안녕하세요~ 81년 헝그리 알파이너입니다~ (__)굽신굽신~

헝글에 가입한지는 3년이 넘은거 같은데요...  

첨으로 글 올려봅니다... 리플만 자주 달아서... ^^;;;

저번주 토욜에 어흥월드갔었는데.. 알파인 타시는분들이 3분계셨드Ž
엮인글 :

제푸

*.6.139.93

알파인 보더 라이딩 스타일은 프리 보더보단 스키어에 비슷하다고 생각합니다.

타이거에 스키어도 많이 오는데 설마 모라 할 사람이 있을라구요..

홍타쿠

*.109.166.191

민폐라-

그런 말 하는거 자체가 민폐인 것 같은데-

MD

*.106.104.236

민폐라기보단..

주위분들의 객관적인 판단을 충고받으신듯합니다..

우선 알파인의 특징은..안타봐서 잘은 모릅니다만..보는것만 했을때도..

설질의 영향을 어느정도 많이? 받으며 소위말하는 칼카빙..을 위한..그로인해 생기는 스피드를 보여주는게 알파인이니..

타이거월드의 규모(폭/길이)상..설질(습설)상..

남들에게 피해를 주기때문이 아닌..알파인보더로서의 부족한 환경 조건을 말씀들 하신거 같은데요...^^

whiteboarder

*.49.136.85

제가보기에도 민폐라기보다는

본인이 부족한 환경때문에 더 타기 힘들어 하실거 같아요.. 안좋은 설질과 짧은 슬로프 폭과 길이 때문에요~

zoo

*.143.6.147

괴안치 않을까요?
저는 프리 4년차에서 넘어온 알파인 초보...
한턴, 한턴 연습해 볼려구 호랑이굴 갈려고 하는데요....

멋진엉아

*.12.10.62

근데 연습이 거의 안되실듯...알파인만의 스피드라면 한두번 턴하면 다내려오셨을텐데ㅋㅋㅋ

Mlll

*.162.12.235

재미없으실꺼에요..
알파인타는분들이 선호하는 설질도 아니고

《쭈~♡》

*.7.143.25

오호 ..울동호회분이시군요..ㅋ
저도 8181..ㅋ

근데..알파인 상관없죠..
대신 너무 짧아서...

울티

*.170.153.60

사람을 기문인양 지를때는 어휴~~ 아니거든요. 살살타주심 하는 바램이 ~

에어뽀드

*.148.15.20

제 갠적으론 알파인은 타이거에서 타시기엔 좀 잼없지않을까 싶은데여...슬롭이 너무

[韓日Boarders]

*.101.142.134

아크로스에선 알파인 많이 타는데... 알파인 캠프도 열리고 그럽니다..
서로가 서로를 배려하고 본인이 민폐만 끼치지않는다면 알파인만으로 민폐가 되진 않겠죠.

믹스™

*.50.123.169

너무

@-in 보더

*.98.149.239

네... 민폐정도는 주지는 않는데요.. 저도 기다렸다가 사람 없을때 내려갑니다... ㅡ,.ㅡ;;;; 미들턴만 간간히 하는정도... 모글도 많아 에어투카빙이 막 멋대로..ㅋ
참아야겟네요..다른분들을 위해서라도~.. 곧 시즌이 오니 다들 안전 라이딩 합시다~

狂로멘스

*.49.224.144

스노우 캐슬엔 알피인 나타났더군요...ㅋㅋ 두분 타시는거 봤는데....

PhantomII

*.238.172.97

어흥 월드 잼있네요.ㅋㅋ

만세

*.57.123.82

프리5 알파 이제 4년차 접어드는데요 주변 분들 어흥이에 갔다 왔는데 그다지 였다고들 합니다 한여름에 외국 나가지 않고 눈을 밟을수 있었다는 것 말고는 알파인을 타기위한 환경이 최악으로 평가되지 않았나 싶습니다.. 아마도 턴을 위한 프레스 동작에서 준다 싶으면 엣지가 눈속에 묻히지 않을까 합니다.. 또한 기본적인 속도가 있어야 하는데 정상적인 속도를 받고 턴을 한다 싶으면 끝이라는 얘기를 들었습니다.. 눈위에서 하는 스포츠인 스키나 프리보더나 알파인이나 서로 피해를 주고 말고의 이유는 없습니다.. 다만 폭이 좁음으로써 오는 턴 반경의 크기로 인해 상대방과 접촉할수 있는 상황이 연출될수 있는 것이 초보 시절에 종종 볼수 있는 모습 이기는 합니다.. 열심히 연습해서 멋진 보더가 되시길..

디퍼

*.109.106.190

거의 매일 눈팅만 하는데요. 글쓰신분의 의도와는 조금 다르지만 알파인에 대해 ..
저 보드 배운지 이제 3년됐습니다. 물론 그냥 혼자 시즌에 두어번정도밖에 가지는 않습니다.
다들 아시다시피 저같은 초보는 매일 넘어지도 뒹굴로 하지요.. 그럴때마다 쏜살같이 내달리는 알파인보더분들 보면 부럽기도하고.. 한편으로는 눈쌀을 찌푸릴때가 있습니다.
넘어져있는데 눈빨을 얼굴에 맞을때 기분은.. ㅠㅠ
초보 보더들을 위해서 스키장에서도 알파인전용 슬로프가 개설되면 더할나위 없겠지만.. 현실상 거의 불가능 하므로..조금만 조심해주세요 ㅠㅠ
이상 초보 보더의 엉뚱답변입니다 ㅠ

오인석

*.54.12.195

입문자라면 어흥월드에서 타는거 나쁘지않을것 같은데요- 민폐라뇨 지르지만 않고 안전보딩하면 민폐랄게 있나요?