이거 불법아닌가요?

오늘베어스 시즌권 검사하면서 마스크 벗으라네요?

이추운날 마스크 벗고 고글벗고 다시쓸려면 얼마나 힘든데...

평소에는

고글을 벗으라고 많이 요구를 하던데요 이럴땐 어캐야 될까요?
엮인글 :

GgangJju

*.53.26.143

벗으라면 벗겠습니다.

정어리

*.47.132.89

전혀 불법 아니고 벗어서 확인시켜줘야 합니다.
물론 직원은 고객의 기분이 상하지 않도록 충분히 공손하게
요청해야 하겠지요.

Raheem

*.178.166.180

정말 귀찮고 짜증은 나지만 솔직히 벗으라면 벗어야 할 의무는 있는것 같아요..

..

*.149.96.143

수고하십니다~ 를 먼저 크게 외쳐주는 저로서는..

안면부쪽 피부가 전혀 안보이게 탄지 꾀 오래 되었으나 확인요청받은적이 없네요...^^

쩡이리

*.243.5.20

참.. 그게.. 하이바 안에 고글을 쓰는 저로써는 하이바, 마스크, 고글, 비니 벗고 쓸라면 여간 귀찮은게 아니죠..
그렇다고 안 해 줄수도 없구...ㅡ,.ㅡ;;
아직까지, 고글벗고 확인해 준 적은 없지만, 당하면, 정말 귀찮을 듯..

아사리보더

*.187.120.77

당연히 벗어야죠....

.

*.209.51.49

일단 토론방 주제는 아닌듯 싶네요...

그리고... 당연히 요청에 따라주어야 한다고 생각합니다...

뭉치

*.241.147.32

아직 그래본적은 없습니다만 불법은 아니죠.. ㅎㅎ

송이버섯

*.237.218.146

전혀불법이 아닌거 같은데요.. 좀..귀찮킨하지만...당연한것인듯합니다..^^

허접파

*.102.156.48

맞습니다. 확인시켜줄 의무도 있습니다.
저도 안면의 피부를 전혀 보이지 안게하고 타는데... 한번도 그런적 없는데..
베어스 드뎌 흠...

불바라기

*.15.28.170

전 달리 생각하는데요.. 한번쯤은 해줄수있다고 생각하지만.. 그 이상은 거부합니다.. 확인이 필요하면.. 주민증 까거나.. 아니면.. 사무실로 같이 가자고 합니다..

불법<<== 이런말을 하는게 아니라.. 그건 스키장 자체의 검증 시스템 문제이지.. 그걸 고객에게 불편함을 감수하면서 요구하는것은 문제가 있습니다..

보안이나 안전상의 문제라면..당연히 수긍해야할 문제지만.. 단지 본인확인절차상의 문제라면..고객이 불편함을 감수할 필요는 없습니다..

한번은.. 당연히 그또한 고객의 의무이니.. 해주어야겠지만요.. 스키장 검색 시스템의 오류를 소비자가 당연한듯 매번 받아들일 필요는 없다고 봅니다..

요즘 곰말에서 상당히 타이트한 검색을 한다고 하더군요.. 그게 과연 누구를 위한 처사인지.. 정확히 따져볼필요가 있다고 봅니다..

물론 시즌권 불법사용은 잘못된것이고 그것 때문에 검색을 할수 밖에 없다라고 말할수있을지 모르지만.. 그건 닭이 먼저냐 계란이 먼저냐를 말하는것과

같다고 봅니다.. 그전에 스키장에서는 시즌권자 확인절차를 손쉽게하기위한 시스템 개발이 먼저라고 생각이듭니다..

곤도라에서 데크손에들고 시즌권 꺼내고 핼멧및 버프내리고 고글벗고 다시 한쪽 구석으로가서 주섬주섬 챙기고.. 언재까지 그걸 당연히 받아들여야

하는것인지 모르겟네요.. 차라리 더 복잡하고 불편하더라도 명분있고 절차에 맞는 검색이 더 나을듯하다고 봅니다..

P/S: 전 베이스가 베어스타운은 아닙니다.. 스키장의 일방적 처사에 너무 끌려가는것 같아서.. 그냥 주절거려봤습니다..

뽀샵과 폰카에 능한 요즘 시즌권을 단지 아날로그 방식의 검색으로 얼마나 잡을수있는지 궁금하군요..

오류가 심한 검색에 그 오류의 오차를 줄이려는만큼의 노력은 과한것이라 생각이 들뿐입니다.. 오류의 오차는

반복이 아니라 개선 및 시스템 업글이 먼저라는 저의 사견일뿐입니다..

