해보신 분 계신가요?

개인적으로 반바퀴 돌아가는 트릭을 즐기는지라 덕으로 놓고 타는데요.(18, -6)

레귤러로 타고 있습니다만 구피도 그리 많이 어색하지는 않게 탑니다.

헌데 갑자기 이런 생각이 드는군요.

앗사리 구피로 셋팅을 해 놓고 구피로 타면 금방 레귤러의 100%까진 아니어도 8-90%이상

금방 감이 올라올 것이고, 그 상태로 반바퀴 트릭을 하게되면 완전 자연스러운 이음동작이

가능할 것이다라는..-0-

시도해 본 분 계신가요?

실제가 결여된 저의 짧은 생각에 실행해 보신 분의 여러 의견 부탁드려봅니다.
엮인글 :

급왜갈

*.254.146.143

트윈팁을 같은 각도로 놓고 타면, 굳이 그럴 필요가 없죠-

♨본대장♨

*.111.58.36

트윈팁 탑니다만, 알리치는 발(뒷발)각도를 앞발만큼 놓고 타면 불안정해져서 그렇기도 하고,
양쪽 발의 바인딩 각도가 너무 틀어져서 예전에 시도해봤다가 지금은 생각도 안합니다.

luxurysoo

*.140.0.88

저는 원래 구피로 타고있어요..
근데 레귤러로 오나전 세팅해서 타보니깐 많이 불안하더라구요..ㅎㅎ
그래서 그냥 탑니당..ㅋㅋ

가고일~*

*.36.242.253

어차피 레귤러라면 레귤로셋팅으로 타겠죠..
구피셋팅으로 따로 연습하는 것보다 레귤러세팅에서 페이키라이딩 연습을 하는게 더 나을 것 같다는 생각을..

원스페이스

*.110.158.191

z레귤러 타다가 구피 셋팅해서 이번에 타고 있읍니다,
첨에는 무지 애먹었는데,,지금은 구피가 더 자연스럽네여,,
저도 트윈팁덱이고,,,,님말씀데로 반바퀴트릭 먼저 해보세여,,
구피가 자연스럽게 되니까 자연스레 ,,,,,,540돌아 지던데여,,
해보세여,,님 편한 스타일로 타시는게,,,젤 좋지 않을까요,반딩각,,15-15

동사황약사

*.10.76.177

접니다 ㅡㅡv

일단. 반대스탠스에 대한 허접한 한시즌 체험 결론은...'얼마나 익숙해지느냐' 입니다.

사실 타는 방법은 다 알고있습니다. 문제는 익숙한가 아닌가 의 문제같습니다.

스케이팅부터 라이딩 이악물고 조낸 구피(구피는 레귤러)로만 타면 구피 금방 익숙해 집니다.

그리고 뵨태장님이 궁금해하신 마지막 부분...깔끔해집니다.

구피로 카빙까지 들어간다손 하더라도 원래 레귤러로 돌아가려는 성질이 강하게 남아있습니다 헐헐..

톡 뛰어도 레귤러로 휘릭 돌아옵니다.

디렉JK

*.253.69.21

구피입니다.
저의 경우는 레귤러 연습할때 바인딩 셋팅까지 레귤러로 바꿔서 연습했습니다.
덕스텐스에 디렉트윈덱이였지만 레귤러로 타면 뭔가 이상해서 처음부터 연습한다는
생각으로 셋팅을 바꿔서 탔습니다.
저의 경우는 바꿔서 연습한게 더좋았습니다. 사람마다 느끼는 차이가 있겠지만 지금도
시즌시작은 레귤러로 셋팅하고 하루라이딩한후에 구피 셋팅으로 바꿉니다.
덕스텐스에 리얼트윈이면 뭐가 차이가 있겠냐고 생각할수도 있지만 저는 그렇게 연습했습니다.

날아보자

*.78.74.149

저는 레귤러로 타다가 구피로 바꾸고 2회 라이딩한사람입니다.

각도 양쪽다 전향각으로 바꿨구요 역시 레귤러에서 구피로 바꾸니 부자연스럽습니다.

하지만 이걸 극복하고자 바꾼것이므로 넘어지더라도 힘들더라도 구피로 바꾸고

구피 방향으로만 타고있습니다

경사가 심한각에서는 어쩔수없이 레귤러로 탑니다 이때 뒤로가는 재미 쏠쏠합니다..ㅋㅋㅋ

작정하고 구피로 타고있으니 알리니 트릭이니 멀리하고 구피라이딩만 열심히 할려구요

3시간씩 이틀동안 해보니 감이 오는것 같고, 고속으로 내려오다보니

하루에 라이딩 횟수도 많아지니 덩달아 연습량도 많아지는것 같습니다.

연습많이 하세요~^^*

백발노사

*.46.99.188

덕 스탠스 추천