오늘 저녁때 장비를 사러 오랜만에 학동사거리쪽에 다녀왔습니다...

벌써 많은 물품들이 빠지고 없더군요... 그래서 그래도 큰 샵인 - 나름 학동사거리 보드샵의 터줏대감인 A&A - 에 먼저 들려봤습니다...

나이트로 데크인 블랙라이트와 살로몬 로프트를 한번 보려구요...

그런데... 안내를 맡은 직원이 현재 해당 모델은 품절되었다 하더니... "보드는 얼마나 타셨어요?" 묻더군요... 그냥 쫌 되었다.. 라이딩 위주의 데크를 찾는다 했더니... 라이딩용으로 트윈팁 모델을 추천하며 특히 SWINDLE 만한 모델은 없다고 아주 강추를 하더군요...

그래서 처음 사려고 맘먹었던 제품이 아니기에 샵에 있는 컴터로 검색을 해봐도 되겠냐 물어봤고... 봤더니... 위에 첨부한 성능과 같이 라이딩용은 영 아닌 것이더군요...

내가 직원한테... "아저씨,, 이리 와서 모니터 좀 보세요... 이걸 보고도 라이딩에 좋은 거라 추천합니까? 그랬더니... 이 개나리가 파이프는 타 보셨냐고 쓸데없는 말로 찐따 붙더군요... 그래서 난 라이딩 위주의 데크를 사로 온거고 없으면 말지 이런식으로 속이지 말아라 하고 그냥 왔습니다...

그런데 옆에 좀 떨어져 있던 여친이 한마디 하더군요... 그 개나리가 내가 모니터만 바라보며 말할때 옆에서 내얼굴을 빤히 쳐다보며 실실 비아냥 거리는 웃음을 띠며 파이프를 타봤냐고 계속 물었다고... 뒤로 짝다리까지 짚은 자세로요... "그사람 왜 오빠 파이프 타냐고 계속 물어봐?" 하더군요...

용팔이.. 테팔이.. 참 이름도 많습니다... 그러나 좋은 의미는 아니죠..

이들은 항상 사러가서 해당 모델을 물으면 없다.. 뭐가 안좋아서 비추한다... 그러며 더 좋은 물건이다 하며 다른 저급의 물건을 보여주며 아주 눈탱이 단단히 씌우죠... 이게 용팔이들의 유명한 판매수법으로... 용산에 가서 물건살때 첨에 살려던거 아니면 절대 사지 말라는 불문율이 있었을 정도니...

A&A 이런식으로 장사하시나요?

A&A에서 나온후 다른 샵들 다 다녀 봤지만... 단 한군데도 이런곳은 없었습니다... 결국 데크를 산 청담사거리쪽의 스노우스X일 샵의 사장님은 바쁘신데도 절 알아보시고는... 반갑게 인사도 건네 주시더라구요...

집이 그 근처라 예전에는... 보드 장비며... 옷들... 여러 악세사리까지 꽤 자주 사고 틈 나면 샵투어 다니고는 했었거든요...

아주 예전에는 지금의 A&A 건물이 1층에는 골프, 2층은 스키, 3층은 보드 용품을 팔며.. 신사역쪽에 A&A 지점도 있었던... 국내 최대의 전문 용품점이였죠... 그리고 지금 A&A 건너편에 있던 있던 아주 커다란(거기서도 많이 샀었는데.. 이젠 샵 이름도 기억이 안나네요... 단골 고객들 시즌마다 지산에서 보드 강습도 해주셨었는데요.) 샵과 같이... 경쟁구도도 했었지요...

꽤 오래전 얘기네요... 지금은 A&A 1층만 스키와 보드를 팔고 있지요...

암튼 이딴식으로 A&A 그만 장사 했으면 합니다...  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

자게에 올렸던 글인데요... 다른분께서 토론방에 올리는것을 권유 하시고... 개인적으로도 보다 더 많은 이들이 보고 국내의 샵문화에 대해서 의견을 나누는것도 어떨까해서 토론방에 올립니다.