보헤

*.125.220.66

아니 벗으라고 벗어요
그렇다고 막보여줘요?
글케 쉽게 보여주면 그러면
그렇게 보여주면

뭐가 남씁니다...

제발 지조를 지키세요 ㅋㅋㅋ

아~~ 죄송합니다. ㅋㅋㅋ

★검은혜성★

*.117.184.129

확인절차니 그정도는 해줄수있는게 아닌가 싶네요. 보더입장으로서는 조금 귀찮기도 하고 한번만 확인하면

다음부터는 괜찮다고 생각하실수도있지만 직원 입장에서는 하루에 수십, 수백명의 리프트 이용자가 있고

그중에서 시즌권자만 골라서 기억하기란 쉬운일이 아니죠. 추운곳에서 돈버느라 고생하는데 그정도는

해줄수있는게 아닌가 싶네요. 솔직히 마스크랑 고글 벗는게 힘든건 아니지 않습니까? 그저 귀찮을 뿐이지;

힘들다라고 할수는 없는거죠.

7k감량그날까지

*.121.132.188

베어스 요즘 시즌권 도용자가 수백명이란 말까지 들려서, 작년과 다르게 검사 자주 하더군요~

카라스R1000

*.98.178.170

당연히 벗어야 하는데 지산은 그런거 없던데 ㅋ

PALCO

*.155.120.41

얼굴 다 가리고잇는데 무슨수로 확인 합니까?

방법이 없다고 봅니다.

시즌권 확인절차를 손쉽게 하는방법이 뭔지 한번 제안을 해보세요.

제가볼땐 스키장 검색 시스템의 오류가 아니라 최선인데요.

시즌권과 그 시즌권사용자의 동일을 어떻게 증명하죠? 사진이 최고 아닙니까?

아무리 고객이라도 스키장측에서 원한다면 확인시켜주어야할 의무는 있다고 봅니다.

남무

*.106.39.16

답답하지만...벗어야겠죠..에 한표..^^

잇힝*^^*

*.133.36.141

팔코님 말씀에 한표..

앞으로잘해!

*.248.234.30

눈만 보여줍니다....

Dark.H

*.107.167.185

약관에 동의 하셨죠???
그럼 보여줘야됩니다...

zosen

*.30.103.187

용평은 키가 써있거덩요.. 그거보고 확인하는거 같던데 ㅋ

류란

*.221.78.87

탈때마다 보여주는거 아니잖아요.
뭘 그리..

뻥식이♡

*.159.231.144

약관이나 좀 읽어보고 하면 이런글 쓰지도않을텐데..........

내바다

*.68.152.148

고글에 마스크 쓴사람 인식할수 있는 기술 아직 없습니다.

에르윅무운

*.113.123.35

벗어야지요 ㅋ

8광

*.150.247.226

베어스도 글케 하는군요.. 예전에 무주에서.. 고글벗겨서 검사하고 주민번호까정 물어보더라는;;
질 문 받은사람 고래고래 고함 지르니깐 죄송하다 하데여 ㅋ

defmarin

*.196.87.61

뭐 획기적인 방법이 없을까.........

정어리

*.93.183.130

지문 인식기 도입하면, 장갑 벗는다고 귀찮다 할것이고
홍채 인식 도입하면 고글 벗기 귀찮다 할것이고
음성인식 도입하면 마스크 벗기 귀찮다 할것이고
귀찮다고 생각하면 다 귀찮겠죠?

맥스㉿

*.113.181.124

읽기도힘든 약관은 솔직히 비추천!!
한번이상은 해주긴 너무 귀찮고 하는사람도 미안하고 전 불바라기님 의견에 약간 동의합니다^^
먼저 불법하는넘은 잡히면 강력히 처벌!! 전국스키장과 명단 공유해서 10년간 시즌권 구매금지!!
지금처럼 일일이 검사하는건 너무 수동적이라 바뀌긴 해야 될것 같습니다..
제생각엔...
매표소창구를 하나 늘려서 시즌권 전용 창구를 하나만듭니다.
시즌권자도 일반리프트권 끈듯이 얼굴과 주민증확인후 리프트권을 받는거죠..
처음에 한번만 받으면되니 괜찮지 않을까 싶은데...
리프트권에는 시즌권용이라고 된걸 만들어야되겠져..다같게하고 색상을 다른게 해도 되고..리프트권 못팔게..ㅋ
이것도 대안이 안될라나요?

앞으로전진!

*.159.231.154

보여줘야하는게 직원에 대한예의 아닐까요?....근데 두번세번 보고나서 또 보여달라고하면 진짜 짜증남!ㅡㅡ!

