0910 플럭스 RK 바인딩

저번시즌말쯤 구입해서 아직 1년이 안된 플럭스바인딩입니다.

우선 토캡까짐은 워낙 유명하니 아실테이고요

http://www.hungryboarder.com/?_filter=search&mid=Qna&search_keyword=%ED%94%8C%EB%9F%AD%EC%8A%A4&search_target=title&document_srl=5194706

http://www.hungryboarder.com/?_filter=search&mid=Qna&search_keyword=%ED%94%8C%EB%9F%AD%EC%8A%A4&search_target=title&page=3&division=-5415305&last_division=-4592243&document_srl=4651922

위에 링크에 글 쓰신 분들하고 같은 현상입니다. 저는 완전 똑 부러진건 아니고 부러지기 직전..

AS를 보냈습니다. 당연 구입한지 1년이 안된 제품이라 무상 AS를 생각했었죠.

연락이 왔습니다. 그냥 핸드폰 번호로 왔는데 기사인지 뭐하시는분인지 아무튼 하시는 말씀이

"구입후 1년이 아닌 출시일로 부터 1년이다. 그래서 무상 AS불가이니 5만5천원 입금해라 그럼 수리해서 보내준다."

좀 어이가 없어서 따졌습니다.

나 : 출시일로 부터 1년이면 이월사면 너네들 AS는 아에 안되는거임?

AS : 부품수급상 어쩌고 저쩌고 자기네들이 정한거라 어쩔수가 없다..

나 :  원래 소비자보호법상 구매후 1년아니냐? 그리고 만약 구매후 1년이라는게 적용하면 나는 무상 AS 아니냐?

AS: 그건 맞는 말이다. 하지만 소비자보호법에 100% 충족할만한 여건이 아니다.

나 : 그럼 일단 소비자보호원에 접수 시키것다

AS: 맘데로 해라

접수 시키고 싸우고 싶지만 얼마 되지도 않는거 귀찮고 해서 그냥 입금하고 주소 문자 보냈습니다.

근데 택배를 또 착불로 보내네요...

어떻게들 생각하십니까??

그냥 이렇게 소비자들은 아무런 힘없이 자기네들이 정한 룰에 따라 1년도 안된  제품 유상으로 돈주고 AS 받아야 하는걸까요?

AS라는게 뭡니까 말 그대로 에프터 서비스인데 자기네들 맘데로 출시일로 부터 1년이내라고 하고 하자 발생시 유상처리 하면

이게 AS인가요? 그냥 돈받고 고쳐주는 수리전문점인거지...   

엮인글 :

sooper.

*.131.104.18

??湲곗??먮룄 援ъ엯??1?꾩씠 留욌뒗嫄?媛숈뒿?덈떎留?..  李⑤씪由??댁썡??援ъ엯??6媛쒖썡?대??앹쑝濡?李⑤벑???붾떎硫???紐⑤?源?.

留뚯빟 ?쒗뭹 異쒖떆 ??1?꾩씠?쇰㈃...?댁썡 ?쒗뭹??臾댁“嫄?AS媛??덈맂?ㅻ뒗 ?쇰━?몃뜲...  醫?留먯씠 ?덈릺?붽굅 媛숈뒿?덈떎 

환자

*.111.184.10

플럭스 바인딩 AS는 정말 21세기에 보기드문 쓰레기라는건 정말 유명한 사실입니다.

0910 플럭스 바인딩을 구매한 지인들 중 40% 이상이 AS 문제로 불만을 토로하더군요.

아는 사례만 스무건 가까이 됩니다.

플럭스만 두번째 쓰고있지만 두번다시 플럭스 안살려구요

환자

특히 그 AS 담당한다는 작자의 싸가지가 정말 개바가지더군요.

저도 수차례 통화해서 근 2시간 싸운적도 있구요,

아는형은 경상도에서 서울까지 그거갖고 올라가서 직접 찾아갔는데

싸우고 AS 안받고 그냥 내려왔습디다 ㅡㅡ

이생퀴 낙하산 인사인지 뭔지 모르겠는데 정말 면상에 침이라도 뱉어주고싶더군요

환자

그리고, 1년 무상 AS 이 부분도 자기네들 과실이 100% 인정되었을 경우만 해준답니다.

저는 구매하고 두 번째 보딩에서(아무런 충돌도 없이 탔습니다. 데크에 까진 자국도 하나 없이...)