정신줄끈어짐

*.140.58.223

짜증 나셨겠네요. 전 이번에 첫시즌입니다. 장비부터 옷 시즌권 마련하는데 정보구하느라 힘들었죠.. 주위 친구의 친구..등 여기 게시판등에
도움받아 겨우 장비를 마련했는데 학동에서 두번째 방문했던곳이 a&a입니다. 말라뮤트 290을 신어보려고 조금 떨어진 보드X 에서 거기가
제일크니 가보라 하시더군요. 보드X에는 285뿐...

해서 방문했는데...직원인데 물건을 팔 생각이 있는건지 없는건지 아니면 저한테 붙으신 양반이 사장이신데 돈을 넘 많이 벌어서 손님 볼 필요도 없는지 넘 설렁 설렁하더군요. 290있냐는 말에 그런 사이즈는 이때 찾으면 안된다고 첫시즌이시냐고 하고 할인율을 함 물어봤더니 대답하느니 마느니~ 별 물어보지도 않았던걸 가르칠려는 태도를 보이질않나... 머 제가 들어줄 성격이 아니기에 걍 혼자본다고 구경하다 이것 저것 만져보고 주차권 받아 나왔습니다. 시기는 11월 말 이었던거 같은데요

전 왠만하면 전문점들이 몰려있는데에서 제일 큰데는 잘 가지않습니다. 다 그런건 아니지만 좀 불친절했던적이 많았습니다.
솔직히 가격차이 많이 않나면 제일 친절한데서 사고 좀 많이 난다 싶으면 특별히 친절하진 않아도 평범한서비스라도 제공하는 곳에서 구입합니다.
제일 싸도 불친절한 곳에서는 안사죠 그게 나중에 항상 좋더라구요. as라든지 교환이나 환불이라던지... 그런게 생길수도 있으니까요.

결국 보드X 에서 285 구매했는데 한 두세번 신으니 정말 딱 맞더군요^^ 발에 아예불편한 곳이 없다는 느낌입니다. 참고로 이곳 강추 입니다.
직원분들 정말 왕 친절하심니다.. 여러가지 물어봐두 잘 설명해주시고 3번정도 방문했는데 다 만족 이었습니다. 내년도 이용할 생각이구요.

학동 돌아다니면서 약간 대충 상대하는 느낌을 주는샵이 한두군데 있긴했는데 a&a는 좀 짜증났던 기억이 납니다. 친구랑 나오면서
여기가 좀 싸게줘도 사기싫다는 말을 하면서 나온기억이 ....... 암튼 각성하세요 A&A 사장님은 직원들 관리 잘하셔서 매출더 올리시고
만약 인센티브제가 아니라면 도입하셔서 직원들의 판매의욕을 올리는게 소비자나 샵이나 서로 윈윈 아니겠습니까?

이건 아 니 자 나 ~~~~ 기억에 남았던 곳이어서 말이 길어졌네요 ㅎㅎ 헝글님들 모두 즐보딩 안전보딩 하세요.

神「EDEN」†邈乃

*.155.155.185

배가 부르면 물러지게 되있는거죠..ㅡ.ㅡㅋ 저도 어제 샵올라갔다가..ㅡ.ㅡ;; 짜증만 나서 그냥 왔어요 ㅠ

겨울이좋아

*.32.37.41

a&a는 주차장만 이용합니다~
차세워놓고 다른데로 워킹투어~ ㅋㅋ

빅 힛

*.176.26.100

각 샵들은 손님을 진정 먼저 생각하는 기본교육이 필수입니다.

카이저소제

*.178.152.108

a&a 불친절...저만 느낀게 아니군요...

라임라이트

*.9.78.184

인센티브 도입하면 지식없으신 초보분들 눈탱이 더 심해 지지 않을까요?

아 택클은 아니구요 ㅎㅎ

계란찜

*.215.126.3

한.. 3~4년전 이야기인데 아는 여자애 바인딩을 골라주러 갔습니다.
당시 드레이크 바인딩을 사려고 하는데 여자용으로 뻔히 스몰을 써야하는 상황임에도
미듐 주면서 여자 사이즈 이거 하나만 나온다고 하며 가르치려 들더군요. ㅡ.ㅡ;;

그래서 제가 스몰 사이즈 분명히 나오는 모델이니까 확인해보고 가져오라 했더니
그제서야 뒤적거려서 하나 꺼내옵디다...

