제 동생이 사고 났고요~

휘팍 호크에서 팬쥴럼으로 내려오는데 뒤에서 보더분께서 받으셔서 제 동생이

공중에 떠서 머리부터 떨어졌습니다.

기절해서 패트롤 불러서 번데기로 내려가서 의무실에서 깨어났는데 기억을 못하더군요

의무실 기록지에는 뒤에서 사활강으로 부딪혀서 제 동생이 공중에 떠서 머리부터 떨어짐

이라고 나와있는데 가해자 측에서 자꾸 쌍방이라고 하시면서 각자 치료비 하자고 하시고

자기는 보험이 있으니 보험으로 하면 된다 자기도 어깨 인대 늘어나서 한달동안

통원치료 받아야 한다고 자꾸 그렇게 미안하다는 말도 없이 나오네요~

참고로 제 동생은 보험이 없습니다.

정확한 경위는 제 동생이 백사이드 팬쥴럼으로 오른쪽으로 진행하고 있었고

가해자분은 레귤러 스탠스 이시고 토우턴에서 힐턴으로 넘어가면서 제 동생 뒤를 받았다고 하네요

그런데 자꾸 그 분이 자기는 뒤에서 안받고 옆에서 받았다고 하시면서 제 동생 남친이

있었는데 남친은 아는사람이라서 목격자가 될 수 없다고 하시고 자기 동호회 사람들

슬롭이랑 리프트에서 20명 넘게 사고 보고 있었는데 옆에서 받았다고 했다고 하시네요~

허허~ 이것 참 황당하기도 하고요.. 답답하기도 하네요~

휘팍 동호회 분이신것 같은데 저도 10년정도 보드타면서 이런저런 사고 다 겪었는데

미안하다는 말도 없이 글구 제 동생이 여자인데 좀 어리버리 하니까

막 전화로 그런식으로 말하고 자기 할말만 하고 끊어버리네요?

또한 제가 통화했을때 그분 엄청 상기되셔서 제 동생 병원비 물어준다고 그럼 자기 병원비는

어떻게 할꺼냐고 자꾸 물어보시더라고요~ 전 엄청 차분히 말했고요~

사실 사고는 언제든 일어날 수 있기 때문에 괜히 보드타는 사람들끼리

기분 상할 필요 없을 것 같아서요... 그런데 오늘 그 분이 제 동생에게 전화를 걸어

제가 자기를 엄청 화나게 했다면서 제 동생이 직접 할 말 있음 전화하라고 하시네요~

제 동생은 지금 머리가 너무 아파서 계속 병원을 다니고 있고 그날 사고 당시의 기억은

전혀 하질 못하고 있습니다.

성격 같아서는 정말 찾아가서 욕지거리를 하고 싶고 그 동호회 이름, 가해자 이름

헝글에 올리고 싶은데 그 분 한사람 때문에 괜히 동호회 사람들이 피해보면

안될 것 같아 참고 넘기고 있습니다.

그런데 정말 화가 너무 나네요~ 황당하기도 하고요~

그분 강습 중이셨다고 하는데 강습을 슬로프 중간에서 하는 경우가 있나요?

기본 상식으로나 일반적으로 강습은 슬로프 가장자리에서 해야 한다고 생각합니다.

뒤에서 와서 사람 쳐놓고 쌍방하자~ 이게 말이 되나요?

자동차와 비교하긴 머하지만 이건 차가 뒤에서 박은거랑 뭐가 다른 건가요?

정말 너무 화가나서 이렇게 헝글에 글을 남기게 되네요~

이런 경우 당해보신적 있으신가요?

엮인글 :

까뤼

*.11.162.93

본인도 마음속에선 자기의 과실을 잘 알텐데 저러는거 보면

얼마나 인성이 양아친지 잘 알수가 있네요.

그리고 그 동호회분들도 똑같이 말한다면 같은 양아치겠죠.

참 네~ 보드탈때 몸에다가 블랙박스를 달 수도 없는 노릇이고.....

운전할때나 보드탈때나 양아치는 어쩔수 없는가 봐요.

killerdana

*.169.189.127

아.. 그 같은 동호회분들의 증언은 증거로서의 효과가 없다고 알고 있습니다. 제3자의 증언이 있어야 되요. 그쪽에서 계속 그런 식으로 나오면 법률상담 한번 받아보세요.

