제 개인적인 생각입니다만, 지금 새롭게 도입한 사집첩 포멧은 리스팅식을 사용햇는데, 이것은 한자료에 많은 추가정보가 있을경우 좋다부 봅니다. 예를들어, 음악 파일들은 가수, 앨범 이름, 음악종류, 인코딩 싸이즈, 등등 옆으로 많은 정보를 볼수 있게 하기 위해선 리스팅 식 포멧이 좋저.

하지만 사진은 그만한 추가 정보를 보여줄 필요가 없다구 봅니다. 그리고 또 그만한 정보가 없구요.

이런 경우에는 텀네일 포멧이나 아니콘 포멧이 오히려 적당하저.

지금의 리스팅형식 포멧에 사용돼는 텀네일 크기를 아이콘식이나 텀네일식으로 포멧을 햇다구 볼떼, 지금보다 훨씬더 많은 양의 사진들을 같은 면적에 보일수 있저.

하지만 지금같이 리스트 형식을 쓴다면 그만큼 면적을 효휼적으로 쓰는것이 아닙니다.

제 갠적인 생각이지만 아이콘형식이나 텀네일 형식이 리스트 식 형식보다 사진은 좋다구 봅니다. 이래야지, 작은 사진을 미리보기로 볼수가 있저.
엮인글 :

PsyBoarder[Yo]ONE

*.248.244.60

운영자님들 수고 많이하시는데 ^^ 죄송하지만 제 생각에도 이전 포맷이 더 사진보기에 편리했던거 같아요
대충 사진 내용도 감잡히구.. 이번에는 사진들이 넘 작아서 안보인다는 ㅠ.ㅠ

나반

*.192.20.61

이전 형식의 젤 큰 문제가, 사진 따로, 글과 리플 따로 라는 거였는데...
이전 형식으로 보여주고, 사진을 클릭하면 지금처럼 사진과 글,리플이 보이게 하는게 좋을듯...
보통 자료실처럼요.... 리스트는 썸네일로 보여주고...

황싸~♪

*.102.148.220

나반님 의견 찬성

휴먼fly

*.176.120.82

저 같은 경우는 예전포멧이 좋왓던이유가 사진만 보구 싶으면 사진만 크릭하면 새로운 창이 떳거든요.
그래서 내용 안봐도 됏구요. 내용보구 싶으면 미리보기에서 볼수 있으니가 내용만 보구 그런적이 많앗는데.
그런데 새로운 포멧은 사진을 눌러도 내용을 눌러도 똑같네요. 이렇게 돼면 다운로딩하는 속도가 사진만 다운받는거에 비해 느려집니다.
예전에는 사진만 크릭하면 사진만 볼수 있엇기떼문에 그만큼다운로딩하는 시간이 줄여젓다는예기저, 내용은 다운 로드 안햇으니가요 (리플과 함께).

그리고 또 제가 알기론 예전 포멧에서도 지금과 같이 사진을 자동으로 나오게끔 할수도 있는 옵션이 있다구 봅니다. 지금거도 예전처럼 사진만 크릭하면 사진만 뜨게 할수도 있듯이.

또한 사진첩인만큼 여기서는 , 내용도 중요하지만, 사진에다 중점을 두어야하다구 봅니다. 그러기떼문에 텀네일 방식을 이용해서 미리보기로 우선 보게끔해주는게 올타구 봅니다.

지금 같은 포멧은 옥션에서 많이 쓰이저. 왜냐면 옥션에서는 사진보다 내용이 더 중요하니가요.

제 갠적인 생각은 예전처럼 포멧쓰고, 사진만 크릭하면 새로운창 떠서 사진만 보게 함으로서 다운로딩 시간과 트래픽 을 줄이는거구, 또한 내용을 크릭하면 지금처럼 사진과 함께 내용도 같이 나오게 하는게 좋을듯합니다.

날아라고양이( ㅡ.-)/

*.110.203.198

전 새로 바뀐게 좋던데요. ^^ 예전에는 한페이지에 여러사진도 못보고.. 뜨는 시간도 늦고..

지금이 훨신 좋네요 ^^;

마이크량

*.54.63.47

전 예전 포맷이 더 좋아요.. 예전 포맷에서 개선했으면 하는 사항은..
우선 사진들을 왕창 보여주고, 사진 위로 마우스를 옮기면 풍선도움말에 설명을..
사진을 클릭하면, 리플과 함께.. 모두 다 나타나기!

TREASON

*.83.225.34

저두 예전포멧에 한표임니다...
시간상으루도 그렇고 ^^

핑쿠토끼^-^v

*.159.143.12

예전 포맷이 나은것 같은데요 전.........

★레메

*.210.235.4

우선은 전 지금의 스타일이 어느정도 맘에 들기는 합니다 ^^;;

물론 전문적인건 모르겠지만 ... 예전의 폼은 .. 사진을 클릭을 안하고도 한눈에 볼수있었져
자세히 보고 싶으면 클릭...
지금은 물론 그게 잘 안되지만여 ...

하지만..

하나 생각해봐야될것이 있는거 같군여 ...

자료실에 제일 위에 보면 ... 이용안내와 룰이라는게 있져 ...
또한 스티커 소스와 스노우보드 관련정보를 올리는 곳이라는 메인 알림과 함께여
조금만 주의깊게 보시면 아시겠지만여 ^^

사진->헝그리 사진첩 , 동영상->동영상자료실 이라는 문구가 빨간색으로여

저두 예전에 스노우보드와는 관련없지만 헝글분 사진이라구 사진첩에 올린적이 있는데여 ..