그 뒤로 다시는 안가죠 ㅋ

나불나불패밀리

*.40.35.124

A&A 원래 비호감이죠...항상그랬져... 몇년을 봐 왔지만...거기선 안산다는거.....크~퉸!

브래끼

*.140.30.250

여기저기 따질것도 없습니다.

모르면 눈탱이에 없으면 재고 내 놓고 살거 아니다 싶으면 쌩까기에..

알고 안당하는게 최상책~~

원볼제이

*.237.166.39

흐음..
두둔하려는건 아니지만..
버튼 계열 AS할일 있으면 A&A에 맡기면 편하던데요;;
원래 좀 쌈닭이라
AS건으로 비코어 여러번 찾아갔고, 매번 이겨서 돌아왔지만
비시즌이고, 안급하고, 만사 귀찮을때 A&A에 대충 둘러대고 맡겨놓으면
알아서 잘 해주시던데;;;;;ㅋ

Tiara

*.248.234.29

전 수원에 살지만 학동가주갑니다.
학동투어도 간혹 하지만 A&A 그리 나쁜인상은 받지않았습니다.
다른샵 좋은곳도 있었지만 이번 시즌 처음 보드접하고 처음 장비 마련하려 갔엇는데..(인터넷으로 장비검색해서 조금 정보 취득하고갓죠)
전 궁금한한것에 이것저것 친절히 알려주시고 이야기도 많이 듣고했는데...
같이 다니다 손님오시면 외도?? 하기는 하지만 다시 그분 찾아 물어보면 또 잘 설명해주시던데...
그래서 A&A에서 장비 구입했었습니다.
구입후 제가 셋팅한다고 그냥 가져왔다 못하고 다시 매장가서 셋팅햇지만... 역시 잘해주시던데...
제가 만났던 그분만 친절하신거였나 모르겟군요..
가격도 인테넷보다 저렴하게 개인결채로 결재하고...
아마 직원이 많다보니 일부 불친절한 직원이있나 보군요..

이보더

*.187.176.17

원볼제이/ 각 샵에서 AS 는 어디나 최소한의 기본입니다.. 다른 샵에 맡겨봐도 A&A가 특별히 잘해주는것은 아닙니다. 물론 못하지도 않고요... AS 처리에 대해서는 다 같다고 생각됩니다.. 간혹 문제가 있는곳도 있지만요.

Tiara / 장비 처음사시는 분들께서는 어떻게 보면 A&A가 더 좋아 보일수도 있습니다. 그것은 장비를 처음 구매하는 분들은 솔직히 장비에 대해서 잘 모르기에 설명하고 권하는것을 그대로 받아 들이고 와~ 친절하구나 느끼기 때문입니다.. 저두 직원의 초기 응대가 불친절하다 적은것이 아닙니다...
저 역시 최소한의 보드에 대한 지식이 없었다면... A&A 직원이 권한것을 믿고 사왔겠지요.. 그러나... 보드를 몇시즌동안 타면서.. 장비에 대해서... 최소한의 지식이 있다면... 파크용을 라이딩용이라고 속이며 강제로 권하고... 물론, 직원분께서 잠깐 실수하실수도 있습니다... 그러나 자신이 잘못한 사항에 대해서... 인정하기는 커녕... 어라... 니깟게 내말을 지적해? 그래.. 너 파이프는 타봤냐? 네가 파이프나 타봤냐구... 라고 나오는 태도가 잘못되었다고 지적한 것입니다...

그리고... 그러한 분들중 실제로 잘타는 사람이 적은것도 사실입니다...

TrustMe

*.131.31.115

A&A는 왠지 물건값 비싼것 같고, 간혹 싸다싶으면 이건 정말 싼게 비지떡...

그 샾에서 4~5년 전에 여친 장비 최저가로 맞추고 한번 타고 버렸음...그 뒤로 다신 안가요.

기분더러워서 버린게아니고 정말 탈만한 상태가 못되서 버렸어요.

데크가 책받침 깨지듯이 다 깨지고... 무겁기는 오지게 무겁고..