뱅뱅™

*.101.222.177

그러나 뒤에서 받앗다는것 또한 글쓴이측의 주장일뿐....

mmm911

*.154.218.5

양쪽이야기 다 들어봐야 알꺼 같은데요 이글만 봐서는 뒤에서 받은 놈이 양아치.

CRUZ˚ ·

*.226.196.13

펜쥴럼시 보더의 위치 슬롶의 난의도의 상황도 고려해봐야겠고요...

상대보더가 강습할 정도의 실력이 되면 못피하나요???

펜쥴럼으로 타는 데 카빙하다 옆에 부딪힐 수가 있나요?? 속도가 완전 다른데.....

상대방이 말이 안통할경우 법으로 가야겠네요...골치 아프시겠네요....

제 3자의 증언이 필요하겠구요... 동호회나 그 놈이나 양아치 짓거리 하고있네요....

자신의 잘못 유무를 떠나서 사람이 다쳤는데.....

leeho730

*.170.140.108

법률 상담 받아 보시고, 목격자들을 구해 보세요. 스키 패트롤의 보고서도 구해 보시고, 혹시 데크등의 장비가 파손된 경우에는 그것들도 중요한 참고자료가 됩니다. 하지만, 의무실 기록에 "뒤에서 사활강으로 충돌했다" 라고 기록되어 있다면 논란의 여지는 거의 없이 거의 뒤에서 부딫힌 쪽의 과실일 텐데요. 그 의무실 기록도 입수하시구요. 저는 직접 보지 않았으므로 어느쪽의 의견이 맞는지 확실히는 잘 모르겠지만요... 법률상담을 받으세요! 어차피 분쟁이 일어난다면 재판까지 갈 수도 있으니까요. 이번해인가, 작년인가 법원의 판결이 나왔는데 뒤에서 부딫힌 사람의 과실이 100% 라고 나왔습니다. 헝글에서 에너지를 소모하시지 마시고, 변호사 부르시고 의무실 기록서와 목격자 확보에 힘쓰세요. 특히 머리모양은 장기간 후유증이 심각하므로, 보상을 제대로 받으세요. 다시한번 말씀드리지만, 변호사 쓰세요~

슝슝_1018597

*.119.251.226

요즘 부쩍 전슬롭 cctv의 중요성을 느낍니다 스키장 측에다가도 강하게 어필하고싶네요..

보노보더

*.138.183.90

이제 보드장에서도 몸에 달수 있는 블박이라도 나와야 할 시기인 듯...^^;;

하웅

*.203.103.104

솔직히 말해서 부딧혀놓고 미안하다거나 괜찮으시냐고 말씀하시는 분들그리 많지않은것같아요 기본매너인데도 부딧혀놓고 그냥 휙 일어나서 가시는분들,,,정말 당해보면 화가 마니 나더군요 미안하다고 얘기하는게 그리 어려운일은 아닐텐데..서로 양심적으로 생각하면 ,,, 하는생각이 듭니다

행복의나라로_1012393

*.140.88.165

그 동호회 참 알만하겠네요,, 그사람이 알만한건가??

뒤에서 봤다구 동호회를 파는건지 아님 동회자체가 썩은건지?

목격자가 그리 많다구 하는데 휘팍의 그 동회 어딘지 궁굼해지네요.

네이뷔

*.181.227.138

하이원은 친구도 목격자로 치더군요... 저랑 비슷한 경우인데 정말 짜증나더군요...

MND

*.234.112.181

보통 라이딩스 보드가 수평으로 움직임이 있을 수 없지 않습니까?

그러니 대부분 피해자측은 뒤쪽에서 받혔다... 라고 하시고

소이말하는 가해자측... 가해자측 에서는 옆에서 받았고 서로 옆에서 충돌했다 라고 하죠..

A 데크의 노즈 부분이  B 데크의 사이트 부분을 가했을때를 보자면...

A 데크의 잘못이라고 봐야하지 않습니까?

그리고 또 누가 더 위험하게 라이딩을 했냐가 중요하다고 생각합니다.

자동차 운전시 방어운전과 양아치운전의 분류로 나눌 수 있겠네요...