뷰티헤어

*.232.230.135

당연히 벗어야죠'' 대안을 제시하시던가..
근대 여성분들은.. 사진과 실물이 같은분이 몇분이나 계실지..); 예전에 시험감독 알바를 뛰었었는데.. 정말 미치는줄 알써여..

문쫑

*.98.118.13

전자시스템을 도입해야죠...어찌 고객한테 이래라 저래라 한답니까...제생각엔 시즌권자는 당일 무인시스템에 나왔소~하고 본인 지문확인을 1회 하면 그담부턴 계속 사용되거나..계속 지문을 찍고 들어가거나..그지라알해야한다고 생각합니다 시즌권 팔아먹고 돈 어따쓰나

정현뉨

*.104.25.99

불바라기님 같이 적극적인 생각을 가진 분들이 많이 계셔야 서비스의 질도 높아지고 고객의 위상도 높아질텐데요..

Mr.ltd

*.237.210.219

본인확인하려고 고객에게 그렇게 크나큰 불편을 줘도 되는것이냐.....주장하면서
이번 기회에 시즌권을 없애버리자고 건의 한번해보시죠.
많은 사람들에게 박수갈채를 받게될겁니다.
우선 내가 먼저 박수쳐드리지요. ㅉㅉㅉㅉㅉ

까만마스크

*.83.121.126

흠... 시즌권 도용이 문제가 많나보군요.
하지만, 넓게 봤을때는 겨울스포츠 인구 저변확대에 조금은 도움이 되지 않을까...싶기도 하고...
아직 시즌권은 안써봐서...^^;;
시즌권 비싼돈 주고 사신분들 입장으로 생각하면, 억울하기도 할것 같고...
거참 정말... 리조트 운영하시는 분들두 시즌권 가격을 좀 낮추고, 확인 시스템두 아까 리프트권 일반/시즌 이렇게 나누는 등의 조치도 취해주시고(시즌권 도용때문에 생기는 손해랑, 시즌권 가격을 낮춰서 구매수요를 늘이는 두가지의 효과를 비교해 보셔야겠네용. 어느게 이득인지...), 리조트를 이용하시는 보더, 스키어 분들의 의식개선도 필요할듯 합니다.
어찌되었거나 의견들이 많이 수렴되어서, 앞으로 좋은 방안이 수립되었으면 좋겠습니다.^^

ⓚⓐⓩⓤ

*.153.110.243

머 그냥 당연히 벗어야죠...

JESUS

*.140.153.26

그게정석이긴하지만 계속반복을 한다면 짜증나겠죠

베어스고독

*.151.211.200

ㅋㅋㅋ 전 째려봅미다만 벗으라면 벗어야죠 ㅋㅋ

♥핑크보더♥

*.101.107.100

귀찮은건 사실이지만 보여드려야죠 ^^;

섹쉬세븐

*.160.158.23

저는 " 저 맞거든요~!" 이러는데 ....벗고 어떻게 다시써요...추바죽겠는데 ㅠㅠ

하군

*.75.56.245

방법은 하나있죠 좀 귀찮더라도 씨즌권이라는 개념을 씨즌권 본여주면 그날탈 맆트권으로 바꿔주는거죠 ㅋㅋ 타기전이라 창구만 따로 만들어주면 그리 귀찮지는 않을텐데요

카와이쓰댕

*.194.160.149

하군님의견 좋은거 같네요.. 시즌권 보여주고 매표서에서 표 끊어주고.. 그러면 확인할때 한번만 확인하면 되니 더 수월할듯한데요.. 강추....

햄톨이

*.61.207.28

하군님 말처럼 하면...
립트권 판매도 가능할듯...
그럼 시즌권 구입 금액보다 많은 돈을 벌수 있죠 ㅎㅎ
장갑 뺴는개 귀찬지만...
가장 확실한건 지문 인증 시스템...
하이원처럼 게이트 만들어 놓은후 립트권은 인식하고 지나가고...
시즌권은 지문 인증 하면 되요...
그러면 완벽하죠..ㅋ

leehan

*.51.90.239

정어리님 어떻게 헬멧안에 고글을 쓰고 비니도 쓰세요
우와 진짜 끝네 주네요
저와 제 아들넘들 모두 XL쓰는데
아들넘들 초딩때부터 XL...
아..
그리고 저는 베어스시즌권자인데
고글하고 버프벗어 보라는 소리는 한번도 없었고
이상한 빛을 비처보고 진짜인지 확인만 하던데요
와이프는 몇번 고글 올려보라고 했다고 짜증내더군요
한번정도는 괜찮지만 몇번씩 벗으라고 하면 당연히 짜증을 내야죠..