종이장수

*.65.74.88

0708가드너스에 0809라벨 붙여서 팔던 바로 그 a&a 인가요...ㅋㅋ

가루

*.29.101.81

0708가드너스에 0809라벨 붙여서 팔던 바로 그 a&a 인가요...ㅋㅋ

이거 대박인데요,,, 딱보면 디자인 완전 다른데 ㅋㅋㅋ

그래서 홈피에는 0708 할인없이 소가 그대로 올라와 있던거였군요 ㅎㅎㅎ

이보더

*.187.176.17

재고품을 올해 신상으로 속여 팔면... 그러면 그건 사기 아닌가요?

이샵... 이거 대박인데요.. ㅋㅋㅋ

나한테만 사기치는게 아니였군요... A&A 넓고 깔끔해 보여 처음 장비 구매하시는 분들이 많은데... 이걸노려 눈탱이 치는게 판매 마인드였나 봅니다.

이제내가사랑하리

*.45.21.82

샾직원분 몰라도 한참모르는듯.. 글쓴분이 원하는 라이딩하기좋은 흔히들 얘기하는 디렉에 하드한 데크가 파이프타기 좋은데크인데..

챠챠

*.237.20.243

하프파이프는 못 타봤지만 쇠파이프는 타봤다고 하고 대갈통을 확~ 해버리지..

분노의포도

*.111.214.27

딴 얘기일수도 있는데 우리나라는 수입 때문에 매장/보더/스키장 다 발전이 더딘거 같아요...
더 많은 수입 원딜러가 경쟁하고 더 많은 판매매장이 경쟁하고 더 많은 스키어/보더가
렌탈없이 값싸게 개인장비를 구매해야 좋아질텐데...
사실 A/S는 물품과 상관없이 기본적으로 잘되야 하는 것 아닐까요?
소비자에게 친절함도 없고 눈탱이를 밥먹듯 치고 신용의 기본인 A/S를 신경 쓰지 않는 매장들을
보거나 들었을때 참 기분이 착찹합니다...
다만 위에 어떤분의 말씀처럼 A&A에 직원 문제일 수 있지만 결국은 그 직원에게 교육을 제대로
안시킨 사장의 실수라 생각됩니다. 기분 푸시고 다른 친절하고 좋은 매장을 가세요...

그리고, 한국 브랜드.. 많이 이용했으면 좋겠습니다 ^^
알바아닙니다 ^^ 지금 버튼/롬 쓰고 있는데 담번에 장비 바꿀때 꼭 국산으로 살려고요,,

원더보이

*.150.185.100

발품 좀 팔면 좋은 샾 있어요. 좋은 샾이란 제 기준에서 친절이 우선입니다.
전 제가 가는 곳만 갑니다.ㅋ

진짜 찾는 물건이 없을땐 인터넷검색하고 다른 샾으로 가도 이해해주신다는..

그 샾에서 못난짓을 2번했어도 항상 웃어주시는...ㅎㅎ

두산곰팅이짱

*.238.31.52

A&A 일단은 다른 샾들에 비해 할인률이 낮아서 항상 구경만 하고 나오는 샾입니다

EpiSode

*.50.40.26

a&a 물건 비싸요~
카드나 현금이나 ,살려면 사고 말려면 말아라 절대 못깍아준다고 하더이다

우하하™

*.140.68.14

7년전에도 저짓거리해서 발끊었는데...
아직도 저러나 보네...
중간에 망했네 어째네 소리도 들었는데...
안망하고 장사 잘하나 보네요...

았사!

*.194.182.100

이정도로 원성을 살줄이야..ㅋㅋㅋㅋ 좀 반성들을 좀 하셔야 할듯....

저버네

*.90.52.17

학동샾은 저기뿐 아니라 다 발로 장사하던데요... 머 물어보면 꼭 딴소리 하는 직원들: 시끄럽고요.. 하면 조용해지던데요..

투더뤼

*.41.198.101

0708가드너스에 0809라벨 붙여서 팔던 바로 그 a&a 인가요...ㅋㅋ (3)

조잘난

*.138.108.89

0708때 테크나인 surete? 맞나요? 암튼 우먼데크 그거 남성용이라는 설명에 샀습니다 !

모르는게 죄죠 ㅋㅋㅋ 150짜리