언제부턴가 자료실에 사진들이 많이 올라오더라구여... (예전에두 그랬는지는 잘 모르겠지만...)
만일... 원래의 의도대로
사진은 사진첩에 올린다면 ...

예로써 .. 자신의 장비 자랑이라던지... 보딩사진 ..
그런거는 우선 ... 사진만이 중요한게 아니라.... 코멘트도 중요한 비중을 차지한다 생각하는데여

저의 생각은 예전의 사진첩의 경우도 좋았지만
그때는 항상.. 글을 먼저보고 사진을 보는 순서라서 (제가여 ^^) 좀 불편한 감도 있었거든여

지금은 저는 만족스럽습니다. ^^

왕천재동우

*.81.234.19

저도 지금께 더 낳은것 같습니다 ..^^

★레메

*.210.235.4

에구 근데 자료실에 카다고리가 사진두 있다는걸 깜박했네여 ... ^^;;

암튼 전 지금이 좋습니다 ^^;;

Sunny

*.219.163.62

지금꺼가 더 좋습니다.

예전꺼는 사진이 다 로딩되기 전에
그림을 클릭하면...
로딩되지 않은 사진은 새로고침하지 않으면 안보이는 버그도 있었죠.
코멘트나 내용에 무관심하게 되고,
혹여 내용에 사진링크하라고 하는게 무색할 정도로
사진만 클릭해서 봤다고 생각합니다.

포룸@

*.150.253.85

예전께 더 편한듯 싶어요~바뀐건 아무래도 조금 불편함이 느껴지네여..

狼㉿

*.215.196.81

'토론방 이용 안내'에는 이렇게 적혀 있습니다.
'스노우보드와 관련된 내용만 다루도록 하겠습니다.'

보다 좋은 사이트를 위해 제기된 내용이지만 게시판 용도에 맞게 지켜주신다면 더욱 글이 빛날 것입니다.

늘 건강 늘 사랑 늘 행복~

CLAP

*.246.196.81

현재로 변경된것 역시 많은분들의 요청에 의해 변경한것인데..
어느분 한분의 편의와 취향에 맞추긴 힘들것 같군요...
의견 수렴후 추후 변경에 반영하겠습니다.

휴먼fly

저도 제가 혼자서 편하고자해서 이렇게 글을 올린것은 아니고, 또한 이것으로 운영진님들 불편을 더하고자 하는것은 더욱더 아닙니다.
다만 저같은 "인간" 이 있어야 더욱더 헝그리가 발전할거라 믿습니다. 개인적인 생각이지만 그래도 자기의 생각을 뚜렷히 재시해서 각 유저들의 입장을 고려해본다면 나중에는 더좋은 헝그리보더 싸이트가 돼리리 생각하네요.

만약 시청자의 의견이 나 소비자의 의견 또한 생각이 없엇다면 제품이나 프로그램들은 그 자리를 맴돌겟저.

발전을 위해서는 계속 좋게 기냥 봐주는거보다는 어느점이 좋겟다 어느점이 나뻣다 하고 나와야 계속 발전할거 같네요.

그리고 저도 압니다. 여기 스노보드와 관계된거라구. 하지만 저도 무턱대고 올린거 아닙니다. 토론방중에 제목들과 글들을 읽고 올릴만하구나 해서 올린겁니다. 아래쪽만 조금만 내려가도 저와 같이 100% 스노보드 에 관련돼진 않은 제목도 찾을수 있습니다.

전 단지 갠적을 생각을 표현햇을뿐, 꼭 저만을 위해서 이렇게해라 저렇게 해라구는 말한적 없읍니다.

감사 합니다.

CLAP

*.246.196.81

휴먼님 당연 이런 의견 감사드립니다.
반영할수 있는건 모아뒀다가 반영한다니까여.. ^^
한분이 한번 들어가서 좀 말이 그렇군요...
한분 한분의 편의와 취향에 맞추긴 힘들겠군요라고 써야 하는건데..
절대 그런뜻 아닙니다.
이래서 운영진은 글을 남기기가 어렵다니까요.. "삐질삐질"...

youngpc

*.35.128.82

흠.. 제 생각은 단지 클럽의 성격상 사진 자체보다는 그 사진이 갖는 의미가 클 경우가 많을 것 같습니다.
글서 내용도 필히 같이 보이면 더욱 좋을 것 같습니다.
대신 리스트 방식의 경우 사진이 쪼메 작은 듯한데,
중고장터와 같이 내용은 나오게 하고 사진은 왕따시만하게 나오게 하는게
젤루 무난할 것 같습니다. 그럼 다들 즐링~~

옵쎤~

*.105.204.203

지금꺼 한표!!!

★레메

*.96.41.18

클랩님 ^^;; 삐질삐질 원츄!! ^^;;

휴먼fly

ㅎㅎㅎ 삐질 삐질....

더욱더 좋은 발전을 위해....

ronin

*.111.32.189

별로예요...리플이 눈에 안들어와서 산만해요...

하지만 안바뀌겠죠...

불타는붕어빵

*.58.85.179

근대 저는 이번 사진첩 리플 다니까 오류 뜨던대 -_- 순간 잘못 클릭하면 C++오류 디버그 어쩌구 저쩌구
흐미 가끔 당황 한답니다 ㅎㅎ

휴먼fly

ㅋㅋㅋ 아디 죽이네요... 불타는 붕어빵 ㅋㅋㅋ