전 첨부터 보드를 배운게 아니고 스키를 배웠드랬져..

근데 스키를 타다보니 보드타는 어떤사람들은 큰 해드폰 끼고 음악들으며 타드라구여~

아님 엠피쓰리 꼿고...

어찌나 뽀대나 보이던지...

그후로 보드 배우게 되면 '나두 음악들음서 타야지~~' 하고 이를 갈았슴당...

근데 막상 이제 음악좀 들어도 되겠다 싶어서 시도해 볼라칠려니..

어째 좀 망설여집니다..

위험한것 같기도 하고..ㅡㅡ

제 측근은 절대 음악들으며 타지 말라 신신당부 하더라구여~

음악이 라이딩하는데 얼마나 큰 영향을 미칠까욤??

그게 얼마나 큰 위험성있는 행위일까욤..??
엮인글 :

■□UrusA□■

*.252.104.37

^^;;; 뭐 그런거 상관없이 느므느므 실력이 좋아서 날라서 피하고 그럼 모를까 위험하지요...^^;;

아주 위험....^^;;;합니다............그리고 걍 폼으로 끼신분들도 많아여..^^;; 음악은 않듣고

단순히 폼으로만....^^;; 긁적..........

┏arvine┛

*.105.92.130

귀마개루 쓰시는분두 계시져..따뚯하게...
소리안들리면 위험하져,,
별루 뽀대나보이지두 않구..좀 양아같은 느낌인데,,

kongje

*.239.251.100

운전할때 헤드폰을 끼고 음악을 크게 틀어놓고 아무소리도 듣지 못한다면 상당히 위험하겠죠?
안해봤지만 비슷하지 않을까 싶네요. 물론 방어보딩(?) 하시면서 다른이에게 피해를 주지 않는선에서
보딩 하신다면야 크게 무리는 없지 않나 싶네요. 자신도 잘 타신다면 말이죠 ^^*

[風]그냥그렇게..

*.79.14.190

물론 음악을 듣기위해.. 그러시는분도 계시지만..
단순하게 폼.. 으로 그러시는분들도 계시죠..
그러한 분들을..
멋있게 보는사람들도 계시고..
멋없고.. 양xx스럽다.. 라고 보시는분도 계시고..
아무 생각없으신분도 계시고..
웬만하면 안끼고 타는게 낫다.. 에 한표지만.. 굳이 말리거나 할 필요는 없을듯..

D

*.149.64.123

최근 토론방에...여러주제가 올라오고 있지만....
한가지 큰 주제가 "안전"인것 같습니다.
리쉬,하이백등등....

저의 결론은 항상 같습니다...
안전과 관련된것이라면...멋보다는..귀찮더라도...챙겨야 한다고..
사고발생은 어느누구도 언제 어떻게 일어날지 모릅니다...
항상 챙기고 또 챙겨도 발생하는게 사고입니다.
오죽하면 사고 공화국이라는 오명까지 뒤집어 쓰고 안전 불감증이라는 말까지 생겼을까요?
단지 귀마개(귀시려워서)로 사용하시고....
외부의 소리가 잘 들리신다면....괜찮습니다.(솔직히 멋있더군요...^^)
하지만 음악크게 틀고 주변의 소리에 관심없다면...
그건 위험한거라 생각합니다.

안전....서로 챙깁시다.

St.Bin

*.126.98.230

그냥 보드장에서 틀어주는 음악들으면서 탑시다..-_-;;

론리보더 ~ ♪

*.127.218.164

저 음악 들으면서 탑니다...
헤드폰은 아니고 이어폰으루요
대신 일본이라서.. 사람 없을때만 한정적으로 듣구요
대부분 리프트탈때 듣죠
뭐 제 변명만 한거 같은데...
위에 제가 말씀 드린 경우라면 음악 듣는것도 나쁘진 않다고 봅니다
더구나 혼자(론리~~)하게 타는 저 같은 사람한텐요 ^^;;;

Sunny

*.75.9.43

귀마개로 원츄....-_-)b

두건쓰는사람은 귀시려워요..=ㅁ=;

랍캣[MTGB]

*.246.46.72

저도 귀마게로 사용하시고
방어보딩하신다면 전혀 상관없다고 생각합니다.
역시 멋지구요.

