올 초 부터 스키 보드 장비에 대해 자율안전검사가 시작되었죠.
생활시험 연구원에서 하는데 아직 준비도 안된 상황에서 일을 시작한거 같고 검사하는 기계도 아직 준비가 안된상황인거 같구요.그리고 그 연구원도  공기업이 아닌 거의 사기업이라고 들은거 같아 좀 그러네요.
물론 안전 검사를 반대하는거 아니지만 그 많은 스키 보드 브랜드에서 이 검사를 함에 있어서 엄청난 비용이 그대로 연구원에 간다는 말이죠.
다행이 전모델을 하는거는 아니고 성인용이랑 아동용 두가지만 한다는거 같은데 이렇게만 해도 수백건 이상 검사를 받아야 하고 거기에 들어가는 비용 헬멧의 경우 6~7십만원 정도 비용에 샘플도 6~7개 정도 줘야 한다네요. 정말 검사를 다 하는건지도 의문이고 이 많은 샘플들은 어떻게 처리 되는지도 궁금하고...
이러면 병행업자들은 아무래도 수입을 좀 줄일것이고 그러면 정품은 가격 상승이 되지 않을려나
이런 걱정이 조금 드네요.

엮인글 :

상훈

*.155.37.51

헬멧값이 하늘을 쑤시면 안되는데
비니 백만개 써야하나?

제파

*.135.180.68

헬맷 같은 경우 원래부터 수입을 한후 안전검사를 받습니다.
통과하지 못하면 판매를 못하죠.
그리고 헬맷 안쪽에 '검'스티커를 붙이죠.
근데... 성인용,아동용 말고.. 뭐가 있죠?

가고일~*

*.155.160.42

"검사를 함에 있어서 엄청난 비용" <- 이게 무슨근거죠?
샘플링으로 일부 파괴테스트한다고 해서 유통되는 제품의 가격이 올라갈거라는 비약은 좀.. ㅎㅎ
아마 KSA에서 하는 것 같은데 안전검사라기 보단 표준규격시험같은 거라고 보시면 됩니다..
결국 안전이 제일이겠지만..
이제까지 안했었다면 그게 더 큰 문제였을 것 같군요..

제푸

*.6.139.93

근데... 성인용,아동용 말고.. 뭐가 있죠? (2)

사기업에서 시행한다면 당연히 영리를 목적으로 할텐데 좀 아닌듯 싶고,, 비영리 협회나 정부단체 같은데서 해야 할듯 싶군요..

햄톨이

*.61.204.48

오늘우리는

*.75.28.134

여성용??ㅋㅋ

짱돌

*.136.41.6

캐픽스는 스노우보드용으로 나오지 않고 웨이크 헬멧으로 통과 한것으로 알고있습니다.

깬타♂

*.157.157.57

그래도 캐픽은 대부분 사람들이 스노보드용으로 쓰는데.. 쩝 ㅋ
통과해도 안전하진 않겟군요 ㅋㅋ

까리수마리

*.106.57.235

얼마전 화사일로 표준안전자율검사(kps) 받은적 있는데 기존에 ks 나 "검"자 완전히 틀린 거드라구여~
기존에 그런걸 받았다고 해도 kps 검사는 따로 받아야 하는 거래여...취지는 보다 안전한 상품을 추구하기 위해서 하는 검사라고는 하지만 아무리 생각을 해도 사기업 등따숩게 배불리는 짓이 아닐지 생각이 듭니다.

바라미안

*.40.60.114

검사라..... 신발 KS마크 없어도 잘 신고 다니지 않나요? ㅎㅎ

개구라중사계호호

*.251.98.171

헬멧 안전검사 8개씩 4번 꺠는것으로 알고있어요

멋쮠드러머

*.128.156.142

몇일전 샾에서 캐픽스 상자를 봤는데... 경고라고 써있떠군요~ 노티스였나? 하여간...

이건 스노우보드에 사용하지 말라고 써있습니다. 그리곤 웨이크 보드용이라고...ㅎㅎㅎ