바는 생명 연장을 위한? 필수 아이템입니다 ~

잘타는 순으로 하이바는 더 필수!!

모두 안전보딩 하시길....

맑은송어

*.192.182.16

고글 역시 간지도 간지지만....우선되는게 눈보호를 위한 필수 보호탬이란걸 잊지마시길...

시야 좁아진다고, 갑갑하다고, 한두번만 탈건데 돈아껴.. 등 이유로 잘 안하시는 분들 많으시죠? 

저두 초보땐 아무 생각없이 서너번 고글없이 탓다가...

시즌 후 봄에 갑자기 한쪽 눈이 제대로 안보여서;;; 놀란나머지 병원갓엇죠... 병원 한달간 신세...병명(눈알 화상)

조심들하시길~~ 한방에 훅갑니다~ ㅋ

밤의 황태자

*.59.163.28

3년전 빽덤블링 3회전으로인해 사진하고 똑같이 부숴졌죠....

필수이긴하나... 헬멧안쓴다고 수갑차거나 경찰출동안합니다.

개인취향이지만 안전하게 타실려면 쓰시는게

더치베어

*.121.178.51

저도 크게 넘어져서 코에서 피흘리고 난뒤에 헬멧은 무조건!!

활주보더

*.234.223.53

제 여친은 제가 헬멧사준다음날 미xxx가 직활강하면서 알리 공중회전하는 엣지에 정통으로 헬멧에 박혔다는.. 그헬멧에 그때의 엣지날 자국이 선명히 남아있습니다 ㅡㅡ 헬멧안썼으면 정말 ㅡㅡ

요댕이

*.169.129.58

헬멧 사놓고도 잘안썻는데  확실이 이번엔 열심히 써야겟군요 ~!!

헬멧에 그림이나 그려야겟어요 ㅋㅋ

CataRida

*.202.39.71

헬멧 정말 필수에요... 저두 머리로 랜딩함하고 나서 헬멧 안썼으면 어케됬을까....

지금 생각해봐도 ㅎㄷㄷ 합니다....

미국에서 칭구 한 놈은 보드타다가 뇌진탕 땜시 3일간 기억이 없었어요...

어느날 정신 차려보니 맥도날드에서 밥먹구 있어다네요...;;

저는 헬멧없이 절대 안탄다능...;;

요번에는 하체랑 상체보호대 구매해야겠어요....

레드핫_1008794

*.210.215.242

일본에서 헬멧쓰고 타는데 나만 이상한놈이었어요

일본애들은 헬멧을 거의 안씀

박경부

*.142.217.230

두세번 머리 꽝..............

헬멧 정말 감사합니다

우리집 애들은 헬멧 안쓰면 절대 스키장 안들여 보냅니다

헬멧 쓰는것 100번 1000번 강조해도 부족하지 않습니다

헬멧 100% 착용해야 합니다

헬멧 안쓰면 스키장 못 들어가게 해야 합니다

OhLove~

*.238.145.129

고글은 쓰면서 헬멧은 안쓰는게 이해가 당최 안됩니다....

헬멧 100% 착용 캠페인이라도 해야 할텐데 우리나라는 안전불감증이 있는듯..

haha(^o^)V

*.44.180.31

머리는 소중하니까요 ㅋㅋ

헬멧은 정말 중요한거 같아요.

비니비니_1012756

*.228.193.22

공감 ㅠㅠ

카리슈마인디

*.208.145.148

헬멧 구매 바로 해야겠네요... 안전 제일 인것 같습니다.