저도 테크닉스랑 소니 헤드폰이 하나씩 있습니다만..
하고싶지만 안합니다.
뽀대를 위해 귀마게로 쓸래도..
잘 못타는 사람이 헤드폰만 하면...우습더군요.
그 우스운꼴이 안되려고 안합니다.

블랙콤

*.144.181.64

음악 들으면서 타는거 습관이 되서 안듣고 타면 피곤해서 한두시간 밖에 못탄다는..

뽕빼부렁

*.105.204.203

음악듣구타도 다 들리던데요..볼륨을 적게 하면 괜찮을듯~
리프트 기다리거나 리프트 타구갈때..기분이 좋습니다..

할매똥매랴^^v

*.189.98.145

내가 조용히 소리치조 "비껴" 못들었다면 헤드폰땜시 못들은거죠!

난 분명히 소리쳤는데 헤드폰 끼고 못들었다 당연한거 아닌가?

옆에 지나가는 사람한테 물었을떄 누가 잘못했을까요?

난 분명히 소리쳤는데!

돼지저금통

*.36.181.3

헤드폰을 쓰면 소리가 안들리기 때문에 위험한건 사실입니다.

하지만 그걸 누구의 잘못이다라고 말하기는 좀...

전 눈갈리는 소리가 음악보다 좋아서 헤드폰 안씁니다.

血花香

*.178.195.26

거의 유사한 토론주제가 아래쪽에 있네요

backy

*.30.103.93

할매똥애랴님의 의견은 제생각이랑 좀 다르네요.... 비켜했다고 해도 뒤에서 부딪치면 부딪친사람이 잘못입니다.... 방어운전은 자기를 위한 일이지만 의무는 아니거든요..... 어째뜬 헤드폰이나 이어폰으로 음악 듣고 타는게 안전상 불리하긴하지만.... 자기자신이 보딩 능력이 음악을 들음으로서 남에게 피해주지 않는다면크게 상관 없는듯합니다...^^

이상원

*.178.122.213

헤드폰을 쓰던 안쓰던 안전과는 무관합니다.. 뒤에서 소리지르고 듣는 동시에 충돌합니다.. 뒤돌아 보는 순간 덥치는 거지요... 다만 뭔가 오해들하시고 타시는 것같은데 엄연 슬로프에도 도로처럼 차선이 있는 것입니다.. 사이드에서 반대쪽 사이드까지 길게 턴하시는 분들이 많은데 이런 분들이 충돌위험이 노출되어있는 것입니다.. 일단 슬로프정상에서 자신이 가고자 하는 방향과 길을 숙지하고 방어하면서 라이딩하는 것이 최고라고 생각합니다........

쌍코피쭈르룩

*.49.105.100

자동차.....앞유리에...진하게 썬팅한차와 같다고생각합니다...위험하조...물론 그분의 취향이니까..이해는하려합니다....만...위험해보이고...조금만 사람이 많아도..쉭~~소리만나도..움찔거리며뒤돌아보는대..음악소리에 아무소리도 못듣는다면....타인에게...위협적인 보딩이 돼지않을까합니다...

Mt.Grouse

*.239.95.77

사이드에서 반대편 사이드까지 하는 긴 턴은 보딩 실력 향상에 있어서 절대적인 단계 중의 하나입니다. 그것을 위험하다고 하지 못하게 하다니요. 오히려 그렇게 일정하게 턴하시는 분들은 덜 위험합니다. 문제는 턴이 불규칙해서 예상하기 힘든 사람들이지요.

girls3916

*.84.32.85

헤드폰은 안쓰는게 자신뿐 아니라 다른 사람을 위해 좋을것 같습니다. 귀시렵다고 헤드폰을 쓴다? 도저히 이해할수 없네요.. 저렴하고 따뜻한 귀마개 놔두고 구태여 몇만원~십몇만원하는 귀마개에 비해 성능떨어지는 헤드폰을 쓴다? 아무리 뽀대네 간지네 하더라도... 이해하기 어렵습니다.