힐컵 나사 커버 부분이 깨져나갔는데요, 같은 부분이 파손된 사람을 열명 넘게 봤는데

절대 자기네 과실 아니라고 소비자 부주의라고 무상 안된다고 하더군요. 지난시즌 중에 일어난 일입니다.

2시간 싸운 이유도 그거때문이구요 ㅡㅡ

광전사

*.171.150.14

하자 100%인정해도 이번엔 AS기간이 지네들 맘데로 출시일로 부터라서 안된다고 하는곳인데요 ㅎㅎ

어떻게든 무상 AS는 안되는 곳이네요. 한두푼 짜리도 아니고 주변 사람들 플럭스 산다면 정말 도시락 싸들고 다니면서

말리렵니다...

검은버섯

*.204.77.182

플럭스 구매안해야 소비자 귀한줄알고 바꾸고 잘하죠...

고객이 봉인가... 살로몬은 땅파서 장사하는거 아니잖아요?

노다지

*.206.210.215

저도 스트랩두개  바꾸는데 5만원 달라더군요? 플럭스 샵에서 안팔면 안되나? as는 정말 꽝입니다.

요번에 as받고 좀타다가 걍 팔고 살로몬껄로 바꿨습니다. 에이 더러워서 안쓴다

저렴한보딩자세

*.232.182.97

Flux 바인딩 잘 쓰다가.. 너무 오래 된 연식이라 부품 수급이 안되어서,

10/11 모델 새로 구입한지 일주일도 안되었습니다. 이런 된장이네요 ;;;;;;

오래 견뎌주길 간절히 바래야 될 듯 ㅜ_ㅜ

ㅎㅎ ^^

*.140.81.237

저같은 경우는 플럭스 바인딩 하이백이 금이가서 a/s받았는데 최소7~8일 소요 된다고 하데요 그래서 직접 들고 찿아 갔습니다.

문제는 정품택이 없으면 절대 수리 안해줍니다. 정품택도 교묘하게 힐컵과 하이백이 부딧치는 부분에 붙여 두던데 다행이 떨어지기 직전이라서 수리 가능 했지만  아에 한쪽은 쓸려서 정품인증택 글자가 보이지 않을 정도네요  구매후 5번 출격만에 정품택이 떨어질려고 하니 일부러 그곳에 붙인거 같아요  a/s도 까다롭네요 부딧친거 아니냐며 한참을 들여다보고 흠집 찿는데 황당 했습니다.

사진찍어서 보내는것도 안되고 오로지 제품 직접 보고 정품택 유관으로 확인하고 서비스 해줍니다.

다시는 플럭스바인딩 안살레요

한가지더 교체해준 하이백은 정품택이 안붙어 있는데...이제 a/s 못받습니다. 지금 전화 해서 확인해야 겠네요

a/s는 살로몬이 최고 빠르고 서비스 등록만 되어 있으면 사진찍어서 확인 가능하면 리조트로도 배송 해 줍니다.

앞으로삼육공

*.106.215.25

출시일부터 1년은.. 흠..

우선 보딩하셔야 되니까 결제한다음 소보원에 접수하시구요..

직접 가서 as를 받은경우. 그 제품에 대해선 다시 정품 확인 안해도 됩니다.

부품같은경우 전화로 살수 있구요..

습설이조아

*.60.130.91

전화로 부품 안팝니다....라쳇 고장으로 그부분만 구입할려고 했더니 바인딩 보내라고 합니다.

부속만 판매하면 받아서 직접 조립하면 간단한걸 택배로 보내고 받고...20일 걸렸습니다.

그리고 스트랩하나에 만오천원이 말이됩니까?  예전에 살로몬 제품 썼을때는 대략 오천원정도였고

그마저도 돈안받고 무료로 여분까지 챙겨주시던데  나사도 필요하다니깐 무료로 주고...

히여튼 플럭스는 A/S 최악이며 수입업체가 바뀌어서 제대로된 서비스 받을 수 있기전까지는 다시는 살일 없을겁니다.

준화

*.158.173.75

저는 하이백 부러져서 고친다는데.. 5만5천. 정말 욕나왔습니다.

마찬가지로 0910이었는데. 미X 진짜 욕나올정도로 1년도 안됐는데 돈내야되요?! 라고 물으니. 그렇다고 합니다.

샀는제가 바보로 그냥 쓰기로 했지만. 절대 플럭스는 안살것 같습니다.

후져도 유니온 가는게 좋은듯.;

보드qhem

*.192.124.100

후져도유니온은 좀 아닌듯....유니온이 후지다고 누가 그러던가용...;;

@,.@파랑

*.88.23.234

내 바인딩도 잘 버텨주길 기원......

