안녕하세요? 간간히 눈팅하는 직장인 보더입니다.

04/05 시즌을 첨으로 시작한게 어제 같은데 벌써 10/11이네요

시즌 첨에는 학생이여서 마냥 즐거웠는데 이제는 직장다니랴 보드타랴 정신이 없네요...
(시즌 준비는 커녕 시즌권이랑 보관소 신청하는 것도 힘들다능;;;)

가끔 거지 같이 입어도 날아다니는 은둔고수가 어디서 나오는지 알꺼 같습니다.
(옷은 커녕 타러 다니는 것만으로도 행복~^^;)

날씨가 쌀쌀한게 싱숭생숭해서 눈팅하다 트릭과 관련된 글 한자 적어봅니다.
(특별히 트릭의 끝을 찾으려는 건 아닙니다. 그냥 저는 그렇다구요~)

참고로 저는 100% 독학보더로 완전 슬룹스타일에 트릭만 좋아라하는 1인입니다.
(주로 초급 슬룹에서 기거하며 혼자서 팔짝 팔짝 거리는거 좋아라함!)

간단히 제 실력을 정리하면 00/01 나이트로 퍼니셔(트릭하긴 하드하나 라이딩하긴 소프트한데크)로만 지금까지 탔습니다.
라이딩은 숏카빙 정도하구요 트릭은 여러가지 섞어서 합니다.

예) 프런트 90도 노즈프레스(레귤러스텐스) -> 180아웃 -> 뒷따닥이 2회(구피스텐스) -> 노즈180 -> 노즈프레스 180 아웃(일명 몬토야 360)
(이해가 되시려나??)

그 외 이것 저것 붙여서 하구요 올해 목표는 성우 초급 슬룹 첨에서 끝까지 트릭하면서 내려오는겁니다~^^;

각설하고 보드 실력이 늘어날 수록 자신의 스타일이 나오는거 같아요

제 생각에는 카빙턴을 시작하면서 3가지 스타일로 구분되지 않나 싶습니다.

1. 라이딩 스타일
- 일단 숏카빙이 가능해지면 정말 발에서도 ㅇㄹㄱ즘(^^;)을 느낄 수 있음을 알게되지요
    저같은 경우는 3년이 걸렸으며 비로서 제 데크의 성능을 80%정도 사용한다는 생각이 들더군요~

2. 슬룹 스타일
- 제 스타일이줘 그냥 이리저리 다니면서 트릭을 좋아하는 스타일

3. 파크 스타일
- 대부분이 트릭을 좀 하다가 빠지게 되는 스타일이 아닌가 싶습니다.
   저는 한 번 당하고 나서 얼씬도 안한다는~^^;;;

1번이나 3번은 많은 분들이 좋아라 하는 스타일이지만 2번 스타일은 별로 메니아가 없네요...
제가 아주 아쉬워하는 부분이줘;;;

동호회에 있어도 해봐야 360정도고 트릭에는 크게 관심들이 없으셔서...

요즘 생각이 드는게 동영상 및 이미지 트레이닝으로 어느 정도 트릭을 흉내를 내지만 스스로 한계라는 생각이 드네요

같이 좋아라해서 타는 사람이라도 있으면 좋을껀데 다들 좀 타다가 파크로 가버리니;;;
요즘은 저와 비슷한 실력을 가지신 분들을 찾는 것도 힘드네요;;

가끔 나타나면 열심히 따라다니지만 금방 없어져 버리신다는;;;

좀 트릭 잘하시는 분들이랑 타는게 요즘 소원이 됐네요;;

정말 궁금한게 님들은 어떤 트릭은 좋아라 하시고 궁극의 트릭은 무엇이라고 생각하세요??

참고로 저는 540을 못돌립니다. 이거 연습하다 팔이라도 부러질까봐^^;
(다치면 보드 못타요~ㅋㅋ 혹시 이거 안다치게 연습하는거 아시는 분 갈쳐주십시오~ㅎㅎ)

갠적으로 트릭 중 가장 멋있는 트릭은 레이티드 360이네요...
(요거도 어떻게 연습하는지 아시는 분 갈쳐주십시오~ㅎㅎ)

마지막으로 혹시 성우에 기거하시는 트릭 고수님 리플 좀 달아주세요~
같이 좀 타요~ㅎㅎ

엮인글 :

경희야~♡

*.115.223.46

리플까지 모두 정독했습니다.

ㅜㅠ

3시즌째 bs180 만 연습하는데... 2시즌정도 더 해야 할듯.ㅜㅠ

주말에 연습하고 그 담주말되면 첨부터 다시;;;ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

곧죽어도간지

*.247.149.244

저도 리플정독했어요.ㅋㅋㅋㅋ 저도 직장인이라 님 말이 공감가는게 많네요

독학으로 열심히 연습해야겠어요 올해 넘어질거각오하고 보호대샀습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

성게군~

*.226.142.23

나중에 꼭 성우에서 그트 모임 진행해보겠습니다~~ 쪽지 주시면 연락드릴께요~~ 나중에~ㅎㅎㅎ

이유는 한동안 정말 바빠질꺼 같다능~ㅎㅎ

apple

*.244.220.254

성우 트릭강습 모임, 저도 견학 하고 싶네요! 

걍나루보더

*.10.171.245

그트모임개최될땐 여기 리플 분들에게는 모두 쪽지한번씩 돌려주심 좋겠네요..

저에게도 꼭.. ^^

『뽁뽁이』

*.144.32.138

저도 올해부턴 그트 연습하려구요;;;;

근데 이 글이 왜 토론방에 있는건지요? ㅡ.,ㅡ;