뽁이와찌니

*.200.35.146

하지말라면 하지 말아야지..
꼭 튀고 싶은사람이 있나 봅니다...
위험하지 않다면 왜 못하게 합니까??

redstar

*.181.5.141

에에~ 어떻게 뒤에서 "비켜~!!" 하십니까?^^; 피해가셔야죠....피하지못할정도거리에서 비켜~! 하신다는건 이미 충돌 하는겁니다. 그러기전에 뒤에서 가신다면 피해가셔야죠^^
저도 헤드폰을 하고 탑니다만....음악은 리프트탈때만 듣습니다...강습할때는 아예 목에다가 걸구요. ...그래서...아이포드 자켓이 갖고시퍼요~!!!리모콘은 장갑낀손으론 힘들오~

Jay-M

*.218.154.41

저번에 비슷한 주제로 많은분들께서 답변을 열심히 적어주셨었는데..

링을 열심히 하신다면..-_-

어쨋든 저도 쓰고 탑니다!

Jay-M

*.218.154.41

글구 backy님 말씀에 백만표~

DR

*.82.240.87

뒤에서 충돌한다면 헤드폰을 착용한사람이건 아니건 뒤에서 충돌하신분이 잘못이죠... 하지만..
턴하면서 엇갈릴시에는 음악을 안들었다면 충분히 피할수있데... 충돌할 위험이 있다고 생각합니다..
서로 턴하다 엇갈리면 누구 잘못이죠????

연신내skate

*.217.160.177

그라우스 님의말씀에한표입니다..

액숀보더

*.54.2.233

저는 솔찍히!! 헤드폰을 쓰던 안쓰는 안전이랑 무슨 관계가 있는건지 모르겠네요...
제가 볼땐 헤드폰쓴사람들 멋있던데..
제가 헤드폰 갖고 있다면 당삼 쓰겠습니다..
헤드폰 DJ700 은 있는데 ;; 엠피쓰리가 없다는 --ㅋ;;
DJ700 저희집 스피커 대용으로 쓰고 있쑴다..ㅋ 워낙 성능이 조아서 ㅋㅋ

노가다[Yo]ONE

*.252.49.61

저도 음악을 청취하면서 라이딩을 즐기는 사람중에 한사람입니다.
음악을 안듣고타면 금방 지치는 저의 모습을 볼수 있었습니다. 그리고 저는 소리도 가장 크게 해놓쿠 듣습니다. 조금만 주위를 기울인다면 다칠위험이 현저히 준다고 생각합니다. 음악들으면서 타다가 다친경우가 한번있는데.. 역에찌 먹어서.. 혼자라이딩 잘하다가 앞으로 역에찌... "윽~~~!!"

NBB

*.124.73.182

전 비추입니다.
사람마다 다르겠지만, 저같은 경우는 라이딩 할대 귀를 스치는 바람소리와, 눈가르는 소리를 정말 좋아합니다.
고속 라이딩시엔 정말 짜릿하죠.
바이크 탈때 헬멧 벗으면 더 짜릿한거랑 비슷합니다.
물론 헤드폰으로 음악 들으면 보드타면 소리가 안들려 위험하기도 합니다만...

보더1

*.134.126.1

리프트기다릴때랑 리프트위에서만 듣는 보더가 멋있는 보더입니다. ^^
자신도 자신이지만 남한테 위험하자나여..
음악들으면서 보딩해도 남이랑 충돌안할 자신 있으면 괜찮겠지만,
그럴 수 있는 사람은 정말 몇명 안될 껍니다.
특히 울나라처럼 슬로프가 한산하지 않은 환경에서는 서로가 위험합니다.