울루랄라

*.248.186.65

아무리 AS가 안조아도 바인딩은.....플럭스를 쓴다는.....

뷰티헤어

*.234.198.29

유니온은 스트랩이 개당3만원쯤합니다.. 만오천이면싸네요; 바인딩 통으로안보내도되긴하지만.. 그나저나 플럭스는 as말고도 살로몬이나 유니온보다 성능도 떨어진다고 생각...

습설이조아

*.233.198.52

헐,,,빨래판 하나에 삼만원이요?  전 빨래판 얘기한건데...

뷰티헤어

*.253.80.126

헉; 가죽 스트랩이요;

아니 근데 빨래판이 만오천원이라구요????? 헐;

미키마우스

*.128.162.25

플럭스는 1회용이라던데 맞나요?

뒷발차기신공

*.124.97.12

0910플럭스인데...고장나면 버려야하나;;;;(요)

히아뽀리

*.176.28.77

우리 남편꺼는 플럭스 인데 0708꺼인가?0809인가...연두색에 노란색 이에요 근데 엄청 튼튼하고 까인데도 없어서..바인딩 좋다...막 이랬는데...플럭스 뽑기를 잘해야 하는거였나?

leeho730

*.81.69.153

소보원 가시거나 소액재판 거세요. 말로 해서 안될때는 법으로...

AS기간이 출시일로부터 1년이라... 무슨 식품도 아닌데 말입니다. 아주 황당한 얘기인데 정말로 그렇게 말했나요?

10년째초보

*.235.211.187

저는 잘받았다는;;; 머 조용히가서 하이빽 금가서 왔어요;;; 물론 0910이며 8월에갔습니다;

구멍뚫린부분 옆에가 금가서 같은 부품이없어서 다른색이라도 괜찬냐하셔서 감사합니다; 하고 교체했네요;

물론 캐슬에서 장비를 통으로사서 그런걸수도있고 이유는 여러가지가있다고 생각합니다!

가셔서 화내시지말고 차분히 말씀을 해보시길;;;

술푸는 보더

*.97.37.238

0405 플럭스 어드밴스 유저로서 상당히 안따깝네요..  저는 제 나름대로 관리를 잘해서인지 아직도 멀쩡합니다.

발등라쳇(빨래판)은 이빨이 조금 나갔죠. 하이빽은 아직도 건재합니다. 하이백 각도조절 꼬다리(?)는 공중분해

된지 오래되었읍니다.(언넝 돌아오너라. 아빠팬티 줄여놨다. -- . . --)

당시 수입상은 신당동의 "구성산업"이었읍니다.  지금은 망해서 읍써져쪼잉..

구입처도 망해서 공중분해되어버린 청담동의 "9휑휑".  A/S는 구성산업에 가기전 9휑휑에서 오래된 부품도

군소리없이 서비스 잘해줬읍니다. 빨래판도 걍 2개씩 받았읍니다. 근디 지금은 뭡니까.. 뷁~~~~~~~~~~

현 수입처인 꿰쑬스포츠는 무조건 부품값은 달라는 완전 장사꾼으로 변신에 성공했더군요.

인내심을 가지시고 차근차근 쇼부를 보세요. 건투를 빕니다.^ --- ^

v파란바람v

*.7.173.147

저도 이번주 타다가 하이백이 부러졌어여ㅡㅡ
토캡때문에 as알아보다가 이글을 보게됐는데 어이없긴하네여
전에 구성에서 할때는 받아봐서 아무 고민없이 샀었는데
이런건 법으로 하던지 아니면 캐슬도 일게 수입상이니 본사를 찔러보는게 나을꺼 같은데 플럭스가 본사가 어디인가여?
사례를 모으고 언어에 자신있으신 분이 번역해서 본사에 찔러 보는게 어떤가여?
저도 수리받고 사례하나 추가해야할듯하네여

심플스

*.150.157.72

플럭스가 완전 변햇구나.

ⓟⓘⓝⓚ 보더

*.120.165.8

저두0910플럭스 5회도 착용안했는데

얼마전에 빨래판똑부러져서 as전화했더니 반딩을택배로보내던지

직접가지고오라고하더라구요

그냥 구입만은 못하나봐요

다행이 구입할때여유분있던거 교체하고

잘라진건 강력접착제로 일단붙혔는데

사용은 안해봤네요..

여유분사용하고 잘라지면 걍 버려야할꺼같아요ㅠ