Luchy

*.124.124.12

본인의 실력이 높아서 앞에가는 사람을 충분히 피할 수 있는 경지에 오르신 분들이라도 음앋을 들을때와
듣지 않으때는 차이가 있습니다. 보드장에서 충돌시 뒷 사람에게 100% 잘못이 없다고들 말씀 하시던데
뒤에서 또는 옆에서 들리는 위험 신호를 듣고 멈추거나 위험을 피할 수 있는 기회가 음악을 들을때는
줄어들지 않을까요? 1%라도 그런 위험이나 사고를 줄일 수 있다면 안해야 된다고 생각합니다.

열심보더

*.88.193.217

듣지맙시다.
모두를 위해서.

김용

*.209.219.81

운전하면서 음악듣는거랑 같다고봅니다. 신나면 라이딩두 그만큼 신나는거죠.. 위험까지는 좀 오버라고 생각합니다.

바부팅이

*.49.206.81

저는 실제로 무슨 소리듣고 피해서 안부딪힌 경험이 있어서...

갑자기 다가오는 눈갈리는 소리...섬뜩하죠..

불비조

*.98.91.189

음악을 듣는일이라는게..... 태교음악을 들으면 마음이 안정되고..... 땐스 음악을 들으면 몸이 저절로

흥이 나죠... 그것도 자기가 좋아하는 음악은 훨씨 더 흥이나고 흥분된다고 봅니다.... 그런데 자기 엠피

쓰리제 자기가 좋아하는 음악들로 꽉 찼을껀데..... 보딩하면서 클래식이나 태교음악 들으시는 분들 없으

시겠져..... 누구나 다 경쾌한 음악으로 듣는다고 생각합니다.

불비조

*.98.91.189

그런것 자체가 사람을 흥분시키고 더 빠르게 더 재밌게......

그러다 보믄 자기 실력보다 오바하게 되고 자기는 아닌것 같은데 과속하게 되고 슬려고 해도 거리 계산이 안

될만큼 라이딩을 하는것...... 저는 이곳또한 관과하지 못할 문제라고 생각합니다. 음악과 사람의 감정

이란........ 운전할때도 땐스나 매탈 vs 클래식 이렇게 볼륨을 키워놓고 달려보십시요......

어떤걸 들을때 더 온순하게 운전을 하시는쥐..... 해보시믄 금방 아시게 될듯 운전이나 보딩이나 비슷

하다고 생각합니다........ 안전보딩 합시다 자기 자신도 사고가 날수 이고 죽을수 있다는 생각을

잊어서는 안된다고 봅니다.... 남일이 아니라 자기 자신도

짜증나

*.178.122.213

짜증나.. 이제 개성까지... 음악을 듣건 안듣건... 음악들으면 무서우니까 못하시는 것이 것지...

림프

*.114.22.50

대략 매년 이문제는 나오는듯 하네요..
00-01시즌때도... 01-02시즌때도... 02-03시즌때도...
헬멧착용합시다. 헬멧쓰니깐 소리가 잘 안들리더군요. ㅡ.ㅡ^

노가다[Yo]ONE

*.252.49.61

와 짜증나님... 당신을 헝글의 다크호스로 임명합니다.

redstar

*.98.248.231

쫌 ~!! 토론에서는 "하지마시오" 같은 소리좀 하지마세요. 토론입니까? 말싸움입니까? 기분만 상합니다.
어러저러하다고 생각합니다. 그렇습니까? 전 이러저러하다고 생각이 드네요....이게 토론입니다.
난 이렇게 생각하니까....하지마세요. 명령입니까??-_-

웅바이

*.222.87.203

사고가 언제 어디서 날지 모르는뎅. 안전보딩을 위해 음악들으면서 하는 보딩은 서로에게 별로
안좋다고 생각합니다. 작년에 해드폰 착용 보더랑 부딪힌적이 있는뎅 전 구피고 그쪽은 레귤러라
서로 등을 마주보고 내려오는데 전 소리듣고 최대한 피했는뎅 그보더는 진행방향인 제쪽으로 계속 밀고
내려 오더군요.
결국 대형 출동! 스피드가 좀 빨라서 .. 다행히 다치진 않았지만..정말 위험했음.. 지금 생각해도 아찔
음악들으면서 즐기는것도 인정하지만 안전하게 즐기는게 우선이 아닐까요?
외국처럼 넓은 스키장에서 혼자 유유자적탄다면 모를까..우리나란 사람이 많으니깐...
타인도 생각해야죠...

날아라고양아( ㅡ.-)/

*.110.203.117

멋있다기보다.. 그냥 객기 부리는것같아서 개인적으론 쓰지 않구,
제가 그러니까 남들도 그렇게 보이네요. 멋있어 보이진 않던데요.
개인차지요.

수자원공사

*.148.80.56

이눔에 dj700은 너무나 커서 모 좋은게 없을까 하고 있네요
bose꺼는 너무 약하고 그러던중 버튼 헤드폰 내장비니를 마련했습니다 오하하
그런데 예쁘지 않네요

pray4SNOW

*.230.98.23

한국은 잘 모르겠지만, 전 미국에 사는 관계로 미국을 말씀드리자면...미국 스키장 규정이 앞 사람에게 우선권이 있읍니다.음악을 들으면서 타도 별로 뭐라고 안하져.뒤에서 누가 비키라고 소리를 치는걸 못들어도 내가 앞에서 음악을 듣고 가던 술을 먹으면서 가던 앞사람이 먼저란 말씁입니다. 저도 음악을 들으면서 타봤지만, 첨엔 좀 불편하고 불안해서 바로 껐읍니다.음악 들으면서 타도 자기가 조심하면 별로 큰 문제가 없다고 생각합니다.제 주변에 친구들은 음악은 기본이고 타기전에 대마초까지 피고 타는디...-_-;; 술이나 대마초를 피는 이유중 하나가 겁이 없어진다고 하더라고요...큰 에어 같은거 할때요...

열혈보더

*.127.88.57

저도 헤드폰 끼우고 타지만 위에 글들을 읽어보니 대략 할 말이 없군요 -_-
개인의 취미이고 개성인데 이래라.저래라 하는 모습이 보기 안좋습니다.
글구 뒤에서 비켜 할 정도면 알아서 피해 가야죠 추월할 정도의 실력들이 되신다면..

깜쮜기 올리

*.214.25.254

비추.. 한표

ALPHONSE

*.66.157.12

pray4SNOW님 말씀처럼 뒷사람이 잘못이라는 말에는 동감합니다. 자동차도 보면 앞차가 급정거해서 뒷차랑 사고나도 안전거리 유지 안한 뒷차 잘못이니까요. 그러긴 하지만 음악을 들으면 보드탈 때누구 잘못을 떠나서 일단 사고 위험은 커지지 않나요? 사고 위험이 커진다면 안하는게 옳겠죠. 그리고 술과 대마초라니...깡이야 늘겠지만 판단력은 흐려질텐데... 미국이 아무리 보드 선진국이라지만 이런 모습은 배우지 말아야겠네요. 설마 다 그러는건 아니죠?

김주희

*.211.21.72

항상음악을들으면서타는게 버릇이되서안들으면 정말재미가없어요 그런데저는헬멧까지착용해서양쪽시야는거의가리고전방시야만열려있죠거의거기에 이어폰까지 그래도 그래서그런지더욱더조심하게된답니다 후방쪽 측방 더 신경쓰게되고 그래도 슬롭에사람이많은때는소리를작게하고듣죠 주의는 길게횡단하는스키어들만 조심하면괜챦던데혼자넘어지는거빼구 저는 자기자신만 좀만더조심하면 음악듣는거 대찬성인데 스피드에겁도안먹게되구..

개박살!

*.235.10.14

귀마개로 이용하고 끼세요 ~